Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Адвего
Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика

Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
dmrajka
Очередное убийство уникальности с далекоидущимими планами

Ночью написал статью для магазина, уже собрался разместить, но передумал. Мысли вслух: выставлять по минимальной цене – себя не уважать. Ставить более-менее реальный ценник – кто ж купит кота в мешке у автора без портфолио, с адвеговским стажем в 40 дней и куцей статистикой? Поэтому решил опубликовать статью на форуме. Для чего?
1. Хочется получить объективную оценку успешных авторов и мнение о статье с точки зрения вебмастера. Увидеть ошибки стиля, получить рекомендации в каком направлении работать в плане дальнейшего совершенствования. В конце концов, стоит ли продолжать заниматься копирайтингом дальше или это не мое? Иногда показываю свои опусы домочадцам, хвалят, но на объективность рассчитывать не приходится – во-первых, не специалисты, во-вторых, довлеет личностный фактор.
2. Ну и рекламный ход, конечно. Полтора доллара за статью, в случае успешной продажи, уж точно не сделают меня богатым и счастливым, а вот, если кто-то из заказчиков, сочтет качество статьи удовлетворительным для своих заказов и внесет в БС – результат будет значительно эффективнее.
Статью писал пять часов – и это учитывая близость темы. Если вдруг ПЗ станут сыпаться, как из рога изобилия (почему не помечтать?), хочется сразу извиниться, что не смогу откликнуться на все предложения. В день пишу одну, максимум две статьи, в выходные – 4-5. Низкая производительность обусловлена синдромом новичка: каждую статью хочется написать на все сто, пишешь, как последнюю в жизни. Если заказ персональный, вдобавок примешивается желание отблагодарить заказчика за доверие. Лучше написать одну хорошую статью, чем три посредственные, пусть и за большую сумму. И за работу не стыдно, да и в перспективе качественная статья обязательно принесет свои дивиденды.

Если у Вас хватило терпения дочитать до этого места – признателен Вам за внимание. Итак, шедевр в студию!

«Летучий голландец» улетел на небо

В Барселоне 24 марта ушел из жизни Йохан Кройф – великий голландский футболист, великий тренер. Рак легких – диагноз-приговор, вынесенный Кройфу в октябре прошлого года, унес великого «Летучего голландца» на небо.

Хендрик Йоханнес Кройф (Круиф) появился на свет 25 апреля 1947 года в бедном еврейском квартале послевоенного Амстердама. Футбольному миру повезло – семья Кройфов жила прямо возле старого стадиона «Аякса» «Де Меера», а в 1959 году, когда не стало отца будущего футболиста, и жить стало еще тяжелей, руководство клуба выделило матери Кройфа, которая подрабатывала в структуре клуба прачкой и уборщицей, комнату на территории самого стадиона. Поэтому детство Йопи, как ласково называли его в семье, было буквально пропитано футболом. Именно мама за руку отвела десятилетнего мальчика в детскую команду «Аякса» и упросила тренеров посмотреть на тщедушного пацаненка в деле.

В 16 лет Йохан заключил первый профессиональный контракт, а на следующий год уже дебютировал за основной состав «Аякса». В своем первом матче Кройфу удалось забить, но команда уступила на выезде середняку первенства Голландии «ГВАВ» со счетом 1:3. Зато уже через неделю клуб Кройфа разгромил извечного соперника «ПСВ», а молодого нападающего признали лучшим игроком встречи. Начался блестящий десятилетний период выступлений Йохана Кройфа за самую популярную команду Голландии «Аякс».

Наставники «Аякса» всегда славились своим умением шлифовать талант юных футболистов, делать из них профессионалов высшей пробы. Кройф был универсалом, умел делать на поле все. Отточенная техника, умение играть головой, хорошо поставленный удар, высокая стартовая скорость от природы. Но не это делало голландца лучшим. Кройф умел мыслить на поле. Его нестандартные ходы, передачи, резкое смещение направления атаки раз за разом ставили в тупик лучших защитников команд соперников.

Во второй раз футбольному миру повезло, что судьба свела великого тренера-новатора, генератора футбольных идей, творца «тотального футбола» Ринуса Михелса и «Летучего голландца» в самом начале их футбольного пути. Без Михелса не было бы легендарного Кройфа, каким мы его знали, не будь одного из них, «тотальный футбол» не засверкал бы для всего мира такой яркой палитрой красок.

А потом была «Барселона». За четыре года карьеры в столице Каталонии «Летучий голландец» успел стать лидером, переживающего не лучшие времена испанского гранда. Впервые за пятнадцать лет привести «Барселону» к победе в чемпионате Испании в 1974 году. Специалисты утверждают, что с приходом Кройфа в «Барсу» была открыта новая эпоха в истории славного клуба. Эпоха, продолжающаяся и поныне.

После «Барселоны» легендарный голландец сыграл два сезона в США, а заканчивать игроцкую карьеру предпочел на Родине, поиграв в 1981-84 годах за «Аякс» и «Фейеноорд».

Тренерская карьера Кройфа пошла по испытанному маршруту «Аякс» – «Барселона». Талант – талантище во всем. Не имея тренерской лицензии, никогда и нигде не постигая премудростей тренерского искусства, Кройф дважды вывел в чемпионы «Аякс» и четыре года подряд праздновал с «Барселоной» победу в Примере.

Если перечислять все регалии Кройфа в футболе, как игрока и тренера, понадобится еще такой же объем статьи. Да и не суть важно это сегодня. Память, след, оставленный в футболе Кройфом, важнее. 26 марта на стадионе «Камп Ноу» торжественно открылся Мемориал памяти Йохана Кройфа. 2 апреля в «классико» «Барселона» - «Реал» каталонцы вышли на поле в майках с надписью «Спасибо, Йохан».

#1
1024x600, png
128 Kb
Тема закрыта
Написал: dmrajka , 03.04.2016 в 08:56
Комментариев: 147
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
-Stilist-
За  5  /  Против  0
-Stilist-  написал  03.04.2016 в 09:57
"Игроцкая карьера" - это сильно!))

                
dmrajka
За  1  /  Против  2
dmrajka  написал  03.04.2016 в 09:59  в ответ на #5
Это футбольный сленг.

                
yuhanson
За  4  /  Против  1
yuhanson  написал  03.04.2016 в 10:08  в ответ на #6
Недавно появился?)))

                
dmrajka
За  1  /  Против  1
dmrajka  написал  03.04.2016 в 10:19  в ответ на #8
Зарегистрировался 22 февраля. Если интересно, посмотрите http://advego.ru/blog/read/author/2818772 Там все подробно.

                
yuhanson
За  5  /  Против  0
yuhanson  написал  03.04.2016 в 10:24  в ответ на #11
Читал))) и желаю Вам успехов.
Вопрос был про сленг. За карьеру футболиста, а позже тренера, ни разу не слышал и не употреблял это слово)

                
dmrajka
За  1  /  Против  1
dmrajka  написал  03.04.2016 в 10:32  в ответ на #12
Не сказал бы, что недавно. Встречается довольно часто.

                
Nanali
За  2  /  Против  1
Nanali  написала  03.04.2016 в 19:05  в ответ на #13
Встречается довольно часто в довольно специфических СМИ и на таких же довольно специфических сайтах, но не в "общем доступе". Поскольку выложенный Вами текст ориентирован, судя по всему, на интересующихся футболом простых смертных, сленговый термин не к месту. Сленг надо либо органично включать в статью на всем ее протяжении, либо не использовать вообще.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/grammar/2841801/?op=12609794