Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Адвего
Форум
Все форумы
Адвего
Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика

Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
dmrajka
Очередное убийство уникальности с далекоидущимими планами

Ночью написал статью для магазина, уже собрался разместить, но передумал. Мысли вслух: выставлять по минимальной цене – себя не уважать. Ставить более-менее реальный ценник – кто ж купит кота в мешке у автора без портфолио, с адвеговским стажем в 40 дней и куцей статистикой? Поэтому решил опубликовать статью на форуме. Для чего?
1. Хочется получить объективную оценку успешных авторов и мнение о статье с точки зрения вебмастера. Увидеть ошибки стиля, получить рекомендации в каком направлении работать в плане дальнейшего совершенствования. В конце концов, стоит ли продолжать заниматься копирайтингом дальше или это не мое? Иногда показываю свои опусы домочадцам, хвалят, но на объективность рассчитывать не приходится – во-первых, не специалисты, во-вторых, довлеет личностный фактор.
2. Ну и рекламный ход, конечно. Полтора доллара за статью, в случае успешной продажи, уж точно не сделают меня богатым и счастливым, а вот, если кто-то из заказчиков, сочтет качество статьи удовлетворительным для своих заказов и внесет в БС – результат будет значительно эффективнее.
Статью писал пять часов – и это учитывая близость темы. Если вдруг ПЗ станут сыпаться, как из рога изобилия (почему не помечтать?), хочется сразу извиниться, что не смогу откликнуться на все предложения. В день пишу одну, максимум две статьи, в выходные – 4-5. Низкая производительность обусловлена синдромом новичка: каждую статью хочется написать на все сто, пишешь, как последнюю в жизни. Если заказ персональный, вдобавок примешивается желание отблагодарить заказчика за доверие. Лучше написать одну хорошую статью, чем три посредственные, пусть и за большую сумму. И за работу не стыдно, да и в перспективе качественная статья обязательно принесет свои дивиденды.

Если у Вас хватило терпения дочитать до этого места – признателен Вам за внимание. Итак, шедевр в студию!

«Летучий голландец» улетел на небо

В Барселоне 24 марта ушел из жизни Йохан Кройф – великий голландский футболист, великий тренер. Рак легких – диагноз-приговор, вынесенный Кройфу в октябре прошлого года, унес великого «Летучего голландца» на небо.

Хендрик Йоханнес Кройф (Круиф) появился на свет 25 апреля 1947 года в бедном еврейском квартале послевоенного Амстердама. Футбольному миру повезло – семья Кройфов жила прямо возле старого стадиона «Аякса» «Де Меера», а в 1959 году, когда не стало отца будущего футболиста, и жить стало еще тяжелей, руководство клуба выделило матери Кройфа, которая подрабатывала в структуре клуба прачкой и уборщицей, комнату на территории самого стадиона. Поэтому детство Йопи, как ласково называли его в семье, было буквально пропитано футболом. Именно мама за руку отвела десятилетнего мальчика в детскую команду «Аякса» и упросила тренеров посмотреть на тщедушного пацаненка в деле.

В 16 лет Йохан заключил первый профессиональный контракт, а на следующий год уже дебютировал за основной состав «Аякса». В своем первом матче Кройфу удалось забить, но команда уступила на выезде середняку первенства Голландии «ГВАВ» со счетом 1:3. Зато уже через неделю клуб Кройфа разгромил извечного соперника «ПСВ», а молодого нападающего признали лучшим игроком встречи. Начался блестящий десятилетний период выступлений Йохана Кройфа за самую популярную команду Голландии «Аякс».

Наставники «Аякса» всегда славились своим умением шлифовать талант юных футболистов, делать из них профессионалов высшей пробы. Кройф был универсалом, умел делать на поле все. Отточенная техника, умение играть головой, хорошо поставленный удар, высокая стартовая скорость от природы. Но не это делало голландца лучшим. Кройф умел мыслить на поле. Его нестандартные ходы, передачи, резкое смещение направления атаки раз за разом ставили в тупик лучших защитников команд соперников.

Во второй раз футбольному миру повезло, что судьба свела великого тренера-новатора, генератора футбольных идей, творца «тотального футбола» Ринуса Михелса и «Летучего голландца» в самом начале их футбольного пути. Без Михелса не было бы легендарного Кройфа, каким мы его знали, не будь одного из них, «тотальный футбол» не засверкал бы для всего мира такой яркой палитрой красок.

А потом была «Барселона». За четыре года карьеры в столице Каталонии «Летучий голландец» успел стать лидером, переживающего не лучшие времена испанского гранда. Впервые за пятнадцать лет привести «Барселону» к победе в чемпионате Испании в 1974 году. Специалисты утверждают, что с приходом Кройфа в «Барсу» была открыта новая эпоха в истории славного клуба. Эпоха, продолжающаяся и поныне.

После «Барселоны» легендарный голландец сыграл два сезона в США, а заканчивать игроцкую карьеру предпочел на Родине, поиграв в 1981-84 годах за «Аякс» и «Фейеноорд».

Тренерская карьера Кройфа пошла по испытанному маршруту «Аякс» – «Барселона». Талант – талантище во всем. Не имея тренерской лицензии, никогда и нигде не постигая премудростей тренерского искусства, Кройф дважды вывел в чемпионы «Аякс» и четыре года подряд праздновал с «Барселоной» победу в Примере.

Если перечислять все регалии Кройфа в футболе, как игрока и тренера, понадобится еще такой же объем статьи. Да и не суть важно это сегодня. Память, след, оставленный в футболе Кройфом, важнее. 26 марта на стадионе «Камп Ноу» торжественно открылся Мемориал памяти Йохана Кройфа. 2 апреля в «классико» «Барселона» - «Реал» каталонцы вышли на поле в майках с надписью «Спасибо, Йохан».

#1
1024x600, png
128 Kb
Тема закрыта
Написал: dmrajka , 03.04.2016 в 09:56
Комментариев: 147
Последние темы:
Комментарии

Показано 30 комментариев
alexey4664
За  2  /  Против  4
alexey4664  написал  03.04.2016 в 19:24
Очередное убийство уникальности с далекоидущимими планами. Далекоидущие планы - самопиар штоле? ...

                
dmrajka
За  1  /  Против  0
dmrajka  написал  03.04.2016 в 19:35  в ответ на #63
Если Вы внимательно просмотрите, как по косточкам разобрали всю статью, поймете, что самопиаром тут и не пахнет. Для себя сделал столько полезных выводов, что при самостоятельной работе не хватило бы и полгода.

                
speranza-ejeny
За  6  /  Против  0
speranza-ejeny  написала  03.04.2016 в 19:40  в ответ на #65
А если бы и самопиар, то весьма оригинальный))) Насколько я вижу, уже имеется несколько заказчиков, готовых предоставить работу. При этом "лиха беда начало...")))

                
svetik04
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  svetik04  написала  03.04.2016 в 22:59  в ответ на #65
"самопиаром тут и не пахнет" - и напрасно. Откуда заказчики узнают о том, что вы умеете и хотите работать? Тем более, что в данном случае ваш текст красноречивее миллионов дифирамбов в свой адрес. Так что хороший самопиар у вас получился, достойный.
Я ваш ник еще с прошлой темы в БС добавила. И не я одна (многие здешние заказчики близко общаются и помимо Адвего). Вы, возможно, удивитесь, но не далее как несколько часов назад состоялся такой диалог:

ХХХ:- Не спи, автора прочпишь: http://advego.ru/blog/read/author/2841801/
svetik 04 3 апреля в 21:47 :
))) Я его уже после первой его темки в БС добавила))
ХХХ: 3 апреля в 21:47 :
ааа...
я опоздала :)

А на тех, кто вечно путается под ногами у хороших авторов, не обращайте внимания, это завистники:)))

                
dmrajka
За  0  /  Против  0
dmrajka  написал  03.04.2016 в 23:11  в ответ на #133
Спасибо, видел Ваше ПЗ. Польщен, но взять его при моем графике работы практически не реально,

                
dmrajka
За  0  /  Против  0
dmrajka  написал  03.04.2016 в 23:13  в ответ на #133
Повисел всего минуты две.

                
svetik04
За  1  /  Против  0
svetik04  написала  03.04.2016 в 23:37  в ответ на #138
Ничего страшного. Надеюсь, еще поработаем:)

                
speranza-ejeny
За  5  /  Против  0
speranza-ejeny  написала  03.04.2016 в 19:36  в ответ на #63
А почему бы и нет??? Все лучше, чем "у меня по русскому хорошие отметки и я умею хорошо излагать свои мысли" или "Выберите меня, потому что это так важно для меня..."

                
TextNorm
За  0  /  Против  5
TextNorm  написал  03.04.2016 в 20:33  в ответ на #67
"А почему бы и нет???" Вы хотите сказать, что этому форуму не хватает подфорума "Самопрезентации авторов"? :) (Заметьте, не я это предложил! — ("Покровские ворота") :) ). Так может тогда, как минимум, все же во фристайле, а? http://advego.ru/blog/read/freestyle/

                
speranza-ejeny
За  4  /  Против  1
speranza-ejeny  написала  03.04.2016 в 20:45  в ответ на #88
Ух, боюся нарваться на пиковую дискуссию... Однако на этом форуме присутствует ветка с портфолио авторов - как там только не изгаляются местные писатели. Так почему бы не пропиариться в такой форме? НЕ вижу ничего предосудительного, чай здесь не девичий монастырь, где скромность - главная добродетель. Здесь идет рабочий процесс: автор показывает, что он может и умеет - заказчик предлагает ему на том основании работу. А с пропагандой целомудрия и послушания - эт в другое место :D

                
TextNorm
За  1  /  Против  3
TextNorm  написал  03.04.2016 в 22:09  в ответ на #90
"Здесь идет рабочий процесс: автор показывает, что он может и умеет - заказчик предлагает ему на том основании работу."
Ну и если каждый начнет таким образом ИМЕННО в "Форуме авторов" самопрезентоваться? Во что он тогда превратится? :) (Вот я и говорю: во Фристайле (Свободный стиль) — еще куда ни шло, хотя и там... Но в ФА — по-моему, не стоит однозначно. )

                
altysh2015
За  8  /  Против  2
Лучший комментарий  altysh2015  написала  03.04.2016 в 21:41  в ответ на #88
Ну вот чО вы такой вредный?
Вечно что-то критикуете, чем-то недовольны... а говорят: "Покажи мастерство" - так начинается, тема не моя, я за такое не берусь, бабки-знахарки сглазЮт, бла-бла-бла... в общем, сливаетесь)
Потом неумело выставляете на всеобщее обозрение "данный" (хи-хи) текст)) Критику нормально не воспринимаете, всем и всегда доказываете, что лучше, умней, сильней, быстрей...
Что в вашей жизни не так? Может, реально, проблема какая и вам помощь нужна?

                
klenin65
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  klenin65  написал  03.04.2016 в 21:57  в ответ на #112
Ты Яниса не застала? Тот тоже давал советы вселенского масштаба, совершенно не понимая того, что советует. Правда, этот нудный, а тот все-таки веселее был.

                
altysh2015
За  2  /  Против  0
altysh2015  написала  03.04.2016 в 22:03  в ответ на #119
Неа, не застала) Но, на форуме то тут то там упоминания мелькали, поэтому в курсе)))

                
klenin65
За  3  /  Против  0
klenin65  написал  03.04.2016 в 22:30  в ответ на #123
Жаль... Он себя называл "известным в интернете блоггером" и давал ссылку на свой блог... толпами туда поржать ходили)))
Пы.Сы. dmrajka, вы нас за флуд извините) Зато и знать будете, что размещение поста на форуме чревато завалом почты, да и тему народ почтитает, что вам тоже никак не повредит)

                
TextNorm
За  2  /  Против  3
TextNorm  написал  03.04.2016 в 22:27  в ответ на #119
"Этот", "тот". Ну а вы-то, собственно говоря, кто?.. Этот, или тот? А может быть "еще тот"? :)

                
Olgret
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Olgret  написала  03.04.2016 в 21:57  в ответ на #112
Я тоже на дуэль его вызывала) Сказал, что с деффачками не дерется)

                
altysh2015
За  1  /  Против  0
altysh2015  написала  03.04.2016 в 22:03  в ответ на #120
Слабак)))

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  03.04.2016 в 23:03  в ответ на #120
А я ему обещала невесту подогнать))) А он сказал: "Пусть только попробует ближе чем на километр ко мне подойти!" Я так ржала)))))))

                
TextNorm
За  0  /  Против  1
TextNorm  написал  03.04.2016 в 23:27  в ответ на #134
Да, вы просто, Светлана, тогда моего юмора не поняли. :)))

                
svetik04
За  1  /  Против  0
svetik04  написала  03.04.2016 в 23:35  в ответ на #140
А, так вы пошутили тогда? Это другое дело, это обнадеживает:)))
Не-не, я ни на что не претендую, ибо старенькая уже. Обнадеживает в смысле, что у вас, Сергей, не только ТекстНорм, но и ориентация тоже:)

                
TextNorm
За  0  /  Против  3
TextNorm  написал  03.04.2016 в 23:48  в ответ на #141
Скажу вам по очень большому секрету, остроумница Светлана — моя орИЕнтация еще более норм, чем мои тексты.

                
svetik04
За  2  /  Против  1
svetik04  написала  03.04.2016 в 23:49  в ответ на #145
Ну что ж, рада за вас. Не всем же красавчикам в педиках ходить:)

                
TextNorm
За  0  /  Против  2
TextNorm  написал  03.04.2016 в 22:33  в ответ на #112
"Вечно что-то критикуете, чем-то недовольны..."
А почему именно вас это так задевает? :) Ну, всем довольны — так и пишите в "Юморе". Проблемы? :)

"всем и всегда доказываете, что лучше, умней, сильней, быстрей..." С какого дуба это упадено? :)

                
altysh2015
За  4  /  Против  0
altysh2015  написала  03.04.2016 в 22:48  в ответ на #129
Ню-ню :)

                
Olgret
За  4  /  Против  0
Olgret  написала  03.04.2016 в 23:07  в ответ на #129
Факты - весчь упрямая))))

                
klenin65
За  4  /  Против  0
klenin65  написал  03.04.2016 в 20:49  в ответ на #63
А человек этого и не скрывает. И это было бы плохо только если бы самопиариться было не на чем.

                
TextNorm
За  0  /  Против  5
TextNorm  написал  03.04.2016 в 22:40  в ответ на #95
А вот другими человеками было написано: "Форум авторов. Обсуждение авторами работы в Адвего: поиск и методы работы, выполнение работы, возникающие проблемы и решение проблем." Если самопиар — этот метод работы, тогда я пас. :)

                
klenin65
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  klenin65  написал  03.04.2016 в 23:15  в ответ на #131
А вы и так пас.

                
TextNorm
За  0  /  Против  4
TextNorm  написал  03.04.2016 в 23:43  в ответ на #139
Я Сергей, коллега klenin65. :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/grammar/2841801/?op=12611788