Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче
Адвего
Форум
Все форумы
Адвего
Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика

Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
radkozaya
Помогите разобраться

Помогите пожалуйста с текстом. Я в Адвего новичек, все больше отзывы писала, но вот решила рискнуть и написала рерайт на статью, но заказчик вернул на доработку по причине нет ключей и текст не разбит на подзаголовки. Я переделала как сумела но в оплате мне было отказано сказав что я ничего не исправила. Подскажите, пожалуйста что такое ключи и подзаголовки. Выставляю вам статью второй вариант, подскажите в чем мои ошибки.

Довольно часто, проходя по своим грядкам, огородники наблюдают, что листья на огурцах пожелтели. Для этого есть довольно много причин, самые распространенные мы предлагаем просмотреть.
1)Причина первая – нехватка света.
Одна из самых простых причин - это нехватка света нижним листьям. У огурцов довольно пышная крона, и верхние листья просто не дают солнечным лучам дойти до нижних. Это легко устранить просто иногда убирая желтые поврежденные листья на огурцах.
2)Причина вторая - влага.
Переизбыток или недостаток влаги тоже способствует пожелтению листьев. Огурцы нужно поливать обильно, что бы влага поступала на глубину и пропитывала всю корневую систему, тогда корни будут располагаться ниже, что даст возможность пропалывать наши огурчики без риска травмировать корни. Из-за частого, но поверхностного полива корневища огурца находятся ближе к поверхности и могут подсыхать, что губительно влияет на все растение. Если же наблюдается избыток влаги в грунте, то корень у огурца начинает гнить, постепенно гниль переходит на стебли и лист желтеет.
Что бы избежать гибели растения надо регулировать полив. Огурцы нужно поливать теплой водой под самый корень во избежание ожогов. В жаркие дни эту процедуру надо проделывать ежедневно, в обычное лето - раза два в неделю.
3) Причина третья – болезни.
Фузариоз, питиоз, пероноспориоз или ложная мучнистая роса это все грибковые заболевания, которые так же есть виновниками пожелтения и опадания листьев на огурцах. На поврежденной этой болезнью ботве появляются небольшие бурые или светлые пятна, которые увеличиваются и в скором времени занимают практически всю поверхность листка. Чаще всего грибок появляется при резкой смены температуры (после жары началось похолодание). Огурцы, как и другие бахчевые нужно высаживать на одном месте раз в три четыре года. Так как болезнетворные грибы могут накапливаться в грунте.
Биологические препараты, такие как триходермин, вектра, бордоская жидкость, помогут противостоять грибковым заболеваниям на огурцах, но поврежденные желтые листья лучше удалить. Полив растение раствором пищевой соды (одна столовая ложка на десять литров воды) так же поможет избавиться от грибков, им не по нутру щелочная среда. Из народных средств поможет справиться настой чеснока: 50гр чеснока и 40гр хозяйственного мыла измельчить, залить литром кипяченой воды, поставить на сутки в темное место. Получившийся раствор процеживают и разводят мыльной водой в пропорции 1:9.
4) Причина четвертая - насекомые.
Еще одна частая причина желтизны листьев это вредители: такие как бахчевая тля, паутинный клещ, белокрылка тепличная. Эти насекомые питаются соком растения и к тому же они выделяют липкую массу, которая не дает огурцам выделять углекислый газ и листья желтеют, сохнут и увядают. Существует много методов борьбы с этими насекомыми, как народные, так и химические. Для каждого вредителя нужно подбирать индивидуально, можно посадить возле грядки с огурчиками куст табака, который привлечет на себя белокрылку, а его в свою очередь обработать химическим препаратом. Тля на растение попадает только с сорняков, поэтому надо следить, что бы последних не было на огороде. Настой чеснока поможет избавиться от этих вредителей.
5) Причина пятая - микроэлементы.
Если у огурцов желтеют только края листьев, то, скорее всего им не хватает питательных элементов, таких как калий или магний. А темно желтые прожилки на листках свидетельствуют о том, что у растения дефицит железа или марганца. Что бы избежать этой проблемы нужно периодически подкармливать огурцы микроэлементами.
Осенью нужно внести набор питательных веществ, таких как фосфор, калий и азот. Этого можно добиться, если внести на один квадратный метр 1 ведро опилок, 1 ведро перегноя и стакан древесной золы. Подкармливать огурцы нужно понемногу, но часто. Под корень растения нужно внести мочевину, разбавленную одну столовую ложку на 10 литров воды.
В магазинах можно найти множество готовых универсальных удобрений. Рецептуру приготовления можно увидеть на упаковке производителя.
От многих болезней огурцов поможет настой древесной золы, также он способен реанимировать растение в некоторых случаях. Приготовить его можно легко: для этого нужно взять 1стакан золы и заливаем 2 литрами горячей воды, дать настояться два дня. После добавить 10гр хозяйственного мыла предварительно разведенного в воде.
6) Причина шестая – старость.
Старые листья огурцов грубеют, у них ухудшается фотосинтез, и они желтеют и отмирают. Если правильно ухаживать за растением все лето, ответственно подходить к обеспечению питательными веществами, то можно оттянуть этот процесс до самой осени и иметь богатый урожай.
Если на огурцах начали желтеть листья, это первый признак того что у растения недуг. Нужно постоянно тщательно осматривать кусты. Вовремя выявив и устранив болезнь, можно все лето собирать щедрый урожай свежих, ароматных, хрустящих огурчиков.

Написала: radkozaya , 26.10.2016 в 18:10
Комментариев: 200
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
Genialnao_O
За  2  /  Против  0
Genialnao_O  написала  30.10.2016 в 00:38
Все-таки некачественные пошли обсуждения :(
Три дня жду, когда хоть кто-нибудь заметит ботву и окрестит текст именно так :D

                
TatyanaTanina
За  0  /  Против  0
TatyanaTanina  написала  30.10.2016 в 02:47  в ответ на #74
Огурцы хоть и не относятся к корнеплодам и клубневым, но добрый гугл выдает результат под 1000 на запрос "ботва огурцов"))

                
Genialnao_O
За  2  /  Против  0
Genialnao_O  написала  30.10.2016 в 03:33  в ответ на #79
225 000 (в аттаче) выдает добрый Гугл.
А добрый Яндекс — 1 млн с надписью про добавленные результаты по запросу «конъюнктивит»
#80.1
681x363, png
42.8 Kb

                
TatyanaTanina
За  0  /  Против  0
TatyanaTanina  написала  30.10.2016 в 12:29  в ответ на #80
Да, 225000 - слова вразброс, а если точная фраза в "", то под 1000.

Мильйон коньюктивитов - это уже даже не смешно... Представляю, как узкопрофильные специалисты угорают над интернет клонами статей, еще и с такой терминологией..(

                
Genialnao_O
За  0  /  Против  0
Genialnao_O  написала  30.10.2016 в 13:55  в ответ на #85
Яндекс даже не исправляет опечатку :(

                
TatyanaTanina
За  0  /  Против  0
TatyanaTanina  написала  30.10.2016 в 15:08  в ответ на #93
Всегда надеялась, что хотя-бы статьи медицинской тематики перепроверяют медики. Да уж...

                
Genialnao_O
За  0  /  Против  0
Genialnao_O  написала  30.10.2016 в 15:16  в ответ на #105
Они их и пишут частенько.
Я читала несколько с коньюктивитом. Можете мне поверить, писали медики. Но кто помешает заказчику внести правки? Никто.
Люди спрашивают, сеошники отвечают.
Представьте себе состояние медика, нашедшего свою статью в таком виде...

                
TatyanaTanina
За  0  /  Против  0
TatyanaTanina  написала  30.10.2016 в 15:28  в ответ на #107
Даже и не додумалась бы, что такое может быть(

Хотя да, лично были в работе заказы на сео-копирайт с умышленно коверканными ключами (вперемешку правильные и неправильные). И что, надо - значит надо...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/grammar/3240159/?op=13553054