Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче
Адвего
Форум
Все форумы
Адвего
Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика

Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
fxtotal
Помогите понять написанное и докажите, что правильно поняли

Уважаемые грамотеи!!! Нужна Ваша помощь. Есть предложение:
"подтверждение затрат ... осуществляется на основании как транспортной накладной, так и накладной формы N 1-Т".
(с) МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПИСЬМО от 17 августа 2011 г. N 03-03-06/1/499
Вопрос:
Правильно ли я понял, что для "подтверждения затрат" достаточно одного из указанных выше документов? Или необходимы сразу оба! Как понимать данный оборот "как ... , так и ..."? Какими правилами русского языка это регламентируется. Как доказать (возможно в суде) лингвистическое понимание данного выражения?
Заранее спасибо за Вашу помощь, которая не останется без вознаграждения ;)

Написал: fxtotal , 01.09.2011 в 15:23
Комментариев: 41
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
jlys
За  3  /  Против  0
jlys  написала  02.09.2011 в 09:25
Товарно-транспортная накладная по форме N 1-Т - это обязательный сопроводительный документ. Она необходима в любом случае, поскольку на ее основании предприятия оформляют приходно-расходные операции в бухучете. В этой же форме есть и транспортный раздел для отражения сведений, касающихся деталей самой перевозки.

Транспортная же накладная, которая была введена в нынешнем году, является лишь подтверждением заключения договора о перевозке груза между грузоотправителем, грузополучателем и перевозчиком, если таковой имеется. Однако в ней нет отсутствуют графы о списании/оприходовании грузов, необходимые для принятия оных к учету.

А в Письме Минфина от 17 августа сказано именно о случаях применения транспортной накладной, а не об отмене ТТН. В последних трех абзацах объясняется, в каких случаях нужно заполнять новую транспортную накладную, а в каких нет.

То есть, если заключается договор с компанией-перевозчиком, транспортная накладная оформляется. ТТН при этом тоже нужна.

Если грузополучатель перевозит товар своими силами, транспортная накладная не требуется, поскольку никакого договора о перевозке в данном случае не заключается. Нужна лишь ТТН.

Если же товар перевозит грузоотправитель (пусть даже своим транспортом), нужны оба документа - ТТН и новая транспортная накладная.

                
fxtotal
За  0  /  Против  0
fxtotal  написал  02.09.2011 в 10:08  в ответ на #31
Спасибо! Но если товар перевозит грузоотправитель (пусть даже своим транспортом), кому нужны оба документа? Грузополучателю для принятия к учету ТМЦ (и НДС к возврату) нужна в этом случае Трнаспортная накладная? Может ли налоговая отказать принять НДС к возврату при отсутствии ТрН? Почему?

                
jlys
За  0  /  Против  0
jlys  написала  02.09.2011 в 14:27  в ответ на #34
Если грузоотправитель перевозит товар своей машиной, транспортная накладная служит подтверждением расходов по доставке, ну а ТТН - для целей бухучета.

Грузополучателю же транспортная накладная может понадобиться в случае налоговой проверки - чтобы подтвердить реальность сделки. Все логично: раз бумажку ввели - надо ее требовать)))

В отношении НДС.

Основанием для принятия НДС к вычету, как и прежде, служит счет-фактура. Однако налоговая при отсутствии транспортной накладной делает выводы о том, что поставка как таковая не состоялась. Но по закону, если предприятие может предоставить документы, подтверждающие доставку груза (товара), оно имеет полное право на возврат НДС. Фактически налоговая злоупотребляет своими правами.

Разобрать проблему по существу, к сожалению, может только суд.

                
fxtotal
За  0  /  Против  0
fxtotal  написал  02.09.2011 в 14:54  в ответ на #37
Спасибо! Своими словами "раз бумажку ввели - надо ее требовать" Вы подтвердили мнение большинства о бесперспективности спора с налоговой в этом вопросе...
"Фактически налоговая злоупотребляет своими правами" + 100500
СВОЛОЧИ!!!

                
jlys
За  0  /  Против  0
jlys  написала  02.09.2011 в 15:00  в ответ на #38
)) Пожалуйста!

                
BETEPAH_
За  1  /  Против  0
BETEPAH_  написал  02.09.2011 в 15:07  в ответ на #38
Сир, а даму уже вознаградили? :) Самые ведь лучшие и полезные советы дала... ;)

                
fxtotal
За  0  /  Против  0
fxtotal  написал  12.09.2011 в 20:53  в ответ на #40
Я не против выплатить вознаграждение! Однако, вопрос заключался в "Как доказать (возможно в суде) лингвистическое понимание данного выражения?". На этот вопрос в теме были обоснованы 2 противоположные друг другу версии. Если и вознаграждать кого-то, то только Annariel

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/grammar/408472/?op=2900352