Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче
Адвего
Форум
Все форумы
Адвего
Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика

Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
Ellleonora
Лодыри и нытики не выносят критики

А я не такая :-). Поэтому прошу высказать свое мнение о моей работе – будет двойная польза. С одной стороны, я узнаю что-то новое, что пригодится обязательно. С другой – те, кого могли задеть мои прежние замечания, теперь получат возможность сатисфакции.
Текст обычный, адекватный цене, требованиям, но отказной (не здесь). Причина – нужна заспамленность до 20% (не по адвего). Явная глупость, конечно, для тех, кто в курсе. У меня появились подозрения...

Итак, текст

Уважаемые покупатели!

С целью соблюдения норм гигиены примерка нижнего белья не разрешается. Просим не считать правило суровым: надетые даже на малый срок сугубо индивидуальные предметы гардероба не могут считаться идеально чистыми. Уверены, что вы не пожелаете иметь нижнее белье, которое ранее уже примеряли.

Приобретая одежду в нашем интернет-магазине, вы минимизируете риски купить товар неподходящего размера. Менеджеры компании действуют профессионально – вы получите именно то, что нужно. При доставке заказа убедитесь в соответствии модели вашим требованиям. Распаковав белье, осмотрите покупку и приложите белье на себя. Просьба не допускать при этом контакта ткани с кожей. Если вы чем-то не удовлетворены, верните товар курьеру. Но доставку придется оплатить. Кроме того, в зависимости от суммы заказа возможен перерасчет стоимости позиций.

Согласно постановлению Правительства РФ от 20.10.1998 г. №1222В при обнаружении дефектов на предметах нижнего белья, еще не бывшего в употреблении, можно произвести обмен или возврат. Такое право дает выявление именно производственного брака. В противном случае действует закон о защите прав потребителей в части запрета обмена и возврата предметов нижнего белья.

При обнаружении брака в течение 24 часов с момента доставки направляется уведомление в интернет-магазин. Через сутки после получения заказа белье приобретает статус бывшего в употреблении, вернуть или обменять его уже нельзя. Свои обязательства интернет-магазин выполняет в течение 14 дней. Отсчет начинается на следующие сутки после доставки заказа. За две последующие недели будет произведен обмен или возврат нижнего белья при условии предоставления бланка заказа и товарного чека.

Мы точно выполняем свои обязательства и просим с пониманием относиться к нашей позиции. Если при доставке качественной продукции после отъезда курьера вы обратитесь к нам с просьбой о замене или принятии белья обратно, то удовлетворить вашу просьбу не получится даже при условии целостности упаковки и предоставления документов.

Тема закрыта
Написала: Ellleonora , 06.02.2018 в 15:01
Комментариев: 126
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
cheripaytext
За  7  /  Против  0
cheripaytext  написал  06.02.2018 в 16:48
Текст нормальный. Есть огрехи. Впрочем, как в любом тексте.

1. "Распаковав белье, осмотрите покупку и приложите белье на себя." Первое слово "бельё" можно было бы заменить на "доставленный товар" или что-то подобное.

2. Согласно постановлению Правительства РФ от 20.10.1998 г. №1222В.... Я бы дальне поставил запятую.

2. Это постановление ничего не конкретизирует. Лучше было бы привести в подтверждение своей позиции ПП РФ № 55 от 19.01.1998 г. (здесь п. 5) с дальнейшими изменениями.

Но это так, личная позиция. Можно делать как угодно. Главное, это не напороться на заказчика с некачественными замыслами.

И зачем вам всё это нужно, не понятно. Психологический мазохизм обретает масштабы эпидемии. А недавним источником стали гуры, всё зло от них!

                
Ellleonora
За  1  /  Против  5
Ellleonora  написала  06.02.2018 в 16:59  в ответ на #14
2. Согласно чему-то - запятая не ставится.

3. Почему лучше? 1222В вносит изменения, пусть себе остается.

                
cheripaytext
За  3  /  Против  0
cheripaytext  написал  06.02.2018 в 17:12  в ответ на #17
Я выразил своё мнение, и только. Оно остаётся прежним. Вы считаете, что правы, да ради бога! Желаю удачи в подборе адекватных заказчиков.

                
Ellleonora
За  0  /  Против  0
Ellleonora  написала  06.02.2018 в 17:38  в ответ на #21
Спасибо за ваше мнение, честно. Не удержалась, свое тоже высказала. Не обижайтесь, пожалуйста.

                
cheripaytext
За  0  /  Против  2
cheripaytext  написал  06.02.2018 в 17:53  в ответ на #25
Я имел в виду, что, во-первых, запятая в указанном случае непременно ставится, так как без этой части обозначенное предложение может прекрасно существовать, и эта часть запросто переставляется (а также удаляется) в другие места предложения; во-вторых, нашёл ПП № 1222, но без В, и оно темы продажи белья не касается, однако напрямую относится к ПП № 55 в других его значениях. Может быть вы не так посмотрели и было ...№ 1222 (В (!) редакции от...). Допускаю, что может быть я не прав. А с чего это я обижаться буду? Просто вы думаете (считаете) так, а я иначе. :)

                
Ellleonora
За  2  /  Против  1
Ellleonora  написала  06.02.2018 в 18:35  в ответ на #28
В моем тексте точно не нужно обособлять оборот запятой и обозначать его границы, чтобы избежать двусмысленности. http://www.gramota.tv/spravka/...ctum/punctum-attach1 Обратите внимания на примеры.

                
cheripaytext
За  0  /  Против  0
cheripaytext  написал  06.02.2018 в 19:56  в ответ на #38
Да обратил я внимание. И на этом, и на других сайтах. Остаюсь при своём мнении. Можно заменить на "согласно изданному правительством постановлению", "как указывается в постановлении", "если брать во внимание постановление" и спокойно ставить запятую.

Не-а, я не упёртый баран, просто так считаю и в подобных скользких ситуациях пишу именно так. Неправильно? Ну тогда пишите по-своему, ведь здесь правила из категории факультативных.

                
Nykko
За  3  /  Против  1
Nykko  написал  06.02.2018 в 18:22  в ответ на #17
Как раз наоборот. Запятую в данном случае желательно поставить. Не ставится запятая, если слово "согласно" входит в состав сказуемого, например. А тут - четко обособленный оборот, который вполне уместно отделить запятой. А если еще учесть длину и тяжеловесность этого оборота, то запятая так и просится.

                
Ellleonora
За  0  /  Против  3
Ellleonora  написала  06.02.2018 в 18:36  в ответ на #35
В моем тексте точно не нужно обособлять оборот запятой и обозначать его границы, чтобы избежать двусмысленности. http://www.gramota.tv/spravka/...ctum/punctum-attach1 Обратите внимания на примеры.

                
Nykko
За  3  /  Против  0
Nykko  написал  06.02.2018 в 18:42  в ответ на #39
Никакой двусмысленности запятая в данном случае не внесет. Как и не поможет ее избежать. Задача запятой в данном случае - обособить оборот, отделить его от последующего текста.

К чему вы написали обратить внимание на примеры по ссылке? Там как раз похожих примеров нет.

                
Ellleonora
За  1  /  Против  4
Ellleonora  написала  06.02.2018 в 18:48  в ответ на #40
"Согласно чему-то" в начале предложения - запятая не ставится точно. Некогда сейчас разъяснять, поищите сами, чтобы впредь не делать ошибок. Задайте вопрос в ветке "халява по понедельникам".

                
Nykko
За  5  /  Против  2
Nykko  написал  06.02.2018 в 19:07  в ответ на #42
Вы повежливее, мадам. Даже по вашей же ссылке сказано, что запятая ставится факультативно. Так что насчет - "не ставится точно" - вы серьезно ошибаетесь.

Мне нужды задавать вопросы на форуме нет, я достаточно грамотен и подобных ошибок в своих текстах не допускаю - как грамматических, так и фактических (это насчет законодательства).

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/grammar/4239942/?op=15616075