Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче
Адвего
Форум
Все форумы
Адвего
Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика

Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
Ellleonora
Лодыри и нытики не выносят критики

А я не такая :-). Поэтому прошу высказать свое мнение о моей работе – будет двойная польза. С одной стороны, я узнаю что-то новое, что пригодится обязательно. С другой – те, кого могли задеть мои прежние замечания, теперь получат возможность сатисфакции.
Текст обычный, адекватный цене, требованиям, но отказной (не здесь). Причина – нужна заспамленность до 20% (не по адвего). Явная глупость, конечно, для тех, кто в курсе. У меня появились подозрения...

Итак, текст

Уважаемые покупатели!

С целью соблюдения норм гигиены примерка нижнего белья не разрешается. Просим не считать правило суровым: надетые даже на малый срок сугубо индивидуальные предметы гардероба не могут считаться идеально чистыми. Уверены, что вы не пожелаете иметь нижнее белье, которое ранее уже примеряли.

Приобретая одежду в нашем интернет-магазине, вы минимизируете риски купить товар неподходящего размера. Менеджеры компании действуют профессионально – вы получите именно то, что нужно. При доставке заказа убедитесь в соответствии модели вашим требованиям. Распаковав белье, осмотрите покупку и приложите белье на себя. Просьба не допускать при этом контакта ткани с кожей. Если вы чем-то не удовлетворены, верните товар курьеру. Но доставку придется оплатить. Кроме того, в зависимости от суммы заказа возможен перерасчет стоимости позиций.

Согласно постановлению Правительства РФ от 20.10.1998 г. №1222В при обнаружении дефектов на предметах нижнего белья, еще не бывшего в употреблении, можно произвести обмен или возврат. Такое право дает выявление именно производственного брака. В противном случае действует закон о защите прав потребителей в части запрета обмена и возврата предметов нижнего белья.

При обнаружении брака в течение 24 часов с момента доставки направляется уведомление в интернет-магазин. Через сутки после получения заказа белье приобретает статус бывшего в употреблении, вернуть или обменять его уже нельзя. Свои обязательства интернет-магазин выполняет в течение 14 дней. Отсчет начинается на следующие сутки после доставки заказа. За две последующие недели будет произведен обмен или возврат нижнего белья при условии предоставления бланка заказа и товарного чека.

Мы точно выполняем свои обязательства и просим с пониманием относиться к нашей позиции. Если при доставке качественной продукции после отъезда курьера вы обратитесь к нам с просьбой о замене или принятии белья обратно, то удовлетворить вашу просьбу не получится даже при условии целостности упаковки и предоставления документов.

Тема закрыта
Написала: Ellleonora , 06.02.2018 в 15:01
Комментариев: 126
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
cursor
За  7  /  Против  1
cursor  написала  06.02.2018 в 18:27
1 абзац. Вычеркнуть все! Суть в двух предложениях:
Примерка нижнего белья запрещена. Основание — соблюдение норм гигиены.

2 абзац с "приложите белье на себя" — юмор юморной...

...
===============
Хотелось бы увидеть ТЗ, потому что непонятно назначение текста. Если это в Правила, действующие в ИМ, то сплошная вода.
Если размещать на Главной, то и случайно забредшие в магазин спешно ретируются. :)

Что сделала бы я в качестве заказчика:

--- отправила на доработку (если время терпит);
--- оплатила и целиком переделала сама;
--- отказ.

Извините, вы просили мнение. У меня только такое.
Будет жаль, если воспримете в качестве придирки или того хуже желания какой-то сатисфакции, хе-хе :)

                
gaskonets
За  6  /  Против  0
gaskonets  написал  06.02.2018 в 18:54  в ответ на #36
По сути вы правы относительно первого абзаца, однако как это передано. Извините, но емкое "Примерка нижнего белья запрещена. Основание — соблюдение норм гигиены." многими может восприняться еще короче - "идите на...".

И народ пойдет. Вернее, какая-то его часть. Поэтому нужно быть чуточку нежнее, а для этого необходим лубрикант - вода в нашем случае :)

Разумеется, это мое личное и чисто интуитивное ИМХО, и повторюсь - по сути вы в целом правы.

                
cursor
За  2  /  Против  1
cursor  написала  06.02.2018 в 19:13  в ответ на #44
Так я же не дала замену! Я сказала, что суть абзаца в этих двух предложениях. Сформулировать-то их можно по-другому, да. И опять же зависит от предназначения текста: куда его планируют разместить, какова задача. Что заказчик просил, короче, мне не понятно. Но согласитесь, что текст сумбурно написан.

                
Ellleonora
За  1  /  Против  12
Ellleonora  написала  06.02.2018 в 19:22  в ответ на #46
Если вам не понятно, то зачем высказывать свое мнение??? Обращалась-то я к людям понимающим. Я даже и подумать не могла, что кому-то в голову может прийти мысль, что это текст для Главной (((

                
cursor
За  9  /  Против  0
cursor  написала  06.02.2018 в 19:28  в ответ на #49
ОК. Все поняла. Я человек НЕ понимающий.
Мое мнение вам неприятно. Извините. Ухожу.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  06.02.2018 в 23:03  в ответ на #46
ну, если исходить из правила, что нужно разжевывать и систематизировать, чтобы всем абсолютно было понятно, то вы таки правы - сумбур имеется.

я оценивал с точки зрения личного восприятия, и мне текст зашел с первого раза, но правы вы - сам как-то не учел этого.

есть еще момент - стоимость текста. что нормуль для бакса-двух, то не пойдет для трех-пяти.

                
cursor
За  12  /  Против  1
Лучший комментарий  cursor  написала  06.02.2018 в 23:51  в ответ на #94
Можно, я про этот текст больше ничего говорить не буду, так как не хочется уже...
А вот о другом. Вы обратили внимание, как сложно стало общаться на адвеговском форуме? На цыпочках ходим, чтобы никого не обидеть. Просто в шоке я. Помните холиварчики былые? Ну чего только не говорили друг дружке (о текстах, и не только), а после этого снова спокойно обменивались мнениями. И ничего. А теперь...

Автор (я не про ТС сейчас конкретно) выходит на форум и просит покритиковать отказную статью. ОК. Но как это следует понимать? Сказать, что все зашибись?.. Что зак идиот, раз не оценил шедевр?.. Что нужно было даже доплатить?.. И все прочее — но строго "са-а-а-а-харное" такое говорить... Вот так только?

Зачем просить критики, если в принципе (!) считаешь себя и свои тексты безупречными!
Я вот тоже местами себя нежно люблю. :) Вот и сижу в режиме "сама себе критик"... :)

Не трясусь над своими текстами. Оплатили — забыла. Если нет — задумаюсь что почем, извлеку урок. Возможно, перестану сотрудничать с этим конкретным заком, да и все. Или пойму, что правильно сделал, раз отказал, ведь накосячила. Да, обижусь наверно. Но и все.

                
Ellleonora
За  1  /  Против  10
Ellleonora  написала  06.02.2018 в 19:14  в ответ на #36
Нет, не воспринимаю ваш комментарий как придирку. Просто разочарована им – в нем явно выражена злость, с чего бы это? В прежних ваших комментариях чувствовался ум, эрудиция, в общем, крайне разочарована.

По сути

1. Абзац вычеркивать нельзя. По заданию. Нужно слегка потанцевать перед покупателем. Как и предложить приложить белье, но не надевать.

2. "Сплошная вода". Не согласна – текст информативен, так как покупатель узнает все правила примерки, обмена и возврата. К тому же и спам, и вода задавались до 20%. Вода как показатель у меня гораздо ниже.

3. Причем здесь Главная, если речь идет о примерке, возврате? Для этого есть соответствующий раздел в ИМ.

                
cursor
За  6  /  Против  1
cursor  написала  06.02.2018 в 19:24  в ответ на #47
Вот видите, вы увидели злость почему-то... (( Но разве я сказала что-то про вас лично?
А мнение о любом тексте (вашем, моем) — это просто мнение. Оно может быть ошибочным, неправильным, глупым, дурным... каким угодно. Но где злость? Или вы мне насолили этим текстом, и я разозлилась? :) Или я деньги потратила? Или про кошку вашу злое сказала...
Ну, серьезно, ну к чему такие пустые обиды?
Вот Гасконец не согласен и на мое мнение выражает свое. Я злюсь на него за это? :)

                
Ellleonora
За  1  /  Против  6
Ellleonora  написала  06.02.2018 в 19:34  в ответ на #50
А что это еще, если не злость? "Вычеркнуть все! Суть в двух предложениях:
Примерка нижнего белья запрещена. Основание — соблюдение норм гигиены."

Как можно утверждать с таким апломбом, что нужно все повычеркивать, оставить только суть, если задание в глаза не видел?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/grammar/4239942/?op=15616823