Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Адвего
Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика

Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
Сергей (advego)
Проверка орфографии онлайн

Уважаемые пользователи, для проверки орфографии вы можете воспользоваться специальным сервисом: http://advego.ru/text/

Написал: Сергей (advego) , 05.02.2010 в 11:34
Комментариев: 421
Последние темы:
Комментарии

Показано 21 комментарий
DELETED
За  2  /  Против  5
DELETED  написал  27.05.2014 в 06:44
Здравствуйте. У меня маленький вопрос возник. Появилось такое ощущение, что администрация предвзято относится ко мне и моим статьям которые я выставляю на продажу. Перед тем как я выставляю на продажу, я неоднократно проверяю разнообразными редакторами и плюс ещё образование жены такое, что после её проверки в статье ну никак не может быть ошибок. Вот к примеру в этой статье http://advego.ru/shop/text/14472436/ , даже проверив в Мультиязычной проверке орфографии онлайн Адвего, находится ошибка только в слове "роллы". Других ошибок в статье нету. Но хотелось бы напомнить, что такое слово как "роллы" существует: Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты), (кор. 김밥 — кимпаб) — популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻簾 — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.

Так в чём же проблема? В статье или просто нельзя писать о Китае? К кому обратится по этому вопросу, чтобы получить чёткий ответ?

                
yuliya27061977
За  1  /  Против  0
yuliya27061977  написала  27.05.2014 в 06:50  в ответ на #209
Вы ошибаетесь. Администрация относится ко всем пользователям одинаково. Ищите реальные ошибки в своих статьях. Они могут быть не только орфографическими, но и пунктуационными, стилистическими, синтаксическими, типографическими. Кстати, не в обиду сказано, в вашем обращении тоже немало ошибок.

                
DELETED
За  0  /  Против  4
DELETED  написал  27.05.2014 в 08:06  в ответ на #210
Вам тоже могу доказать, что ошибок там нет. Я имею ввиду причину снятия статьи - орфографию.

                
yuliya27061977
За  2  /  Против  0
yuliya27061977  написала  27.05.2014 в 08:08  в ответ на #214
ой, ну мне не нужно ничего доказывать. Просто модераторы проверяют не программами, а вручную. Если пишут, что есть ошибки, значит их нужно искать. Отложите статью в сторону, а через некоторое время опять ее прочтите. И вы найдете собственные ошибки.

                
DELETED
За  0  /  Против  6
DELETED  написал  27.05.2014 в 08:21  в ответ на #215
жена филолог проверяла. Нету там ошибок хоть стреляй. Сделала вывод, что просто о Китае нельзя писать. Так бы в причине и написали, а не морочили голову.

                
yuliya27061977
За  1  /  Против  0
yuliya27061977  написала  27.05.2014 в 08:23  в ответ на #216
не, не, не, писать о Китае можно. А все ошибки Вам все равно перечислять не станут. если написано, что причина снятия статьи в орфографических ошибках, то это не значит, что в ней нет и других. Модератор проверяет до ПЕРВОЙ ошибки и снимает ее с продажи.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  27.05.2014 в 08:35  в ответ на #218
В один из дней нашего пребывания в Пекине мы посетили Центр тибетской медицины. Как медик с большим стажем я была настроена достаточно скептически изначально, но тем не менее решила понаблюдать действо хотя бы со стороны. Нам была обещана бесплатная консультация профессора тибетской медицины. Между делом я услышала от гида краем уха, что один из сотрудников центра определяет заболевания по моче, поэтому, когда мне поднесли стаканчик с желтоватой жидкостью, я сделала решительное движение рукой и отчётливо сказала: «No!» Однако жидкость оказалась чаем, которым сотрудники центра угощали посетителей. Перед туристами из России выступил заведующий иностранным отделением Центра, который на достаточно чистом русском языке объяснил, что лечатся европейцы неправильно. Употребляют химические препараты, которые лишь загоняют болезнь внутрь, нивелируя её симптомы, но, не излечивая причины. Тибетская медицина построена же на профилактике: надо начинать лечиться, пока ты здоров. - Вот она, золотая мечта фармацевтических компаний всего мира, ПРОДАТЬ ЛЕКАРСТВО ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Далее, была собственно консультация. Довольно пожилые профессора в сопровождении переводчиков подходили к нашим туристам и задавали немудрёные вопросы. Не болит ли спина? Не беспокоят ли головные боли? Не бывают ли проблемы со стулом? И всем прописывали какие-то пилюли с травой (принимать которые надо строго курсом не менее трёх месяцев). Средняя стоимость курса варьировала от нескольких сотен до тысяч долларов. Когда «профессор» подошёл ко мне, я сказала, что не нуждаюсь в его консультации, т. к. здорова. А вдобавок попросила переводчика перевести своему боссу, что он — шарлатан. Окончательно в том, что если и чистить карму, то где-то в другом месте, меня убедило посещение туалета на первом этаже Центра. Туалет находился в антисанитарном состоянии (был загажен, отсутствовала туалетная бумага, на неработающей сушке для рук висела грязная тряпка), и это, притом, что в Китае просто на улицах много чистых бесплатных общественных туалетов. Дорогие друзья, все мы знаем о том, что утопающий хватается за соломинку. Но всё же не забывайте включать мозги, когда выбираете врача и предложенные им методы лечения. Уверяю вас, что от лекарства с фото (состав — жемчуг), пользы для ваших костей не больше, чем от яичной скорлупы, пропущенной через кофемолку. Давным-давно доказано, что кальций усваивается в основном в жидком виде. И если уж есть проблема, купите себе Кальций-Д 3 Никомед, чем подвергать свой организм сомнительным экспериментам. Помните, что все болезни подразделяются на 2 категории: капут и фигня. Фигня пройдёт сама, а капут — он всё равно не лечиться. И будьте здоровы!

Ну а теперь немного и о еде китайской. Если вы когда-нибудь ели в китайских ресторанах в России, забудьте про всё то, что вы там ели, приехав в Китай. Потому что здесь у них всё съедобно, чего не могу сказать про их историческую Родину. Короче, мне крупно повезло, что завтраки в отелях были вполне европейскими. А ближе к Шанхаю — и, соответственно, к Японии — появились суши и роллы, которые не дали мне умереть в этой стране голодной смертью, но обо всём по очереди. Едят в Китае обычно так. На компанию из нескольких человек заказывают несколько блюд. Обязательно вам поставят на стол рис, он у них вместо хлеба. Ещё кучу всякой зелени типа шпината и полусырой цветной капусты, желание кушать которую пропадает на второй или третий день. Вот с мясом и рыбой как-то там туговато. И если у нас говорят, что лучшая рыба — это колбаса, то в Китае как раз наоборот, потому как колбаса делается из сои (лат. Glycine max), а это ГМО. Из гарниров также вам встретятся пророщенная соя и соевая лапша. А уж если дело дойдёт до мяса или рыбы, то подадут их вам под кисло-сладким соусом, в общем, закусывать рисовую водку в этой стране нечем, ибо алкоголь и сладкое в моём понятии несовместимы. Такой неутешительный вывод. Отужинали мы как-то в ресторане морепродуктов, надо сказать, вполне прилично. Однако аппетит был испорчен тем, что показали нам после ужина. На фотографиях то, что мы там съели. Реакция у некоторых туристов в виде внепланового посещения туалета наступила практически немедленно. Да, отдельно про китайские пельмени. Если у нас их начиняют свининой, говядиной, бараниной и креветками, то в Китае в качестве начинки вы можете встретить свёклу, непонятную коричневую сладковатую пасту, зелень, а вот с мясом опять же туговато. Супы местное население ест 3 раза в день, завершая трапезу. Однако в кастрюле с гордой надписью «Borsch», на поверку оказался размешанный с водой кетчуп с плавающими в нём листочками пекинской капусты. Напоследок одна история. Решив посетить ресторан в Китае самостоятельно, помните, что обслуживающий персонал данных заведений, как правило, не знает английского языка, а меню представлено исключительно иероглифами. С горем пополам нам удалось заказать пиво и по тарелке креветок на человека (всего 4). В итоге нам принесли рис, который мы не просили, и 3 тарелки креветок. По мере вы

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  27.05.2014 в 08:36  в ответ на #218
читайте статью. Нервов уже не хватает

                
yuliya27061977
За  4  /  Против  0
yuliya27061977  написала  27.05.2014 в 08:40  в ответ на #220
я, конечно, прочитаю сейчас. Но зачем Вы выложили статью здесь? Она же сейчас потеряет уникальность, Вы не сможете ее нигде продать. Не нужно было.

                
yuliya27061977
За  4  /  Против  0
yuliya27061977  написала  27.05.2014 в 08:46  в ответ на #220
Ошибки есть. Вот Вам орфографическая - "а капут — он всё равно не лечиться". Мягкий знак в слове "лечится" не нужен, да и с запятыми проблема.

                
777Lex777
За  0  /  Против  0
777Lex777  написал  27.05.2014 в 08:52  в ответ на #223
+ жаль, что только один и такой маленький)

                
juli170378
За  5  /  Против  0
juli170378  написала  27.05.2014 в 09:04  в ответ на #220
Прочитала первую часть. Кроме капута, который не лечитЬся (нужно без мягкого), нашла еще "притом" (надо "при том"). И массу пунктуационных и синтаксических ошибок. И уник вы убили, теперь эту статью переписывать нужно...

                
Tantser
За  2  /  Против  1
Tantser  написал  27.05.2014 в 09:59  в ответ на #216
У меня был случай со статьей, в которой не очень вежливо высказывался о женском поле (высмеивал кое-какие качества).
Поразмыслил немного. И путем сложных логических заключений пришел к тому, что нельзя в статьях критиковать женский пол :))

Когда нашел ошибки - успокоился :)

Потом еще долго с себя смеялся.

                
777NADIA777
За  0  /  Против  0
777NADIA777  написала  27.05.2014 в 10:54  в ответ на #216
Помню, недавно тендер был о Китае)).

                
Юлия (advego)
За  0  /  Против  0
Юлия (advego)  написала  27.05.2014 в 16:04  в ответ на #216
Про Китай можно, если без ошибок) Ознакомьтесь, пожалуйста: http://advego.ru/blog/read/faq_author_shop/1285357

Обсуждение действий администрации влечет за собой бан. Просим не нарушать правил. Если вам непонятны причины возврата статьи, обращайтесь в ЛПА.

Текст, который вы тут опубликовали, уже потерял уникальность, размещать его на продажу в магазин статей нельзя.

                
Igellein
За  0  /  Против  0
Igellein  написала  27.05.2014 в 07:17  в ответ на #209
Проблема не в программной проверке: тут уже многократно объяснялось, что модераторы проверяют вручную и до первой ошибки. Мы не видим вашу статью, которую не пропускают. Администрации надо писать в ЛПА: http://advego.ru/blog/read/feedback/

Судя по этому посту, куда вы не поленились даже иероглифы скопировать, проблемы с грамотностью есть: пропущена запятая в первой строке перед "который" - пунктуационная ошибка. Есть и ещё: "к примеру" - вводное выражение, выделяется запятыми. В третьей строке - синтаксическая: "проверив в Мультиязычной проверке орфографии онлайн Адвего, находится ошибка". Помните знаменитую чеховскую шляпу? "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа".

                
Igellein
За  1  /  Против  0
Igellein  написала  27.05.2014 в 07:24  в ответ на #211
Не дочитала до конца, а там типичная ошибка, которую не видят программы (на -ться и -тся) и ещё одна: "В статье или просто нельзя писать..." - (Шёл дождь и два студента. Один в пальто, другой - в институт.)

                
DELETED
За  0  /  Против  3
DELETED  написал  27.05.2014 в 08:04  в ответ на #212
ошибки - еду в транспорте. Напишите свой емейл и Вы убедитесь в том, что ошибок там нет. И не будете так яростно уверять меня, что это не предвзятость.

                
Igellein
За  1  /  Против  0
Igellein  написала  27.05.2014 в 08:22  в ответ на #213
1. Хорошо ознакомьтесь с этим положением Пользовательского соглашения, которое вы подписали, не читая: http://advego.ru/info/rules/#p3.35.4 (и с другими пунктами в нём тоже).
2. Закажите корректуру своей статьи (платную) Оформите заказ-тендер для поиска корректора.
3. Изучите этот раздел форума: http://advego.ru/blog/read/grammar/.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  27.05.2014 в 08:37  в ответ на #217
читайте статью выше. Решил вообще не выставлять здесь ничего на продажу. Буду только заказы делать

                
Igellein
За  6  /  Против  0
Igellein  написала  27.05.2014 в 08:52  в ответ на #221
1. "загоняют болезнь внутрь, нивелируя её симптомы, но, не излечивая причины." - лишняя запятая после "но".
2. "Вот она, золотая мечта фармацевтических компаний всего мира, ПРОДАТЬ ЛЕКАРСТВО ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ! " - во втором случае нужно ставить тире, а не запятую.
3. Капслоком выделять слова в статье нельзя - типографическая ошибка.
4. "Далее, была..." - запятая не нужна.
5. А вот и грамматика: "Средняя стоимость курса варьировала" - нужно "варьировалась".

Дальше читать не стала, так как нет времени. И ещё: такие простыни текста надо разделять на абзацы примерно по 400 знаков.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/grammar/82832/?op=8448868