Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #20 / DELETED

«Я в копирайтеры пойду, пусть меня научат!»

Такой жизненный девиз появился у меня, когда прежняя работа перестала радовать новизной и зарплатой, отсутствием перспектив, а мой труд не приносил мне в полной мере ощущение самореализации и творческого удовлетворения. Захотелось перемен и другой работы, при которых исключалось понятие сокращения, как такового, урезание зарплаты, лишение премий и не пугал призрак страшного экономического кризиса. Место, где я бы сама планировала свой рабочий день, свободно уходила в добровольный отпуск, не извиняясь перед коллегами в случае больничного или предстоящего декрета. И более того – приносило бы ни с чем не сравнимое удовольствие от работы. Казалось бы, что такого, в принципе, не существует. Но я заблуждалась. И случилось это не сразу и не вдруг.
И став копирайтером и изучив «всю эту кухню изнутри», еще не разу об этом не пожалела. Но поначалу мой путь к финансовой независимости и свободе был тернист и долог.
На первых порах, я задалась вопросом, как люди умеют честно зарабатывать деньги в сети, не нарушая законодательство и не мошенничая. Первый мой опыт заработков, оказался неудачным. И соблюдая правило, на ловца и зверь бежит, я имела «удовольствие» познакомиться с «вакансиями».
Мое недолгое общение с лохотронщиками не заставило себя ждать. Это были предприимчивые дельцы, энергично завлекающие в сетевой маркетинг, предлагающие продавать сомнительные БАДы, финансовые пирамиды, подразумевающие обман таких же «себе подобных вкладчиков», копеечная оплата за серфинг-сайты, плата за просмотр рекламы, на сайтах которых подхватываешь вирусы и непонятные наборы текста на дому с просьбой оплатить высылаемый материал. Все это разочаровало меня и заставило усомниться, о действительно реальном способе заработать в сети. И навело к мысли, что халявных подработок с получением баснословных выплат не бывает, без должного приложения сил и времени.
А каждый труд должен быть оплачен достойно. И это равно справедливо по отношению к труду копирайтера. В данном случае, подобный труд, может быть приравнен к работе офисного сотрудника, только с той весомой разницей, что ты сам себе становишься самым взыскательным начальником.

Итак, можно резюмировать основные достоинства удаленной работы, которые я вывела для себя:

1. Я являюсь полноправным владельцем своего рабочего времени. Это позволяет мне самой устанавливать наиболее гибкий график, естественно, оговаривая с заказчиком сроки выполнения заказа, где важен конечный результат.
2. Находясь дома и имея доступ в интернет, у меня нет необходимости оплачивать место в арендованном офисе, добираясь до него по утрам, в толкучке переполненного транспорта.
3. Свобода действий и принятия решений. Отпадает необходимость ожидания прямой зависимости от срока выплаты зарплаты, боязни задержки аванса или прочих сложностей с выплатами. Работая «в свободном плавании» - имеешь неоспоримый плюс – выступаешь сам хозяином положения, активно заявляешь о себе и ищешь заказчиков.

4. Отсутствие заказов и оплаты - является понятием временным, и зависят они только от твоей работоспособности. Даже недолгое их отсутствие поможет повысить свой уровень и «наработать бренд», который будет работать в дальнейшем на твою репутацию и количество заказов.
5. Ты лишен необходимости подстраиваться и соответствовать чьим-то интересам, угождать руководству из-за боязни не понравиться и быть уволенным в случае непреднамеренной ошибки. Работая копирайтером-фрилансером, можно не опасаться «под коверных мелочных войнушек», имеющих одну цель – нейтрализовать тебя, как потенциального опасного конкурента. В случае удаленной работы, ты всегда можешь получить подсказку от других копирайтеров по фриланс-цеху, которые помогут. Да и относясь к работе «с душой», стремишься не просто продать свои тексты, а помогаешь заказчику получать исключительные интеллектуальные активы, которые помогут привлечь на сайт больше клиентов.
6. Своего непосредственного заказчика ты сразу ставишь в известность, что он у тебя не один. И в случае его неплатежеспособности или отказа выплатить аванс, ты смело можешь ему заявить, что одновременно работаешь на другого работодателя. Этим ты ясно даешь понять, что главная твоя цель – адекватная и добросовестная оплата, а потом уж бесплатный энтузиазм за идею. И этот факт, заметно отличает труд наемного офисного работника, имеющего кабальный договор с начальством.
Но не нужно оптимистично думать, что в этой работе существуют только плюсы. Подводные камни, могут подстерегать в виде отсутствия опыта и знаний, и начинающий копирайтер может не выдержать жесткой конкуренции с «мастодонтами» биржи. Поэтому, здесь, как и в реальной работе, нужно проявить себя и заявить о своих способностях, проявлять активность и нарабатывать портфолио. Не все легко дается так, как хочется. И не все появляется по первому щелчку пальцев. И эта деятельность, подразумевает, в первую очередь, «работу головой», творческий подход и непоколебимую веру и желание иметь собственную независимость. Только так, имея настойчивость и терпение, можно получить желаемое, а именно, интересную во всех смыслах, достойно оплачиваемую и увлекательную работу.

С уважением, Avtor81

Написала: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 14
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 17:17
Подпись лишняя.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 17:22
Эх, я точно также начинал - все эти пирамиды, клики по ссылкам и.т.д. Сейчас вспоминаю с улыбкой:)

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 23:54
у работы не тот заголовок. Должно быть "Я — фрилансер". Конкурсная работа ОБЯЗАНА соответствовать тематике

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  11.10.2009 в 04:31
Очередная скучная работа о том, как человек учился зарабатывать в сети, и понял, что единственный нормальный способ заработка для него содержится в среде копирайтеров.

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  11.10.2009 в 04:34
Не в теме. Не в жанре. Минус.

                
w1a9
За  0  /  Против  0
w1a9  написал  12.10.2009 в 07:39
А по заданию требуется нечто другое? Типа детективной истории в духе Эдгара Алана По? Типа:" Однажды зимней мерзкой ночью, когда блёклый свет фонарей утопал в кружеве метели, завывающей как одинокий голодный волк, я вдруг понял..." и т.д. и т.п... С тремя убийствами, двумя ожившими покойниками и одной несчастной любовью...

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  12.10.2009 в 09:59  в ответ на #6
А было бы неплохо, знаете!

                
w1a9
За  0  /  Против  0
w1a9  написал  12.10.2009 в 13:56  в ответ на #8
Аха... Только кто б тогда читал про копирайтерство?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.10.2009 в 09:31
Кто как может выражать свои мысли, тот так и пишет. Автор сумел донести свои мысли, и вызвать чувство ЭМПАТИИ, а значит это плюс.

                
w1a9
За  0  /  Против  0
w1a9  написал  12.10.2009 в 13:54  в ответ на #7
Эмпатии - это как это?!

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  12.10.2009 в 14:24  в ответ на #9

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.10.2009 в 16:27  в ответ на #11
Спасибо. за помощь

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 16:41
Автор, конкурс анонимный, подпись лишняя. О том, что такое эссе, и каковы правила конкурса, говорилось в обсуждении. Личное пожелание - не стоит рассуждения раскладывать по пунктам. Просьба к автору - проследите за своей пунктуацией. Удачи в будущем.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.10.2009 в 16:57
Простите, а разве эссе резюмируют? И ещё: а разве это - эссе? Всегда думала, что наводят «на мысль», а не «к мысли»))) Да много чего бросается в глаза. А вы точно все – копирайтеры со стажем?)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50184/all1/