Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #24 / DELETED

Я-копирайтер
Я хочу быть копирайтером. Я уже копирайтер в душе, но время-баловник домокловым мечом весит надо мной. Я знаю слово «надо», ведомая словом «хочу», но скована словом «обязана». Может это замашки моей страны? СССР подарил мне детство, принципиальность, моральные рамки, но, глядя на сегодняшний мир набекрень, понимаю, что нужно быть шестиногим паучком, который успевает плести паутину, отвоевывать территорию и порой безнадёжно ждать, пока попутным ветром в паутину попадёт долгожданный ужин. В современном мире потерял актуальность фразеологизм «смотреть в оба глаза», заменён принудительно фразой «зри в корень». Множество глаз паука как никогда кстати в суетном мире жизни. Кто не успел, тот опоздал. Крутиться быстрее наша планетушка, делит жизнь на день и ночь, а ты должен стать человеком , познать радость и восхищение от работы копирайтером.
Стремлюсь ( кажется, что этот глагол никогда не примет форму совершенного вида) овладевать литературным словом всю свою сознательную жизнь.. Сколько бы я не написала, моё неуёмное воображение желает стучать по клавиатуре и день и ночь. Три романа написаны, но выхода их в свет не вижу, печатала детские истории, политические статьи. Годы шли, время зажимало в тиски, секундная стрелка неумолимо уменьшала моё время для творчества: рутинная работа, суетливое начальство заставили зарабатывать меня хлеб насущный . Вот и нет времени для исполнения детской мечты – заработка денег честным путём по средствам писательства.
Просто потерянное поколение- хочется, можется, но нет времени.
С нахлынувшей влюблённостью, пришлось принимать взгляды и вкусы другого человека. Так в моей жизни впервые появилась книга ПЕЛЕВИНА GENERATION “ П ” и новое слово - КОПИРАЙТЕР. Если абстрагироваться от режущей нецензурной правды книги, то можно осознать сущность этой профессии. Думаю, что копирайтер должен быть поэтом, так как ему положено догадываться о тайных желаниях, взглядах клиента на товар. Татарский, герой книги ( бывший поэт), который, работая в ларьке, приобрёл два ценных качества – цинизм и умение «читать» людей. Видя только руки клиентов, он знал, кого можно обсчитать, а кого нет, кто купит много товара, а кто попросит в долг. Может, так и зарождается в душе человека желание работать копирайтером. Недовольство жизнью, накопленный опыт, желание окунуться в перемены приводят человека к поиску чего-то нового, осознанию своей значимости. Человек, желающий совершенствоваться, обязательно станет копирайтером, ведь сфера деятельности этой профессии безгранична. С каждой новой статьёй актуализируешь свои знания, выискиваешь по Интернету, книгам, спрашиваешь у знакомых необходимую информацию. Слово копирайтера обретает силу и свободу, мир вокруг становиться более привлекательным. Если бы писать заново праисторию копирайтерства, то необходимо было бы обратить внимание на эпоху известных полководцев и ораторов. Владея словом, они внедряли в сознание людей свою волю и убеждённость. А на звание лучшего копирайтера мог бы претендовать Платон. Рождённый в день извержения вулкана, философ вобрал в себя его силу и мощь. Стремительной лавой слов он мог покрывать людей, застывать и их сердцах знаниями и позитивными впечатлениями.
Я-копирайтер. Проработав полгода копирайтером в фирме, вспоминаю эти дни как самые счастливые. Болезнь –злодейка завладела телом моим и заставила уволиться. Я её паразитку одолела, а на работу не вернулась. Теперь ищу, ищу и страстно желаю быть копирайтером.

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 8
Последние темы:
Комментарии
mir_U_mir
За  0  /  Против  0
mir_U_mir  написала  09.10.2009 в 16:55
Начало бойкое, но дальше немного подзатянуто, хотя все равно свежо! Голосую за!

                
tanya1179
За  0  /  Против  0
tanya1179  написала  09.10.2009 в 17:41
Просто свежий ветер, а не эссе. Нет банальностей и затерных до дыр выражений. Спасибо, было приятно почитать!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 18:12
Слава Богу, - хоть какое-то разнообразие!

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  09.10.2009 в 21:44
Успеха! ( у паучка восемь ног, в данном случае не важно, но копирайтер должен знать всё :))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 08:00
Не радует наличие грамматических ошибок. Хотя в советские времена в школе учили очень хорошо.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 12:24
Пелевина надо понимать. Непонимание Пелевина и попытка комментировать, делая из этого эссе, привращает текст в унылое гавно. А на звание лучшего копирайтера может претендовать любой философ, чьи философские концепции нашли отражение в реальной жизни. Тот же Карл Маркс, например.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 16:38
грамотность неидеальна, но текст мне понравился. Спасибо

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 20:10
Везёт же людям - время есть Пелевина читать...Но ничего, понравилось.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50188/all1/