Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
svetsolnca
Эссе #62 / svetsolnca

Я - копирайтер
Если бы пару недель назад меня спросили бы, что такое копирайтинг, рерайтинг, фрилансинг, контент, я ответила бы, что не имею ни малейшего представления. Тогда я и не подозревала о том, что в Мировой Паутине найдется интересное и увлекательное занятие для меня. Имея дома компьютер и Интернет, я пользовалась ими лишь для того, чтоб пересечься с друзьями «В контакте» и в «Одноклассниках». Некоторые из них, кстати, живут со мной в одном городе, а то и в одном районе. Глупо, правда? Нет, я пыталась найти подработку в Интернете. В основном попадались предложения платных регистраций в сетевом маркетинге. Поверив в один проект, вложила деньги. За них купила жизненный опыт, горькое разочарование и твёрдое убеждение, что в Интернете одни люди зарабатывают на том, что обманывают других. Так и оставила эту затею.
Однажды я случайно наткнулась на статью «Как заработать в декрете?». Заинтересовалась, прочитала. Так я узнала, кто такие копирайтеры. Я давно обратила внимание на то, что интернет-сайты пестрят интересными и познавательными статьями, которые к тому же постоянно обновляются. Но мне и в голову не приходило, что пишут их часто не профессиональные журналисты, а обычные люди – мамочки в декрете, студенты, учителя, строители. Люди, которые могут грамотно написать качественную статью на выбранную или заданную тему, опираясь на свой жизненный опыт и знания. Это и есть копирайтеры. Из статьи я также узнала, что на уникальные тексты в интернете большой спрос, ведь число сайтов постоянно возрастает. Каждому сайту необходимы уникальные статьи для успешной индексации поисковыми системами. И что существуют биржи, на которых продаются эти тексты. Перейдя по ссылке на одну из них, я обнаружила, что это ещё и неплохо оплачивается. И я решила, что хочу вступить в ряды копирайтеров. Это же то, что мне нужно!
Мне всегда хотелось быть журналистом - писать статьи, работать на телевидении или радио. С самого младшего школьного возраста. К тому же и языки легко давались – мои сочинения прочитывались учителями в параллельных классах. К концу школы твёрдо решила: поступать буду только на журналиста. Но… Обстоятельства сложились по-другому. Я закончила педагогический вуз и получила распределение в родную школу – сеять разумное, доброе, вечное. Работа тоже интересная и творческая, но отнимает много эмоциональных сил: когда возвращаешься домой, приходится делать над собой колоссальные усилия, чтобы пообщаться с семьёй и никому не нагрубить. Хочется просто отдохнуть. Но не тут то было – подготовка к завтрашним урокам, проверка тетрадей и много других дел, которые надо сделать немедленно. Поэтому, оказавшись в декретном отпуске, не спешу возвращаться на работу. Знаю, что не смогу тогда уделить достаточно времени собственным детям. Работа копирайтера очень привлекает тем, что заниматься ею можно, когда удобно и сколько хочешь. Мне также нравится, что можно попробовать себя в разных жанрах и темах. Мне безумно интересно получать новую информацию, о которой, если б не статья, я и не догадывалась бы. Мне нравится, что большинство копирайтеров по жизни оптимисты – с лёгкостью превращают жизненные минусы в плюсы, будто просто палочку дорисовывают на бумаге. А ещё мне нравится, что на их форумах никогда не встретишь слова «пазнакомицца» или «приффет».
В настоящее время уже четвёртый год сижу дома, воспитываю двоих деток. Сыночку три, а дочке нет ещё годика. Пишу статьи в основном ночью, когда детки спят. В плотном графике домохозяйки в течение дня трудно найти время на копирайтинг. А вечером приходится отвоёвывать у мужа место у компьютера. И пускай ни одна из моих немногих статей пока не продалась. Пускай на одну статью у меня уходит едва ли не полночи, потому что набираю текст медленно. Пускай я ещё не разобралась, чем отличается постинг от хостинга и для чего нужен блог. Трудности меня не пугают. Я чувствую, что занимаюсь тем, чем всегда хотела заниматься. Благодаря копирайтингу, моя мечта стать журналистом принимает реальные очертания. Это приносит большое моральное удовлетворение. Надеюсь, и материальное не заставит себя долго ждать.

Написала: svetsolnca , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 9
Последние темы:
Комментарии
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  09.10.2009 в 21:09
Успехов.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 21:15
Вы рассказали мою жизнь)

                
opera432
За  0  /  Против  0
opera432  написал  09.10.2009 в 23:05
Хорошо, поставлю "плюс". Кому-то ведь надо поставить?

                
zlyuchka
За  0  /  Против  0
zlyuchka  написал  11.10.2009 в 14:09  в ответ на #3
... хороший оргумент для плюсика. главное, чтобы для минкусиков такого же не было)))
Текст понравился, эссе не назовешь, но все же.

                
Bekka
За  0  /  Против  0
Bekka  написала  11.10.2009 в 16:29
Искренне желаю Вам удачи!

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  11.10.2009 в 17:00
Удачи.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  14.10.2009 в 11:38
Вы - из тех, кто не смирится с жизненной рутиной, будет добиваться самореализации.А уважение к КОРРЕКТНОМУ РУССКОМУ ЯЗЫКУ мне тоже импонирует.Успехов!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  15.10.2009 в 01:20
Да, понравилось. Удачи!

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  15.10.2009 в 04:43
"Постинг от хостинга" - это круто! :))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50226/all1/