Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #116 / DELETED

Я – копирайтер или Последствия безработицы на небесах, для нас столь ныне отрадные. Библейская история, пригодная к публикации в журналах для юношества.

Старый еврей по имени Адам называл все вещи на свете именами. Жил он долго – что-то около девяти сотен лет, если не ошибаюсь, и все, что видел он на Земле, получило своё имя. Теперь этим ремеслом занимаются специалисты по брендингу – и у них, к несчастью, не всегда получается так гладко, как у Адама. Ну что ж – бывает.

А вот тексты – с этим вообще все сложно. Даже во времена Адама и его беспокойных потомков людям их писать не доверяли. Разве что списки товаров, например: «номер пятый – кресло зубоврачебное нефритовое, одна штука; номер шестой – наложница нубийская, четыре штуки; номер седьмой – скребок медный…». Из таких вот списков, между прочим, и мы узнаем нынче о прошлом.

Списки списками, а вот тексты писали для людей ангелы. Как так? Все очень просто. Берем одного ангела, одного духовного лидера, папирус или на худой конец дощечку – и вперед. Ангел водит рукой лидера – а тот записывает текст на носитель. Корпеть над согласованиями и оборотами речи, естественно, приходилось не смертному писцу, а духу.

Или еще проще того – текст посылается с небес «как есть». И все, само собой, ликуют. Тексты эти были просты и лаконичны – позавидует любой PR-отдел, да и о количестве символов и всяких там ключевых словах никто особо не заботился. Даровой труд небожителей шел людям на пользу – они стали думать и писать сами.

Одним из первых был некто Давид, потом – его знаменитый пра-пра-правнук из колена Иудина. Насчет него споры не утихли до сих пор – многие считают, что записанные четырьмя его последователями притчи – божественного происхождения, и о человеках здесь вообще не шло и речи.

Не будем спорить – ясно одно. Тексты становились все ближе к людям, и работникам небесных канцелярий пришлось потесниться. Оставшееся после них наследие подверглось бурному рерайтингу – многое в этих текстах людей не устраивало. Требовали обновления и другие старые истины.

Работы для ангелов вскоре не осталось совсем – разве что написать на скорую руку сценарий видения, или чудесного сна. Так они покинули информационное пространство, и занялись делами, непонятными для смертных. На Земле прошло два тысячелетия – и это были две тысячи лет тяжкой безработицы за облаками. Но наступил век двадцатый, полный открытий и несправедливости, и на его исходе был наконец-то создан Интернет.

В Сети много текстов. После прочтения некоторых хочется плакать. Нет, речь в них идет не о сирых и убогих. Описаны более прозаичные предметы – сушильные шкафы, например. Или нубийские наложницы. Но описаны так…

К чему я это все пишу? Ах, да. Я – копирайтер. Иногда мне приходится быть чьим-то ангелом – за сходную сумму вложив слова в уста обделенного даром речи. Но чаще я сам бессонными ночами жду явления скучающего безработного духа, который поможет мне написать настоящий текст.

Я копирайтер. И знаете, я рад тому, что с ангелами не надо делиться деньгами. Если бы это было не так, я бросил бы эту работу ещё года два назад. Но небесные ассистенты народ идейный – пишут бесплатно и с любовью. Без них нам всем, друзья, пришлось бы худо.

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 15:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 47
Последние темы:
Комментарии

Показано 15 комментариев
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 16:25
Начинается с демонстрации советского-атеистического циннизма и духовной неграмотности. Первым евреем был Авраам, и произошло сие событие уже после потопа, а писать о библейских героях надо уважительно.

                
mir_U_mir
За  1  /  Против  0
mir_U_mir  написала  09.10.2009 в 18:05  в ответ на #3
Согласна полностью, в конце-концов, будучи копирайтером, могли бы приличия ради сверить информацию с википедией по этому поводу.

                
fakconet
За  2  /  Против  1
fakconet  написал  13.10.2009 в 05:34  в ответ на #4
Зачет!!!:))))))

Вот они, настоящие копирайтеры! Библию не читают, все знания - из Википедии!:)))

                
mir_U_mir
За  1  /  Против  0
mir_U_mir  написала  13.10.2009 в 10:03  в ответ на #34
Скажите, а из чего вы сделали вывод, что я не читаю Библию? Вот просто любопытства ради.

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написала  10.10.2009 в 01:46  в ответ на #3
По-моему, как о библейских героях, так и любых иных "героях" всякий волен писать как хочет. Не надо навязывать свои ценности всем остальным.

                
mir_U_mir
За  1  /  Против  1
mir_U_mir  написала  13.10.2009 в 00:34  в ответ на #19
вы, по-моему, не очень умны.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  13.10.2009 в 01:15  в ответ на #32
А из Вас интеллект выпирает прям наружу)))

                
fakconet
За  0  /  Против  0
fakconet  написал  13.10.2009 в 05:34  в ответ на #32
Зато у Вас ума на нескольких хватит.

                
Elaina
За  0  /  Против  0
Elaina  написал  13.10.2009 в 17:06  в ответ на #32
+100)

Я с этим "умником" уже давно знакома. Никакой логики, зато слов предостаточно.

                
mir_U_mir
За  1  /  Против  1
mir_U_mir  написала  13.10.2009 в 17:11  в ответ на #41
Ну да, сказать что-то только ради того, что бы сказать что-то=) Манера присущая всем, кому сказать, по сути, нечего=)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  13.10.2009 в 21:19  в ответ на #32
А к чему это? То, насколько благоговейно или с каким безразличием человек относится к древнему сакральному тексту, не делает его умным или глупым. Вполне справедливое замечание. Кто-то находится в одной системе ценностей, кто-то - в другой. Зачем миссионерствовать?

А "не очень умны" - это смешно. Попробуйте объяснить мне, как это логически следует из высказывания Вашего оппонента. Очень не хотелось нервы себе мотать, но это вне пределов моего понимания. Любопытно, что может заставить человека такое сказать.

                
mir_U_mir
За  0  /  Против  0
mir_U_mir  написала  13.10.2009 в 21:39  в ответ на #44
Я это к тому, что путать "свои ценности" с библейскими персонажами и писать об этом в таком тоне может только человек не слишком сложносочиненный, что, впрочем, дальнейшая "дискуссия" наглядно продемонстрировала. К тому же высказывать свое мнение, а точнее его отсутствие - ведь заметить, что "всякий волен писать как хочет" не несет никакой смысловой нагрузки, сама идея данной работы априори подразумевает полную свободу выражения мысли - там, где это не уместно, для меня означает лишь желание человека сказать "хоть что-нибудь". И вы как автор, признав данную оплошность, по-моему положили конец этой теме, так что же, чьи интересы после этого отстаивает персонаж по имени Cholgosh?
А насчет того, что это смешно - абсолютно с вами согласна. Я такой фразой люблю проверять людей на устойчивость - и реакция вроде "А из Вас интеллект выпирает прям наружу))) " или "Зато у Вас ума на нескольких хватит. ", признаюсь, является самой распространенной и от этого еще более комичной.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  13.10.2009 в 21:46  в ответ на #45
Спасибо, мотивы Ваши понял. А какие реакции ещё встречались Вам в этом "дистанционном тесте на устойчивость"? Любопытно.

                
mir_U_mir
За  1  /  Против  0
mir_U_mir  написала  13.10.2009 в 21:57  в ответ на #46
Мне, действительно, жаль, что такой почти бранной диалог присоседился к вашей на самом деле отличному и не имеющему никакого отношения к подобным всклокам произведению - так случайно вышло, простите=)) А насчет теста - он не всегда дистанционный=))) И чаще всего результаты прогнозируемы, вроде: "На себя посмотри", "Ой, а из самой культура так и прет" ну и коронное минималистичное и неоднозначное "можно подумать". Пока вывод один - наиболее устойчивые предпочитают игнорировать подобные мои инсинуации=)

                
fakconet
За  0  /  Против  0
fakconet  написал  13.10.2009 в 05:35  в ответ на #3
Вам - надо, Вы и пишите.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50280/?op=448731