Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
svyatoslav_parshikov
Эссе #117 / svyatoslav_parshikov

Много сладких слов написано про фриланс, и, в частности, про копирайтинг. Не буду говорить банальных и известных всем фраз о том, что это работа на самого себя и возможность зарабатывать больше денег. Расскажу свою историю. Еще год назад я не был знаком с заработком в Интернете. Занимался журналистикой, регулярно публиковал свои материалы в местных изданиях. К сожалению, эта деятельность не приносила мне желаемого дохода. Постепенно она стала казаться мне «детским садом» - я считал, что даром работать не имею права. И тут удачно подвернулся копирайтинг. Я случайно узнал об этом уникальном способе заработка. Он стал органичным продолжением моему увлечению журналистикой, стал ему альтернативой. Ничем другим, кроме как писать тексты, я заниматься не умел. Копирайтинг напоминал мне о журналистике. Он и сейчас кажется мне ею, только утрированной и вывернутой наизнанку.

Фриланс был чем-то новым, неизведанным. И я смело шагнул в этот неизвестный мне мир. Копирайтер-самоучка, я стал работать сразу на нескольких сайтах. Первые проданные статьи так вдохновляли на последующую работу! Но большинство моих текстов до сих пор висят в некоторых магазинах. Не смотря на это, я остался во фрилансе. Возможно, потому, что не нашел другой возможности реализовать свою потребность творить и получать за это достойную материальную оценку.

Мне хотелось работать, а найти работу, которую я умею выполнять, было трудно. Я мог только писать. Мог логически мыслить, отделять главное от второстепенного, обрабатывать и структурировать информацию. И это умение реализовал в копирайтинге. Я был свободен и независим от работодателя. Я сам выбирал заказчика и интересующий меня заказ. Я работал дома – это было главное. И – внимание – я подросток, который смог доказать себе, что способен на большее, чем окружающая меня серая масса из стадных, пьюще-курящих старшеклассников. Да, вы не ослышались, подросток. Меня это ничуть не смущает. Видел, как некоторые негативно отзываются о таких, как я. Это для меня не важно. Я просто занимаюсь любимым делом. Я не жаждаю головокружительной карьеры копирайтера. Не мечтаю о больших деньгах, баснословных заработках. Мне хватает нескольких десятков долларов в месяц - денег на мелкие, карманные расходы. Очень приятно не зависеть от родителей хотя бы в плане пополнения счета мобильного телефона, покупать что-либо для себя в интернет-магазинах.

Я сам даю оценку своему труду и не позволяю работодателю ее занижать. Я могу продать свои идеи, свой креатив, могу получить достойную оплату моего творчества. Я могу сесть за компьютер в трусах и набирать статью за статьей. Я могу бросить выполнение заказа в любой момент и перекусить. Я могу работать тогда, когда я этого захочу. Вот что значит быть копирайтером для меня.
Копирайтер – это профессия. Профессия будущего. На мой взгляд, одна из самых актуальных и нужных. В наш стремительный век никто не может существовать без информации, а копирайтер непосредственно работает с ней. Его деятельность заключается в ее сборе, обработке и «доставке» до потребителя. Именно этим мне хотелось заниматься всегда. Поэтому в свое время я сделал выбор в пользу журналистики.

Копирайтер, как и журналист, постоянно вплотную работает с текстом. Текст – великая вещь. Это важнейший компонент, через который усваивается информация. С детства мы читаем книги, получая из них максимальное количество необходимых нам знаний. Мы привыкли к печатному слову. Значит, копирайтинг будет востребован еще долгое время. Он занимает особое положение в нашей жизни. Каждый день мы читаем статьи в Интернете, видим рекламные тексты, сталкиваемся с пиаром. Так будет, пока не перестанут продавать и покупать.

Копирайтер будет нужен всегда. Да, он не заменим. Ведь заказчик никогда самостоятельно не напишет качественный текст, не создаст креативную рекламу, и, скорее всего, с трудом сделает рерайт. Это под силу лишь квалифицированному специалисту. Нет, не мне, а вам, дорогие коллеги. Копирайтеры не заменимы, как хирурги и стоматологи. Вы профессионалы своего дела. Без вас не будет статьи, не будет рекламной компании. И я хочу быть с вами. Хочу быть таким же незаменимым.

Признаюсь – я рад, что я копирайтер. Горжусь этим. Сейчас копирайтинг – это мое хобби. Мой дополнительный заработок в свободное от учебы время. Это особая культура. Что-то тайное для рядового пользователя Интернета. И мне хочется быть причастным к этой тайне.

Когда-то я уйду из фриланса. У меня появятся другие приоритеты, новые интересы. Но я не буду жалеть о том времени, которое провел за монитором, набивая статьи и оставляя комментарии на сайтах.

Написал: svyatoslav_parshikov , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 16
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 21:06
Очень искренно, верю! Удачи!

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 21:08
Молодец +

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 21:39
Побольше бы таких подростков обшеству! Очень понравилось, достойный труд достойного молодого человека!

                
danuta
За  1  /  Против  0
danuta  написала  09.10.2009 в 23:58
Замечательно. Удачи и заработков!

                
valle
За  1  /  Против  2
valle  написала  10.10.2009 в 00:02
Мне кажется, что копирайтер и фрилансер - это разные, не полярные, но разные люди.

                
svyatoslav_parshikov
За  0  /  Против  1
svyatoslav_parshikov  написал  10.10.2009 в 14:33  в ответ на #5
Посмотрите сайты, посвященные фрилансу. Более 50% всех заказов, работ и фрилансеров специализируются именно на копирайтинге (сюда же можно отнести СЕО и рерайт, а также нейминг, статьи и все остальное, связанное с текстами). Остальное второстепенно.
Я, например, считаю свою работу на адвего фрилансом. А что, скажете, не так? И чем я занимаюсь здесь? не копирайтингом ли? Неудивительно, что кто-то считает так же.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.10.2009 в 01:43  в ответ на #6
Фрилансер — это лишь внештатный работник, так сказать. Человек, свободно работающий на кого угодно. И среди фрилансеров также есть программисты, дизайнеры, верстальщики, сеошники и даже фотографы.

                
svyatoslav_parshikov
За  0  /  Против  0
svyatoslav_parshikov  написал  11.10.2009 в 11:20  в ответ на #8
не отрицаю

                
svyatoslav_parshikov
За  0  /  Против  0
svyatoslav_parshikov  написал  11.10.2009 в 11:21  в ответ на #8
А мы с вами разве не внештатные работники?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.10.2009 в 11:24  в ответ на #10
конечно, они. Я просто говорила о том, что фриланс и копирайтинг — это совершенно разные понятия. И о том, что фриланс отнюдь не ограничивается копирайтингом. А так, да: мы — фрилансеры и мы же — копирайтеры. Но еще пару лет назад, например, я, будучи копирайтером, не была фрилансером.

                
runy
За  1  /  Против  1
runy  написал  10.10.2009 в 20:25
Отлично!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  12.10.2009 в 14:55
Приятно читать такие эссе- вдохновляет

                
ladosha
За  2  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 20:24
Неплохо.

                
zooma
За  0  /  Против  0
zooma  написала  15.10.2009 в 02:10
Да, автор молодец - вдохновенно и честно, это чувствуется. Плюс.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  15.10.2009 в 21:27
А я бы хотела, чтобы у нас такой фриланс был на Адвего - озвучка. Чтобы голоса еще продавать, начитывать аудиокниги, озвучивать сериалы, мультики и прочее... Возможно и порнофильмы)))

Вот было бы круто!

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  15.10.2009 в 21:30
Понравилось, что автор знает оценку своему труду, не позволяет ее занижать, умеет продать свой труд. Креатив - вот как даже, это зер гут.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50281/all1/