Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #187 / DELETED

На пороге лета еще нерешительно топтался сентябрь, изредка поливая лежащий у входной двери синий половик слезами осенних туч. Лето знало, что скоро придется уйти, но надеялось, что сможет задержаться. Сентябрь, казалось, был не против, но всё же холодные ветра Норда потихоньку вытесняли душный летний воздух. В комнате было настолько тихо, что Человек, сидящий в кресле, слышал, как ворчит уходящее лето, и как мягкими шагами осень подкрадывается к цветущей природе. Он сидел, читая книгу, как вдруг заливисто запел дверной звонок, разорвав незримые нити тишины, связывающие комнату. За дверью стоял незнакомец в шляпе и темном пальто.
- Добрый день, меня зовут Некто. Я звонил Вам на прошлой неделе и договаривался о встрече на это время.
- Здравствуйте, - сказал Человек, дружелюбно улыбаясь, - я о Вас не забыл, проходите в комнату, так о чем Вы хотели со мной поговорить?
- Мне бы очень хотелось познакомиться не только с Вами, но и с Вашей деятельностью…
- Хм… Чего же такого особенного Вы нашли в моей деятельности?
- Нет-нет, не подумайте ничего дурного! Просто раньше никогда не встречал людей с профессией «копирайтер».
- А-а-а, так вот, что Вас заинтересовало! Ну что же Вы сразу не сказали! Сейчас я подробно расскажу Вам о ней! Может быть, Вы хотите чаю? Или кофе? Знаете, я недавно писал интереснейшую статью про виды кофе! Под ее влиянием приобрел себе парочку вкуснейших сортов!
- Нет, благодарю. Боюсь показаться невежливым, но мне бы хотелось поскорее услышать о Вашей профессии!
- Ну, что же, раз так, то я начну… Существует множество способов заработать. Получать хорошие деньги можно даже не выходя из дома. Вот, например, я.
Чем же я занимаюсь? Я просто сижу у компьютера и стучу пальцами по клавиатуре.
Что я делаю? Я пишу тексты.
Да, именно в этом и заключается моя работа, скрывающаяся за непонятным словом «копирайтинг». Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. У Вас должно присутствовать умение мыслить в разных направлениях, без него - никуда. Например, пять минут назад Вы писали рекламную статью нового лекарственного препарата, а сейчас Вам предстоит сочинять обзор для фирмы, занимающейся изготовлением замков для железных дверей! Безусловно, без творческого потенциала и стремления работать в данной области далеко не продвинешься. Но! Однако, существуют исключения. Например, сначала это было просто хобби, а потом увлечение переросло в работу. А бывает и наоборот: человек просто вынужден этим заниматься, потому что другой работы просто нет, но, позже, найдя другую работу, он продолжает заниматься копирайтингом, но уже «не в серьез».
Вы наверняка спросите, почему же я этим занимаюсь. Я отвечу – это интересно, это существенно расширяет кругозор и творческие навыки. Копирайтинг учит мыслить, рассуждать, рассказывать. Заняться этим может каждый желающий, но, повторюсь, нужен творческий потенциал и желание трудиться! Я ценю эту работу, так как она дает мне возможность самовыражения, помогает самосовершенствоваться и расширяет знания во многих областях.

Рассказчик видел, что Гость нескрываемым с увлечением слушает его повествование. Некто по-настоящему заинтересовался его деятельностью, и Человек был искренне рад этому. Они еще долго сидели и обсуждали тонкости искусства копирайтинга. В окно обидчиво глядело лето, уставшее отбиваться от натиска Сентябрьского листопада, запутавшись в пелене осенних туманов.
И… Заблудившийся луч Солнца молчаливо ляжет на лицо Человека, мирно дремлющего в кресле. Луч знает, что когда Он проснется, Он вспомнит сон про незнакомца по имени Некто, пришедшего к нему в дом, разговор с которым длился почти целый день. Человек будет помнить лишь сон. Но, пробудившись, с удивлением заметит две чашки с ароматным кофе, стоящие на столике около кресла, мятое покрывало на диване и широкополую шляпу, висящую на крючке у двери. За окном уже уверенно шагнет в природу осень, а лето будет стыдливо пятиться назад, с надеждой дожидаясь своего часа.

(с) Зимина Ирина

Написала: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 13
Последние темы:
Комментарии
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  09.10.2009 в 20:18
Что ж Вы всех в дом пускаете. да ещё кофе угощаете? Начало - да, остальное - нет.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 20:30
по-моему, текст написан не от первого лица, тем более это эссе!

                
saulute
За  0  /  Против  0
saulute  написала  10.10.2009 в 17:48
Славно написано.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.10.2009 в 04:25
Как говорила моя учительница физики: "Садись, девочка, будет пять. В четверти получается пять и в аттестат тоже выходит пятерка". Успехов во втором и последующих турах.

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  11.10.2009 в 04:56
Начало, Танюша, тоже подкачало.(это к посту №1)
Минус. "... всё же холодные ветра Норда потихоньку вытесняли душный летний воздух." Выспренно, хотя с претензией на эстетизм. Предпоследний абзац просто ужасен... Извините.
Удачи.

                
w1a9
За  0  /  Против  0
w1a9  написал  12.10.2009 в 13:58  в ответ на #5
Офигеть... Вы в детстве наверно любили мухам крылышки отрывать..

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  12.10.2009 в 15:25  в ответ на #7
"Рассказчик видел, что Гость нескрываемым с увлечением слушает его повествование" - это Вам понравилось? Или вы просто о моей доброте поговорить хотите? Автору только на пользу знать ошибки, а голосовать молча - это правильно? Да, пожалуйста! Только человек обидится, а причину знать не будет. И вообще, если бы Вы не из Самиздата, я бы и не реагировала на реплику. А так... обидно, что именно Вы пытаетесь обвинить меня в жестокости. Я просто высказываю свою точку зрения. Напишите рядом, что в этой работе всё прекрасно - автору станет легче. Почему не написали?

                
w1a9
За  0  /  Против  0
w1a9  написал  13.10.2009 в 06:55  в ответ на #9
Во-первых прошу прощения если обидел. Я совсем этого не хотел. Съязвить - да, обдеть нет. На это меня побудили несколько Ваших постов в этом эссешном разделе. Это же не конкурс на Пулицеровскую премию, это всего лишь очередная развлекуха местной администрациии и оценивать её литературные достоинства по моему не совсем правильно. Вы вдумайтесь в само название этого действа - "Я копирайтер"... Поэтому оценивать типа "понравилось - не понравилось, Плюс-Минус" я ещё могу, а вот от остального - увольте. И ещё, я не пытался Вас обвинять в жестокости, скорее в некой радикальности, особенно с учётом всего выше мною сказаного.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.10.2009 в 02:45
А мне понравилось. Первая работа из тех, что успела за сегодня прочитать, заслуживает плюса.

                
w1a9
За  0  /  Против  0
w1a9  написал  12.10.2009 в 14:04
Ну вот как я и говорил выше, первый шаг к творчеству Эдгара Алана По, уже сделан... Ждём Хичкока. Эссе в стиле " Как я стал копирайтером, а не Баффоллским душителем", кстати именно по этой причине я наконец-то стал читать этот раздел сайта. А то до этого все эссе вызывали у меня чувство сумашедшей радости, что я не стал копирайтером, хотя имел к этому склонность. Автор ПЛЮС!!!!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.10.2009 в 20:29
Как-то не похоже это на эссе. Претензия на художественное произведение. Не катит... :/

                
ladosha
За  1  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 19:42
Романтично...Чего только наши авторы не умудрились выжать из темы "Я - копирайтер"! Плюс.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.10.2009 в 20:58
Очень даже нормально, интересный подход.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50351/all1/