Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #189 / DELETED

Здравствуйте! Я хочу учавствовать в конкурсе. Вот мое эссе на тему "Я - копирайтер":
"Кто такой копирайтер? Большинство из нас живет, не вкладывая в это понятие ни капельки смысла. Почему? Потому что для всех нас это понятие совсем новое. Ну вот, например, кто такой журналист, писатель, поэт? Да, для нас эти представители культуры и не только культуры являются мастерами слова, просветителями ума, так сказать, вещателями правды, а то и просто великими сочинителями, успокаивающими наши души.
Да, а кто такой вообще копирайтер? Для абсолютного большинства – это более чем скромный маленький, образно сказать, человечек, который что-то пишет. А почему он маленький? Ну, просто потому, что слово-то есть, а вот автора – вроде как, и нет, потому что автор этот, на первый взгляд, пользуется чужими трудами для того, чтобы написать какую-нибудь новенькую статейку или что-нибудь в этом роде.
Ан, нет, скажу я Вам! А вот, что Вы сами делали в школе, училище, институте? Как Вы писали сочинение по литературе, реферат, дипломную работу в институте? Вы ведь тоже пользовались чужими трудами, чужими мыслями и открытиями, когда писали сочинение, изучая высказывания критиков, философов, ученых; цитируя автора произведения, наконец. Вы вдумчиво пытались соединить всю эту информацию в одно целое, чтобы лучше понять заданную тему, найти основной смысл и изложить его как можно понятнее, лаконично и не забыв самого основного. Вот Вам и Ваша первая видимая практика копирайтера, а Вы об этом и не знали, а узнаете только сейчас!
Копирайтер, скажу я вам – это повседневное состояние Вашего ума, когда надо всю поступающую информацию дня сложить, «переварить» и сделать из этого правильный вывод, в том числе ненужную информацию «вырезать», а нужную подметить, запомнить, записать и подчеркнуть для того, чтобы не повторять ошибок – ни своих, ни чужих. Это великое мастерство оттачивается с годами. Я – то уж точно знаю! Господа, Вы являетесь копирайтерами своей собственной жизни, а это и есть Ваша первая и самая важная профессия! А умение учиться на своих и чужих ошибках – это одно из составляющих Вашего успеха в жизни!
А что же сам копирайтер? Тот человек, который что-то пишет? Помните? В данном случае, копирайтер – это я. Ну, у этого человечка, то есть, у меня, есть голова, глаза и руки. Голова – чтобы думать, глаза – чтобы наблюдать и читать, а руки – чтобы писать. Большинство из нас так себе меня и представляют. Что же я пишу? Мои маленькие глаза и руки перебирают тонны информации из самых разных источников, в том числе забытой или неизвестной Вам информации, зачастую разбросанной по всему миру. Я – маленький невидимый копирайтер собираю важную информацию для Вас по крупинкам, соединяю ее в одно целое, ища в этом новый или забытый, но важный смысл. Я – маленький копирайтер, пытливо и целеустремленно ищу, думаю, а главное – пишу, пишу для Вас. Пишу для того, чтобы Вы знали, чтобы Вы не забыли, чтобы Вы были более успешны. Сотни и тысячи маленьких умных копирайтеров экономят Ваше время, учат Вас что-то делать быстрее, качественнее, предоставляют для Вас полную информацию о чем-либо.
Вы до сих пор не понимаете, кто такой копирайтер? А я Вам еще больше скажу: если бы маленький копирайтер не жил в голове ученых, мыслителей, гениев – человечество вообще ничего не достигло. Если бы не умели ученые пытливо изучать и соединять в единое целое накопленный с годами опыт и знания различных людей, они не смогли бы достичь того, чего они достигли! Они не смогли бы сделать ни одного открытия!
Давайте определимся, наконец, кто же такой этот маленький копирайтер. Это человек. Я – копирайтер, я человек и, в принципе, имею обычные человеческие размеры. А вот мой труд несоизмеримо огромен, хотя, по сути, я, как и любой копирайтер, выполняю самую «черную» работу. Я не ученый, я не поэт, но зато умею заставить Вас почувствовать прекрасное, удивиться чужим открытиям, Я - не бизнесмен, не политик, но я помогу Вам ими стать, потому что умею заметить их самые главные качества и умею оценить чужой опыт в чем-либо.
Ах, как жаль, что человечество раньше не понимало моей значимости! Что было бы, если бы у каждого писателя, ученого был свой личный копирайтер? Человечество увидело бы многие гениальные произведения и открытия гораздо раньше, чем есть на самом деле благодаря работе копирайтера! Ах, вполне возможно, что, например, Лев Толстой успел бы написать еще одно непревзойденное многотомное произведение, а мы все уже летали бы на луну! А если бы личный целеустремленный копирайтер был бы у Иисуса Христа, я уверен, человечество бы сейчас гораздо лучше понимало бы духовные истины!
Я – копирайтер. Кто такой копирайтер? Это более, чем скромный матерый человечище со светлым разумом, нужной ценной информацией, трудолюбивыми руками! Пусть ученые ставят опыты, я не позволю их забыть, пусть писатели пишут – я не позволю их гениальным мыслям кануть в небытие. А главное что? Я все это запишу. «Что написано пером – не вырубишь топором» - как был прав русский народ! Да, только сейчас в этой пословице открывается новый современный смысл профессии копирайтера, профессии настоящего и будущего.

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 8
Последние темы:
Комментарии
Milli_Ts
За  1  /  Против  0
Milli_Ts  написала  09.10.2009 в 22:00
Рекомендация для автора: учитесь писать. И желательно не так пафосно.
"Не нравится".

                
opera432
За  1  /  Против  0
opera432  написал  09.10.2009 в 22:34
Неоригинально.

                
Botanichka
За  1  /  Против  0
Botanichka  написала  10.10.2009 в 11:54
Да уж, про Иисуса Христа, это даже через чур.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 20:21  в ответ на #3
Не думал, что кто-то тоже вспомнит человека из Назарета. Но евангелистам автор, конечно, польстил...

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  10.10.2009 в 18:02
Н-да, с Христом автор загнул. Апостолы и так весьма неплохо писали.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 19:26
В самом начале, очевидно, предполагалось, что текст эссе будет в кавычках, однако в конце автор об этом забыл(

И как-то... пластмассово-задорно получилось, с этими восклицательными знаками.
Ну и да, присоединюсь к предыдущим высказвываниям.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.10.2009 в 23:43
Спокойнее, спокойнее, - дышите глубже, копирайтер!

                
zlyuchka
За  0  /  Против  0
zlyuchka  написал  15.10.2009 в 22:29
просто - не понравилось

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50353/all1/