Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #195 / DELETED

Я – копирайтер. Да. Я точно копирайтер.
Я поняла это давно. Еще в школе, классе в пятом, когда начала получать дичайшее наслаждение от уроков русского языка и литературы, особливо когда учитель задавал писать сочинение. Ну, либо изложение с элементами сочинения.
Одним словом – давал команду: «Твори, брат!»
Душа воспаряла, ручки с пальчиками складывались в замочек, выворачивались и издавали соответствующий хруст и я творила. Я упивалась тем фактом, что можно на простом белом разлинованном листе обычной шариковой ручкой, немного погрызенной на кончике, написать все. Описать мир. Тот, что снаружи и тот, что внутри меня.
Инсайд и аутсайд (ох, уж мне эти американизмы в великом и могучем)..
Мне доставляло неземное наслаждение, грело душу и щекотало мое самолюбие, когда преподаватель хвалил меня перед всем классом, говоря, что «Ксения, как всегда – отлично»
А в тетрадочке к красненькой пятерочке еще делал приписочку: «молодец!»
Щечки пунцовели, и внутри все победно пело. А одноклассники завистливо поглядывали на меня кто исподлобья, кто из-под опущенных ресниц, а кто и прямо в глаза заглядывал.
В общем, я умела писать так, чтобы было красиво, точно, лаконично, гармонично и конечно же со вкусом.
Да что там говорить умела – умела и умею!
Часто мысли скакали скакунами впереди и обгоняли мои слабые девичьи пальчики, но я свято помнила, что все-таки «краткость – сестра таланта» и придерживала свою буйную фантазию. Но она же (краткость) и мачеха гонорара, хотя тогда мне деньги за количество буковок в тетрадочке не платили.

Это был небольшой экскурс в историю, так сказать. Пролог, вступление.
Какой-то прям рекламно-пиаровый он вышел. Основная часть будет не такой длинной, постараюсь поинформативнее.
Как я уже написала, я – копирайтер.
Я больше ничего не умею в этой жизни кроме как писАть. Работая где-то в экономических сферах, кружась в бухгалтерском и околобухгалтерском мире, я долго не могла понять, что же все-таки не так?
Почему я не горю? Почему я работаю из-под палки, что не так? Ведь и образование соответствующее и опыт есть, а поди ж ты…

И только выйдя в декрет и пробуя писать статьи, я поняла – ВОТ ОНО!
Ведь я же копирайтер, я писака, я… я… я хочу, я могу, я тоскую бегать как сумасшедшая по веб-страницам и пробовать жизнь и смерть на вкус, на зуб…По зубам ли мне?
Это азарт – как повезет, как напишу, как меня выберут и выберут ли вообще?
Самое сложное, конечно, это начать, это понятно. В любом деле нужна раскрутка, чтобы «поперло», что тебя знали, хотели, покупали.
Наверное, каждый из нас когда-нибудь чувствовал, как это - быть новичком. Основной процент проходил эту стадию трудно, со скрипом, будь то новый класс, коллектив либо же новый род работы. Эх, как же хочется проскочить эту начальную стадию поскорее, научиться ВСЕМУ, зарекомендовать себя положительно. Чтобы тебя хотели.
Но влюбить в себя насильно ни у кого еще не получалось, тут либо ты талантлив, либо иди работай руками, а не головой. Пан или пропал.
Хочу быть паном. Ну очень. Я же еще совсем не копирайтер, вернее так: я копирайтер по призванию, а не по опыту, но ведь не зря когда-то дедушка Крылов написал басню «…Навозну кучу разрывая, петух нашел Жемчужное Зерно».
Может, и меня тоже найдет однажды мой заказчик, тот, кто поверит в меня и даст шанс?
И я потом вальяжно и с оттенком усталой обреченности, (а это, если верить авторитетным героиням отечественного кино, сильно красит женщину) напишу эссе на тему: «Мой первый заказ и как я с гордостью упивалась этим фактом»
Но это потом, это в будущем, а пока я не волшебник, я только учусь(с), простите я пока только набираю обороты, только оперяюсь..
Ведь все-таки, я копирайтер - Я просто ничего, кроме того, как писАть, в этой жизни не умею…
Да и, по правде сказать, не хочу.

Написала: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 10
Последние темы:
Комментарии
mir_U_mir
За  0  /  Против  0
mir_U_mir  написала  09.10.2009 в 16:22
Ничего так написано, но уж больно много пунктуационных ошибок как для человека, который получал "дичайшее наслаждение от уроков русского языка". Зато слово новое в русский язык введено "особливо" - немножко суржика в наши серые будни.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 18:05  в ответ на #1
Ну получать наслаждение от урока и писать со стопроцентной грамотностью - это не одно и то же, не находите? К тому же, считаю, что все же важнее не делать ошибок в словах и ударениях, чем не проставить где то запятую или тире.
Да и вообще, по моему "больно много" - это Вы уж слишком строго. Напишите в личку сколько ошибок Вы насчитали, а то ж не усну от любопытства то )))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 19:05
Чистосердечно и эмоционально! Стиль выдержан отлично. Голосую "за". Ошибок не заметил - по буквам такие вещи не читаю, а только по словам и предложениям. Правда, победителем не будет. Почему? Излишняя самовлюблённость...

                
valle
За  2  /  Против  1
valle  написала  10.10.2009 в 02:26
Минус. И за "дичайшее наслаждение", и за множество неоправданных уменьшительно-ласкательных суффиксов, и за "ручки с пальчиками складывались в замочек"(как это? а без пальчиков?), и за множество ошибок.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 12:58
Ну зачем Вы так, valle, девочка старается. Плюсик, Вам, Papinadocha. ;)

                
ladosha
За  1  /  Против  0
ladosha  написала  10.10.2009 в 18:05
Ну почему авторы не могут удержаться от ответов на комменты?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 18:41  в ответ на #6
Потому, что мы все - люди.....

                
anyutka
За  0  /  Против  0
anyutka  написала  10.10.2009 в 22:14
"Особливо"...
Автор - живет на Украине? ;)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  12.10.2009 в 18:29
перлы ещё те: "Чтобы тебя хотели.", "только оперяюсь":)) не, воздержусь.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  15.10.2009 в 00:05
Я поставила, конечно, плюс. Что далось вам это: "особливо"? Это тоже слово. Хотя много в эссе грубых выражений. А все писаки самовлюблены, ну и что?

...Писать могут все, а вот хорошо писать - не каждый.
Быть копирайтером на постсоветском пространстве, в том смысле, кк это слово понимают здесь - много ума не надо, так что авторам и "копирайтерам" ОСОБЛИВО обольщаться не стоит. Я думаю и меня это тоже касается.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50359/all1/