Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
DELETED
Эссе #5 / DELETED

МОЯ ВЕРШИНА
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
В.С.Высоцкий. ПЕСНЯ О ДРУГЕ
Я тороплюсь…
Я стою под столбом светофора в ожидании заветного огонька, еще миг - и стремительно мчусь по пешеходному переходу. Ах, как похожа моя жизнь на эту дорожную «зебру». Такая же полосатая и тоже может не простить неуважительного отношения к правилам движения по ней. Иногда Жизни, словно водителю авто, нетерпеливо застывшего у перехода, хочется крикнуть: «Эй, куда прешь? Притормози!» - или улыбнуться и помахать в знак благодарности рукой как джентльмену дороги за терпение и уважительное отношение к пешеходу.
Я тороплюсь…
Впереди новый трудовой день.
А вы когда-нибудь пробовали посмотреть на свою жизнь глазами цифр?
У меня вот что получилось: в году 8736 часов (если он не високосный), при традиционном восьмичасовом рабочем дне, мы трудимся 2080 часов (работу учителя не рассматривать), почти столько же мы пребываем в царстве Морфея (если вы за здоровый сон), а еще дом, семья, дача, прочие обязанности…
Так мы живем, не замечая, как мало отводим себе любимым времени на удовольствия, саморазвитие, личностный рост. Что такое для нас рабочее место? Средство отвлечения от каких-то личных проблем, уйдя «с головой в работу»? Или за такие деньги мы продаем работодателю почти ¼ (2080часов) своей жизни ежегодно? Возможно кто-то согласен с этим и ему комфортно. Ну а если нет, то как говорится в одном известном анекдоте, надо что-то менять в консерватории, товарищи.
Самое главное – не бояться перемен в своей жизни и уметь брать ответственность. А судьба будет подбрасывать нам много шансов, прожить наши годы ярко и достойно, уж будьте уверенны.
«Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"» - прочитала где-то в Инете. С автором этой цитаты можно и поспорить. Но, мой жизненный опыт склонен скорее согласиться, чем противоречить. Никто не приходит со студенческой скамьи сразу профессионалом на рабочее место. А если ты настойчив, трудолюбив, любишь учиться и не боишься мозолей, набитых шишек , душевных ссадин, бессонных ночей и разочарований – ты обязательно станешь Мастером – покорителем вершин.
Превращение робко входящей в класс выпускницы педагогического вуза в уважаемого опытного педагога – моя первая вершина. Чтобы покорить вторую, мне пришлось научиться пропускать через себя боль чужой души. А как интересно было, идя к третей вершине, изучать маркетинг, пробовать себя в роли живой рекламы, продавца-консультанта, лидера команды…
Стоп! Может быть, в прошлой жизни, я была альпинистом? Почему меня так тянет к новым неизведанным вершинам?
Вот и сейчас маячит еще одна на горизонте…
Кто-то называет их «поэтами коммерции», людьми, продающими словом ( уж силу слова я очень хорошо знаю), а еще теми, кто владеет одним из самых мощных капиталов – идеями. Говорят, что они существуют на земле уже больше ста лет, и они могут быть командой, даже не видя друг друга. И еще они волшебным образом могут подтолкнуть к действию, обратить внимание на то, что раньше вами и не замечалось, заставить вас по-новому посмотреть на известные всем вещи. Это люди особенной профессии – КОПИРАЙТЕР. Что это за слово такое? Да ,бог его знает. Русский народ не стал утруждать себя поиском аналога в «великом и могучем», и просто стал произносить и писать русскими буквами английское слово. Да и правильно, чего заморачиваться. все равно такого слова даже в английских словарях нет, ведь нам главное суть понять - «написание текста».
Ах, как я хочу на эту новую вершину, где обитают эти загадочные копирайтеры! Как я хочу стать тем Мастером, который скупые невыразительные тексты превращает в яркие изящные шедевры, хочу как они постигать науку о продажах, уметь сочетать творческие навыки профессий дизайнера, журналиста, психолога, режиссера, маркетолога, писателя. И при этом быть свободной от назойливого будильника, надоевших бесконечных совещаний, производственной рутины, распоряжений директора.
Да, я знаю, что путь к этой вершине не прост. Этому нельзя научиться по учебнику, как нельзя по учебнику научиться мастерски ездить на велосипеде. Даже если чемпион расскажет тебе как крутить педали и держать руль, у тебя все равно не получится, пока ты сам не уловишь равновесие, не собьешь коленки, не почувствуешь ритм движения. Аналогично и в копирайтинге – если хочешь стать востребованным специалистом – научись виртуозно владеть словом, развивай свою уникальность, творчество, умение генерировать идеи.
Я тороплюсь…
Я начинаю восхождение к заветной вершине! И я там буду, черт подери.

Екатерина Овчаренко, 29.09.09

Написала: DELETED , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 8
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  17.10.2009 в 02:18
Ну. подписываться-то зачем? Все испортили... Но, вообще, в перед -к вершине, и Вы обязательно ее достигнете!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.10.2009 в 17:57
"водителю... застывшего", "людьми, продающими словом" - как за такую "грамотность" "копирайтера", ещё и считающего себя "уважаемым опытным педагогом", голосовать??... минус.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  20.10.2009 в 01:56  в ответ на #2
Категоричные суждения - неприличны.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.10.2009 в 03:09  в ответ на #4
во как!... не слишком ли категорично?...:)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  20.10.2009 в 03:24  в ответ на #5
В самый раз!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.10.2009 в 05:02  в ответ на #6
не сердитесь:) в конце концов, я готов признать, что в своём комментарии был, наверное, не в меру резок.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  20.10.2009 в 09:37  в ответ на #7
Вот и прекрасненько, что мы поняли друг друга!!!:)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  20.10.2009 в 01:55
Это эссе по духу напоминает И.Шоу "Вершина холма". Лирично и воздушно.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52152/all1/