Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Сергей (advego)
Внимание! Снижение минимальных цен на 25%!

[ Дальнейшее снижение цен на 33%: http://advego.ru/blog/read/news/2043326 ]

Уважаемые пользователи. С 1 октября 2014 года снижена минимальная стоимость работ по заказам, а также в магазине статей Адвего. Новые минимальные цены действительны до 31 декабря 2014 года, после чего будет принято решение либо об окончательном фиксировании новых минимальных цен либо о возврате старых.

В среднем минимальные цены снижены на 25%. Минимальная цена любой работы теперь составляет 0.04 у.е.

------------------------------ -------------------------
Новые минимальные цены в заказах:
------------------------------ -------------------------

Копирайтинг:

-- Копирайтинг: 0.60 у.е. / 1000 символов
-- Копирайтинг / SEO: 0.60 у.е. / 1000 символов
-- Рерайтинг с одним источником: 0.30 у.е. / 1000 символов
-- Рерайтинг из 2-х и более источников: 0.60 у.е. / 1000 символов
-- Рерайтинг без источника: 0.45 у.е. / 1000 символов
-- Рерайтинг с сокращением/увеличением текста: 0.45 у.е. / 1000 символов
-- Рерайтинг / SEO: 0.60 у.е. / 1000 символов
-- Перевод: 0.60 у.е. / 1000 символов

Общение:

-- Новая тема в форуме (до 500 символов): 0.40 у.е. / 1000 символов
-- Новая тема в форуме (более 500 символов): 0.60 у.е. / 1000 символов
-- Комментарий: 0.40 у.е. / 1000 символов
-- Корректура текста: 0.30 у.е. / 1000 символов
-- Поиск информации: 0.15 у.е. / 1000 символов
-- Поиск и обработка SEO-информации: 0.30 у.е. / 1000 символов

Социальные сети:

-- Приглашение пользователей в группы: 0.40 у.е. / работа
-- Голосования, лайки, репосты с комментариями: 0.04 у.е. / работа

Фото:

-- Авторская фотография: 0.20 у.е. / изображение (не изменилось!)
-- Поиск подходящего изображения: 0.04 у.е. / изображение

Реклама:

-- Публикация на сайте заказчика: 0.04 у.е. / дополнительно к стоимости работы
-- Рекламная публикация на сайте автора: 0.15 у.е. / дополнительно к стоимости работы
-- Вирусная публикация на стороннем сайте: 0.40 у.е. / дополнительно к стоимости работы

------------------------------ -------------------------
Новые минимальные цены в магазине статей:
------------------------------ -------------------------

Копирайт: 0.60 у.е. / 1000 символов
Перевод: 0.60 у.е. / 1000 символов
Рерайт: 0.30 у.е. / 1000 символов
Другое: 0.60 у.е. / 1000 символов
Авторская фотография, изображение: 0.20 у.е. (не изменилось!)

------------------

Обращаем ваше внимание:

-- понижение минимальных цен никак не связано с качеством работы, все требования к качеству работы в Адвего остались прежними
-- мы не понижаем цены, мы понижаем минимальные цены
-- стоимость старых заказов не изменится.

С уважением, разработчики.

п.с.: Уважаемые авторы, по каким ценам работать - решаете только вы. Если вас не устраивает стоимость работы, просто не берите заказ в работу. Наличие минимальных цен - вынужденная мера, которая противоречит понятию "биржа". Понижение минимальных цен - шаг в сторону более прозрачных и правильных рыночных отношений между заказчиком и исполнителем.

п.п.с.: Просим вас воздержаться от флуда в данной теме. Флудеры, спамеры, тролли и провокаторы будут блокироваться. Примеры флуда: "нет слов", "я в шоке" и прочее.

п.п.п.с.: Строжайше запрещено обсуждение любых конкурирующих ресурсов.

Тема закрыта
Написал: Сергей (advego) , 01.10.2014 в 11:52
Комментариев: 225
Комментарии

Показано 16 комментариев
Genialnao_O
За  28  /  Против  53
Genialnao_O  написала  01.10.2014 в 14:06
Авторам рекомендуется прекратить истерики, доказывая, что они ни черта не умеют, что их тексты стоят столько, сколько может запросить биржа, но не они сами.
Шаг логичный, я бы даже сказала, несколько опоздавший, учитывая резкое повышение курса доллара, которое не вчера случилось.
Те, кто пишет по минималке, вдруг автоматически подорожали? о_О

Шаг пластичный, учитывающий интересы всех.
Стагнация условной единицы на уровне 30 р. была бы гораздо хуже.
Снижение минималки привлечет заказчиков на биржу — это очевидно. Нельзя не учитывать рублевую зону и конкуренцию в ней.

Вангую: первым отреагирует магазин статей, и уже завтра (если не сегодня) в нем будет куча текстов по 0,30 у.е. за 1000. В магазине авторы ставят цену сами и некоторые негодуэ, что не могут поставить меньше.

Если я заказываю по 2,5/1000, то не стану заказывать по 2,4/1000 только из-за того, что минималка снизилась (какое мне дело до нее?).

                
Lorem_ipsum
За  78  /  Против  3
Лучший комментарий  Lorem_ipsum  написала  03.10.2014 в 08:06  в ответ на #53
Понимаете, Арина, какая штука. Вернее, две)

Первый: биржа - она по сути своей мало чем отличается от автора, когда речь идёт о позиционировании себя в глазах потенциальных клиентов. Автору, который хочет больше зарабатывать, дают совет - не работай по минималке, ставь заказчикам свои условия, и если ты хорош, твои условия примут. Замените "автора" на "биржу" и вот вам рекомендация для биржи, которая хочет больше зарабатывать.

Второй: есть вещи, которые, единожды повысив, не снижают. Не снижают минимальный размер оплаты труда, минимальную пенсию, размеры пособий и т. п. Не снижают не потому, что работодатели при новости о снижении минималки радостно урежут всей стране зарплаты (такие, безусловно, будут, но это проблемы тех, кто работает за минималку), - это просто некомильфо, есть масса других способов добиться искомого эффекта без непопулярных мер.

З.Ы. Учитывая повышение курса доллара, нельзя не учитывать падение покупательной способности местных валют. Что здесь первично, яйцо или курица, пусть спорят финансисты, но сегодняшние 38 это де факто даже чуть меньше, чем вчерашние 34, потому что инфляция в России приобрела опережающий характер. Про Украину не в курсе, но говорят, там тоже трындец.

В остальном вброс на пятёрочку, лайк вам.

                
Lorem_ipsum
За  4  /  Против  0
Lorem_ipsum  написала  03.10.2014 в 08:22  в ответ на #185
*первая и вторая, конечно же, полемист мало спал %)

                
Genialnao_O
За  1  /  Против  5
Genialnao_O  написала  03.10.2014 в 12:38  в ответ на #187
5 000 cимволов... ыхыхыхых... получи фашист гранату. Сиди теперь читай:D

                
Genialnao_O
За  12  /  Против  22
Genialnao_O  написала  03.10.2014 в 12:36  в ответ на #185
Понимаете, Марина, какая штука. Вернее две:)

Первая штука: «Нельзя не учитывать рублевую зону и конкуренцию в ней.» — это важно. Важнее гораздо, чем какой-то там курс доллара. Объяснять не буду, поскольку о других биржах запрещено говорить в СТ (сама, сама). Скажу только, что от 500 до 1000 за 1000 символов есть именно там, где рядом посты по рублю и копирайтинг по 10 рублей за ту же 1000 бзп (а было и меньше, рынок регулирует сам).

Вторая штука: Биржа — посредник между автором и заказчиком. У нее не очень-то прав есть цены диктовать. Заказчик предлагает работу. Автор либо соглашается на условия, либо не соглашается. Установка минималки при таком раскладе — это был ход из разряда «Хозяин — барин» (порой выгоднее гораздо отсечь самое дешевое, чтобы не юзали зря функционал, чтобы не тратить драгоценное время, в том числе и на разбор полетов, которых как раз много именно в самом низкооплачиваемом сегменте — вопрос рентабельности). И ее снижение тоже из этого разряда. По сути, минималки-то не должно быть. Где вы видели биржу труда, на которой можно нанимать работников только предлагая оплату «от...»? Как вам понравится биржа, устанавливающая пороги стоимости акций, которые на ней торгуются? Упали в цене — пшли вон.
Адвего — биржа. И не надо ее сравнивать с государственной машиной. Или давайте платить 13 % (не повышать комиссию, а + к комиссии) с дохода, тогда уже сможем требовать защиты интересов.
Я сейчас работаю официально в одной компании. Работаю по договору со всеми примочками и налогами. Не нормируется з/п эта вообще. То есть абсолютно. Если нечего будет делать, получу 0. Официально. И в налоговую будет отправлен этот 0. Никаких планок.

Вот это все позиционирование себя как крутышку — это же понт, в таком виде мешающий зарабатыванию денег, что главное. Понтоваться тоже надо умеючи. Наличие минималки говорит: наш уровень таков, что мы вынуждены защищаться, то есть ниже плинтуса. Если вы закажете по рублю, найдутся те, чья работа стоит именно рубль — таков наш уровень. Отсутствие минималки скажет: да нам плевать, сколько вы поставите. Поставите мало, никто не станет делать. У нас работники, знающие себе цену. Мы не боимся рынка. Мы крепко стоим на ногах.
Шире смотрите на вещи, шире;)

Единственно, не помешал бы запрет демпинга. Именно демпинга, то есть предложение написать по 0,30 в тендере по 3 у.е. (вот это реализовано на крутых площадках).

Государство устанавливает планки вовсе не из заботы о людях. Если не будет планок, всю ЖКХ придется платить государству. Если не будет планок, все уйдет в серый фонд, и не станет налогов (помимо 13 % несчастных подоходного, за каждого работника платят налоги ой-ой какие). Планки государства — это, при существующей системе налогообложения, немножко грабеж. Пенсионный и социальный налоги — это государством установленная планка на повышение з/п. Каждый работодатель знает, что повысив работнику на 1000 р. зарплату, он еще 500 отвалит как налог за все про все. Вот и не повышают.
Сравнение ну совсем... вбросовое:D

Полемист точно мало спал;) эмм... здесь не собес, чтобы индекс бигмака учитывать (м/б тогда мне как москвичке установить минималку в 10 у.е. за тыр, ибо индекс наш кого хошь в гроб вгонит: нуачо... создать заказ для Аринко - бац и надпись: вы не можете поставить менее 10 долларов, ибо у этого афтара дорогие слишком плюшки в мск). Однако если таки учитывать, то не стоит забывать вторую сторону — заказчиков. Они тоже не на Луне отовариваются. И если могли брать по 12 рублей рерайт еще полгода назад (или сколько там), то сейчас их расходы возросли, а тут еще и рерайт по 15 стал.

Что сделает зак с жестко фиксированным бюджетом? Уйдет в другое место. И есть, куда идти. Автор, желающий продать свой текст по 30 центов за тыр, не мог этого сделать. И что? Он его продавал дороже? Он его продавал в другом месте. И было, где.

З.Ы. А вброс... так, фиговенько прошел... теряю популярность и корчусь от зависти к СТ за кол-во минусов.

З.З.Ы. Почему называете меру непопулярной? Очень важный вопрос. Ответьте себе, почему она непопулярная. Непопулярность меры, которая по сути вообще должна была пройти незамеченной при наличии хоть сколько-нибудь приличного уровня авторов в среднем по больнице, говорит об отсутствии приличного уровня. Слишком много возмущающихся. Вот им надо уровень повышать, а не рассчитывать на какие-то там планки. А некомильфо — это заставлять заказчиков платить больше. И это уже было — практически отрезали постинг, увеличив стоимость с 6 до 10 центов. Это не принесло денег: снизилось кол-во заказов (цифр нет, чисто визуальное впечатление). Сейчас, возможно, оно повысится. Это на взгляд автора - тьфу, 6 центов или 10 центов... Но если этих постов заказывают сотню в день, то разница в 4 цента приобретает размах ой-ой какой — за месяц на целую з/п потянет, так зачем тогда заказывать, если только за разницу можно нанять постера?
Марин, не рассматривай ситуацию только с точки зрения автора (или не тролль админов:D), это узкий взгляд, для тебя не характерн

                
Sa61Na
За  9  /  Против  1
Sa61Na  написала  03.10.2014 в 18:23  в ответ на #222
Осилила!!!)))

                
Genialnao_O
За  3  /  Против  1
Genialnao_O  написала  03.10.2014 в 18:26  в ответ на #228

                
Rokintis
За  4  /  Против  4
Rokintis  написал  03.10.2014 в 23:14  в ответ на #222
Ниасилил, но все равно плюс.
Почему — не скажу;)
#247.1
120x120, gif
1.17 Kb

                
Lorem_ipsum
За  15  /  Против  1
Lorem_ipsum  написала  04.10.2014 в 05:11  в ответ на #222
Пришлось заказывать рерайт с уменьшением текста. В долги меня вгоняете, Арина XD

5. Мера непопулярна потому что цены в среднем по больнице чуть снизятся. Для поддержания доходов на прежнем уровне автору придётся больше работать или выходить на новых заказчиков (то есть опять же больше работать первое время). Больше работать за прежние деньги не любит никто, и вы тоже. Отсюда вайн.

4. Если здесь не собес, минималки быть не должно вообще. Заказчик по центу за 1000 и автор по центу за 1000, может, пара и нетрадиционная, но если они могут найти здесь друг друга и построить свою любовь, то кто им доктор *зачёркнуто* почему они должны быть вне закона?

3. Не 500, а 820 заплатит средний работодатель, потому что есть ещё фактор НДСа, который с ФОТ не возвращается. И плюс 18% от своей тыщи вы уплатите государству в магазине, когда будете тратить заработанное. Если я ничего не путаю (полемист всё ещё мало спал), с каждого созданного вами рубля вы сейчас отдаёте ЗАО "РФ" около 55 копеек, без учёта мелочи типа транспортных или дорожных налогов, а скоро ещё и НСП введут, потому что лось всё пьёт и пьёт, а ему всё хуже и хуже.. Так что вы мне не рассказывайте о государстве и его заботе, я в курсе)

2. Предложений написать по 0,3 в тендере по 3, честно говоря, не видела ни разу. Но вы внезапно ответили на волнующий умы вопрос из топа-10 самых часто задаваемых - почему на бирже нет личек??7

1. Акции на бирже торгуются до тех пор, пока компания не закрылась, никакого пшливон не происходит) Возвращаясь к собесу и минималке - надо надевать трусы или снимать крестик, определённо.

0. Вот когда из посредника биржа станет самостоятельным брендом, тогда всё будет красиво и интересно. Но на эту тему я много распиналась в своей темке про магазин, в основном впустую.

Рынок так устроен, что на каком-то этапе развития любое предприятие должно выбирать свою целевую аудиторию, свою нишу и свой ценовой сегмент. Можно одним производственным концерном работать в двух, трёх, пяти сегментах одновременно, но это должны быть разные бренды, и рядовому потребителю не стоит знать, что самый дешёвый кошачий корм фрискис и самый дорогой (из магазинной линейки) гурме пёрл производит один и тот же концерн нестле. Чтобы не опускаться до позиционирования, а тупо спуститься с гор и покрыть всё стадо, надо быть АФК Системой 90х годов, купившей МТС и Билайн, да и то рано или поздно появляется Мегафон и портит всю малину.

Я не верю в то, что пришло время львам возлечь с агнцами, и заказам по 30 баксов за 1000 знаков мирно соседствовать с заказами по 3 цента (btw, ресурс, где вы эту милоту видели, не поставщик контента). Бирже работать и работать над тем, чтобы стать комфортной и для тех, кому нужен г-рерайт за копейку, и для тех, кто ищет шедевров "литературной эпистолярности" и платить за них готов литературно и эпистолярно. И я бы точно работала не в направлении валового снижения всех расценок, даже если в эконом-сегменте внезапно идёт острая конкурентная борьба с другими поставщиками контента. Мягче надо, тоньше.

                
Genialnao_O
За  5  /  Против  3
Genialnao_O  написала  04.10.2014 в 12:50  в ответ на #252
Я еще круче сокращу:D и будем в расчете.

5. И я тоже? Этого не будет просто. Ответь себе на вопрос, почему, и тебя перестанет волновать минималка как таковая.
4. Совершенно верно — не должно быть. Там, где есть нижний порог, автоматически появляется верхний, сам появляется. Минималка показывает, от чего стартовать, и видя порог, мало кто его помножит на 100 (это нелогично). Я за то, чтобы здесь заказывали интересные дорогие штуки тоже. Но для этого не должно быть минималки — она диктует уровень цен. Если раньше это было целесообразно (находились перцы, желающие копирайтинга по 2 р., их стоило отрезать хотя бы потому, что модератор проверяет заказ, а это деньги), то сейчас минималка выровнена рынком на уровне 10 рублей. А вообще это нечестно с твоей стороны — выдернуть из агента тезис о ненужности минималки;)
3. СПС, конечно:) за подсчеты... Почему 820? Знакомься: [ссылки видны только авторизованным пользователям] там порядка 27 % выходит.
2. Плохо смотришь. «Напишу дешевле» — это встречается. Не скажу, как часто, ибо редко смотрю тендеры (но натыкаюсь, везение?). В личке это просто — бан за такое. Личка гораздо удобнее. Почему я должна алгоритмы своей работы выкладывать на глаза многим, обсуждая с заказчиком, как что-либо изменить в тексте? Я этим деньги зарабатываю. То же касается и предложений: скрытыми они были бы лучше.
1. Я в курсе про акции:) Ключевое слово — биржа.
0. См. коммент № 235.

Рынок... блин, Марин, я и фрискас, и гурме куплю в ОДНОМ Перекрестке!!!!!!! Что ты сравниваешь теплое с железным?

Насчет того, где я милоту видела... отталкиваться в рассуждениях от положения на одной какой-то площадке — глупо.
Я верю, что время пришло. Пока суд да дело, прогон и аналитика, как раз настанет момент:)

                
Сергей (advego)
За  24  /  Против  7
Лучший комментарий  Сергей (advego)  написал  03.10.2014 в 19:55  в ответ на #185
Ерунда. Ничего вы в биржах контента не понимаете.

                
Lorem_ipsum
За  5  /  Против  2
Lorem_ipsum  написала  04.10.2014 в 05:15  в ответ на #235
^__^
А вот скажите, Сергей, когда БМВ конкурирует с Ауди - почему они делают это в формате дорогущей рекламной компании? Тупо снижали бы минималки, и всё)

                
Lorem_ipsum
За  3  /  Против  0
Lorem_ipsum  написала  04.10.2014 в 05:40  в ответ на #253
*кампании%)

                
golden_fleece
За  2  /  Против  2
golden_fleece  написала  04.10.2014 в 08:26  в ответ на #253
Неценовая конкуренция в секторе недорогих товаров не имеет особого смысла, сравнение с дорогими автомобилями неуместно. Тут скорее Копейка и Запорожец))

                
golden_fleece
За  1  /  Против  1
golden_fleece  написала  04.10.2014 в 08:28  в ответ на #258
Опс, уже забанили ультимативного оппонента, сразу не увидела.

                
aaa-2013
За  7  /  Против  1
aaa-2013  написала  04.10.2014 в 08:45  в ответ на #53
Нужно учитывать не только повышение курса доллара, но и повышение цен на все)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/1913926/?op=9213533