Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Евгений (advego)
У Webmoney проблемы в Украине - рекомендации по выводу средств

14 мая 2018 года юридические лица, принадлежащие системе Webmoney, были внесены в санкционный список СНБО указом №126/2018 Президента Украины. Также в указе предписана блокировка доступа к сайтам Webmoney: http://www.president.gov.ua/do...uments/1262018-24150 (Додаток 2, пункты с 416 по 428).

Внимание! На работу системы Webmoney и кошельков это никак не влияет.

В случае проблем с доступом к сайтам можно использовать ранее описанные решения: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Для вывода средств из кошелька Webmoney на карту можно использовать обменники (легко находятся в Google по запросу "вывод webmoney").

Вывод средств из Адвего работает в обычном режиме. Кроме вывода средств на кошельки Webmoney рекомендуем использовать вывод на Qiwi и банковскую карту (только гривневую): https://advego.com/user/payment/#t-user-card-hash

При выводе на карту Украины действуют тарифы для карт мира, то есть комиссия 4%, но минимум 300 руб., поэтому выгоднее всего выводить суммы от 125 у. е. или 7500 руб.

Подробная информация о выводе на карты: https://advego.com/blog/read/news/3330494/

=====

Ответы на вопросы

=====

-- Кошельки Webmoney будут после этого работать?
-- Да, будут, никаких ограничений на работу кошельков нет.

-----

-- Как зайти в свой кошелек, если сайт Webmoney недоступен?

В зависимости от используемого типа кипера:

-- если вы используете кипер Standard (бывший Mini) или WebPro (бывший Light), то для входа в кошельки достаточно браузерного VPN - плагина Browsec и т. п.
-- если вы используете для входа в кошельки отдельную программу - кипер WinPro (бывший Classic), то браузерный плагин НЕ поможет, для корректной работы нужно использовать VPN-программы для всей системы, например, Hide.me или SecurityKiss.

Но можете сделать проще - зайдите в кошельки на сайте wallet.webmoney.ru, а при оплате в обменнике выбирайте вариант авторизации не через кипер WinPro, а с логином и паролем - указывайте те же данные, что указываете обычно при входе в кипер.

Список бесплатных плагинов и программ: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

-----

-- Как теперь вывести Webmoney на карту?
-- Для WMZ и WMR особо ничего не изменилось - через обменники с небольшой комиссией. А вот WMU выводить стало невыгодно, см. ниже.

У некоторых пользователей Адвего получилось вывести WMZ на долларовую карту Приватбанка через сервис https://telepay.webmoney.ru/ru/cards - уточняйте наличие такой возможности в службе поддержки Webmoney перед выводом.

-- Как вывести теперь WMU на карту?
-- В связи с приостановкой вывода WMU через гаранта Webmoney.ua осталось два варианта: обменять WMU на другие валюты Webmoney, например, WMZ и вывести через обменники (обмен будет по очень невыгодному курсу - потери до 40%), или обменять WMU через обменники напрямую по еще более невыгодному курсу (потери до 60%). Система Webmoney обещает в ближайшее время предложить решение, которое позволит уменьшить потери при выводе WMU.

-----

-- Будет ли работать вывод на карту из Адвего?
-- Да, вывод на карты работает в обычном режиме. Учтите, что вывод на карты Украины производится только на гривневые карты.

-----

-- Закончился срок карты / карта утеряна / заблокирована, как привязать новую карту для вывода Webmoney через обменники?
-- Сейчас можно привязать только именную карту любого украинского банка, неименные карты привязать пока что не получится.

Для привязки именной карты добавьте ее на странице https://passport.webmoney.ru/a...p/aUserBankCards.asp, после чего загрузите цветное фото лицевой стороны карты на странице https://passport.webmoney.ru/asp/bNewDocUpload.asp

Обычно в течение суток карта будет проверена, о чем будет свидетельствовать зеленая галочка напротив номера карты на странице добавления.

Официальная инструкция Webmoney: http://wiki.webmoney.ru/projec...rka_bankovskoy_karty

На неименные карты вывод Webmoney возможен через биржу https://exchanger.money/cards/

https://exchanger.money/cards/bids/index/70 - WMZ в гривны
https://exchanger.money/cards/bids/index/74 - WMR в гривны

Написал: Евгений (advego) , 24.05.2018 в 15:35
Комментариев: 1720
Комментарии

Показано 7 комментариев
Sharandin
За  1  /  Против  0
Sharandin  написал  07.06.2018 в 14:09
Коллеги использующие Киппер Классик. Сегодня столкнулся с проблемой, что он не может подключиться к серверу. Может кто-то уже сталкивался и преодолел проблему. Подскажите как?

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  1
Евгений (advego)  написал  07.06.2018 в 15:20  в ответ на #1325
Скорее всего, провайдером заблокированы серверы Webmoney, поэтому нужно попробовать использовать программы по типу SecurityKiss или Hide.me. В стартпосте ссылка на новость, где найдете первую: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Вторую программу найдете, просто зайдя на hide.me.

                
Sharandin
За  0  /  Против  0
Sharandin  написал  07.06.2018 в 15:46  в ответ на #1331
Спасибо большое. Надеюсь поможет.

                
Sharandin
За  0  /  Против  1
Sharandin  написал  08.06.2018 в 06:17  в ответ на #1331
Скажите пожалуйста. Если я воспользуюсь вашей услугой вывода средств на карту, в свете теперешней ситуации они точно выведутся? Дело в том, что с SecurityKiss не получается код подтверждения операции на вебмани ввести, а при подключении через Hide.me провайдер рвет связь.

                
Марина (advego)
За  0  /  Против  0
Марина (advego)  написал  08.06.2018 в 08:25  в ответ на #1336
Здравствуйте. Вывод средств с Адвего на карту происходит без проблем и не зависит от VPN-соединения. Срок обработки заявки - 16 дней.

Если же вы пробуете вывести средства через обменники, программы SecurityKiss или Hide.me нужны для того, чтобы иметь возможность доступа в кошелек или на сайт Webmoney, которая сейчас отсутствует у граждан Украины.

При выводе средств с включенной программой SecurityKiss убедитесь, что была нажата зеленая кнопка Connect и есть такая надпись [ссылки видны только авторизованным пользователям]

По ситуации с Hide.me - возможно, проблема именно на стороне провайдера.

                
vera22333
За  0  /  Против  0
vera22333  написала  07.06.2018 в 16:26  в ответ на #1325
У меня также, на ВМ захожу через введение логина и пароля, а затем присланного смс-кода. А кипер просто "висит" уже вторую неделю.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  08.06.2018 в 15:23  в ответ на #1325
Столкнулся с той же фигней. Сначала стал грузить стационарный впн. Ни пса не вышло. ибо я - знатный хакер)

Потом просто зашел через браузер с впн на [ссылки видны только авторизованным пользователям] в версию "Стандарт", выполнил вход в свой акк, и все в порядке. Уже выводил деньги, через обменка юа.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/4477781/?op=16207747