Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Сергей (advego)
Блокировка авторов за нарушение условий уникальности

В целях повышения качества работ с 22 августа 2008 года при поступлении жалоб от вебмастеров на авторов, умышленно нарушающих условия уникальности при выполнении заказов, администрация, после соответствующей проверки и подтверждения нарушений, будет блокировать таких авторов.

При подтверждении фактов умышленного нарушения, оплата, полученная автором за недобросовестную работу, будет возвращена вебмастеру, при наличии необходимой суммы на счету автора.

Проверка работ и возврат денег происходит только по запросу вебмастера. Работы, после модерации которых прошло более 7-ми дней, к проверке могут не приниматься.

Заблокированные авторы могут вывести оставшиеся на счету средства через месяц, после блокировки.

-------------

Дополнение от 24.08.2008: администрация оставляет за собой право заменить блокировку предупреждением.

Написал: Сергей (advego) , 22.08.2008 в 13:45
Комментариев: 159
Комментарии

Показано 12 комментариев
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  25.08.2008 в 10:06
Честно говоря, нововведение меня мало волнует, поскольку за "авторские статьи" я здесь не берусь. Пару-тройку раз что-то писал, если были мысли, но не более. Нововведение конечно полезное и правильное. Но подходить к нему необходимо со всей ответственностью. Могу сказать, что на мой взгляд такая ситуация вызвана тем, что большинство авторов здесь далеки от журналистики как Байкал от Титикаки. Они попросту ведутся на сумму в 50 центов, в доллар-два доллара. Ничего особо сообразить не могут, делают низкопробный рерайт - отсюда и проблемы у ВМ.

Основная суть в том, что журналист знает цену АВТОРСКОЙ работе. И если это 50 центов за 1500-2000 знаков, он конечно эту работу не возьмет. Почему? Да даже в таком городе как Дн-вск, за рерайт платят больше. Чего уж говорить об АВТОРСКИХ статьях и больших городах типа Киева и Москвы.

Лично для себя вывел формулу - удобнее 5 заказов по 10 центов, 10 заказов по 5 центов, чем одна АВТОРСКАЯ статья (или рерайт) за 50 центов. Это и хочу посоветовать авторам, далеким от журналистики, но желающим заработать. Хотя, собственно тут две крайности: нормальный журналист не возьмет такую работу потому что дешево, а слабый автор возьмет, и на выходе будет низкопробный продукт.

                
lisss76
За  0  /  Против  0
lisss76  написал  25.08.2008 в 22:05  в ответ на #58
Абсолютно и полностью согласен. Но увы таковы нынешние реалии. Кстати, есть такой вопрос, если ВМ без причины отказывает в выплате, то может ли автор вытребовать от него объяснение причин? Это при том, что текст все равно остается на сайте у ВМ. Я к своему великому сожалению, на днях столкнулся с этим. При чем в силу своей природной "вредности" попытался удалить свой текст, увы не вышло... Как-то однобокая защита прав получается... Или же все идет по принципу, у кого "бабло" тот и прав?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  26.08.2008 в 10:34  в ответ на #60
lisss, вы правы, есть такое. А еще есть, когда WM с 1 баксом собирает много статей просто отказывая всем по разным причинам. А потом спокойно все размещает, или посылает от себя на конкурс (как это уже было).
Думаю, Адвего прекрасно понимает, что если хороших Авторов будут вот так унижать и кидать в клетку со крокодилами, то они уйдут с ресурса. А вслед за ними уйдут и хорошие WM.
А останутся перекупщики с любителями на халяву сделать контент и школьники-подростки со своими неандертальскими знаниями и мозгом страуса.
Разве такой бизнес-план развития Адвего?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  26.08.2008 в 20:17  в ответ на #63
ну там на конкурсе было условие авторства участника) так, что вряд ли приз был бы присужден тому, кто "купил" статью для конкурса. при малейшем подозрении.

если непорядочный ВМ не хочет платить за сделанную работу, делает отказ, можно и продать, подарить статью. другому ВМ

я полагаю, должны быть критерии оценки униальности. где именно проверяется. как именно проверяется. что считается "злостным копипастом" - не имеются в виду очевидные случаи, когда текст найден в яндексе на трех страницах.

и у меня есть убежденность, что помимо ЧС авторов должен быть и ЧС вебмастеров, но скорее всего это будет реализовано лишь в стихийном режиме на форуме

                
Сергей (advego)
За  0  /  Против  0
Сергей (advego)  написал  27.08.2008 в 12:36  в ответ на #63
Вы действительно считаете, что запрещение авторам обманывать является унижением?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  27.08.2008 в 14:00  в ответ на #99
А что, разве до 22.08.2008 было разрешено обманывать? :)

Я говорю исключительно о возможности использования этого правила недобросовестными WM в своих интересах, как это описано в #12.
Такие ситуации "возвышением" никак не назовешь.

Подобное введение «смертной казни», т.е. блокировка, либо будет использоваться реже, чем это нужно, чтобы не ошибиться (что вполне оправдано).
Либо чаще, и тогда предстоит именно такое развитие событий, как я выше писала. Даже если ошибочно наказанного потом оправдают, то «отрезанную голову обратно не приставишь».

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  26.08.2008 в 11:30  в ответ на #60
Я не согласен что это у Вас "вредность". Это не вредность а справедливость. Я тоже всегда и везде добиваюсь удаления неоплаченных работ. Да, иногда не получается удалить. Но, здесь есть один выход. Если ВМ вам отказывает в выплате, работу не удаляет и категорически отказывается это делать, то просто стирайте все написанное, оставляя разве что пару символов (например "-") для формы - и все. Правда, это конечно если есть возможность редактирования. Так что обязательно при выполнении работ регистрируйтесь.
Ну а если это только форма Адвего - тут конечно сложнее. Работа действительно может уйти "в никуда". У меня слава Богу такого не было.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  26.08.2008 в 18:25  в ответ на #66
у автора крайне редко есть такая возможность)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  26.08.2008 в 20:32  в ответ на #66
Есть программы, которые позволяют найти текст в интернете. Достаточно сохранить свой текст, а потом поискать его программой. Большая вероятность, что найдете, если он размещен не в форме прикрепленного файла.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  26.08.2008 в 21:20  в ответ на #76
кстати, прошу поделиться названиями :)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  26.08.2008 в 21:41  в ответ на #77
дык выползай

                
Voodoo
За  0  /  Против  0
Voodoo  написал  27.08.2008 в 01:05  в ответ на #60
lisss76, напиши админам ID работы и имя ВМ. Обязательно.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/5518/?op=28842