Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Евгений (advego)
Открыта подача заявок от исполнителей во все заказы, независимо от уровня

Заказы для Специалистов, Профессионалов, Экспертов и Гуру теперь доступны для подачи заявок всем пользователям, независимо от рейтинга и уровня.

Персональные заказы и заказы для своих списков исполнителей (БС), как и прежде, видны только указанным в них исполнителям.

Исполнителям: теперь можно подавать заявки во все заказы для ТОП-исполнителей, даже если у вас уровень ниже требуемого.

Заказчикам: теперь заказы для ТОП-исполнителей будут получать больше заявок, а заказчик может выбирать из большего количества исполнителей. Для удобства заявки от пользователей с уровнем ниже требуемого отделены визуально.

При этом заказ с быстрым поиском для ТОП-уровня смогут сразу выполнить только исполнители из указанного ТОПа, остальные пользователи смогут только подать заявку.

В заказе с поиском нейросетью автоматически будут одобряться только заявки исполнителей указанного уровня, а заявки от исполнителей с более низким уровнем могут быть одобрены только вручную.

-------
Ответы на вопросы
-------

-- Мой заказ для ТОП-300 (ТОП-1500, ТОП-5000, Гуру) теперь будут видеть все?
-- Да, все заказы для уровней станут видны всем пользователям, за исключением персональных и заказов для БС.

-- Кто будет видеть информацию в секретном описании?
-- Как и раньше, информация из секретного описания будет видна только исполнителям указанного уровня в быстром поиске и одобренным по заявкам. Все пользователи будут видеть только общедоступную информацию в основном описании заказа.

-- Мне приходят заявки от исполнителей не из ТОПа, что с ними делать?
-- Одобряйте их, как обычно, если исполнитель подходит для выполнения заказа.

-- Можно ли отключить прием заявок от неТОПовых исполнителей?
-- Нет, этот функционал работает во всех заказах, кроме персональных и заказов для БС. В заказах с любым видом поиска автоматически работает ручной поиск для всех исполнителей.

Написал: Евгений (advego) , 14.11.2019 в 13:51
Комментариев: 229
Комментарии
scepsis
За  25  /  Против  0
Лучший комментарий  scepsis  написала  15.11.2019 в 15:56

Мне фиолетово на цвета, но когда я не жду никаких оповещений, кроме принятых работ, и вижу, что уведомление об очередном оповещении светится, а ... Мне фиолетово на цвета, но когда я не жду никаких оповещений, кроме принятых работ, и вижу, что уведомление об очередном оповещении светится, а баланс не поменялся, успеваю испытать бурю эмоций, прежде чем вспомню о начислении бесплатных символов.

AGoncharova
За  23  /  Против  0
Лучший комментарий  AGoncharova  написала  14.11.2019 в 21:25

Есть. Но в них не все функции представлены. А заказчику нужны те, которых нет. А я не говорила, что смогу это требование реализовать. Так нейросеть ... Есть. Но в них не все функции представлены. А заказчику нужны те, которых нет. А я не говорила, что смогу это требование реализовать. Так нейросеть решила. Под монастырь, что называется, подвела.

Да дело даже не в ворде как таковом. Это один случай из ста, просто пример.

Предложенная Сергеем схема вызывает много вопросов. Нейросеть, распределяя заказы, будет учитывать график работы исполнителя? Или она 10 заказов за раз накидает, как хочешь, так и разгребай за отведенные, допустим, 24 часа? Хоть до утра сиди, но пиши, потому что нейросеть уже все распределила? Нейросеть будет учитывать возможности автора в таких специфических, но важных условиях, как креативность, умение создавать "вкусные" заголовки, умение вписывать синонимичные ключи на 3500 тыс. знаков в текст объёмом 4 тыс. знаков? Нейросеть будет учитывать площадку, для которой пишется текст? Я, например, подписана на заказы категории "текст", но если в ТЗ вижу "для размещения в Инстаграме", прохожу мимо, так как не умею писать для соц сетей, там свои особенности, вот и не берусь. А форс-мажор? А тысяча других деталей, известных ТОЛЬКО исполнителю, за которые он и несёт ответственность, отправляя заявки ручками? А нейросеть за всех будет все решать в полупринудительном порядке? Или только авторы не будут иметь возможности отказаться от сомнительного ТЗ, но вот заказчик может отказаться от присланного текста и его оплаты? (=автор не имеет права оспорить выбор нейросети, а заказчик может, как привелигированная каста).

AGoncharova
За  24  /  Против  0
Лучший комментарий  AGoncharova  написала  14.11.2019 в 20:33

Как так отказаться нельзя????? Накидает нейросеть заказы по нужной цене, нужной тематики. Класс. А там в ТЗ условие "Обязательно прикрепить результат ... Как так отказаться нельзя????? Накидает нейросеть заказы по нужной цене, нужной тематики. Класс. А там в ТЗ условие "Обязательно прикрепить результат работы в Ворде с таким-то таким-то форматированием". А у меня ворда нет, и не нужен был до этого 10 лет, и я не хочу лицензионный пакет покупать, и по всему инету искать ломанные, но халявные версии ни желания, ни времени нет. И что тогда? Отказ в оплате получать? А если бы не нейросеть я бы прочла такое условие в ТЗ и прошла мимо.

Я понимаю, что таких случаев один на тысячу, но они имеют место быть.

natali06011985
За  12  /  Против  0
Лучший комментарий  natali06011985  написала  15.11.2019 в 15:52

Ой, а можно я тоже попрошу. Извещения о выводе средств и отказе об оплате одного цвета. Можно их сделать разных цветов? А то аж глаз каждый раз ... Ой, а можно я тоже попрошу. Извещения о выводе средств и отказе об оплате одного цвета. Можно их сделать разных цветов? А то аж глаз каждый раз дергается, как у собаки Павлова.

Ameli1973
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Ameli1973  написал  15.11.2019 в 18:57

Поддерживаю. Тоже хотела писать в ЛПА и просить поменять цвет. Тем более, деньги теперь выводятся чаще, и каждый раз "инфаркт микарда - во-оот такой ... Поддерживаю. Тоже хотела писать в ЛПА и просить поменять цвет. Тем более, деньги теперь выводятся чаще, и каждый раз "инфаркт микарда - во-оот такой рубец" (с) :))

Еще 4 ветки / 41 комментарий в темe

последний: 14.11.2019 в 10:51
Сергей (advego)
PRO
За  8  /  Против  7
Сергей (advego)  написал  14.11.2019 в 15:10
Мы исполнителям никакого особого добра (и зла) этим изменением не делаем, мы делаем добро заказчикам, чтобы у заказчиков был больший выбор. (Хотя некоторые заказчики будут недовольны появлением заявок там, где они не хотели).

1. Заказы с автоодобрением заявок (быстрый доступ, нейросеть), коих около половины, как и раньше связаны с уровнем исполнителя - безусловный доступ получают только исполнители по выбранному заказчиком уровню.
2. Заявки от исполнителей во всех заказах всегда по умолчанию упорядочиваются по уровню, и заказчики, несомненно, очень сильно смотрят на рейтинг.
3. Исполнители, уровень которых ниже, чем требуется заказчику, визуально отделены с соответствующей пометкой о том, что эти исполнители не соответствуют требуемому уровню.
3. Про прочих равных при автовыборе исполнителя всегда выбирается исполнитель с большим рейтингом.
4. На заявки по соответствующему уровню будут уходить оповещения, на заявки по несоответствующему уровню - или не будут или будут уходить как-то агрегированно, или с задержкой.

Ну и еще что-то...

                
Еще 57 комментариев

последний: 14.11.2019 в 12:33 в ответ на #11
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  20.11.2019 в 15:09  в ответ на #11
Здравствуйте. Если я правильно понял, не смотря на то что, мой уровень специалист я должен видеть заказы, которые доступны к просмотру профессионалу и эксперту да ?? Если это так, то я не вижу эти заказы. Мне доступны все те заказы, которые я видел и раньше, до этих нововведений.

                
Василий (advego)
За  0  /  Против  0
Василий (advego)  написал  20.11.2019 в 16:15  в ответ на #195
Добрый день! Да, вы всё правильно поняли, именно так новый функционал и работает. По поводу того, что не видите заказы: проверили, заказы видны всем исполнителям независимо от уровня. Возможно, дело в том, что в заказах для исполнителя не отображается, что заказ предназначен для конкретного уровня. Поэтому вам может казаться, что вы видите те же заказы, но по факту должны быть доступны все заказы - по крайней мере для подачи заявок.

Если вы всё-таки считаете, что заказы для более высоких уровней вам не видны, нажмите в правой панели в поле "Поиск работы" кнопку "Сбросить", затем "Искать": [ссылки видны только авторизованным пользователям] После этого создайте тему в ЛПА и скопируйте ссылку из адресной строки: https://advego.com/v2/support/ Проверим.

                
YanaL
За  0  /  Против  0
YanaL  написала  28.11.2019 в 17:42  в ответ на #196
У нас после этого нововведения перестали брать заказы в работу, наши заказы не видны для списков?

                
Еще 15 веток / 100 комментариев в темe

последний: 14.11.2019 в 12:52
Zemskova-sol
За  0  /  Против  0
Zemskova-sol  написала  28.11.2019 в 11:54
Добрый день) Я пользуюсь фильтром при поиске работы, заказы по тендерам всегда отключала. Теперь вижу все тендерные заказы "Подать заявку на участие". Как сделать так, чтобы они не отражались?

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  28.11.2019 в 12:14  в ответ на #214
Отключите опцию "Показывать заказы выше уровнем" на странице поиска работы, и все станет, как раньше.
#215.1
647x144, png
8.74 Kb

                
Zemskova-sol
За  0  /  Против  0
Zemskova-sol  написала  28.11.2019 в 12:18  в ответ на #215
Спасибо

                
Successu
За  0  /  Против  0
Successu  написал  30.03.2021 в 14:34  в ответ на #215
Добрый день! Не подскажете, что за ошибка [ссылки видны только авторизованным пользователям] такая? Заказ https://advego.com/job/order/29992501/?redirect=1. ID заказа: 29992501.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  30.03.2021 в 14:48  в ответ на #223
Попробуйте обновить страницу и еще раз открыть список тем, с текущими настройками заказа там должна быть кнопка "Подать заявку на участие", а не "Быстрая заявка".

                
Successu
За  0  /  Против  0
Successu  написал  30.03.2021 в 14:54  в ответ на #224
Спасибо, получилось.

                
Successu
За  1  /  Против  0
Successu  написал  05.04.2021 в 18:39  в ответ на #224
Добрый день. Снова ситуация повторяется по заказу https://advego.com/job/order/30028754/?redirect=1 - [ссылки видны только авторизованным пользователям]. ID заказа: 30028754.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  05.04.2021 в 18:52  в ответ на #226
А вот тут уже есть проблема с заказом, спасибо за сигнал, отправим уведомление заказчику.

                
Successu
За  0  /  Против  0
Successu  написал  24.05.2021 в 17:42  в ответ на #227
Доброго дня. Пожалуйста, посмотрите https://advego.com/job/order/30321552/?redirect=1 работу, снова не получается ее [ссылки видны только авторизованным пользователям] взять.

                
Оля (advego)
За  0  /  Против  0
Оля (advego)  написал  24.05.2021 в 20:37  в ответ на #228
Здравствуйте, благодарим за информацию, связались с заказчиком по поводу настроек заказа.

                
aksaya
За  0  /  Против  0
aksaya  написала  24.05.2021 в 23:58
Вопрос. Заказчик присылает заказ в персональные. Но по параметрам, взять работу невозможно. Такие заказы надоедают и отвлекают, но не хочется отправлять заказчика в черный список.

                
Оля (advego)
За  0  /  Против  0
Оля (advego)  написал  25.05.2021 в 00:01  в ответ на #230
Здравствуйте, вы можете скрыть заказ, нажав на кнопку "Не показывать" в правом нижнем углу заказа.

                
aksaya
За  0  /  Против  0
aksaya  написала  25.05.2021 в 00:09  в ответ на #231
Спасибо.

                
Nargiza006
За  0  /  Против  0
Nargiza006  написал  31.10.2021 в 12:23
А вывод средств как у специалиста теперь? В течение 16 дней или также в течение 10 дней

                
Маргарита (advego)
За  0  /  Против  0
Маргарита (advego)  написала  31.10.2021 в 12:41  в ответ на #233
Добрый день. Для пользователей с уровнем Специалист стандартный вывод составляет 16 дней. Но ваш текущий уровень - Профессионал. Профессионалам доступен ускоренный стандартный вывод в течение 10 дней. Подробнее о сроках вывода - https://advego.com/v2/support/finance/cashout/1238

                
Nargiza006
За  0  /  Против  0
Nargiza006  написал  31.10.2021 в 12:52  в ответ на #234
У меня на профиле написано профессионал но на три месяца снизили работы как для специалистов, так мои деньги придут как у профессионала или как у специалиста?

                
Nargiza006
За  0  /  Против  0
Nargiza006  написал  31.10.2021 в 12:53  в ответ на #234
#236.1
720x1600, jpeg
310 Kb

                
Маргарита (advego)
За  0  /  Против  0
Маргарита (advego)  написала  31.10.2021 в 12:56  в ответ на #236
Вы правы, уровень действительно был понижен сегодня, но в профиле изменения пока не отобразились. Фактически сейчас ваш уровень Специалист, поэтому если вы подадите заявку на вывод сейчас, она будет обрабатываться 16 дней.

                
Nargiza006
За  0  /  Против  0
Nargiza006  написал  31.10.2021 в 12:57  в ответ на #237
Ясно спасибо жалко что так(

                
yuliya_kuzmina28
За  0  /  Против  0
yuliya_kuzmina28  написала  10.12.2021 в 13:31
Здравствуйте скажите пожалуйста, я вывела первый раз и написали что до 16дней ждать, вот не понятно это постоянно так будет, у меня специалист рейтинг написан. Я еще просто не хорошо разбираюсь здесь

                
Джулия (advego)
За  0  /  Против  0
Джулия (advego)  написала  10.12.2021 в 13:57  в ответ на #241
1. Сейчас у вас подана первая заявка, срок ее обработки - всегда 16 дней.

2. Срок обработки заявки начиная со второго вывода на тот же метод зависит от статуса.
- если нет статуса Доверенного пользователя (с уровнем Специалист - пока нет этого статуса) - 16 дней;
- при наличии статуса Доверенного пользователя:
Профессионалам (ТОП-2500) - 10 дней;
Экспертам (ТОП-500) - 7 дней.

Рекомендации как повысить рейтинг: https://advego.com/v2/support/...tor/work-rating/1119
Обратите внимание: пока действует ограничение (3 месяца), будет сохраняться статус Специалист, но если через 3 месяца качество выполняемых работ будет соответствовать критериям Адвего, ограничение статуса будет снято, аккаунту будет присвоен статус согласно заработанному за это время рейтингу.

3. Чтобы выводить быстрее без статутса Доверенного пользователя, можно верифицировать аккаунт с помощью Webmoney: https://advego.com/v2/support/finance/cashout/1240
После успешной верификации аккаунта, начиная со 2-го вывода средств на один и тот же кошелек или карту, станет доступен моментальный вывод в течение 2 часов (дополнительная комиссия - 5%).

                
yuliya_kuzmina28
За  0  /  Против  0
yuliya_kuzmina28  написала  10.12.2021 в 14:06  в ответ на #244
Это получается сейчас из за чего меня понизили, я выполняла меньше заданий или наоборот больше чем положено.

                
Джулия (advego)
За  0  /  Против  0
Джулия (advego)  написала  10.12.2021 в 14:10  в ответ на #245
Ограничение не связано с количеством работ, оно введено по результатам ручной проверки качества.
Примеры работ приведены в ЛПА: https://advego.com/blog/read/f...ck/7264537/#comment2

                
yuliya_kuzmina28
За  0  /  Против  0
yuliya_kuzmina28  написала  10.12.2021 в 19:51  в ответ на #246
А где вот прочитать или посмотреть чтоб я за эти 3месяца делала как положено чтоб обратно вернуть свой рейтинг профессионала

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  10.12.2021 в 20:26  в ответ на #247
Вам дали ссылку на комментарий, в котором приведены примеры некачественно выполненных работ:

https://advego.com/job/view/224033979/
https://advego.com/job/view/223537107/
https://advego.com/job/view/224713279/
https://advego.com/job/view/224094219/

Можете просмотреть их, и особо рекомендуем обратить внимание на примечания заказчиков к отказам.

                
yuliya_kuzmina28
За  0  /  Против  0
yuliya_kuzmina28  написала  10.12.2021 в 13:35
У меня был профессионал а теперь специалист, это значит что понижение было

                
Джулия (advego)
За  0  /  Против  0
Джулия (advego)  написала  10.12.2021 в 13:49  в ответ на #242
Добрый день.
Да, было понижение, уведомление с условиями ограничения, примерами работ и рекомендациями отправлено в ЛПА: https://advego.com/blog/read/f...ck/7264537/#comment2

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/5755520/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/