Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Евгений (advego)
Открыта подача заявок от исполнителей во все заказы, независимо от уровня

Заказы для Специалистов, Профессионалов, Экспертов и Гуру теперь доступны для подачи заявок всем пользователям, независимо от рейтинга и уровня.

Персональные заказы и заказы для своих списков исполнителей (БС), как и прежде, видны только указанным в них исполнителям.

Исполнителям: теперь можно подавать заявки во все заказы для ТОП-исполнителей, даже если у вас уровень ниже требуемого.

Заказчикам: теперь заказы для ТОП-исполнителей будут получать больше заявок, а заказчик может выбирать из большего количества исполнителей. Для удобства заявки от пользователей с уровнем ниже требуемого отделены визуально.

При этом заказ с быстрым поиском для ТОП-уровня смогут сразу выполнить только исполнители из указанного ТОПа, остальные пользователи смогут только подать заявку.

В заказе с поиском нейросетью автоматически будут одобряться только заявки исполнителей указанного уровня, а заявки от исполнителей с более низким уровнем могут быть одобрены только вручную.

-------
Ответы на вопросы
-------

-- Мой заказ для ТОП-300 (ТОП-1500, ТОП-5000, Гуру) теперь будут видеть все?
-- Да, все заказы для уровней станут видны всем пользователям, за исключением персональных и заказов для БС.

-- Кто будет видеть информацию в секретном описании?
-- Как и раньше, информация из секретного описания будет видна только исполнителям указанного уровня в быстром поиске и одобренным по заявкам. Все пользователи будут видеть только общедоступную информацию в основном описании заказа.

-- Мне приходят заявки от исполнителей не из ТОПа, что с ними делать?
-- Одобряйте их, как обычно, если исполнитель подходит для выполнения заказа.

-- Можно ли отключить прием заявок от неТОПовых исполнителей?
-- Нет, этот функционал работает во всех заказах, кроме персональных и заказов для БС. В заказах с любым видом поиска автоматически работает ручной поиск для всех исполнителей.

Написал: Евгений (advego) , 14.11.2019 в 12:51
Комментариев: 205
Комментарии
AGoncharova
За  20  /  Против  0
Лучший комментарий  AGoncharova  написала  14.11.2019 в 20:25

Есть. Но в них не все функции представлены. А заказчику нужны те, которых нет. А я не говорила, что смогу это требование реализовать. Так нейросеть ... Есть. Но в них не все функции представлены. А заказчику нужны те, которых нет. А я не говорила, что смогу это требование реализовать. Так нейросеть решила. Под монастырь, что называется, подвела.

Да дело даже не в ворде как таковом. Это один случай из ста, просто пример.

Предложенная Сергеем схема вызывает много вопросов. Нейросеть, распределяя заказы, будет учитывать график работы исполнителя? Или она 10 заказов за раз накидает, как хочешь, так и разгребай за отведенные, допустим, 24 часа? Хоть до утра сиди, но пиши, потому что нейросеть уже все распределила? Нейросеть будет учитывать возможности автора в таких специфических, но важных условиях, как креативность, умение создавать "вкусные" заголовки, умение вписывать синонимичные ключи на 3500 тыс. знаков в текст объёмом 4 тыс. знаков? Нейросеть будет учитывать площадку, для которой пишется текст? Я, например, подписана на заказы категории "текст", но если в ТЗ вижу "для размещения в Инстаграме", прохожу мимо, так как не умею писать для соц сетей, там свои особенности, вот и не берусь. А форс-мажор? А тысяча других деталей, известных ТОЛЬКО исполнителю, за которые он и несёт ответственность, отправляя заявки ручками? А нейросеть за всех будет все решать в полупринудительном порядке? Или только авторы не будут иметь возможности отказаться от сомнительного ТЗ, но вот заказчик может отказаться от присланного текста и его оплаты? (=автор не имеет права оспорить выбор нейросети, а заказчик может, как привелигированная каста).

AGoncharova
За  19  /  Против  0
Лучший комментарий  AGoncharova  написала  14.11.2019 в 19:33

Как так отказаться нельзя????? Накидает нейросеть заказы по нужной цене, нужной тематики. Класс. А там в ТЗ условие "Обязательно прикрепить результат ... Как так отказаться нельзя????? Накидает нейросеть заказы по нужной цене, нужной тематики. Класс. А там в ТЗ условие "Обязательно прикрепить результат работы в Ворде с таким-то таким-то форматированием". А у меня ворда нет, и не нужен был до этого 10 лет, и я не хочу лицензионный пакет покупать, и по всему инету искать ломанные, но халявные версии ни желания, ни времени нет. И что тогда? Отказ в оплате получать? А если бы не нейросеть я бы прочла такое условие в ТЗ и прошла мимо.

Я понимаю, что таких случаев один на тысячу, но они имеют место быть.

natali06011985
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  natali06011985  написала  15.11.2019 в 14:52

Ой, а можно я тоже попрошу. Извещения о выводе средств и отказе об оплате одного цвета. Можно их сделать разных цветов? А то аж глаз каждый раз ... Ой, а можно я тоже попрошу. Извещения о выводе средств и отказе об оплате одного цвета. Можно их сделать разных цветов? А то аж глаз каждый раз дергается, как у собаки Павлова.

scepsis
За  23  /  Против  0
Лучший комментарий  scepsis  написала  15.11.2019 в 14:56

Мне фиолетово на цвета, но когда я не жду никаких оповещений, кроме принятых работ, и вижу, что уведомление об очередном оповещении светится, а ... Мне фиолетово на цвета, но когда я не жду никаких оповещений, кроме принятых работ, и вижу, что уведомление об очередном оповещении светится, а баланс не поменялся, успеваю испытать бурю эмоций, прежде чем вспомню о начислении бесплатных символов.

Ameli1973
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Ameli1973  написал  15.11.2019 в 17:57

Поддерживаю. Тоже хотела писать в ЛПА и просить поменять цвет. Тем более, деньги теперь выводятся чаще, и каждый раз "инфаркт микарда - во-оот такой ... Поддерживаю. Тоже хотела писать в ЛПА и просить поменять цвет. Тем более, деньги теперь выводятся чаще, и каждый раз "инфаркт микарда - во-оот такой рубец" (с) :))

Еще 4 ветки / 41 комментарий в темe

последний: 14.11.2019 в 10:51
Сергей (advego)
За  8  /  Против  5
Сергей (advego)  написал  14.11.2019 в 14:10
Мы исполнителям никакого особого добра (и зла) этим изменением не делаем, мы делаем добро заказчикам, чтобы у заказчиков был больший выбор. (Хотя некоторые заказчики будут недовольны появлением заявок там, где они не хотели).

1. Заказы с автоодобрением заявок (быстрый доступ, нейросеть), коих около половины, как и раньше связаны с уровнем исполнителя - безусловный доступ получают только исполнители по выбранному заказчиком уровню.
2. Заявки от исполнителей во всех заказах всегда по умолчанию упорядочиваются по уровню, и заказчики, несомненно, очень сильно смотрят на рейтинг.
3. Исполнители, уровень которых ниже, чем требуется заказчику, визуально отделены с соответствующей пометкой о том, что эти исполнители не соответствуют требуемому уровню.
3. Про прочих равных при автовыборе исполнителя всегда выбирается исполнитель с большим рейтингом.
4. На заявки по соответствующему уровню будут уходить оповещения, на заявки по несоответствующему уровню - или не будут или будут уходить как-то агрегированно, или с задержкой.

Ну и еще что-то...

                
Еще 57 комментариев

последний: 14.11.2019 в 12:33 в ответ на #11
Pacho
За  0  /  Против  0
Pacho  написал  20.11.2019 в 14:09  в ответ на #11
Здравствуйте. Если я правильно понял, не смотря на то что, мой уровень специалист я должен видеть заказы, которые доступны к просмотру профессионалу и эксперту да ?? Если это так, то я не вижу эти заказы. Мне доступны все те заказы, которые я видел и раньше, до этих нововведений.

                
Василий (advego)
За  0  /  Против  0
Василий (advego)  написал  20.11.2019 в 15:15  в ответ на #195
Добрый день! Да, вы всё правильно поняли, именно так новый функционал и работает. По поводу того, что не видите заказы: проверили, заказы видны всем исполнителям независимо от уровня. Возможно, дело в том, что в заказах для исполнителя не отображается, что заказ предназначен для конкретного уровня. Поэтому вам может казаться, что вы видите те же заказы, но по факту должны быть доступны все заказы - по крайней мере для подачи заявок.

Если вы всё-таки считаете, что заказы для более высоких уровней вам не видны, нажмите в правой панели в поле "Поиск работы" кнопку "Сбросить", затем "Искать": http://prntscr.com/pzjxck После этого создайте тему в ЛПА и скопируйте ссылку из адресной строки: https://advego.com/v2/support/ Проверим.

                
YanaL
За  0  /  Против  0
YanaL  написала  28.11.2019 в 16:42  в ответ на #196
У нас после этого нововведения перестали брать заказы в работу, наши заказы не видны для списков?

                
Еще 14 веток / 69 комментариев в темe

последний: 14.11.2019 в 12:52
scepsis
За  2  /  Против  1
scepsis  написала  19.11.2019 в 19:10
Вот такие пироги.
А потом коллега со сданными по медицине работами будет одобрен нейросетью в тендере, а мне свернут кукиш. :\
Теперь сообщаем и о несоответствии рубрик тоже, чтобы нейросеть в блуд не вводить? =)
#181.1
863x264, jpeg
59.7 Kb

                
Евгений (advego)
За  3  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  19.11.2019 в 19:22  в ответ на #181
Жалуйтесь, администрация поменяет быстро, заказ даже не будет останавливаться, так что всем только лучше будет.

                
Ameli1973
За  1  /  Против  0
Ameli1973  написал  19.11.2019 в 19:28  в ответ на #182
Не надо. Медицина очень даже связана с питанием))

                
scepsis
За  4  /  Против  1
scepsis  написала  19.11.2019 в 19:41  в ответ на #183
Лечебные осетинские пироги? ) Дайте два!

                
Ameli1973
За  0  /  Против  0
Ameli1973  написал  19.11.2019 в 19:42  в ответ на #184
А что вы имеете против?)

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  19.11.2019 в 19:45  в ответ на #186
Против осетинских пирогов - абсолютно ничего.
Против помех в статистике, на которой основывается работа нейросети, - всё. =)

                
Ameli1973
За  0  /  Против  0
Ameli1973  написал  19.11.2019 в 19:47  в ответ на #188
Если ж на то пошло, то остальные заказы были тоже не в категории. Там стоит "Кулинария", а это не кулинария ни разу, это услуги.

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  19.11.2019 в 19:51  в ответ на #189
Я не видела остальных работ, мне только главная страница на глаза попалась. )

                
Ameli1973
За  1  /  Против  0
Ameli1973  написал  19.11.2019 в 19:53  в ответ на #190
Там много этих пирогов, не знаю, хватит ли на всех)) Если будет ручное одобрение, мне может крохи перепадут, а электронные мозги мне только комбинацию из трех пальцев покажут((

                
scepsis
За  1  /  Против  1
scepsis  написала  19.11.2019 в 20:08  в ответ на #191
Я на пироги не претендую.
Мне за державу обидно. =)

                
Ameli1973
За  1  /  Против  0
Ameli1973  написал  19.11.2019 в 20:09  в ответ на #192
А мне обидно на вашу обиду))

                
apollion
За  4  /  Против  0
apollion  написал  21.11.2019 в 00:48  в ответ на #183
Хотел написать про лечебное обкладывания тела пирогами. И уже опередили.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  19.11.2019 в 19:41  в ответ на #182
Спасибо, Евгений, если заказ не требуется останавливать, то сейчас нажму заветную кнопку.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  19.11.2019 в 19:44  в ответ на #185
Фигушки мне, а не заветные кнопки.
Или сработал план-перехват, или пироги "ушли в зал".

                
Евгений (advego)
За  3  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  19.11.2019 в 20:10  в ответ на #187
План-перехват.

                
Successu
За  0  /  Против  0
Successu  написал  20.11.2019 в 16:16  в ответ на #194
Добрый день, Евгений. А что при подаче заявки эта http://prntscr.com/pzkziw надпись означает, и как определить длительность интервала?

И еще вот такая http://prntscr.com/pzl0tf ошибка выходит при подаче заявки (ID заказа:26991113).

                
Василий (advego)
За  0  /  Против  0
Василий (advego)  написал  20.11.2019 в 17:06  в ответ на #197
Добрый день! По первому вопросу - это означает, что в заказе установлены ограничения по работе за определенный интервал времени. Например, 1 работа за 12 часов. Если возникает такая надпись, значит, интервал еще не прошел. Увидеть ограничения можно в параметрах заказа.

По второму вопросу - укажите, пожалуйста, ссылку на заказ, где возникает такая ошибка. Указанный выше номер заказа, насколько вижу, некорректный, на вашем скриншоте другой заказ.

                
Successu
За  0  /  Против  0
Successu  написал  20.11.2019 в 17:18  в ответ на #198
В параметрах http://prntscr.com/pzm3bt к заказу не вижу ограничений, работа проверена и оплачена.

Вот http://prntscr.com/pzm4by вторая работа, ссылка на заказ - http://advego.com/order/status/27024130

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  20.11.2019 в 18:12  в ответ на #199
По заказу https://advego.com/job/order/27024130/ ошибку нашли, направили заказчику рекомендации для ее обхода, а вот с заказом https://advego.com/job/order/26862169/ пока неясно, что произошло, тестовые заявки проходят корректно, попробуйте еще раз подать в него заявку, пожалуйста.

                
Successu
За  0  /  Против  0
Successu  написал  20.11.2019 в 18:27  в ответ на #200
Понял, спасибо. А отказ в принятии заявки из-за интервала не только в этой работе. Вот еще одна, например, http://prntscr.com/pzne5a. Что характерно, такая ситуация возникает вскоре после выполнения и оплаты работы заказчиком. Он создает новый заказ по этой работе с теми же условиями, я отправляю заявку, а система пишет про ограничение интервала Заказчиком.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  20.11.2019 в 18:49  в ответ на #201
Спасибо за информацию, проверим.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  20.11.2019 в 22:38  в ответ на #201
Ошибка возникает не после оплаты, а до оплаты работы заказчиком, так как по заказу установлено ограничение не более 1 одной работы без проверки заказчиком. Следующую заявку вы сможете создать после проверки текущей работы заказчиком. Уведомление поправим, чтобы была понятна причина его появления.

                
Successu
За  0  /  Против  0
Successu  написал  21.11.2019 в 08:27  в ответ на #203
Спасибо, работы действительно еще на проверке. Путаница получилась из-за того, что заказ уже неоднократно выполнялся и ранее оплачивался.

                
Successu
За  0  /  Против  0
Successu  написал  21.11.2019 в 15:17  в ответ на #203
А раньше разве работы автора, находящиеся на проверке, не исчезали из доступных в ленте заказов?

                
Белоусов (advego)
За  0  /  Против  0
Белоусов (advego)  написал  21.11.2019 в 15:31  в ответ на #206
Извините, вопрос не совсем понятен. Пожалуйста, уточните его или перефразируйте.

Вообще если работа на проверке, то в заказе она не будет доступна для выполнения, потому что уже взята и выполняется.

                
Successu
За  0  /  Против  0
Successu  написал  21.11.2019 в 15:45  в ответ на #207
Например, вот эта http://prntscr.com/q02uz4 работа у меня сейчас на проверке, однако в ленте заказов она присутствует. Естественно, подать заявку на нее не получается. Раньше, если я не ошибаюсь, она исчезала из ленты заказов, поскольку была не доступна для взятия или подачи заявки.

                
Белоусов (advego)
За  0  /  Против  0
Белоусов (advego)  написал  21.11.2019 в 15:57  в ответ на #208
Если заказ активен, то он в ленте. Но при активации опции "с доступными работами" он уже не будет отображаться. Если же включить опцию "все", то будут отображаться активные заказы без доступных работ. Сейчас заказ https://advego.com/order/status/26862169 остановился, в ленте его нет.

                
Successu
За  0  /  Против  0
Successu  написал  21.11.2019 в 16:07  в ответ на #209
Выполненная работа на проверке, но заказ по ней все же остается в ленте, хотя выбрана опция "С доступными работами" http://prntscr.com/q038e9

                
Белоусов (advego)
За  0  /  Против  0
Белоусов (advego)  написал  21.11.2019 в 16:13  в ответ на #210
Пожалуйста, сообщите номер заказа, может мы смотрим на разные заказы.

Дополнено. В заказе https://advego.com/order/status/26862169 есть одна доступная работа. Поэтому его можно было видеть в ленте, когда он был активен. Сейчас он остановился уже.

                
Successu
За  0  /  Против  0
Successu  написал  21.11.2019 в 17:34  в ответ на #211
Вот, например, работа http://advego.com/order/status/22714944 сейчас на проверке, но у меня она в ленте доступных, а подать заявку http://prntscr.com/q04syv не позволяет система. Спасибо, Евгений ниже уже ответил - пока так и будет с некоторыми работами, как я понял. Надо держать в памяти, какие работы на проверке, чтобы каждый раз не тратить время на написание заявки по таким заказам. Убрать ее тоже не могу, так как после проверки можно будет снова брать на выполнение.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  21.11.2019 в 16:58  в ответ на #210
Доступность работ оценивается в принципе, ограничения для конкретного пользователя не учитываются - в заказе могут быть доступные работы, но не всем, пока так, в случае чего система предупреждает.

                
Zemskova-sol
За  0  /  Против  0
Zemskova-sol  написала  28.11.2019 в 10:54
Добрый день) Я пользуюсь фильтром при поиске работы, заказы по тендерам всегда отключала. Теперь вижу все тендерные заказы "Подать заявку на участие". Как сделать так, чтобы они не отражались?

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  28.11.2019 в 11:14  в ответ на #214
Отключите опцию "Показывать заказы выше уровнем" на странице поиска работы, и все станет, как раньше.
#215.1
647x144, png
8.74 Kb

                
Zemskova-sol
За  0  /  Против  0
Zemskova-sol  написала  28.11.2019 в 11:18  в ответ на #215
Спасибо

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/5755520/