Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Евгений (advego)
Заказчикам: импорт и экспорт Белых списков

На странице всех списков https://advego.com/list/ стали доступны новые опции:

-- копирование всех пользователей списка;
-- массовое добавление пользователей;
-- импорт списка пользователей из файла;
-- выгрузка списка в файл.



Для массового добавления необходимо сформировать список ников исполнителей через запятую. В таком же формате список должен быть записан и в текстовом файле для импорте.

Копирование и выгрузка списка осуществляется в аналогичном виде - вы получаете список ников, который можно импортировать в другой список или добавить в основной список заказа.

Написал: Евгений (advego) , 31.07.2021 в 01:06
Комментариев: 5
Комментарии
_zvezdochka
За  0  /  Против  0
_zvezdochka  написала  10.08.2021 в 23:09
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как я могу добавить заказчика в белый список? Смотрю я сама в белом списке, но функции у меня такой нет. Есть "добавить в список", а дальше надо самой его озаглавить, а чтобы было "добавить в БС" у меня нет.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  2
Евгений (advego)  написал  10.08.2021 в 23:13  в ответ на #1
Здравствуйте, это и есть добавление в БС - Белый список, их может быть несколько. Уточните, пожалуйста, чего хотите добиться - подскажем возможные варианты.

                
_zvezdochka
За  0  /  Против  0
_zvezdochka  написала  10.08.2021 в 23:19  в ответ на #2
Спасибо за очень быстрый ответ. А я и не знала) У меня несколько дней подряд было оповещение, что один из заказчиков, с которым я уже работала создал заказ. Было написано, что "персональный заказ" опубликован 1 минуту назад. При этом я не могла его взять в работу, так как было написано, чтобы заказ уже занят. Потом заказчик еще публиковал, и все забирали другие. Я подумала, может моя работа не устроила предыдущая, но мне заказчик объяснил, что все в порядке, просто пользователи из БС разобрали быстренько. То есть за несколько секунд после публикации я даже не могла взять заказ в работу. При этом написано, что я у заказчика в БС. Это меня смущает, что другие из Белого списка взяли, а у меня, сколько я не караулила, не получилось, хотя я тоже в БС, Я подумала может мне тоже надо видеть добавить заказчика в Белый Список, это как-то облегчит ситуацию... Вчера заказчику пришлось создать для меня персональный заказ - его взять получилось, а вот предыдущие несмотря на интервал в пару секунд нет, хотя я весь день была онлацн

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  2
Евгений (advego)  написал  10.08.2021 в 23:52  в ответ на #3
Нет, добавлять заказчика для этого в БС не нужно, но вы можете использовать списки, чтобы, например, быстро отфильтровывать заказы определенных заказчиков: [ссылки видны только авторизованным пользователям] - создайте несколько списков, выберите нужный и нажмите "Искать" - будут показаны заказы только заказчиков из выбранного списка.

                
_zvezdochka
За  0  /  Против  0
_zvezdochka  написала  10.08.2021 в 23:55  в ответ на #4
Ой, большое спасибо вам. Так мне будет очень удобно.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/7077195/