Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Интернет-технологии
Электронные платежные системы

Электронные платежные системы — Форум Адвего

боковая панель
Интернет-технологии / Электронные платежные системы
miss_hohotyn007
Кто сталкивался с такой проблемой?

Второй день не могу перевести деньги с долларового кошелька Webmoney на карточку Приватбанка. Все обменники дружно выдают: "ваш кошелек не зарегистрирован в системе Webmoney". Попробовала перевести с рублевого кошелька - то же самое. Написала в службу поддержки Webmoney, ответа пока нет. При этом на кошелек Webmoney деньги поступают.
Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой и сумел ее решить.

Тема закрыта
Написала: miss_hohotyn007 , 04.11.2019 в 18:13
Комментариев: 9
Комментарии
Howard_Nokia_Lovecraft
За  0  /  Против  0
Howard_Nokia_Lovecraft  написал  04.11.2019 в 20:07
У меня было что-то похожее. Писало Merchant Purse is not specified, хотя с другого компьютера деньги выводились. Оказалось, что в Хроме на моём ноуте было какое-то непонятное расширение, которое установилось само по себе, с иконкой ключика. Я это расширение удалил, и всё заработало. Но я тогда ещё в свой кошелёк зайти не мог: меня постоянно перенаправляло на страницу ввода пароля, поэтому ваша проблема, наверно, другая.

В любом случае попробуйте с другого компьютера, если есть такая возможность.

                
miss_hohotyn007
За  0  /  Против  0
miss_hohotyn007  написала  04.11.2019 в 20:13  в ответ на #12
Спасибо, попробую.

                
miss_hohotyn007
За  0  /  Против  0
miss_hohotyn007  написала  04.11.2019 в 20:47
Всем спасибо, проблема решена.
Прошу модераторов закрыть тему.

                
prischepka-3
За  0  /  Против  0
prischepka-3  написала  04.11.2019 в 20:49  в ответ на #14
А что было? Не любопытство, просто чтобы знать. Я тоже из Украины

                
mogilina
За  0  /  Против  0
mogilina  написала  04.11.2019 в 21:21  в ответ на #14
Присоединяюсь к вопросу. У меня больше не проходит перевод на Приват через обменку. Также пишет, что кошелек не зарегистрирован в системе Вебмани. Расскажите, как решили проблему, пожалуйста.

                
lucky_bee
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  04.11.2019 в 23:13  в ответ на #14
Скажите, как решилась проблема. Я на прошлой неделе выводила с долларового на Приват через обменка.юа - всё работало. А тут прочла вашу тему - озадачилась.

                
olegzav
За  0  /  Против  0
olegzav  написал  04.11.2019 в 21:17
Мне обменники при выводе на карты Gold и Visa универсальная (гривны) уже давно такое пишут. В поддержке Webmoney (ответили на 7 день) порекомендовали открыть персональную долларовую карту и привязать к кошельку (хотя VISA и Gold привязаны). Если у Вас гривневая карта, то в этом вся проблема.

                
MiraSim
За  2  /  Против  0
MiraSim  написала  04.11.2019 в 22:27
Рискну предположить свою версию. Буквально позавчера решила вывести деньги с вебмани стандартным путем на карту одного из наших банков. Деньги, кстати, получены отсюда, с Адвего, но не суть:)
Открываю как обычно сайт, жмакаю все на автомате, и ВДРУГ мне выдает ну точно такое же, как описал автор темы. Кошелька нет, не зареган, бла бла бла. Лезу в онлайн-поддержку сайта, мне пишут, что теперь ЧЕРЕЗ КОМП такие дела не делаются - банк отменил сервис перевода бабок с вебмани на карту, и теперь это возможно только через мобильное приложение. Ок, скачиваю приложение (кривое, косое, ну ясен пень, грузины нормального приложения не нарисуют), мне выдают сообщение, что делать дальше. А дальше я должна ПРИЕХАТЬ в банк и там завершить регу!)))) И это мне пишет в 11 ночи, когда утром мне надо ехать в магазин и выкупать отложенное манто))) Все это описываю, чтобы еще читающие прочувствовали, в каком я была со всех них в бешенстве!!!
В результате (дальше - внимание!!!) я вывела деньги на карту ДРУГОГО банка, моментально, но с меня содрали ШЕСТЬ долларов за перевод.
Меня это, собсно, не удивило. У нас банки периодически затевают какие-то мутные игры престолов, когда один банк не работает, а другой делает ту же операцию, но берет за это бешеные бабки. Вот сегодня орала как помешанная в разговоре с другим банком, конкретно TBC. Терминал не работает четыре дня. Он у нас в районе единственный этого банка, надо на маршрутке до следующего пилить где-то 20 минут. Мне в поддержке на ясном глазу говорят: «Ой, наш терминал не работает? А вы на соседнем деньги возьмите, в Сакартвелос банке!» Подонки, они прекрасно знают, что Сакартвелос банк с карты ТБС берет ДВАДЦАТЬ процентов за обслуживание чужой карты!!!!

Может, у меня уже болезненная фантазия развивается от этих банковских козней, но вполне возможно, у автора темы чем-то похожая ситуация? Денег хотят срубить побольше? Если снимать через другой сервис или банк?

                
Маргарита (advego)
За  0  /  Против  0
Маргарита (advego)  написала  05.11.2019 в 08:14
Тема закрыта по просьбе ТС.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/payment/5733564/all1/