Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
cat8585
Иллюзия обмана / #12 / cat8585

3185 год. Технологический прогресс достиг своей вершины, но правительство скрывало от общественности самое главное достижение...

Глава 1. Находка

Я и поверить не мог своей находке. Я был настолько рад, что переполнявшие эмоции чуть меня не выдали. Мне казалось, что это самая красивая крыса на свете, я умилялся ей, восхищался, как энофил дорогому благородному вкусу вина. Самое умное животное, на мой взгляд. Наступила ночь. Под теплым одеялом ничего не было видно. Маленький карманный фонарь подарок моей дочери освещал лист электронной бумаги. Это была необычная бумага, но знал о ней только я. Она была невидимой и распознавала только мою ДНК и естественно ДНК моих родственников, а также тональность голоса. Меня признали шизофреником, и поэтому я вынужден прятаться. Прятаться от камер и санитаров. Каждый день я говорю. Говорю моей дочери свои открытия и самый главный секрет из-за которого я попал сюда.

Глава 2. Прогресс

«Мистер, Штернберг, как проходит разработка машины?» - тихо спросил меня тот, кто являлся капитаном и основателем лаборатории. Это был откровенно плохой человек. Мне рассказывали о нем дюжину историй, в которых он не имел сострадания и чести.
«Я близок к разгадке, сэр» - сказал я.

Он ушел. Шли годы, но я все не мог добиться изменения скорости течения времени. Деформация пространства создавала опасность для человека в последствии которой он бы не выжил. Однажды утром ко мне подошел капитан Фэк и сказал, что устал ждать.
- Мистер Штернберг, я пересмотрел перечень ваших достижений и это огромный плюс для развития нашей социальной жизни. Но основная задача остается нерешенной.
- Я...
- У вас есть дочь... - сказал он.
- Я не понимаю, сэр, к чему вы клоните?
- Я вынужден принять меры. То, что вы сделали ничто по сравнению с тем, чего я ожидал от вас. Вы забыли о данном мне обещании.
- Я лишь говорил, что верю в это.
- Что значит вера? Вера давно уже умерла вместе со льстивым священным писанием регламентируемым папой. Теперь важен только результат, знания и выполнение своих обязанностей.
- Прошу, сэр, вы переходите границы разумного. Вы ставите под угрозы жизни людей, не зная, что принесет вам это достижение.
- Я все сказал, даю вам год.

Глава 3. Первый и второй раз

Авторитетный капитан был напуган, он был красным словно вареный рак, его блестящий пот скатывался по вискам ловко преодолевая рытвины после шрамов. После несложных манипуляций запуска машины, он начал входить в кому. Прошло 10 минут. Это максимум времени в котором может провести человек в коме под действием гравитации в пространстве. «Адреналин срочно!» - громко крикнул я. Все ждали его возвращения, пульс есть, стабильные показатели жизнедеятельности в норме. «Он открыл глаза!» — встревоженно сказал врач.
Шепотом капитан произнес: «Ты гений. Все получилось! Мне нужно попасть в тот же день. Я видел, как Оттиск передавал тайный сверток. Они говорили, что есть лаборатория в которой созданы коллайдеры. Мне нужны чертежи, задай время больше, поставь ту же дату. Они хотят быть в сговоре, я должен их разоблачить».
Несмотря на мои предупреждения капитан Фэк погрузился во времени второй раз.
После второго раза он казнил всех кто был по временным свидетельствам предателем. Обстоятельства странной аварии унесли из жизни целые семьи. После этих расправ я считал себя убийцей. Убийцей всех, кого погубил капитан.

Глава 5. Кресло на льду или тайное становится явью

- Удивительно, Роджер!
- Я старался!
На ровном полу изо льда в знойное лето июля, словно лодка по течению, раскатывались кресла, выдавая красивые движения вперед назад и по кругу. «Никогда бы не подумала, что ты у меня такой фантазер» — улыбнулась Полли.
Вдруг тишину разорвал пронзительный крик Полли:
Аа, крыса! Крыса! Убери ее!
Полли пыталась замахнуться тапком, но ее движения сопровождались попыткой устоять на скользком льду и напоминали пьяную раздольную походку.
Постой, - сказал Гарри, на ней что-то привязано. Ничего не вижу... Вот! Снова! Полли, говори!
Полли говорила первое, что пришло в голову. Это была любимая фраза отца: «Слабаки никогда не сражаются, Слабаки вечно в чем-то нуждаются, помогать и жалеть их не хочется, и предел слабаков — одиночество». Они поймали крысу, Полли взяла сверток электронной бумаги и стала читать:

«Дорогая моя девочка, это твой отец. Я так давно хотел рассказать тебе правду. Я создал машину времени, вернее, они так думают, но это невозможно. Невозможно пересечь пространство во времени. Ради тебя и сохранения твоей жизни я обманул их, я создал машину психологически влияющую на подсознание человека. Те, кто погружается в кому видит то, что сам хочет увидеть. Тот, кто живет в страхе видит страх, тот, кто хочет найти любовь, видит, как находит любимого, дополняя картинку воображением. Но в руках зверя — это машина убийца. Я хотел рассказать капитану правду, но он не поверил мне. Он убил всех своих врагов, которых боялся, а мне присудил диагноз шизофрении.
Ты моя надежда. Прости меня, я люблю тебя. Передаю тебе все свои открытия...»

Написала: cat8585 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 10
Комментарии
EmilyBlack
За  1  /  Против  1
EmilyBlack  написала  20.11.2018 в 16:09
Такие сюжеты мне нравятся +

                
Lanaparra
За  3  /  Против  0
Lanaparra  написала  22.11.2018 в 20:32
Запуталась. Только к самому концу немного распуталась. Идея прояснилась, но как же я поплутала в дебрях слов без путеводных запятых!

                
DonSergo
За  1  /  Против  0
DonSergo  написал  23.11.2018 в 17:43
Всегда есть жуткое искушение воспользоваться машиной времени, и не факт, что для добра. Молодец автор, плюсую.

                
Donitz
За  2  /  Против  0
Donitz  написал  23.11.2018 в 19:03
Хотелось бы знать, на чтении каких мэтров уважаемый автор выработал такой своеобразный стиль)

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  24.11.2018 в 20:52
После третьей главы - сразу пятая. Где потерянная четвертая глава?!!
Впрочем, я очень люблю крыс и за фразу "самое умное животное, на мой взгляд" готова закрыть глаза на многое))) +

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  24.11.2018 в 20:55  в ответ на #5
С наступающим всех)))
#6.1
236x374, jpeg
21.6 Kb

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  26.11.2018 в 11:06
Находка с электронной бумагой интересна. Крыса - ваще молодец, знает куда и к кому бежать. После повторного прочтения понравилось очень. Слог хороший, сюжет не избитый, затронуты моральные аспекты.

                
mpnz
За  2  /  Против  0
mpnz  написал  27.11.2018 в 16:11
Именно так, "после второго прочтения". Не зная последнего абзаца, невозможно понять смысл всего остального. Прием уместен, если к концу у читателя хоть какая-то картинка сложилась, и в ней недостает одного главного звена, а автор такой оп! Всё объяснил.

                
Stop
За  1  /  Против  0
Stop  написала  27.11.2018 в 16:28
Отличный рассказ!

                
Jay_De
За  1  /  Против  0
Jay_De  написала  29.11.2018 в 20:19
Глава пропущена. Кое-что непонятно. Есть недочеты. Кто такой Роджер и кто такой Гарри?
Но мне очень нравится, как написано. И автор уместил в допустимый объем несколько глав и связный сюжет.
+

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889645/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/