Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Напарники / #20

Подходили к концу уже третьи сутки, как Ски оставался на ногах. Он был крепким и выносливым парнем, однако даже для него оказалось не под силу выдержать такой темп работы. Он уснул прямо за рабочим столом, и как он впоследствии рассказывал, именно тогда его посетила идея создания «Сновизора».

Он разрабатывал его не один месяц, испытания и пробные тесты проводил на себе. Не просто как ведущий сотрудник закрытой лаборатории, но как ответственный и самоотверженный человек, всегда ставил перед собой самые тяжелые задачи.

Первоочередной целью для разработки «сновизора» было максимальное сокращение времени сна, при сохранении для человека всех сопутствующих положительных моментов. После активации прибора испытуемый, проспав не более минуты, возобновлял полноценную жизнедеятельность.

Однако не все проходило по плану и возникающие порой внештатные ситуации порой выходили далеко за рамки разумного объяснения. Проводя тесты, Ски отчетливо видел незнакомых людей, видел их проблемы, и радости, их страдания и веселье, но самое странное это то, что они тоже видели его.

Продолжая эксперименты, он уже слабо различал две разные реальности: свою лабораторию и довоенный две тысячи восемнадцатый год. Проводя считанные секунды в «сновизоре», он проживал недели в таком далеком, но не менее близком ему мире. Он ходил на работу, общался, заводил знакомства, стараясь прояснить, что же привело людей к тому роковому и необратимому краю…

То, что произошло в две тысячи двадцатом году, знали немногие. Информацию засекретили, а люди продолжили жить и работать под землей. Прорывам в развитии технологий способствовал самоотверженный труд всех оставшихся в живых...

Коллектив лаборатории общался исключительно телепатически. Передача мыслей происходила естественным образом, поэтому тишина, прерванная голосом Ски, обратившемуся к коллегам, выглядела очень странно.

- Куда ты прешь, чего под ноги не смотришь, - его взгляд при этом выражал отрешенную и иступленную ярость. Осмотревшись и постепенно приходя в себя, Ски потупился и быстро вышел из кабинета.

Путая миры, но не прерывая работу, Ски очень изменился не в лучшую сторону, и это отметили все сотрудники. Он стал более замкнут, а его слабо контролируемую раздражительность можно было с легкостью отметить, посмотрев в глаза.

В новом мире у него была работа, машина и собака. Были проблемы с соседями по поводу места на парковке, с несвоевременно погашенными кредитами. Жизнь шла своим чередом, но чего-то не хватало. Он подсознательно чувствовал, что ответ где-то рядом. Недостающий пазл в решении головоломки нового прибора проявлялся все более отчетливо, более того, он уже знал, кто сможет решить его проблему.

Он постоянно видел ее и ничего не мог с этим поделать. Перегруженный информацией мозг из глубин подсознания отчетливо выделил один объект. Она всплывала в памяти даже при выключенном приборе, чем сильно отвлекала от основной работы. Как бы там ни было, но не смотря на противоречивые результаты экспериментов, было принято решение о практическом применении прибора для сотрудников.

Работы становилось все больше и, поскольку о смене или расширении штата мечтать не приходилось, «сновизор» пришелся как нельзя кстати. Сотрудники проводили за работой более двадцати часов в день, потратив на сон не более минуты, оставшиеся часы уходили на еду и прочие физиологические нужды...

Во время одного из погружений они наконец-то встретились. Заходя в лифт, Ски догнала молодая и подтянутая девушка, двери закрылись, и они стали подниматься. Ски не оборачивался, но был совершенно уверен, что это она — тот самый недостающий пазл.

Она обратилась первой, мыслями проникая ему в голову. «Добрый день, меня зовут Керги. Я живу в этом городе и в этом времени. Я знаю, что скоро здесь произойдет, и я также знаю, что вам необходима моя помощь».

Двери лифта открылись, и они оказались в лаборатории. Ски отключил «сновизор», а она молча пошла к его рабочему месту. Керги безошибочно ввела многоуровневый пароль от его терминала, повернулась и кивком головы подозвала к себе.

Раскрывая алгоритмы его наработок Керги уверенно правила машинные коды. После непродолжительных манипуляций, она удовлетворенно и торжествующе откинулась на спинку его рабочего кресла.

Прибор заработал как надо.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 12
Последние темы:
Комментарии
Klivia18
За  1  /  Против  0
Klivia18  написала  20.11.2018 в 09:03
Здравствуйте! Не очень представляю себе как "Раскрывая алгоритмы его наработок Керги уверенно правила машинные коды", но в целом интересно.

                
SerdjioStrel
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  SerdjioStrel  написал  20.11.2018 в 13:40
Вроде и читаешь, но до конца не понимаешь. Море недосказанности, много упущений. И додумать трудно, так как много информации.

                
cobra-66
За  2  /  Против  0
cobra-66  написала  20.11.2018 в 15:14
Прочитала! Интересное развитие, но мне не хватило чего-то впечатляющего в конце...

                
Rancher
За  4  /  Против  0
Rancher  написал  21.11.2018 в 17:00
Ага, опять все вежливые: как-бы, не до, вроде, немножко ... А надо проще: написано плохо.

                
adatxt
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  adatxt  написала  21.11.2018 в 18:22
Ну как бы ни о чем.
Вступление, авансы, термины - все начато и брошено.
Сновизор для сокращения сна - при чем тут толпы людей во сне?
Тем более, при чем тут 2018 год?
Что за засекреченные события, которые потом даже не упоминаются?
В каждом абзаце загадки, которые так и не будут раскрыты. Просто придет телепатическая девица (ну и что, там все телепатические), подправит программу, которая "заработает". Все. Все!!! Зачем я это читала! верните мне 10 минут моей драгоценной жизни!

                
Nanali
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  22.11.2018 в 07:41  в ответ на #5
Вот именно. Спасибо: горячо соглашусь с вами и не буду тратить минуты своей драгоценной жизни на написание комментария:)

                
adatxt
За  1  /  Против  3
adatxt  написала  22.11.2018 в 12:42  в ответ на #7
Нет-нет, надо свое мнение составлять.

Забыла сказать автору спасибо за пополнение призового фонда.

                
Nykko
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Nykko  написал  22.11.2018 в 22:13  в ответ на #5
Все просто.

1. Возможно, вы не замечали, но за 1 минуту сна можно увидеть минут на 20-30 сновидений. Ну а со специальным нейроускорительным оборудованием - наверняка и на несколько часов.
2. Почему не сказано, что произойдет в следующем году - это чтобы не было паники среди населения Российской Федерации и близлежащих территорий.
3. Керги - это порождение нейролептических связей его мозга, как бы попроще... в общем - эманация сновидений.

Белочка, короче.

                
UlchikKiwi
За  4  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  21.11.2018 в 22:17
Мне кажется, в 2018-м автор этого рассказа пишет статьи на какие-то технические темы, перечисляя характеристики и описывая уникальные преимущества товара в маркированных списках. Потому что весь рассказ он как-будто чеканит. Мне было тяжело воспринимать смысл художественного текста в таком ритме. В итоге я так и не поняла, чем именно Керги помогла Ски.

                
umderto
За  0  /  Против  0
umderto  написал  25.11.2018 в 18:08
Провизор в будущем - это интересно. Автор придумал хорошую идею, но отвлекся немного в процессе развития сюжета.

                
umderto
За  1  /  Против  0
umderto  написал  25.11.2018 в 18:11  в ответ на #10
Сновизор (автозаполнение подвело)

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написал  09.12.2018 в 16:47
И как, и куда можно так погрузиться что выловить там живого человека, да еще и из прошлого, да еще знающего все ключи от будущего? Это уже не сновизор а снотелепортопринтосинхрофазави зор. И самое интересное, это был только зачин истории. Обожаю рассказы без конца, это непередаваемое чувство будто посмотрел рекламу фильма,но уже чувствуешь что тебя нае( продолжение следует, следите за новыми выпусками)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889653/