Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
DELETED
Хранители мира / #37 / DELETED

«Осеняя пора, очей очарованье» - как сказал бы поэт нестареющей классики. Солнечный день, шорох опавших желто-красных листьев под ногами, прикосновение теплого ветра, запах прелой листвы с горьковатой ноткой спелой рябины. Неторопливым шагом, наслаждаясь прекрасной погодой, по аллее шла девушка. Неяркие лучи осеннего солнца играли медными бликами в волнистых русых волосах до лопаток, миндалевидные карие глаза, переполненные янтарным светом, привлекали внимание. Лицо с правильными чертами, тонкие темные брови вразлет, высокие скулы. Вполне обычное лицо для жителя средней полосы этой части планеты.

Она тихо радовалась теплому дню первому после затяжных, унылых дождей и как в детстве раскидывала носками сапог до колена палую листву, на губах играла легкая улыбка. Мимо проходили женщины с колясками, по полянкам парка гуляли с собаками. Все как всегда, почти. Мир почти не изменился с тех пор, может, стало чуть спокойней.

Если не считать того, что с карты мира исчезли все существовавшие ранее страны, границ больше нет, но люди все еще хранят в памяти принадлежность к тому или иному государству. Просто по привычке. Все осталось на своих местах, пока. Пройдет немало времени, прежде чем прошлое станет всего лишь историей, мрачной, кровавой, но все же нашей, общей историей мира, который переродился. Человечество прошло это испытание, через страдания и боль, остались глубокие шрамы в душах, на теле планеты, но оно выстояло, несмотря на то, что все шло к самоуничтожению.

Теперь мир залечивает свои раны, люди живут, проживая свои жизни, строят дома, семьи, воспитывают детей. Все как раньше, но все же немного иначе. Нет пробок на дорогах, да и самих дорог давно нет, их перемололи в пыль снаряды и военная техника. На их местах возникли бульвары, аллеи и небольшие парковые зоны. В небе изредка мелькают стремительные силуэты аэрокаров, в столице, деловом центре планеты, конечно же, их больше.

Говорят, небо там серо-голубое из-за нескончаемых серебристых лент транспортных потоков. Планета медленно приходила в себя, зарастали травой воронки от снарядов, дожди и ветер разрушали руины городов и сел, сохранившихся с тех времен. По краям зараженных зон робко прорастала первая поросль.
Новая летопись перерожденной спасенной планеты, обреченной на гибель, не прекрати люди продолжать разрушать свой дом. Земля стонала, содрогаясь от деяний своих детей, землетрясения, вулканы и наводнения – ничто не могло остановить кровопролития, толкая людей на еще большую жестокость и бесчинства. Они пришли, когда вся Земля горела так, что даже с космической станции было видно зарево полыхавших пожаров… и мир замер. Человечество притихло, словно ребенок, заигравшийся со спичками. Они не сразу пошли на контакт, лишь признались в том, что создали нас… Создатели.

Главный признак взросления – самостоятельность, ответственность и умение отвечать за свои проступки. Но этого недостаточно, мудрость приходит с опытом, опыт же -это боль, разочарование и обретение. Человечество усвоило этот урок. До следующего витка эволюции. И кто знает, успеют ли Они явиться и одним лишь строгим взглядом заставить потушить загоревшийся пожар, что, если будет поздно? Или их не станет, что тогда? Придется нам справляться самим, если, конечно, еще будет, кому тушить пожар.

Головокружение, подступившая тошнота и внезапная слабость в ногах. Уже темно, или это в глазах темнеет? Только что был погожий осенний день и уже вечер… как вечер? Как это вообще возможно?

Лайнару бил озноб, но она заставила себя идти вперед. Пейзаж вокруг смазался, словно она стояла на крыше скоростного поезда, преобразовываясь в некое помещение, смутно похожее на готический храм, поместье любителя старины и штаб какой-то военной структуры из далекого прошлого одновременно. В то же время в этой атмосфере загадки и силы проскальзывало нечто неуловимо знакомое. Так случайно услышанная мелодия на улице может напомнить человеку о далёком детстве, знакомый запах навеет туманное воспоминание о чем-то теплом и дорогом. Из дверного проема в дальнем конце навстречу девушке вышла высокая женская фигура. Слишком идеальный силуэт, чтобы неизвестную можно было бы отнести к человеческому виду. Черты лица терялись в ослепительном сиянии, что исходило от арки.

- Здравствуй, дитя, мы ждали твоего появления. Идём. - Проговорил певучий голос, силуэт протянул руку, зовя её куда-то. Словно во сне девушка ухватилась за изящную ладонь.

Она проснулась рывком. Беглый осмотр принёс облегчение – она в своей комнате гостевого домика, где её разместили после выписки. Это был просто сон, всего лишь сон. Подобных ей создали для войны, когда люди уже отчаялись победить с помощью техники. Теперь она вспомнила всё. Память вернулась полностью. Лайнара светло улыбнулась, откинувшись на подушки, и прикрыла глаза, слушая пение птиц за окном. Призванные уничтожить этот мир, маги избраны следить за равновесием. Во имя будущего человечества, ибо все миры связаны неразрывно, все они зависят друг от друга. Как части одного целого.

Написала: DELETED , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 7
Комментарии
StarshinovaNastia
За  0  /  Против  0
StarshinovaNastia  написала  20.11.2018 в 15:17
Вроде нельзя по правилам, чтобы действие во сне происходило...

                
Kaory
За  2  /  Против  2
Kaory  написала  21.11.2018 в 11:30
Немного смешанные чувства. Сперва все супер: идея, сюжет, мысли автора. А концовка бац и перечеркнула весь эффект и удовольствие... При чем тут сон и маги? Пока ставлю + ...

                
IlyaLeontev
За  1  /  Против  0
IlyaLeontev  написал  22.11.2018 в 18:38
Довольно интересный сюжет, который вполне последовательно реализовывался на всем протяжении, но концовка весьма неожиданная.

                
Stop
За  3  /  Против  0
Stop  написала  28.11.2018 в 13:10
Ничего не поняла, простите. Кто такие Они? Создатели или маги? Или это одно и тоже? После какой выписки девушку поместили в гостевом домике? И еще вопрос, ей все это послевоенное будущее приснилось или Лейнара заснула где-то в середине рассказа?

Мне очень понравилась мелодичность текста, атмосфера и возникшее у меня четкое ощущение сновидения.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  02.12.2018 в 16:50
А вот и потомки Булгакова подтянулись.. Маргарита снялась в Зачарованных? Пишете очень утонченно и красиво, для философии это круто. Но описание эпитетов природы и людей на полрассказа убили во мне интерес к классике еще в детстве

                
MartaNika
За  0  /  Против  0
MartaNika  написала  05.12.2018 в 14:51
Последний абзац мог бы стать и единственным. В нём ёмко вместился весь замысел автора. Одно только не совсем понятно, маги, подобные ей, призваны все таки уничтожить этот мир или сохранить в нем равновесие? Надеюсь я все правильно поняла и ничего от себя не домыслила))) Плюсую

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  09.12.2018 в 16:16
Э-э... а откуда взялись маги в научной фантастике?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889670/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/