Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
KatrinZava
Приглашение / #41 / KatrinZava

«Виктор Игоревич, подтвердите перевод 10 коинов компании Your Medication для продления договора кардиостимуляции № СТ2230 от 31.10.2117 года на 2119 год», – корпоративный онлайн-ассистент замер в режиме ожидания.

Мозговой имплант принял одобрительный импульс. «Благодарим. Договор продлён!» - ассистент отключился.

Улыбаясь, Виктор Игоревич Сельник летел на своём флипе S-класса в суд. Вокруг по проложенным в воздухе маршрутам сновали туда-сюда аэрорикши, проносились блестящие флипы. «Вот бы всю банду накрыли. 30 коинов на дороге не валяются!» - раздумывал он о своих шансах на награду за передачу полиции кодированного файла, полученного им от бывших коллег. Мечтательным взглядом свидетель обвинения коснулся голографической рекламы первого в мире телепорта, и приказал автопилоту припарковаться.

На входе в зал заседаний его поприветствовал робот: «Профессор Сельник, свидетельский позывной «Двенадцатый», заседание суда начнётся через три минуты. Все внешние каналы связи и коммерческие параметры мозговых имплантов на период проведения слушания отключены». Ощутив лёгкую вибрацию в теле, «Двенадцатый» вошёл в зал.

Специальный судья Баяццо с позывным «Нулевой», единолично принимающий решение по рассматриваемому делу, сообщил, что ввиду специфики совершённого преступления на закрытом заседании будет присутствовать представитель контролирующей корпорации с позывным «Пятнадцатый». Сельник обрадовался важности дела. Перспектива приобретения первой версии телепорта становилась всё более реальной.

На демонстрационном стенде включилась расшифрованная голограмма: «Здравствуйте, Виктор Игоревич, судья Баяццо и агент Они. Мы собрали вас сегодня в зале закрытого суда, чтобы без лишних свидетелей рассказать о результатах отключения исследовательской группы Альфа-1 от государственной и коммерческой управляющих корпораций, а также сделать определённое предложение».

Неожиданно запись остановилась. Вместо неё над стендом открылся портал, из которого вышел представитель беглой Альфа-1. Ни судья, ни представитель корпорации не призвали охрану. Испуганный «явлением» бывших коллег и удивлённый поведением чиновников профессор замер.

«Господа! - обратился к собравшимся старший научный сотрудник Лайтбрингер с позывным «Первый». – После обнаружения в Антарктиде нашей экспедицией артефактов, оставленных инженерами галактики, группа решила пойти по их пути. Мы благодарны Вам, господин Они за то, что позволили под Вашим прикрытием отключиться от системы и проводить научную работу без вмешательства извне. Освоив обнаруженную технику, специалисты группы научились сгущать и рассеивать потоки энергий, формируя любые физические органические и неорганические формы. Мы также можем телепортироваться в любую точку вселенной. Главным же достижением считаем прямой контакт с инженерами галактики. Они рады, что проект «Питательная среда» смог выйти на новый виток развития. Сегодня в 19.00 мы активируем новую планету, созданную уже нами под их руководством».

Услышав обещание «Первого», агент Они улыбнулся.

- Почему «Питательная среда»? – с подозрением спросил судья.

- И галактика, и Земля в ней созданы для выработки энергии. Космические инженеры спроектировали «вечный двигатель» посредством организации пространства и наполнения его объектами, синтезированными из эфира. Вырабатываемые здесь энергии питают мир создателей. Теперь мы можем сделать то же самое. Это действительно новая эра развития, а не массовая роботизация с мучениями обезьян в якобы «телепортах».

Сельник напрягся.

- С мотивами и выгодами господина Они всё понятно. Я вам зачем? – поинтересовался судья.

- Вы, «Нулевой», так сильно «в теме», и так мощно вибрируете энергиями творчества и страданиями от невозможности действовать вне Вашего экзоскелета, что для дальнейшего развития проекта являетесь одним из идеальных доноров энерго-эмоциональных эталонов. Соглашайтесь идти с нами. После запуска новой планеты Ваше тело будет иным.

Судья опустил глаза.

- Для полного запуска, правда, потребуется определённая жертва… – медленно произнёс Лайтбрингер, переглянувшись с агентом Они.

«Пятнадцатый» едва заметно моргнул.

- Какая ещё жертва?! – не выдержал Сельник.

- Мелочь, по сути. Ещё немного эмоций для дистанционного копирования типов реакций. – объяснил «Первый». Призвав «Нулевого» и «Пятнадцатого», он вошёл в портал.
Судья и Они моментально направились за ним.

- А я? – растерянно прошептал профессор.

- На Ваш счёт поступит 30 коинов.– ответил Они. Портал закрылся.

Вечером дома получивший деньги «Двенадцатый» подошёл к окну. Он тоскливо смотрел на разукрашенный рекламой мегаполис. Потом поднял глаза в небо. «30 вшивых коинов! Даже не предложили поучаствовать! Использовали!». Досада выжигала сердце профессора.

«Сын мой, исповедь облегчает душу». - включился духовник-ассистент.

Сельник горько ухмыльнулся. Вдруг по телу пробежала лёгкая вибрация. Через пару секунд сердце профессора остановилось. Оседая вниз, он снова взглянул в небо. Прямо над его домом зажглась крупная необычная звезда.

Написал: KatrinZava , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 7
Комментарии
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  20.11.2018 в 22:07
Захотелось попробовать испугаться и удивиться одновременно..

                
StarshinovaNastia
За  1  /  Против  0
StarshinovaNastia  написала  22.11.2018 в 17:46
Читать трудновато.

                
Lanaparra
За  3  /  Против  0
Lanaparra  написала  24.11.2018 в 16:28
ничего не понятно

                
tesla888
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  27.11.2018 в 03:04
Мне нарисовалась параллель с 30-ю сребрянниками.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  06.12.2018 в 17:05
Интрига огонь. Жаль описание пришлось сократить до труднопонииаемого.Впихнуть невпихуемое не удалось

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  07.12.2018 в 12:23
Понравилось. Настоящая научная фантастика, со своей сложной прелестью, с яркими образами и продуманными достижениями. И сюжет не подкачал.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  09.12.2018 в 13:16
Оригинальное прочтение. Иуду принесли в жертву, дабы запитать портал энергией.

Евангелие от Телепорта.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889674/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/