Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
EmilyBlack
Дневник Бродяги / #42 / EmilyBlack

Странно, я и не думал, что будет так тяжело... Я здесь провёл всего трое суток, каких-то 72 часа, а кажется, что целую вечность. Ужасное противное чувство полного опустошения прилипло ко мне, словно жвачка к подошве сапога. Гул моих шагов бесконечным эхом разносится по пустынным улицам бывшего крупнейшего мегаполиса нашей цивилизации. Мёртвый, изувеченный, разрушенный силами природы и временем город, как чудовищный монстр погибает в гнетущей, пропитанной жаром и пылью, реальности. Я остановился и сжался от всепоглощающего чувства страха и одиночества. Будучи сильным и смелым человеком, я не мог позволить себе подобных эмоций. Я поспешно выпрямился, встряхнул головой и устремил свой взгляд на восток. Компас в моей руке заколебался. Подойдя к огромному полуразвалившемуся небоскрёбу, я уткнулся в робота-привратника. Пустые глаза-камеры безразлично смотрели прямо на меня. Автоматические двери были сомкнуты. Я проделал лазерным мечом себе вход и очутился внутри. Оказавшись в огромном холле, я даже сейчас поразился тому множеству различной техники, которой был напичкан каждый дюйм помещения! Обездвиженные камеры, замершие в движении роботизированные мнин-уборщики и молчаливые девушки киборги на ресепшн — все они раздражали меня и я поспешил к лестнице, чтобы понять смогу я подняться на 10 этаж или придётся искать другой путь.

Неожиданно надо мной вспыхнул огонёк и стальной голос произнёс на английском языке: «Внимание опасность! В городе зарегистрирован неизвестный агрессивный вирус! Пройдите в медпункт для проверки!» Это предупреждение ударило меня, словно разряд тысячи молний! Повинуясь инстинкту, я рубанул по источнику звука лазером, но нежеланные мысли уже проникли в голову. Я вспомнил тот день, когда в Новосибирске объявили об эпидемии. Как безумный японский учёный, чтобы спасти, по его словам планету от негативного влияния людей, решил избавить Землю от человечества с помощью агрессивного вируса. Многие его поддержали и даже я нашёл в его словах разумное зерно, но... Я решил присесть на минутку на пол и насладиться сигаретами, которые накануне отыскал в одном из супермаркетов.

Передо мной всплыла картина 2030 года. Проблемы перенаселения, постоянных природных катаклизмов и загрязнения окружающей среды витали в обществе и никак не находили решения. Действительно, жизнь на Земле с каждым годом становилась всё хуже и хуже... Леса вырубили, почти всех животных истребили. А люди... люди условно поделились на касты. Богатые жили не плохо, а вот беднякам, которых было более 80% приходилось туго... Еды не хватало, вода была ужасного качества, а озоновые дыры привели к тому, что на открытом солнце стало невозможно находиться. И природа и технический прогресс привели к тому, что люди превратились в сутулых, ослабленных, полуслепых обитателей своих квартир. Большинство сутками сидели в соц сетях или за компьютерными играми. Мало кто доживал до 50 лет, погибая от периодических вспышек различных болезней или от онкологии. Женщинам редко удавалось забеременеть и выносить здоровых детей. У состоятельных землян была возможность вырастить потомство в пробирке, но и эти дети, несмотря на все старания врачей, часто несли в себе гены с мутациями. В нашем городе почти все малыши рождались с дефектами или уродствами, поэтому я и не хотел ребёнка, в отличии от своей жены, но она погибла, так и не став матерью... Вирус забрал её у меня, а мой организм оказался устойчив к инфекции. Благодаря своей невосприимчивости я выжил, как и 5% жителей Земли. Мы создали новое правительство, вывели из строя атомные станции и другие значимые объекты, эвакуируя население из всех уголков планеты.

Сейчас мы живём на территории бывшего Краснодарского края, борясь за выживание. Несмотря на то, что японский вирусолог практически уничтожил человечество, наша планета оказалась настолько измученной многовековыми истязаниями сынов Адама, что по сей день продолжает мстить нам, обрушивая на нас всё новые бедствия. Однако мы не унываем и верим, надеемся на лучшее, ведь кроме этой надежды у нас ничего нет. После краха цивилизации, я словно заново родился, совсем по-другому взглянул на окружающий Мир. Я с трудом вспоминаю, как стоял в очереди за новым "Яблоком", как заказал себе первого киборга-помощника, как обсуждал с женой покупку участка на Марсе. Какой я был дурак! Мечтать полететь в космос, вместо того, чтобы просто сказать спасибо своей родной планете, посадив дерево во дворе. Почему я этого не делал - теперь ответ погиб под прахом прошлого, вместе с телом моей любимой жены.

Даже не знаю, что на меня нашло и зачем я всё это пишу в своём рабочем блокноте? Раньше мечтал быть писателем, но так и не реализовал свой талант во времена цивилизации. А сейчас, когда я всего лишь один из нескольких десятков искателей - бродяга в поисках даров сгинувшего Мира, к чему марать бумагу? Если бы у меня была машина времени, чтобы вернуться к началу века и рассказать вам и самому себе, что нас ожидает в будущем, я бы отдал свою жизнь, лишь бы донести эти строки.

Написала: EmilyBlack , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 13
Комментарии
flashlom
За  3  /  Против  2
flashlom  написал  19.11.2018 в 14:05
Понравилось. Зацепило. При прочтении в голове возникла картинка. +

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написал  24.11.2018 в 12:13  в ответ на #1
А в руке заколебался компас... ну-ну.

                
natali06011985
За  1  /  Против  1
natali06011985  написала  19.11.2018 в 14:54
Грустно...

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  21.11.2018 в 00:13
Ответ погиб вместе с телом жены??
"Благодаря своей невосприимчивости я выжил" ((:

                
SerdjioStrel
За  1  /  Против  0
SerdjioStrel  написал  21.11.2018 в 02:22
"Вы все здесь умрете" (с) Красная Королёва, "Обитель зла"

                
irinamelnyk
За  1  /  Против  0
irinamelnyk  написала  21.11.2018 в 11:23
Выводы хорошие. Видеть счастье в мелочах могут не все.

                
sofiya_AL-2011
За  0  /  Против  0
sofiya_AL-2011  написала  26.11.2018 в 08:48
+

                
ulanova
За  1  /  Против  0
ulanova  написала  26.11.2018 в 18:26
Опа! Были в рассказах умершие, факт. А тут и вовсе 95% человечества! Все умерли!!! Все!!!

Пойду чаю налью. Пока не померла.

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  27.11.2018 в 11:53
Унылая прокламация воинствующего эколога. Высосано из пальца. Автору надо было ограничиться первым предложением последнего абзаца.

                
Yana123456
За  1  /  Против  0
Yana123456  написала  29.11.2018 в 01:42
"Ужасное противное чувство полного опустошения прилипло ко мне" после прочтения рассказа... )))

                
Vassa34
За  1  /  Против  0
Vassa34  написала  30.11.2018 в 19:33
Не люблю, когда планету, а тем более города такие знакомые и любимые вот так уничтожают. Попахивает американскими фантастическими триллерами. Может я чуточку суеверна - боюсь накаркать.

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  03.12.2018 в 07:46
Крайне неправдоподобно, да еще и не логично. Они все 350 миллионов (минимум) живут в Краснодарском крае? Или речь только о россиянах?

                
tesla888
За  3  /  Против  0
tesla888  написала  03.12.2018 в 15:35
Тяжело все это представлять, но я думаю, автору хотелось бы, чтоб мы прочитали последнюю строчку и поняли, что весь смысл в ней. Люди добрые, жить-то как хочется и чаю тоже хочется. Пойду и я, как ulanova, чаек заварю.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889675/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/