Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
tapat
Вторая в подарок / #49 / tapat

Я всегда старалась не смотреть вниз лишний раз. Не хотелось видеть свои короткие, кривые ноги, вечный источник комплексов. Бабушка часто повторяла фразу из своей молодости: «Красота стоит жертв», но средневековый устой ХХ века, к счастью, остался в прошлом. Теперь красота больше не находится в заложниках у матушки-природы. И если тебе не повезло родиться всем на загляденье, немного усилий и денег все исправят.

Я сделала глубокий вдох, поправила брюки, и переступила порог салона красоты (простите, Бионического института N).

— Так, страховка стандартная… включает третий мед пакет, а что у нас с косметологией? – Красавица на ресепшн честно старалась найти в моем профайле список косметических услуг.

Покуда у всех сегодня список страховых услуг был длиннее утреней пробки, мой отличался завидной для сестры таланта краткостью. Но нельзя же просто вот так признаться в этом храме красоты, что у меня даже клеточное омоложение не включено. А без акции «Вторая в подарок» я бы вообще сейчас здесь не стояла.

— Со страховкой у меня не особенно складывалось, — я неловко замялась.

— Начинать никогда не поздно! К тому же, наши предложения намного превосходят все, на что можно было бы начать откладывать деньги несколько лет назад. Не говоря уже о десятках!

Девушки, снующие по холлу, были отличным подтверждением ее слов. Похоже, их можно было бы упрятать во французскую палату мер и весов, и табличку повесить: «Идеальная женщина». Рядом с ними я себя чувствовала уродливым подростком; кажется, я была самой низкой, не считая санитарок, пробегавших то тут, то там. К счастью, консультации долго ждать не пришлось.

Сухенький врач с огромными усами поздоровался кивком головы, не отрывая взгляда от моего профиля:

— Я понимаю, что принять столь смелое решение было непросто. Но вы уже наверняка знаете, что наш Институт использует последние достижения бионики и кибернетики, применяя лучшие решения правоохранительных органов и бьюти-индустрии. – Бионика уже давно была маст хевом в полиции и у военных, и наконец-то перекочевала в гламурный мир. Первые бьюти-операции проходили чуть ли не в стриме, вызывая бури обсуждении и осуждений. Но я наконец-то дождалась, когда они пойдут на поток и станут доступными для моих счетов.

— И я говорю не только об эстетике. Ведь нужно учитывать и функциональную составляющую, которая поможет поддерживать здоровье всего организма. Вместе с идеальными внешне ногами, вы также оптимизируете работу опорно-двигательного аппарата в целом, забываете про такие распространённые для женщин проблемы с венозным расширением, плоскостопием (я вижу, и вам это знакомо), артрозами…

Честно говоря, меня пугал в этом деле не только крайне высокий ценник. Даже согласиться вырвать здоровый зуб бывает непросто, а тут о ногах речь идет. Все-таки немного не по себе от мысли, что моих родных ног уже не будет. Я уже была изглодана сомнениями, то решаясь, то опять передумывая. Но реалии на улицах говорят сами за себя: бионические красавицы мелькают то тут, то там.

В Институте сомнения наконец-то перестали меня терзать, и я уже представляла, как буду выглядеть с новыми ножками, какой оттенок кожи выберу. То и дело мысли возвращались к Марсианскому красному. Став главным героем новостей (снова!), Марс нередко становился законодателем мод. А пострадавший озоновый слой превратил загар из бьюти-развлечения в необходимость. Но такие необходимости девочкам всегда приятны!

Я решительно заверила все документы, и выходила из Института, уже по уши увязнув в грезы о новых ножках.

Даже боль первых дней после операции не смогла перекрыть моей радости! После продолжительных реабилитационных тренингов я уже худо-бедно держалась на ногах и наконец-то отважилась похвастаться своему парню. А это тоже было непросто.

Раз уж такое дело, пора доставать забытые шорты и мини-юбки. И даже красную помаду, купленную на Хеллоуин. После новых ножек никакие новинки фешн-мира уже не кажутся чем-то невозможным! Бабушка еще посмеялась: «Зато эпиляция теперь не нужна».

Я приехала в кафе заранее и села за столик, чтобы не сразу шокировать своего парня. Было немного страшно, ведь он ярый любитель «всего натурального» и активно меня отговаривал.

— Что ты с собой сделала? Ты что, думаешь, тело — это твоя игрушка, которую можно собирать как паззл? Хочешь выглядеть, как все эти куклы, и готова расплатиться за это своей индивидуальностью? – Он отреагировал даже хуже, чем я думала.

Я не знала, что и сказать. Я ожидала, что он может быть не в восторге, но не так же радикально! И разве в ногах индивидуальность-то, тем более кривых. Хотя, может, он и прав, и теперь у каждой второй такие биопротезы.
Из кафе я выходила как в тумане. Но помню как сейчас, что мне всучили рекламку турагентства с горным хребтом на развороте — «Восхождение на Монблан». А что? Может, даже это теперь мне под силу? Да и врач больше не сможет меня отговаривать от утренних пробежек. Улыбка сама проступила на лице, хотя слезы не до конца высохли. Как бы там ни было, но вслед за миром я сделала большой шаг.

Написал: tapat , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 13
Комментарии
Lanaparra
За  3  /  Против  0
Lanaparra  написала  20.11.2018 в 22:51
Как-то...нет идеи, что ли. Ну, бионика-кибернетка, а мораль-то где? Замени "ноги" на "силиконовые губы", и вот тебе - все знакомо. Хотя, наверное в этом и мораль. Прочитала.

                
Milli_Ts
За  3  /  Против  0
Milli_Ts  написала  21.11.2018 в 02:44
Героиня существенно улучшила свои природные данные. Ей это понравилось. Что дальше? А дальше только горы и ничего, кроме гор. Читать было интересно, но просто хорошо писать - мало, надо писать о чём-то. Смысла не нашла никакого. Знаете, что хорошо подошло бы к этим ногам? Случайная травма и душевные метания героини из-за того, что она не может даже по необходимости воспользоваться возможностями современной медицины, так как не представляет себе такого кардинального изменения своего тела. Это же как половину себя отрубить и радоваться жизни. Ну, так не бывает. Я бы ещё оценила, если бы в конце рассказа эти ноги вдруг сами потащили героиню в горы в силу какой-нибудь генетической поломки (была она, допустим, всю жизнь лентяйкой, а тут - бац и спортсменка), но даже и этого нет...

                
Iozef
За  3  /  Против  0
Iozef  написал  21.11.2018 в 12:48
Соглашусь, не хватает смысла, а тот, который есть, преподносится в лоб. Ну и написано несколько пресновато.

                
UlchikKiwi
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  21.11.2018 в 22:25
Со второй в подарок вы удачно пошутили, но одна эта шутка работу не вытянула. Вообще, мне кажется, рассказ написан в надежде на бурную дискуссию между поддерживающими сторону девушки и сторону ее парня. Но в конкурсе научно-фантастического рассказа хочется обсуждать немножко другое.

                
DELETED
За  0  /  Против  2
DELETED  написал  22.11.2018 в 15:03
"Вторая в подарок", смешно) Представил, как кто-то ходит с одной кривой и одной бионической ногой) Хорошо написано, плюсану.

                
karina_l
За  0  /  Против  0
karina_l  написала  23.11.2018 в 09:59
Интересно было бы, если бы ноги ее не слушались, жили бы своей жизнью и т.п. Ну хоть какой-то сюжет бы.

                
Alisa_Selezneva-3
За  0  /  Против  0
Alisa_Selezneva-3  написала  23.11.2018 в 10:33
А я ждала, что ей третью ногу приделают... Ну, автор сам решает, конечно. Не sci-fi. Прочла.

                
Kits_25
За  0  /  Против  0
Kits_25  написал  23.11.2018 в 14:17
Задумка, если я правильно ее поняла, мне нравится: прогресс дает много, но много лишнего или просто пользоваться с толком не умеем. Не очень удачная фраза "средневековый устой ХХ века". Я понимаю, что ирония, но неудачная, как по мне. И какие могут быть причины для того, чтобы вырвать здоровый зуб? Зато понравилось "список страховых услуг был длиннее утреней пробки". В общем, в работе, как по мне, что-то есть, но все-таки Прочитала.

                
nadyaquk
За  2  /  Против  0
nadyaquk  написала  24.11.2018 в 11:04
С ровными ногами можно и помаду для Хеллоуина использовать - никто не заметит. А откуда у кривоногой в прошлом девушки в гардеробе шорты? Я вообще только в конце поняла, что она не пластику на ноги сделала, а ампутировала. Да, это не зуб вырвать. А название смешное.

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  24.11.2018 в 18:22
Про перспективы пластики, выравнивания, удлинения ног и в наше время автор, похоже, и не слышала.

                
lucky_bee
PRO
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  01.12.2018 в 00:59
Какая-то концовка никакая, извините. Я ждала хоть чего-нибудь, что произошло бы с этими идеальными ногами, но не судьба. Думала, может они ее слушаться перестанут или еще какую-то подлянку выкинут.
Прочитала.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  06.12.2018 в 16:51
Отличный монолог для Камеди вумен. Но тут нужно добавить смешной голос и кривляния. Как рассказ-нет

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  07.12.2018 в 22:36
Так я не поняла, у ГГ ноги были некрасивые или больные?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889682/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/