Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Tsu-tyan
4 генерация. / #50 / Tsu-tyan

Магнитная капсула медленно подтягивалась к парящей столице Совета Десяти, Островов Надежды. Сначала были искусственные острова, дрейфующие океанами, теперь одна из вершин технического прогресса – город, плывущий над обломками, заселенными научной элитой. Я хотел бы увидеть этот уникальный городок, при других обстоятельствах. Но сейчас, когда меня вели как козла на убой, повесив убийство одного из отцов Совета. И какого, старик сиганул с 56 этажа наземной цитадели Островов?

Я обычный человек, во мне нет ничего примечательного. Я не заселял свой организм наноботами, не замещал части тела механикой, и тем более не модифицировал свою ДНК. Лет 80 назад, технологии в разных областях науки просто вырвало на неокрепшие умы народа. Кто мог пытался урвать больше денег, власти. Другие захлёбывались от непонимания и страха. Хаос охватил и разрушил мир, его структуру внутреннего и внешнего правления. На замену государствам пришли те, кто подготовился лучше к неудержимому прогрессу - корпорации. Они воевали и поглощали друг друга, пока не осталось всего десять крупнейших воротил. Они заключили союз, создав организм под названием Острова Надежды, наложив строгое вето на бесконтрольный выброс любых открытий в каждой научной сфере. Бойня окончилась, но люди не могли прийти в себя.

Я родился в семье ученых, в возрасте 7 лет родители отдали меня на воспитание деду. Через год семьи не стало. Старик был лесником, жил в лесу и ненавидел моего отца, до последних дней жизни. Он ворчал и клял того почем зря. Так вот к чему я. Кто из народа бежал в безопасные города Островов, а кого отбросило практически в средневековье. Многие не могли ужиться в новом прогрессивном мире, на месте небольших поселков или ближе к водоемам начали появляться небольшие общины. Такие общины людей, которые покинули Острова Надежды добровольно или изгнанных оттуда за систематические нарушения, называли «отщепенцами». Мы могли посещать города Совета Десяти по специальным пропускам и приглашениям, или проходить туда нелегально. Не суть, нас отщепенцев не очень любили горожане, так как отверженный цивилизацией люд становился частенько бандитами, нападая на все, что приносило куш.

Третьей, не менее отталкивающей организацией, набирающей влияние, стал Дом Раскаянья. Люди спасались от своих страхов и уродств, последовавших после подпольных экспериментов, в вере. Чем охотно воспользовались разные религиозные учреждения. Силой или не знаю уж чем, но всех подмяло под себя одно предприятие, набирая все больше авторитета.

Общины не в счет, слишком мелкие и неорганизованные. Человечество может пройти сотню эволюцией не меняясь. Власть опьяняет, и нет такой силы, которая сдержит желание добраться до ее вершины. Скрытая война точилась между Советом и Раскаяньем, как только многие технические примочки начали появляться в Доме. Я думаю, дело было не столько в переметнувшихся умах, сколько в хорошем шпионаже, или даже предательстве Совета в самых высших кругах. Самое печальное, что авторитет Островов Надежды начал сдавать позиции после того, как выяснилось, что 3-е поколение генномодифицированных людей не может воспроизвести 4-е, без патологий, ни самостоятельно, ни искусственно. Если б я знал об этом раньше, то ни за что не остался б на ночлег в Раскаянье с девчонкой-паладином из 3 генерации.

Это был хороший заказ, для такого следопыта как я. Платили интересной информацией. Итог, застрял в политическом конфликте. Не жалею, что помог Амбере, но думаю, ее б судили как командующего защитниками города первой линии. Целый паладин – это не хухры-мухры, по старому, генерал-майор армии, практически. А меня, ищейку, вздернут на первом же суку… Не пойму, чего работодатель спихнул на меня девчушку и свел счеты со своей жизнью. Это выглядело как-то все хреновенько. Блин, мне всего 42, еще жить да жить.

Капсулу еле заметно дернуло, остановилась и поползла видимо вниз, так как силовой ошейник стал меньше тянуть к полу. Люк в полу приоткрыли, из него вылетели шоковые сетки. Мои надзиратели рухнули на пол.

- Не двигаться и никто не пострадает – вовнутрь проникло два головореза, а следом за ними кто-то в плаще с капюшоном.

- Снимите ошейник, - прозвучал ровный стальной голос Амберы, - Алесей, мы теперь квиты.

- Не то слово, - ответил я.

- У нас двадцать минут, - капюшон спал с головы. Она изрядно изменилась, исчез этот напряжный налет пластмассового манекена.

- Потрепало тебя - я потер шею.

- Переживу, - ответила Амбера. Это были ее первые слова с долей сарказма. - Еще 5 минут и уходим.

Парни кивнули.

- Это кто? – спросил я.

- Мы теперь в ополчении – спокойно ответила девица.

- Что?

- Не суть, - прошептала она. – А способ выбраться. Главное поиск ребенка.

- Я думал, спрятаться подальше, отдохнуть.

- У нас договор – голос стал безапелляционным.

- Оставь мальца в покое. – Шиш, я не сдвинусь с места пока не пойму в чем дело.

- Я не брошу сына на растерзание Дома и Совета. – Прошипела Амбера.

Я все понял, это был взрыв и не только потому, что у паладина был ребенок.

- 4 генерация. Как?

Написала: Tsu-tyan , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 14
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.11.2018 в 19:39
Почему-то вспомнила фильм "Дивергент"...

                
bob524
За  2  /  Против  0
bob524  написал  19.11.2018 в 20:32  в ответ на #1
Тоже напомнило + "Голодные игры". Возможно, из-за "Скрытая война точилась между Советом и Раскаяньем"

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.11.2018 в 20:39  в ответ на #2
Да, кстати. Про "Голодные игры" точно.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  19.11.2018 в 23:11
паладины, Амбер. Какой-то коктейль скрытого плагиата (( где тут "научность" в этой "научной фантастике"??

                
Alen4ik555
За  4  /  Против  0
Alen4ik555  написал  22.11.2018 в 00:18
Похоже на вырванный из произведения кусок. Диалог в конце скомканный, бессвязный.

                
Konoplya
За  1  /  Против  0
Konoplya  написала  25.11.2018 в 02:57
Отличный трейлер к сериалу

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  26.11.2018 в 21:17
Где-то посередине я запуталась в сюжете, перечитала вторую половину еще раз, но так и не распуталась. Жаль, написано живенько так, интересно читать. Если кто-то въедет в сюжет, объясните, плиз.

                
Mr_Krocus
За  3  /  Против  0
Mr_Krocus  написал  27.11.2018 в 13:38
Амбера - просто супер! Она и с пластмассовым налетом, и стальной голос, и тут же сарказм, и безапелляционно говорит и шипит, и шепчет. Мама-мия! Что вы курите?

                
Yana123456
За  1  /  Против  0
Yana123456  написала  27.11.2018 в 21:09
Почему отсутствие логики прямо пропорционально количеству ошибок в тексте?

                
Nykko
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  30.11.2018 в 12:25
Не ссуть.

                
DonSergo
За  0  /  Против  0
DonSergo  написал  05.12.2018 в 15:10
Кажется ГГ у себя в голове прощался с жизнью, размышляя о происходящем. Получается, что его спасла та девчонка-палладин, которая решила пойти в ополчение и найти своего сына. Это слегка закрученый сюжет для киберпанк-фантастики: борьба коорпораций за полное господство, сопротивление ополченцев. Это завязка-рассказ для полноценной повести или романа. Похоже это вырваный кусок из произведения, из-за этого кажется путаным и непонятным.

                
Klivia18
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  08.12.2018 в 19:25
Здравствуйте! Повеяло Вархаммером, которого сын читает). Если, конечно, исключить ГМО-тему и оставить терки между власть имущими. В принципе, молодежь такое читает. Но, Автор, пожалуйста, вычитывайте произведения) Ну что это такое: "Но сейчас, когда меня вели как козла на убой, повесив убийство одного из отцов Совета." Фраза незакончена. или: "Человечество может пройти сотню эволюцией не меняясь." ))

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  09.12.2018 в 14:32
Какой-то сумбур. Обломки, заселенные научной элитой, религиозное предприятие... Зачем работодатель "спихнул" девчонку и "сиганул", откуда взялся ребенок? Или поток сознания ни о чем, или куски, выдранные из какого-то более крупного "произведения". Речь косноязычна настолько, что по три раза прочитываешь предложение, чтобы хоть что-то понять. Даже не сочинение, черновые наброски - ну за что же так с читателями?!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.12.2018 в 00:25
- 4 генерация. Как? (с)
- Да никак.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889683/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/