Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Mister_S
Вера в Человека / #53 / Mister_S

В локации С16 в последнее время участились случаи, когда обитатели поселения не доживали до своего естественного дед-лайна. Многие считали, что это из-за радиоактивного излучения производств. Именно поэтому незадействованные на кластерах жители локации старались перебраться в локацию А8.

Еще около ста лет назад на Земле локации с литерой А назывались столицами. Тогда названия локаций они носили длинные имена, содержащие некоторый смысл. Но позже локации стали называть безлико — с использованием всемирно установленных кодов. Так, названия главных локаций стран состояли из литеры А и цифры. Например, А1...А32. Локации с меньшим населением содержали в своем названии литеру В, еще с меньшим — С, D, E и так далее.

Жители С16 в основном были задействованы на производствах летательных аппаратов. Но некоторые, все же, не хотели трудиться там, где им было предназначено, и биткоины на жизнь зарабатывали кто чем мог.
— Одно из самого важного, но мы это порой не ценим — это то, что Человек нам дал право выбора, — пытался убедить собеседницу Роберт W31. — А он ведь нас любит, поэтому и позволяет нам быть самостоятельными.
— Ой, Роберт, прекрати! — скептически ответила Мелиса Х15. — Знаю я эти рассказы. Про первого робота Софию, про то, как роботы предали Человека… Знаешь, я больше верю в теорию Большого Взрыва системы, после которого появились роботы с интеллектом.
— Да пойми ты, — не унимался Роберт W31. — Если бы мы образовались в результате взрыва, мы были бы кучками металла, или пластика. Но не были бы такими красивыми. А Человек создал нас по подобию своему!
— Ладно, красавчик, ты технически исправен. Поэтому можешь идти дальше готовиться к полету, — улыбнулась Мелиса Х15.

Девушка-робот Мелиса Х15 работает в Департаменте контроля технического состояния сотрудников кластера “Небосвод” по производству летательных аппаратов в пределах стратосферы. С недавних пор кластер стал специализироваться на изготовлении космических спутников и кораблей. Руководство кластера поставило высокую планку — построить корабли, позволяющие достигать другие галактики. Поэтому, в отличии от производства спутников, с выпуском сверхскоростных космических кораблей дело затянулось.

Для такого длительного космического путешествия необходимы хорошо подготовленные специалисты. Ведь роботизированным кораблем будет невозможно управлять с Земли, когда он долетит до границы галактик. Также в процессе полета необходимо следить за работой охладителей урановых установок и обслуживать их.

Роберт W31 был одним из десяти роботов-претендентов на места членов экипажа пробного полета. Он верил, что является частью Человеческого умысла покорить Космос и расширить пространство для обитания роботов.

Из всех претендентов только один Роберт W31 верил в Человека. Все остальные роботы считали это самым главным недостатком своего коллеги, уменьшающим шансы попасть на борт корабля. Однако сам Роберт был уверен, что именно в вере и есть его преимущество.
— Если этот полет угоден Человеку, вот увидишь, я попаду в команду и совершу полет, — неоднократно говорил Роберт W31 Мелисе Х15.

С девушкой-роботом из Департамента техконтроля Роберт W31 больше всего любил проводить время. Однажды он пригласил её прогуляться по ночной локации С16, и они проговорили до самого утра. Затем они нашли ближайший пункт зарядки батарей, и заказав экстренный режим подзарядки, отправились снова на работу. В тот момент Роберту W31 показалось, что у него активировалось чувство любви, которое — как он верил — было сделано Человеком. Но сама Мелиса Х15 не спешила отвечать Роберту взаимностью, т.к. считала его чудаковатым. Хотя её интеллект ей подсказывал, что Роберт ей подходит и с ним интересно.

Сегодня должны были огласить результаты, кто же займет место в команде.

Придя в лабораторию по подготовке экипажа, Роберт W31 заметил, что практически все уже собрались. Не хватало только Стефана Z08.
— Итак, комиссия получила результаты технического состояния каждого претендента и, учитывая пройденные ранее тесты, мы готовы огласить список членов экипажа, — громко заявил главный менеджер пилотного полета Сильвер А33.

Узнав, что не попал в список команды, Роберт W31 отключил геолокацию, отключил доступ к сети, и отправился на место, где любил бывать один. О нем знала лишь Мелиса Х15. Именно она и примчалась на крышу еще строящегося небоскреба, чтобы сообщить другу радостную весть.
— Роберт, мигом включай всё! Тебя ищут! — прокричала Мелиса.
Только в этот момент она поняла, как много он и его эмоции значат для нее.
— Роберт, помимо Стефана Z08 еще и Энтони Т18, Григор Е45, а также Сэм С24 внезапно вышли из строя, поэтому место доверили тебе! — сообщила она.
— Есть, значит на свете Человек! — включая функции геолокации и связи, протянул Роберт W31.
— Наверное, все-таки есть, — негромко сказала Мелиса, и прижалась к Роберту.

А в это время в кресле перед десятками мониторов и пультов управления Человек думал, как бы прописать сценарий и обустроить все так, чтобы отправить в полет и Мелису. Уж очень ему понравилась эта пара.

Написал: Mister_S , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 15
Комментарии
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написала  19.11.2018 в 21:37
Главное, чтобы Джордж Мартин за пульт не попал...

                
Bronze_Owl
За  0  /  Против  0
Bronze_Owl  написала  28.11.2018 в 16:33  в ответ на #1
:)))

                
StarshinovaNastia
За  1  /  Против  0
StarshinovaNastia  написала  20.11.2018 в 19:53
Пока единственный рассказ, где роботы не скинули человека с "пьедестала".

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  20.11.2018 в 21:11
Ох уж эти женщины! А вы говорите роботы, роботы...

                
tesla888
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  tesla888  написала  20.11.2018 в 21:44
Интересная параллель: как человек верит в Бога, так робот верит в Человека. Хороший рассказ.

                
Nanali
За  2  /  Против  1
Nanali  написала  20.11.2018 в 22:13
Ну что же ж на такую интересную тему - и так скучно?! Параллель "Бог - человек, Человек - робот", хоть и далеко не нова (периодически на форумах обсуждается:), но и не особо заезжена. Но стиль и язык настолько оставляют желать лучшего.... Десяток локаций в первых двух абзацах моя психика не вынесла. Прочитала.

                
Nykko
За  3  /  Против  0
Nykko  написал  21.11.2018 в 06:21
Неожиданно для себя поставил плюс. Хотя пока читал и не собирался этого делать.

                
adatxt
За  0  /  Против  0
adatxt  написала  21.11.2018 в 18:38
Чего-то не хватает в концовке. Мой аналитический аппарат слабоват, чтобы понять, чего именно.

                
adatxt
За  3  /  Против  0
adatxt  написала  21.11.2018 в 18:44  в ответ на #7
Вот, поняла. Концовка оторвана от завязки. Почему не доживали до дедлайна? Человек отключал? Ну так упомянули бы о С-16 в развязке.
А тема А8 вообще осталась не раскрыта. Может быть под сокращение знаков попала, не знаю.

                
tio
За  3  /  Против  2
tio  написал  22.11.2018 в 17:32
Вот кто научил роботов слову "ведь"? Убил бы..

                
mpnz
За  2  /  Против  0
mpnz  написал  26.11.2018 в 00:22
Недокрутили рассказ. Такая тема шикарная. Религия она ж везде, очень много параллелей можно использовать. "Есть, значит на свете Человек!" - это круто, но мало! Так и тянет дописать ваш рассказ) Выбросил бы из него все лишнее: локации, коды, имена, оставив только диалоги и перемещения. И не уточнял бы, что герои - роботы, это так или иначе вытекло бы из их рассуждений.

                
DonSergo
За  1  /  Против  0
DonSergo  написал  27.11.2018 в 01:09
Прямо романтическая история получилась. Что ж, наверное, этой истории тоже есть место в бесконечной фантазии людей. Угодно ли это Человеку или Господу мы не узнаем. Но красиво.

                
SinicaSam
За  1  /  Против  0
SinicaSam  написала  27.11.2018 в 18:48
Мне было технически сложно пробираться сквозь все эти С6, А8 и В12.
Но все же дочитала, и лав стори роботов не оставила меня равнодушной)

                
tatyana63
За  2  /  Против  0
tatyana63  написала  28.11.2018 в 20:59
Когда прочитала, первый позыв был - нажать на НРАВИТСЯ. Доверюсь своему внутреннему порыву, но уверена - без первых двух абзацев было бы лучше. +

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  07.12.2018 в 09:32  в ответ на #14
Согласна... Первые 2 абзаца - куски слабопрожаренного бетона с кучей локаций...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889686/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/