Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
DELETED
Возвращение / #63 / DELETED

– Нам нужно выйти из системы, – сказал Том, – увидимся позже, в том самом месте.
– Слишком уж засиделись мы тут. Увидимся, дорогой, – Мия поцеловала его.

Том очнулся у себя в комнате. За полгода его пребывания в виртуальном мире особо ничего не поменялось, лишь только цветок в горшке немного подрос.

– С возвращением, Том, – продребезжал голос домашнего робота «Ма~». Это был старенький робот из службы по уходу за погружёнными компании «ВиртДайвингИндастриз», которая обеспечивала сохранность тел пользователей, погруженных в Виртуальность.
– Здравствуй, МаТильда, рад тебя видеть, старушка, – едва слышным голосом сказал Том. Его костюм поддерживал физическую форму носителя, однако голос всегда садился от долгого молчания, ведь, чтобы взаимодействовать с системой - требовалось лишь подумать, и шлем считывал нейро-импульсы, позволяя общаться, ходить, да и делать всё, что угодно, в пределах возможностей системы, разумеется.
– За время вашего пребывания в Виртуальности никаких инцидентов не замечено. Посетителей - ноль. Новых сообщений нет.
– Спасибо, МаТильда, я слежу за уведомлениями оттуда. А теперь помоги мне.

Робот помог ему выбраться из капсулы, заполненной специальным гелем, защищающим тело от загрязнений и повреждений. После перехода геля из военной в промышленную отрасль фраза «погружение в Виртуальность» приобрела буквальный смысл. Том откинул свой шлем.

– У вас два новых сообщения, – голос робота показался Тому взволнованным, – прочитать?
– Нет, приготовь еды, надоело есть из трубки. Я только приму душ.

Питательная трубка, как и капсула, и шлем, была частью оборудования, предоставленного «ВиртДайвингИндастриз», и служила для подачи пищи. Эта еда могла менять вкус, в зависимости от того, какую пищу потреблял пользователь в Виртуальности.
Том открыл сообщение на своём хэндбионте. «Тебя уже ищут», – прочитал он, – «Мия».

Хэндбионт представлял собою портативное устройство, надеваемое на кисть руки и работающее годами без подзарядки и служащего для всего, что можно было вообще придумать. Люди же не снимали его в повседневной жизни, так как он был компактен, лёгок и удобен.

Второе сообщение было официальным. «Здравствуйте, господин Томас Паркер. Мы заметили подозрительную активность в виртуальной сети от Вашего имени. Прошу срочно связаться с нами. Офицер Смит, служба безопасности ВиртДайвингИндастриз».

Тому пришло еще одно сообщение, на этот раз без подписи, – «Поразительно! Ты должен нас научить, покажи нам. Мы будем королями системы, будем править всей Виртуальностью. Мы сами придём за тобой».

«Надо полагать, что «мы» не подразумевает меня, – подумал Том, – надо бежать».
Осознание произошедшего пришло внезапно, как свалившийся на голову снежный ком, посреди жаркого дня. В дверь постучали.

– Мы уже здесь, Том, не делай глупостей и открой нам дверь, – стук стал настойчивее.
– МаТильда, похоже, это последняя просьба, – он погрузился в гель и закрыл капсулу, – выбрось капсулу в окно, когда я буду внутри. Гель защитит меня, и я буду в целости и сохранности. Ты не навредишь мне.

МаТильда без сомнений сорвала капсулу с креплений и выбросила в окно. Пролетев тридцать этажей, капсула разбилась о землю, но гель поглотил весь удар и мягко растёкся. На неокрепших ногах, не снимая костюма, похожего на старое водолазное снаряжение, он, набирая сообщение Мие, дошел до своей машины и сел в неё.

– Что ж, настало нам время расстаться, – Том снял хэндбионт и выкинул в окно, включил радио, которое многие использовали, как дань старым временам. Радиостанции активно вещали эфир, дублируя его в Виртуальность.

– Пару часов назад, стало известно о первых погибших в Виртуальности. Время смерти фиксируют роботы из службы по уходу за погружёнными. Каждый час поступает новая информация о количестве жертв. Компания «ВиртДайвингИндастриз», предоставляющая оборудование и доступ к Виртуальной сети, на данный момент воздерживается от комментариев, – голос по радио был спокойным, ведь текст читал равнодушный робот. Том выключил радио.

Неоновая вывеска «Лаборатория ВиртДайвингИндастриз», на старый манер, украшала фасад здания. Зайдя через служебную дверь, оставленную открытой его другом, доктором Бернштейном, он прошел в его лабораторию. В капсуле лежала Мия, подключённая к Виртуальности.

– Я всё знаю. Она сказала, что будет ждать тебя там, – доктор посмотрел на него грустным взглядом. Ты всегда имел безумные и гениальные идеи, но перенос сознания в систему... Твоё тело умрёт.

– Но сознание будет жить в Виртуальности. Спасибо, Берн. Я не смею тебя об этом просить, ты итак рискнул всем. И я знаю, что теперь, мы только там сможем быть в безопасности, как и все погружённые. Все эти люди мертвы по моей вине. Я лишь хотел дать им всем новые жизни, но смог спасти только их сознание в Виртуальности. Но если кто-то узнает, как я убил их, они захватят систему. Это недопустимое знание, Берн, и оно должно уйти со мной. Там у меня будут безграничные возможности, я сделаю их жизнь лучше.
– Понимаю, все мы должны платить за свои ошибки.
– Я готов.

Написал: DELETED , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 9
Комментарии
karina_l
За  3  /  Против  0
karina_l  написала  20.11.2018 в 08:15
Начало интересное и понятно, а потом как-то все непонятно. Возможно, просто для моего восприятия сложное произведение.

                
Omega_star
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Omega_star  написал  20.11.2018 в 20:10
Интересный рассказ. Динамичный и атмосферный, но не совсем ясный. Я лично не понял фразу главного героя: "Я лишь хотел дать им всем новые жизни, но смог спасти только их сознание в Виртуальности." Осталось много вопросов. За что и против кого боролся гг, почему погибли невинные люди? Мне кажется идея не совсем раскрыта, поэтому не проголосовал.

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  0
EmilyBlack  написала  20.11.2018 в 21:44
Да, немного непонятно, но в такой маленький объём сложно вместить всё, что возможно хотел сказать автор, чтобы стало понятным(

                
Konoplya
За  3  /  Против  0
Konoplya  написала  21.11.2018 в 14:44
Ну че непонятного. Гг придумал секретную идею (настолько секретную что нам нельзя об этом знать);в итоге практика показала , что если оставить сознание жить в виртмире то тело умрёт. Печалька

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  22.11.2018 в 10:19
Из плюсов - изложение понравилось. Плюс детали довольно продуманы, без ляпов
Из минусов - главная мысль очень заезжена и бородата. Многие даже могли подумать, что % на 80 есть сходство с некоторыми известными произведениями )
а, да, все-таки из мелочей и деталей одна вещь резанула ухо ) почему герою "надоело есть из трубки" , если в виртуальности он ел обычно, не осознавая, что он ест из трубки?

                
SerdjioStrel
За  0  /  Против  0
SerdjioStrel  написал  23.11.2018 в 17:41
Идея заезжена. Но есть большое отличие. В основном ранее людей выманивали\ вынимали из виртуальной реальности, а тут наоборот, ГГ их там спасает. А в этом ключе сюжет плотно переплетается с "Газонокосильщик" (фильмом, а не рассказом Стивена Кинга)

                
Nykko
За  0  /  Против  1
Nykko  написал  24.11.2018 в 20:50
Название компании - "Дайвинг"-бла-бла немного удивляет. Автор как бы прямым текстом показывает, откуда позаимствовал все основные идеи своего текста :)). А может он просто не читал этот цикл, сам все придумал, и совпадение - случайно? :))

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написал  26.11.2018 в 22:56
Из нового только гель для битья... об асфальт.

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  08.12.2018 в 19:18
Матильда и летающая капсула повеселили)
Автору спасибо и удачи)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889696/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/