Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Monotonic
Пугающая неизвестность / #66 / Monotonic

Понимая, что она уже никогда не будет в своей лаборатории, Айрин запустила программу заморозки, навсегда попрощавшись с привычным ей миром.

Яркий свет разбудил Айрин. Рядом с ней находилось двое людей в серых одеждах. Позже она узнала, что это были научные сотрудники компании, которые и вывели ее из заморозки.

- Система криогелевой заморозки доказала свою эффективность, не нанося вред организму. Удивительно, не понадобился даже восстановительный период, хотя, может, в этом заслуга нанороботов, - рассуждали между собой двое.

- Откуда вы знаете, что со мной все в порядке, нужно провести серию исследований. И какой сейчас год? - начинала приходить в себя путешественница.

- Сейчас 2873 год. А состояние вашего здоровья нам известно с помощью нанороботов, которые мы вам вживили. Это стандартная процедура, которую проходят все, это что-то типа вакцинации. Нанороботы по кровеносным сосудам внедряются во все органы, диагностируют различные патологии и способны излечить многие заболевания. Всю информацию о своем здоровье мы просматриваем на экране. Больницы в своем привычном понимании исчезли, мы не болеем и живем, в среднем, около 300 лет.

- Ты все узнаешь позже, когда мы вернемся на Землю. Сейчас мы находимся на одной из исследовательских планет, которую нам любезно предоставили наши внеземные соседи. Тебе очень много предстоит узнать, многое в привычном тебе мире изменилось, и человек, будучи одной из разновидностей живых существ, также претерпел значительные изменения.

- Подождите. Расскажите мне как можно больше! Я хочу знать, что произошло с планетой? Что за внеземные соседи? Как изменился человек?

- Хорошо, слушай, вот только некоторые из последних событий. В конце 2500 года наша планета оказалась на грани экологической катастрофы, в чем, безусловно «заслуга человечества». Природные ископаемые были истощены, иссякли источники возобновляемой энергии. Испытания с квазичастицами, чтобы получить энергию, привели к губительным последствиям для всей планеты. Человеческая алчность и жажда наживы стали решающим фактором в сложившейся ситуации. И когда мы думали, что это конец, к нам обратилась Конфедерация внеземного разума, которая предложила альтернативу нашему существованию. Но об этом позже.

- Сейчас на планете Земля происходит процесс терраформирования после разрушения, очищается воздух, вода, чтобы мы могли вернуться и строить новый мир. Внеземные цивилизации дали нам множество технологий, которыми мы пользуемся. Денежные средства вышли из обихода, каждый человек появляется на свет с уникальным микрочипом, в котором заложена вся информация о нем и идентификатор. Да, да, я не оговорился, человек именно появляется, а не рождается, как раньше. И в нем уже заложены базовые знания из различных сфер деятельности. Нам не нужно учиться ходить, разговаривать, обучаться в школе. До 15 лет у ребенка наблюдается ускоренный рост и развитие, после чего он выбирает свое предназначение, чем он будет заниматься всю оставшуюся жизнь, - генной инженерией, освоением других галактик, созданием новых форм жизни, технологий и др. Путешествие между планетами теперь занимает не больше получаса, - это стало возможным благодаря «галактическому порталу», технологию которого нам также дали новые друзья. В пределах одной планеты мы перемещаемся за доли секунд с помощью телепортации. Когда человечество столкнулось с катастрофой планетарного масштаба, для того, чтобы нам выжить, пришлось скрещивать клетки человека с различными животными. И это дало свои результаты, так мы стали лучше видеть, стали выносливее, увеличилась продолжительность жизни и др. Новые люди теперь рождаются с новым измененным геномом.

- Подождите, - опешила Айрин, - дайте мне прийти в себя, столько информации! Неужели мы погубили свою планету!? Как? Что мы наделали! Но почему нам помогают внеземные цивилизации?

- Вот мы и подошли к самому главному! Обладая такими технологиями, их вид подходит к концу своего существования. Они хотят переродиться, скрестив свои гены с нашими. Пока это не дало особых результатов, потому что «усовершенствованный» человек имеет гены животных. Но вот у тебя и еще нескольких десятков человек, которых мы разморозили, уникальные, чистые гены. И именно вы будете стоять у истоков создания новой цивилизации. Это бартер, - мы поставляем им «уникальные гены», а они позволяют нам эволюционировать!

- О, боже! Вы нисколько не изменились! Вы стали еще хуже, настоящие животные! Как вы можете? – путешественница поняла, что мечты о счастливой жизни остались позади, а она скоро станет частью эксперимента, которые сама проводила в лаборатории. Если бы она только могла знать, что с ней случится в будущем, никогда бы не отправилась в путешествие, длившееся больше 800 лет. Тут Айрин почувствовала боль в шее, ее разум начал затуманиваться.

Написал: Monotonic , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 13
Комментарии
ulanova
За  1  /  Против  1
ulanova  написала  19.11.2018 в 14:23
Грустно... Но, возможно, всё так и будет через много лет...

                
Vassa34
За  0  /  Против  0
Vassa34  написала  19.11.2018 в 17:16
И правда грустно, и даже страшно

                
Lunzera
За  3  /  Против  0
Lunzera  написала  19.11.2018 в 18:51
"Неужели мы погубили свою планету!? Как?" - та ладно, правда?)

                
DELETED
За  9  /  Против  3
Лучший комментарий  DELETED  написал  20.11.2018 в 15:36
Тот случай, когда логика отсутствует на генном уровне.

                
Elena_Lena
За  2  /  Против  1
Elena_Lena  написала  21.11.2018 в 14:56
Очень эмоционально, даже театрально, от этого немного "переиграно". Удачи Вам!)

                
Alen4ik555
За  3  /  Против  0
Alen4ik555  написал  22.11.2018 в 00:34
Слишком много заморозки. Слишком много драмы.

Сейчас дети до 15 лет тоже усиленно растут и вроде даже развиваются, а потом так тормозят, что аж страшно.

                
SerdjioStrel
За  0  /  Против  0
SerdjioStrel  написал  25.11.2018 в 19:52
Интрига присутствует, но в главный сюжет очень много намешано. Без списка новостей после разморозки, фокус внимания не уплыл бы и рассказ юы прочитался легче.

                
galateya
За  0  /  Против  1
galateya  написала  27.11.2018 в 23:01
Детей лишили детства! Кошмар просто. Гены животных нельзя скрестить с человеческими. И думаю, никогда не будет можно)).

                
karina_l
За  0  /  Против  0
karina_l  написала  29.11.2018 в 13:12
Слишком много описаний, что будет в будущем. И немного грустно стало.

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  30.11.2018 в 19:06
"отсутствуют гены животных".

Небось, Мария Дэвис Христос, не меньше.

                
Klivia18
За  3  /  Против  0
Klivia18  написала  30.11.2018 в 22:28
Здравствуйте! Вопрос по матчасти: почему герои рассказа думают, что у человека изначально нет генов животных? Полным-полно!

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  05.12.2018 в 04:38
Дайте мне прийти в себя, столько информации! Товарно-рыночные отношения в будущем вообще прикол

                
Street_racer63
За  0  /  Против  0
Street_racer63  написал  09.12.2018 в 01:33
Не закончено. Ещё хотя бы одну строчку написать нужно было. Концовки нет совсем, да и написано суховато, по научному...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889699/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/