Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
trondor
Путешественник во времени / #72 / trondor

В тот день Алекс встал раньше, чем обычно, так как не мог спать — через пару часов он станет представителем некоего мистера, совершившего «прыжок в будущее», то есть человека, который заморозил себя когда-то давно и вот-вот должен вернуться к жизни. Подобные задания любили предлагать молодым активным журналистам вроде Алекса.

Еще в детстве, сидя перед голографическим проектором, он засматривался сюжетами о том, как люди из прошлого — самые настоящие путешественники во времени делятся своими впечатлениями о современном мире, рассказывают о прошлом и удивляются как дети банальным вещам вроде общения с помощью мысли, переноса воспоминаний на флешку и турам по экзопланетам, где все включено.

Надев на себя VR-очки, Алекс вышел из дома и уверенным движением вскочил на устройство напоминающее сегвей. Попутно объезжая ряд препятствий, типа беспечных андроидов и клинерботов, он пропускал через себя потоки информации, получаемые через очки — различные уведомления, детали маршрута, сведения об окружающей среде и даже советы по общению с гуманоидами.

Вскоре он прибыл на место.

***

Зайдя в криоцентр, Алекс непроизвольно открыл рот. Он никогда не видел людей с морщинами и сединой кроме как по фильмам и фотографиям. В его время люди выглядят молодо даже после 70. Человек со слегка безумным и неряшливым видом нахмурившись смотрел на него.

— Здравствуйте, мистер Хэмфри. Меня зовут Алекс, я здесь, чтобы помочь вам адаптироваться к современному миру.
— Я... ммм... Вы оживили меня после стольких лет?
Несмотря на то, что ему уже объяснили, где он находится, и даже прочитали серию коротких лекций об устройстве мира, недоумение не сходило с его лица.

— Я понимаю ваш шок. Наверное вам не по себе от этой мысли?
— Помимо меня еще есть другие? — не спеша спросил мистер твердым голосом.
— Да, мы вернули сотни людей.

Вид у человека был крайне озадаченный, по нему было сложно понять, обрадовался он пробуждению или нет.

— Очевидно, я не один такой счастливчик, — сказал он с саркастичной ухмылкой, — значит мне будет не так скучно!

Алекс кивнул.

— Мм, ты знаешь что-нибудь про мою семью? — после небольшой паузы нерешительно спросил мистер,— у меня был сын. Я хочу знать, что с ним.
— Простите, мне не дали никакой информации об этом, но я постараюсь разузнать.
Мистер прервал молчание после небольшой паузы:

— Что ж Алекс, если ты не возражаешь, — довольно насмешливо произнес он, — я бы хотел побыть один и пораскинуть мозгами.

***

Месяц спустя, Алекс всё еще навещал и сопровождал мистера Хэмфри, которому всё было в новинку. Хэмфри вел себя вспыльчиво и постоянно нудил, но тем не менее, очевидно, в душе был добродушным человеком и к тому моменту Алекс уже привык к нему.
Выходя на такие знакомые, уютные в прошлом улицы, Хэмфри шарахался от пролетавших мимо роботов, внезапно выскакивающих голограмм и людей передвигающихся на причудливых устройствах. Он с недоумением наблюдал за вещами вроде разговоров с неодушевленными предметами, а андроиды играющие с детьми и выгуливающие собак отлично дополняли картину.

И хотя все это было безумно интересно, а весь мир казался какой-то другой Вселенной, единственное, что тревожило разум мистера Хэмфри — это его сын. Хэмфри до сих пор не владел никакой информацией о своей семье.

— Алекс, я тут уже месяц. У меня никого нет и я до сих пор ничего не знаю о сыне, быть может он на Марсе или на Глизе 667 или уже давно «того», но ты должен мне помочь, парень, найди хоть кого-нибудь из моей прошлой жизни! — почти кричал Хэмфри.

— Я вам уже говорил, что проверил основные источники, но мне нужно еще время! Обещаю вот-вот все выяснить.

Нетерпеливый характер Хэмфри дал о себе знать, он решил всё взять в свои руки и уже на следующий день кое-что обнаружил. К сожалению, он не знал, что после массовой вирусной атаки 2070 года и ряда законов о приватности, общедоступные базы были недостоверны. Найденная информация гласила, что человек с фамилией и датой рождения сына заморожен в другой части света и по плану проснется лишь через 50 лет.

Мысль о том, что сын еще жив согревала его, но он был не здесь, он не видел отца с 5 лет и неизвестно как воспримет его. Осознание этого убило всякую волю к жизни мистера Хэмфри. Теперь не было сомнений, делать в этом мире больше нечего.

Хотя сын и жив, возможность увидеться будет нескоро. Терпеть дальше было невыносимо и именно поэтому он принял такое резкое решение.

"С меня хватит, этот мир не для меня" — прошипел сквозь зубы Хэмфри, покидая свой кабинет. После себя он оставил лишь записку.

***

На следующий день в пустой кабинет мистера Хэмфри ворвался Алекс:

— Отличные новости, Мистер Хэмфри! Ваша семья — сын и внук, они живы и...
— ...ищут вас — хотел договорить Алекс, но вместо этого замер на месте. Надпись перед ним гласила: «Алекс, мой сын жив, но заморожен, я отправляюсь к нему». Джон Хэмфри заморозил себя во второй раз.

Написал: trondor , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 14
Комментарии
natali06011985
За  4  /  Против  1
natali06011985  написала  19.11.2018 в 17:35
Начало интересное, конец подкачал. Хорошо хоть не повесился.

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  19.11.2018 в 19:39
Ну, чего ж он такой торопыга, этот Хэмфри, было же много других вариантов получше! Я для себя решила, что морозильные камеры не подведут, и папа с сыном обязательно встретятся!

                
UlchikKiwi
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  19.11.2018 в 21:19
Ну как заморозился, так и разморозится, делов-то. Такое впечатление, что автор "завелся", но быстро устал и закончил рассказ.

                
bob524
За  2  /  Против  0
bob524  написал  20.11.2018 в 01:17
Не фига себе, не успел разморозиться, как кабинет выделили личный. Точно депутат...

                
Elol
За  0  /  Против  0
Elol  написала  20.11.2018 в 02:20
Такое классное начало и такой не интересный конец((

                
yuli17
За  2  /  Против  1
yuli17  написал  20.11.2018 в 10:19
Пример реальной жизни: никогда не спеши и умей ждать!
Хотя мне концовка показалась смешной. Не знаю почему такая реация, возможно тоже ожидала другого, но в целом неплохо.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  21.11.2018 в 11:17
Через себя,через очки... Сквозь жизнь - и мимо мирозданья...
Вяло, запутано, писано второпях.

                
StarshinovaNastia
За  1  /  Против  1
StarshinovaNastia  написала  22.11.2018 в 16:30
Мне показалось странным только одно: почему его семья не знала, где он находился, когда был ещё заморожен, и дату, когда он разморозиться? Если представить такую ситуацию, то неужели родственники замороженного человека "потеряют" его где-то в коридорах криоцентра?

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  24.11.2018 в 21:09  в ответ на #8
Во всем виновата массовая вирусная атака 2070 года.

                
galateya
За  2  /  Против  0
galateya  написала  25.11.2018 в 21:41
Боже мой, так долго спать, восстать от сна, но не иметь терпения подожать еще чуть-чуть! А сына он, похоже, "родил" уже в преклонных годах. Проснулся седой и в морщинах. А когда замораживался, сыну было всего 5 лет. Еще немножко бы поработать автору над текстом и получилось бы неплохо. Видимо, времени не хватило)).

                
Alisa_Selezneva-3
За  1  /  Против  0
Alisa_Selezneva-3  написала  26.11.2018 в 11:35
Как-то нескладно получилось. Зачем он замораживался вообще? Чтобы сына в старости только посмотреть? И что он так удивлённо на всё реагировал, если он наш современник (если я правильно поняла)? Мне кажется нам легче было бы воспринимать все технические новинки, чем людям, 19 или начала 20-го века. Ведь роботы и сейчас есть, да и с неодушевлёнными предметами мы разговариваем)

                
Rokintis
PRO
За  2  /  Против  0
Rokintis  написал  27.11.2018 в 03:25
Что же это за барышня польстилась в свое время на седого дедулю "со слегка безумным и неряшливым видом" и одарила его сынишкой? Непонятно, сколько лет прошло после заморозки мистера Хэмфри. Раз сын еще не "того"©, то не так много. Вряд ли мир за это время так уж глобально изменился, чтобы капризный старец решил, что ему нет в нем места.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  05.12.2018 в 04:15
Я кажется того. .

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  08.12.2018 в 08:43
Ромео и Джульетта? Он подумал, что она "того" и решил сам тоже "того". А она проснулась - увидела, что он "того" и в порыве сама за ним туда же - "того". А тут он проснулся - видит, а она-то "того"! Ой, я кажется, увлеклась... Но трудно остановиться, право слово!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889705/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/