Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
yuhanson
Генератор Галактик / #74 / yuhanson

Бесподобная по красоте и невероятная по сложности конструкция ожидала свой первый запуск. Она напоминала многоуровневую внеземную систему и поражала гармонией и завершенностью. Отсрочкой к долгожданному испытанию послужили последние открытия в раскодировании генома человека. Его тайная, не поддающаяся ранее исследованию, «мусорная часть ДНК» наконец раскрылась в виде невероятных возможностей и уводила сознание к пределам бесконечности.

Маленькие шалости, которые позволял себе Кодер, используя своё первое изобретение «трансформер плоти», казались детской забавой, по сравнению со вновь открывшимися перспективами. Всего один волосок и портативный излучатель, скопировав структуру ДНК объекта, транслировал её на клетки, буквально заставляя их в реальном времени превращаться в любое живое существо. Было весело перевоплотиться в соседского кота и по вечерам нежиться на руках его хозяйки. Опасно и захватывающе пересекать моря и парить орлом над облаками. Занятно и одновременно волнительно слетать на другую планету с миротворческой миссией вместо знакомого, попавшего накануне вылета в больницу.

Но на фоне последних открытий, даже машина времени, созданная Кодером на основе костюма, позволяющего преодолевать гравитацию и телепортироваться, выглядела конструктором из электронного магазина.

Неуёмный новатор и исследователь не мог удовлетвориться перспективами своих прошлых изобретений. Область их применения, по его мнению, была слишком мала и незначительна для развития науки и человечества в целом.

Шаг за шагом изобретатель осваивал духовные практики и молекулярную биологию, совершенствовался в генной инженерии и строил новые теории развития нанотехнологий. Изучал возможности человеческого мозга и его схожесть с микро и макро-галактиками во вселенной. Подвергал свой организм перегрузкам и стрессам, восстанавливаясь с помощью медитаций или не приносящих никому вреда непродолжительных перевоплощений.

И вот, когда разгадка управления своим новым шедевром с помощью собственного сознания оказалась у него в руках, Кодер снова отложил испытание.

Его интеллект пришёл к выводу, что чертежи, структура и принцип работы «Генератора Галактик» напоминали взаимодействие физического и духовного миров человека. Системы организма казались похожими на Солнечные, органы – на населённые планеты с физическими клетками-обитателями. Межклеточное вещество могло бы занять место непроявленной части материи. Клеткам крови и нервной системы, имеющим доступ к любой части организма, вполне подошла бы роль высших духовных проводников, а энергетические центры человека могли бы занять места, по аналогии с нашим Солнцем.

Кодера смущал лишь один момент. Если он с ученными правильно прочитал скрытый ранее код, то приходилось считаться с малоприятным, но непреложным условием. Переход на следующую ступень развития или существования происходит за счёт невидимого багажа, собранного в предыдущем жизненном цикле.

Несмотря на то, что авантюризм, риск и стремление к новизне вряд ли могли конкурировать по ценности с его довольно небольшим топливным баком хороших поступков, именно они определили выбор. Вероятность раствориться в глубинах темной материи или превратиться в горстку пепла абсолютно не пугала. Кодер переживал, что, если его расчеты верны и удастся активировать в клетках квантовый переход: хватит ли положительной энергии для скачка и наполнения нового мира?

С этими мыслями он расположился внутри опережающей время, но уже бесполезной машины и под пристальным вниманием учёных и телекамер погрузился в мир живых нанотехнологий…

Разобраться в сверхсложной конструкции никто так и не смог. Основной причиной споров предположений и недоумения стало отсутствие источника питания. После тщетных попыток выдвинуть самые смелые предположения, учёные со всего мира пришли к выводу, что загадочная конструкция фикция и обман. Её поместили в музей с табличкой «Генератор иллюзий» и впоследствии рассказывали посетителям историю о непревзойденном гении современности, который трусливо сбежал, так и не сумев воплотить в жизнь свою величайшую мечту.

На следующий день во всех космических агентствах появились фотографии ранее не известного объекта. Первый беглый анализ показал, что буквально из неоткуда появилась целая Галактика. Предстояло сделать множество дополнительных снимков, смоделировать и рассчитать траекторию движения. Рассмотреть возможность отправки космической экспедиции к её пределам.

Ни одна гипотеза о рождении столь внушительного объекта не выдерживала критики. Также немало горячих дискуссий вызывали предложения незамедлительно попытаться установить контакт с возможными разумными цивилизациями. И лишь в одном космические исследователи сошлись без споров и разногласий, а наоборот, с единодушной иронией и весельем неизвестный объект они назвали «Кодер1».

Написал: yuhanson , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 14
Комментарии
Omega_star
За  1  /  Против  0
Omega_star  написал  21.11.2018 в 20:03
Интересные рассуждения. Понравились параллели между человеческим телом и галактикой, но мне кажется рассказу не хватает драйва, динамизма.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  21.11.2018 в 20:09
Генератор идей, скорее.

                
atdhfkm
За  2  /  Против  0
atdhfkm  написала  21.11.2018 в 22:07
Фантастическое описание, но сюжет не развит. Где события?

                
StarshinovaNastia
За  1  /  Против  1
StarshinovaNastia  написала  22.11.2018 в 16:36
В начале слишком много "восхищений", а сюжета нет, потому читать тяжело.

                
Mr_Krocus
За  2  /  Против  1
Mr_Krocus  написал  22.11.2018 в 22:57
Лично мне всегда претило изречения типа: "В наш век моральной деградации и промышленной коррупции телегенетически направленный источник квантового излучения сингулирует в отрицательном просторанстве Гауса... " и так далее. В этом рассказе именно это.

                
rin8351
За  1  /  Против  0
rin8351  написала  24.11.2018 в 15:05
Соглашаюсь с комментариями выше- не хватает сюжета.
А точнее- хоть какой нибудь еще мысли, развития. Например, каковы последствия создания Галактики? Ведь, это же колоссальный выброс энергии, даже чудовищный и разрушительный для многих, даже далеких, от нее объектов. Может, ГГ хотел уничтожить существующий мир и "начать все с нуля" в новой Галактике?
Или не хватает причины создания такого генератора. если "просто так ради науки" то это должна быть какая то гениальная/страшная/сумасшедша я мысль и т.д.

                
Eva_Peron
За  5  /  Против  2
Лучший комментарий  Eva_Peron  написала  27.11.2018 в 04:42
Какой-то набор фраз, после которых ничего не остается в голове. Мысль - человек-галактика - содержится в одном абзаце. Все остальное - шелуха, абсолютно ненужная, натужно изложенная.

                
Yana123456
За  1  /  Против  1
Yana123456  написала  27.11.2018 в 18:34
Подборка псевдонаучных трескучих штампов, в которых исчез смысл... :)

                
galateya
За  1  /  Против  1
galateya  написала  01.12.2018 в 02:56
Просто не очень научный доклад. Прочитала.

                
Konoplya
За  1  /  Против  0
Konoplya  написала  04.12.2018 в 10:05
Ух шалун. Разобраться в сверхсложной конструкции никто так и не смог..

                
Klivia18
За  1  /  Против  0
Klivia18  написала  04.12.2018 в 22:11
А знаете, автор, не слушайте никого! В Вашем рассказе изложены невероятно красивые идеи, достойные того, чтобы о них как следует поразмыслить. Хотя возможно, уровень научной лексики можно было и снизить. Мне Ваш стиль нравится – в бумажном варианте почитала бы и побольше.

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  07.12.2018 в 15:50
Читала с интересом, даже размечталась о всяком-разном...

                
DonSergo
За  2  /  Против  0
DonSergo  написал  07.12.2018 в 21:42
Я думаю, автор в душе изобретатель ещё "тот". Задумал что-то такое, которое еще не изобрели, потом изобретет и никому не скажет... ) Вообщем, это рассказ-загадка,научно-фантаст ическая...

                
MartaNika
За  1  /  Против  0
MartaNika  написала  09.12.2018 в 00:15
Уровень рассказа, достойный именитых писателей-фантастов. Именно такая научная фантастика по моему вкусу. Безграничный полет фантазии + широкий кругозор и эрудированность автора впечатляет. Хотя такой формат рассказа, еще и ограниченного в объеме, похоже не для всех понятен и приемлем (судя по комментариям выше). Прочитала с удовольствием, спасибо! + Нравится)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889707/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/