Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Marry23
Эволюция / #82 / Marry23

Жак Трэбьен не спал всю ночь. Наутро, надеясь успокоить тревожные мысли, он вышел на террасу. Едва ощутив пятками прохладную мягкость и шелковистость ландшафтной травы, мужчина замер. Мир ощущений и запахов успокаивал и дарил радость от существования. Присев на край гамака, он вздохнул. Даже сосед Ренье - ярый противник киборгизации - и тот дал согласие, не выдержав страха собственной смерти. Жак разговаривал с ним на днях после операции замены мозга. Ренье показался ему счастливым. Разве что мыслить тот стал не так гибко, как раньше.

Автомобиль, плавно парящий в воздухе в паре сантиметров от земли, уже был готов к отбытию. Новый газ с Сатурна, синтезированный не так давно, обладал поразительными подъёмными свойствами, что незамедлительно отразилось на автомобильной промышленности. Машина бесшумно поднялась на пару метров и устремилась по проложенному маршруту на сенсорной карте. Владелец дремал в просторном салоне, пока его машина мчалась на автопилоте. Это была последняя видоизмененная модель. Жак любил сравнивать ее с надувной резиновой лодкой. Бесшумные, активно работающие винты способствовали поверхностному сну. В последнее время бессонница все чаще мучила его по ночам, а днем пропадало желание работать. Тяжелая болезнь давала о себе знать.

Голосовое оповещение о прибытии заставило Жака очнуться. Здание клиники находилось далеко от города, но автомобиль Жака долетел за несколько минут. Грубые пальцы судорожно отбили пропуск. Кругом было тихо, лишь изредка слышалось мерное гудение приборов, скрытых в кабинетах. И все же Жак был последним, кто решился на процедуру.

Дрожь охватила его на входе.

- Перед операцией мы делаем копию молекулярной структуры мозга, поэтому ваша память не будет нарушена – ответил доктор на еще не заданный вопрос.

Джейс Хеллер – всемирно-известный ученый и хирург, автор процедуры замены мозга, получившей статус обязательной, и ставшей допуском для некоторых видов работ, опасных для жизни, при которых не допустимы даже временные заболевания.

Хеллер читал заготовленную научную лекцию, которая имела свойство успокаивать пациентов:

- Почему все больше людей решаются на замену органов, хоть им это кажется чем-то страшным, неизведанным и даже сумасшедшим? Их мучают болезни, которыми невозможно управлять. Наша цель – дать надежду людям, ведь каждый хочет изменить мир к лучшему, оставить свой вклад и жить счастливо.

Затем приглушенно добавил, открывая личное дело Жака:

- Пока мы не имеем способов для излечения смертельных болезней естественным путем, но нам под силу справиться с ними, используя достижения научного прогресса. Замена мозга – временная необходимость, до тех пор, пока не придумаем, как заставить организм самому справляться с этим.

Пациент перебил доктора:

- Что же будет с моим мозгом после операции?

- Его заморозят и отправят в криогенное хранилище.

- И насколько это безболезненно? – с тревогой поинтересовался Трэбьен.

- Все проводится под глубоким наркозом. После вы не почувствуете никакой боли, кроме прилива сил, энергии и решимости.

Операция началась: зашумели приборы, защелкали инструменты в умелых руках. Доктору помогал тихий, почти незаметный ассистент, попутно делая заметки на полях журнала. Его лицо, как и у Джейса, не выражало ни страха, ни волнения. Только полная концентрация и уверенность в собственных действиях.

Работа продолжалась до вечера. Ночью Жак заснул. Первую ночь, когда сон Жака был полноценным, он провел в клинике. Наутро Джейс вручил пациенту аккуратную папку с описанным ходом операции:

«Усыпление пациента прошло успешно. Проведена трепанация черепа. Головной мозг, предварительно пройдя заморозку, отделен от спинного лазером и определен на хранение в морозильную камеру №2118. Подключен адаптер спинного мозга с цифровой копией оригинала. Полость черепа заполнена силиконовым наполнителем. Произведен тест совместимости искусственных имплантатов. Запущена синхронизация искусственного интеллекта с действующей рефлекторной моторикой биоорганизма. Нарушений и отторжений не выявлено. Все органы и системы функционируют нормально».

Читая отчет, Жак холодел от мысли, представляя сложность процедуры, и радовался, как ребенок, открывающимся перспективам.

- Это гениально. Таким бодрым и свежим я себя еще не помню. Колоссальная работа. И, кажется, я еще не забыл свои планы на ближайшее будущее.

Через пару недель войсковая группа под командованием Жака отправится к Луне. Зонд, исчезнувший в недрах одного из кратеров год назад, вдруг объявился сигналом возле одного из Солнц их галактики. Спешные научные исследования в этом направлении выявили наличие жизни в месте сигнала. А фото с места зонда шокировало. Где-то там, с поверхности, похожей на лунную, вдали угадывалось голубоватое свечение планеты, до боли похожее на их родную Землю.

Написала: Marry23 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 14
Комментарии
Ameli1973
За  3  /  Против  5
Ameli1973  написал  19.11.2018 в 18:36
Со смыслом. Мой плюс.

                
SinicaSam
За  2  /  Против  2
SinicaSam  написала  22.11.2018 в 18:03
Как часть чего-то большего (повести, романа) вполне даже ничего.

                
mpnz
За  3  /  Против  2
mpnz  написал  22.11.2018 в 20:19
Написано-то вроде ничего. Но я ждал, что ампутация мозга как-то повлияет на пациента, положительно или отрицательно. А ничего не случилось. Последний абзац не понял. Извините

                
Ameli1973
За  1  /  Против  0
Ameli1973  написал  04.01.2019 в 13:03  в ответ на #3
Весь смысл рассказа как раз в последнем абзаце. Жаль, автор не появился и не объяснил. Я могу ошибаться, но суть в том, что замена мозга нужна лишь затем, чтобы получить киборгов, которые будут выполнять задачу по уничтожению без чувств и эмоций. (длинно и путанно, но как-то так)))

                
mpnz
За  0  /  Против  0
mpnz  написал  04.01.2019 в 13:36  в ответ на #13
И вправду, похоже. Где были мои мозги.. Спасибо :)

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  27.11.2018 в 08:18
Вот так, автор, взяли и лишили учителей и начальство коронной фразы "Ты б еще мозги дома оставил!"

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  27.11.2018 в 18:10
Эволюция - это когда когда научишься отбрасывать ненужное... как ящерица хвост, ага. Ящеры, видимо, пошли ещё дальше... эволюционировали все до одного.

                
Yana123456
За  1  /  Против  0
Yana123456  написала  28.11.2018 в 23:34
"Полость черепа заполнена силиконовым наполнителем." - Брррр...
Доктор, может, пока ограничимся силиконовой грудью?

                
Konoplya
За  3  /  Против  0
Konoplya  написала  29.11.2018 в 14:03
Жутковато. Скучновато

                
atdhfkm
За  0  /  Против  1
atdhfkm  написала  01.12.2018 в 11:47
Замена мозга? Хороший прогноз на будущее. Плюс за идею, небольшой минус за стиль.

                
galateya
За  0  /  Против  0
galateya  написала  04.12.2018 в 23:31
Так газ для автомобилей с Сатурна или синтезированный? Синтезируют вещества в лабораториях и на заводах. А если с Сатурна, то получается, что он природный)). Изложение также оставляет желать лучшего.

                
aast63
За  0  /  Против  0
aast63  написал  05.12.2018 в 16:32
+

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  07.12.2018 в 19:31
Интересно, но финал я похоже просто не поняла.

                
Jay_De
За  0  /  Против  0
Jay_De  написала  10.12.2018 в 14:19
Видимо, в будущем даже гамаки настолько круты, что на их край можно присесть и не опрокинуться при этом))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889715/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/