Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Ledovskii
То, что после... / #91 / Ledovskii

Мои записи.

Вы помните день своего появления на свет?

Первое, что я увидел, это была приборная панель и монитор. Я знал обозначение тех или иных датчиков, но не мог понять, откуда я это знаю. Также я понимал, что трогать их не стоит.

Разумеется, первый вопрос, возникший в моей голове (а в голове ли) был: «Что я?» «Где я?». Абсолютно никаких чувств, полная дезорганизация. Хотя как говорил один философ, мыслю, значит… Стоп! Откуда я это знаю?

Дальше следующее:

Ага, если вижу, значит, есть зрение. Попробовал пошевелить конечностями, получилось. По ощущениям понял, что у меня есть руки и ноги – это уже хорошо.

Боялся взглянуть на своё тело, но через несколько секунд решился и наклонил немного голову, то, что я увидел, меня удивило, но не напугало. Я понял, что у меня также есть шея, позволившая осуществить подобную манипуляцию.

Лампы, освещающие моё ограниченное пространство, замигали, в их свете я увидел то, из чего состою: робот-гуманоид из блестящего металла. Я увидел свои руки, их оказалось внезапно две, на каждой из которых по пять пальцев, попробовал их сжать, получилось. Пальцы также оказались весьма подвижны, они скреплялись между собой эластичными резиновыми прокладками-фалангами.

Медленно опустил взгляд на ноги, до середины икр облачённые в резиновые ботинки. Пошевелил ногами, понял, что эти ботинки являются частью меня, пальцев на ногах нет, да и зачем они, ведь эволюция нашего вида давно шла к тому, чтобы они атрофировались. Но что за мысли, какого вида? Кто я? Этого всего я не мог вспомнить.

Внезапно я решил дотронуться до своего лица, но не тут-то было, мои конечности в районе запястья оказались закреплены ремнями. Такие же ремни крепили меня в районе пояса и ног, я полностью был закреплен в каком-то кресле в стоячем положении.

Правильно, ведь я мог, очнувшись разрушить половину приборной панели. Это означает, что я не просто механизм, а нечто большее, способное на эмоции.

Оглянувшись по сторонам, я понял, что нахожусь в весьма ограниченном пространстве. Это была капсула, которая двигалась. В воде или в космосе я не понимал, вскоре я стал ощущать это движение. Вначале оно было плавным, как будто, я медленно опускаюсь на дно океана, но потом вдруг я ощутил резкое ускорение, меня прижало к моему креслу, и я почувствовал, как капсула двигается вниз.

Скорее всего, я вошел в атмосферу планеты.

Потом резкий рывок и удар, я снова отключаюсь…

Записи Лизы.

Прекрасная майская ночь. Спасибо К22.46 за сконструированные им сенсоры, благодаря которым я могу чувствовать дуновение ветра. Чистое небо, усеянное миллиардами звезд, таким его видели наши создатели люди. Миллионы из них вдохновлялись видом созвездий: поэты, учёные космонавты. Вдохновленный писателем учёный создал ракету, чтобы полететь в космос, а в результате эти ракеты со временем прилетели уже из космоса и начиненные ядерным топливом спалили всё живое.

- Эй, Лизка! – прозвучал тяжелый механический голос за моей спиной.
- Свали, Циклоп, дай воздухом подышать! – грубо ответила я.
- Эх! Зря папа тебе поставил эту систему, теперь строишь из себя человека, на меня и ребят свысока смотришь!
- С чего ты взял, балбес! Хотя ты всегда найдёшь повод построить из себя обиженку!
- Я обиженку! – воскликнул гигант.

По сравнению со мной он реально был гигантом. Циклоп-6 был выведен Папой (К22.46) из СОС (Симуляционной операционной системы) несколько лет назад. Тело его было сконструировано соответствующее его характеру. Широкоплечий, пухлый с мощной головой, закрепленной на крепкой шее. Каркас его тела был обтянут розоватой кожей, мощные руки. Носил он всегда короткие коричневые шорты, опоясанные кожаным ремнём, и белую майку-алкоголичку. Самым ярким его отличительным признаком был один занимающий половину лица глаз, за это он и получил своё прозвище. Это его ни сколечко не смущало. Он всегда искренне не понимал усмехаясь: «Зачем вам всем по два глаза?».

Наш короткий диалог был прерван мощной световой вспышкой, затем над морем в небе мы заметили маленькую точку, которая стремительно приближалась к берегу.

- Эта сигналка! – завопил Циклоп, - Водяной атакует!
- Не похоже, - ответила я.

Тем временем точка стремительно приближалась к берегу и через несколько секунд погасла примерно в километре от нас. Я ринулась к наблюдательному пункту, настроила монокуляр и увидела как некий серебристый яйцеподобный объект, выпустив парашюты, опустился в заросли крапивы в овраге.

На освещенном ярким лунным светом овраге объект был достаточно хорошо виден. Он представлял собой капсулу, по форме напоминающую мяч из американского футбола, только в разы больше. В стороне лежали парашюты.

- Что будем делать? – рассматривая место приземления в свой монокуляр, прошептал Циклоп.
- Вездеход готовь, - ответила я.
- А как же сообщить Папе?
- Он сейчас на медитации, сам знаешь правила!
- Но ведь он не на нашей территории, этот овраг контролирует община Полосатых Лемми.
- К черту полосатых, эти фермеры один хрен пустят её на метал!
- Послушай, Лиза, мне не нужны неприятности!
- Готовь вездеход, я тебе сказала!

Зная мой нрав, Циклоп, пробурчав что-то невнятное, развернулся и пошел вдоль вертолетной площадки по направлению к лифту. Если бы я знала чем всё закончится, то ни за что бы, ни уговорила Циклопа на эту авантюру.

Написал: Ledovskii , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 9
Комментарии
utronamarse
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  utronamarse  написал  20.11.2018 в 12:41
Рассказ не закончен. Знаков по правилам дали слишком мало,но неплохо было бы всё таки придумать концовку,а не брать часть кусок из произведения

                
tio
За  2  /  Против  1
tio  написал  20.11.2018 в 22:58
Зная свою любовь к пробурчав, останусь промолчав ((:

                
cat8585
За  0  /  Против  0
cat8585  написала  22.11.2018 в 00:24
Интрига на самом деле:)

                
Rancher
За  3  /  Против  0
Rancher  написал  22.11.2018 в 14:42
Вот-вот, всегда знал, что американский футбол травмирует не столько тело, сколько интеллект.

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  25.11.2018 в 02:49
Они поженятся и у них будут дети. Много-много маленьких розовеньких железячек.

                
adatxt
За  2  /  Против  0
adatxt  написала  26.11.2018 в 09:27
Вместо подробного описания внешности циклопа, которое ничем не обогащает сюжет, можно было сделать зажигательную концовку. Некоторым для этого хватило одной фразы, но там изначально раскручивалась идея, а здесь - нет. В рассказе не символов дефицит, а фантазии.

                
DonSergo
За  2  /  Против  0
DonSergo  написал  28.11.2018 в 16:27
Автор старательно писал что-то новое во вселенной, но она "холодная" без чувств и без концовки... Завершить бы эту историю интересно, чтоб "ах!"

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  06.12.2018 в 00:56
Здесь конкурс рассказов, а не недописанных романов. Поэтому ---

                
KNOPOhtka
За  0  /  Против  0
KNOPOhtka  написала  07.12.2018 в 03:02
Андроиды, что ли? Всю жизнь мечтала об этом. Таки люди не плодятся. Их стали делать искусственно. Кто-то же до этого додумался? Или ген личности скрещивают в лабораториях, те же андроиды, а потом вживляют этот ген в нового андроида? Все равно искусственно. Одни вопросы.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889724/