Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
azverev
Технобоги / #96 / azverev

История сделала новый виток, запустился новый цикл. Люди, точнее то, что осталось от них, оказались в рабстве. У меня нет имени. Таких как я зовут словом «человек», давно забытым и уже неиспользуемым более 100 лет. В моем теле нет искусственных биотканей, у меня нет механизированных конечностей, даже небольшого лазера вмонтированного мне под кожу у меня нет. Все, что я могу, это обходиться силами, данными мне естественной природой. Наша планета умирает. У нас есть боги, но не те, о которых писали в древних религиозных книгах. Наши боги вполне осязаемы, они даже были одними из нас, но технологические возможности сделали из них нечто несокрушимое. Миллионы «человеков» живут в страхе перед ними, поклоняются им, и воля «божья» выполняется без пререканий. От тех, кто осмеливается противиться, уже не осталось даже пыли.

Наши «боги» поделили между собой территории. Водным пространством владеет Неотун. Под водой жить безопаснее всего, но только у близких к Неотуну есть гидрокостюмы, позволяющие вырабатывать кислород из воды. Их жилища находятся глубоко в недрах океана, никаких опасностей там быть просто не может. Фульгур построил себе замок высоко в горах. В его организме, по слухам, всего 20% натуральных тканей, где-то в области сердца и мозга. Он управляет электричеством с помощью вживленной в него электрики. Раньше, когда всем жителям планеты рассказывали о новых разработках, они понимали, как это работает. Я родился уже в поколении рабов, и сейчас мне дико видеть, как человек взлетает с гор, вызывая гром и молнии, а в наказание лишает весь город у подножия гор света. Просто ради забавы.

Рэдус живет на Марсе, вместе со своими соратниками, они захватили колонию, образованную на Марсе после того, как натуральные продукты на Земле истощились. Рэдус очень легко перемещается между планетами на специальном шатле и регулярно забирает отсюда «человеков». Ни один не вернулся обратно.

У нас много богов, везде свои. Они не сталкиваются между собой, они пытаются мирно договариваться после случая, когда Игнис – бог огня и Терус – бог земли решили сразиться. Терус хотел забрать себе большие территории Игниса. Он понимал, что рабы будут биться долго между собой, и решил лично сокрушить соперника. В этой драке оба существа, как боги, пали. Они повредили в организмах друг друга особенно важные центры управления, что привело к утрате функций производства огня у одного, притяжения земли у другого. Воспроизвести эти способности их механизмов не в состоянии никто. Люди гибнут, производство новых технологий уже не происходит. Больше нет умов, способных понять, как работает то или иное устройство. Есть роботы с искусственным интеллектом, способные пересадить все вживленные части из одного тела в другое, и это все. Именно роботы при смерти бога пересаживают всю его сложную систему устройств, электроники и оружия в тело следующего выбранного индивида.

Мы на грани гибели. Искусственная еда позволяет жить только до 40 лет. Дальше, когда натуральный организм начинает стареть, и ему нужно восполнение витаминов и различных материалов, искусственная еда не в состоянии поддерживать жизнь. В 35 мы уже больны. До 40 доживают долгожители. Животные и растения были уничтожены в результате сбоя в мировой системе контроля. Искусственный интеллект был заражен вирусом и отправил беспилотных дронов со всех военных баз мира атаковать животных и уничтожать растения. Видимо, научился этому в лабораториях по производству искусственной еды, где постоянно проводили опыты и, вероятно, обсуждали истребление. Мысли материальны, как говорили предки.

Сейчас мне 37 лет. Я на грани смерти. Я пишу эти записи для потомков. Мы все понимаем, что наши Боги ничего не изменят. Они просто добьют всех оставшихся человеков. Но у нас есть шанс спастись. Немногочисленные оставшиеся источники информации свидетельствуют о том, что когда-то около 50 лет назад один из богов смог собрать некое оружие, способное управлять временем. Говорится, что она дает способность попасть в определенный момент прошлого. Но действие оружия длится всего 15 минут. Можно отправиться в прошлое и за 15 минут постараться сделать что-то, что изменит нынешнее положение. В свидетельствах говорится, что предсказать и рассчитать, что за момент окажется доступным для пользователя, очень сложно.

Поэтому можно наугад тыкать в миллионы лет от нас и стараться найти один из временных переломов. Я пытался найти ее. Следы привели меня к Неотуну. Я не могу попасть в его царство, мне нужен костюм. Поэтому я пишу этот дневник, чтобы ты, следующий, кто прочтет эти страницы, исправил положение, в котором оказались мы все. Боги были не всегда. Парадоксально, но именно наука сделала возможным существование богов, которые ее уничтожали на протяжении тысяч лет.

Написал: azverev , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 10
Комментарии
Leila03-04
За  3  /  Против  0
Leila03-04  написала  19.11.2018 в 16:21
История больше похожа на начало книги/фильма, но мне не хватило действий. А также отвлекали ошибки.

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  20.11.2018 в 15:05
В моем понимании все божественное предполагает любовь и доброту, а это прям не боги а паразиты какие-то. Понимаю, что в рассказе приведены рассуждения персонажа, но ... и-э-эх! - позитива автору пожелать хочется и сказать: "Не боись, прорвемся, все будет тип-топ!"

                
onnele
За  2  /  Против  1
onnele  написал  21.11.2018 в 16:42
Довольно интересно. Сначала поставила "прочитал", потом подумала, вернулась и поставила "нравится".

                
Stop
За  0  /  Против  0
Stop  написала  22.11.2018 в 08:50
Немного депрессивно, но интересно.

                
Rancher
За  3  /  Против  0
Rancher  написал  23.11.2018 в 18:28
О Боги... Муму о Герасиме и прочих Богах.

                
SerdjioStrel
За  1  /  Против  0
SerdjioStrel  написал  26.11.2018 в 11:25
Немного много бесит «человеков». Прочитал не дочитав

                
Konoplya
За  1  /  Против  1
Konoplya  написал  30.11.2018 в 14:29
Круто. Если убрать лишнее про машину времени и почти весь 4й абзац то ваще получилось бы в самое сердце. А то начинаешь задумываться- и правда кто этих богов ремонтировал и.т.д, и отвлекаешься от основной философии на всю эту бытовуху

                
Jay_De
За  0  /  Против  0
Jay_De  написала  03.12.2018 в 07:48
Нууу ооочень много местоимений, половину можно смело вырезать. С первого абзаца в глазах рябит от "мое", "меня", "мне", "наших", "нас", "нам" и тд, не говоря уж о "я", "мы", "они". Плохо

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  0
EmilyBlack  написала  08.12.2018 в 21:07
Про богов мне идея понравилась, но роботы, машина времени, как-то неудачно вписались на мой взгляд, может автор переработает свои мысли и поведёт повествование "в другое русло", но это только моё видение, а в целом неплохо!

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  10.12.2018 в 03:01
"Таких как я зовут словом «человек», давно забытым и уже неиспользуемым более 100 лет"

Взаимоисключающие параграфы в одном предложении?

Так его зовут "человеком", или это слово давно забыто и не используется?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889729/