Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
larosett
Бессмертие на грани фола / #97 / larosett

2100 г., планета Земля

120-летнему Афанасию Бессмертному вскоре предстояло стать героем мировых новостей. На завтра был назначен отлет космической станции «Амрита» в эргосферу черной дыры, расположенной в центре галактики APMUKS. В ее медицинском модуле будет проведена первая в истории имморталистическая трансформация. Ее задачей было перекодировать ген старения организма, чтобы достичь биологического бессмертия.

---

Афанасий идеально подходил для трансформации: критический возраст, психическая вменяемость, ценный умственный ресурс. Он был самым возрастным и самым страстным проводником идеи бесконечной регенерации биологических систем. И вот теперь его фантастические мечты имели весомые шансы стать научной сенсацией.

Мечта родом из детства

Одним из ранних детских воспоминаний Афанасия была инстинктивная зависть к младенцам. Видя умиленно взирающих на мир ангелочков в колясках, он с болью осознавал, что проживут они на несколько лет дольше его – четырехлетнего старичка. Откуда у детсадовца взялась тяга к вечной юности, он тогда не осознавал. В 14 лет он сменил фамилию и стал бессмертным документально. Он верил, что тысячу раз повторенное ФИО сформирует мощную информационную матрицу, которая материализуется в реальности.

Закончив физмат школу, Афанасий поступил на единственный в стране факультет «Биомедицинской техники» в Бауманке. Сферой деятельности он выбрал космическую медицину. Интуиция подсказывала ему, что это самое перспективное направление для осуществления заветной мечты.

Неслись годы. Когда под неумолимыми ударами старухи с косой падали любимые люди, он воспринимал это как личный вызов. Встречая Мару на жизненном пути, Афанасий раз за разом давал себе клятву прекратить его смертную жатву. Азазелло хитрил, ходил кругами, а, быть может, просто спокойно ждал роковой минуты.

Хроники обретения бессмертия

Афанасий неустанно искал краешком сознания лучик истины, который мелькнет среди тысячи научных исследований. В 21 веке несколько групп ученых шли параллельными курсами, пытаясь победить закон увеличения энтропии в замкнутых биосистемах.

С конца 2030-х предпринимались активные попытки получения наноэликсира омоложения. Бессмертные коктейли создавались на основе древнего даосского трактата «Дао дэ дцин». С их помощью удавалось омолодить лабораторных крыс на 5-7 лет.

В 2050-м профессором Демонуэлем была проведена первая пересадка головы человека на тело донора. Биокомбинация прожила 666 часов и страдала ретроградной амнезией. Впоследствии операции по трансплантации голов были запрещены по этическим соображениям.

В 2060-е компанией крионики Alcor было успешно разморожено первое человеческое тело после посмертной криоконсервации. Эйфория, царствовавшая на заре 21 столетия, не подтвердилась. Человечеству так и не удалось победить неизлечимые недуги, поэтому прожил размороженный индивид совсем недолго.

Прорыв

Эффект омоложения биоорганизмов был открыт американским астрофизиком Майклом Фоулом в 2085 г. Именно тогда зонд NASA достиг орбиты черной дыры, поглощающей звезду ASASSN. На борту зонда находился отсек с мышами, к которым были прикреплены датчики жизнедеятельности. Эксперимент должен был показать, что происходит с живыми существами под действием приливных сил гравитации и интенсивного выброса плазмы.

В программе управления зондом произошел сбой. Он не смог достигнуть горизонта событий черной дыры, датчики вышли из строя, и специалисты NASA сделали заключение о гибели мышей. Спустя три года аварийная автоматика вернула зонд, и он был пристыкован к международной окололунной станции. К изумлению космонавтов мыши были не только здоровы, но и отличались живостью молодых особей.

После пристального изучения ученые обнаружили, что у мышей, попавших в излучение черной дыры, разрывающей звезду, остановились механизмы клеточного старения. Было доказано отсутствие накопления свободных радикалов и генетических мутаций. Так действовал вселенский закон сохранения энергии: умирающая звезда порождала мощный энерго-информационный импульс, заставляющий идти вспять биологические часы живых тел. Воспроизвести этот эффект было решено на добровольце, которым и стал наш герой.

19 ноября 2100 г. Перед стартом

Настал миг прощания. Стоя на космодроме, Афанасий ощутил волнение и щемящую боль в груди. Земля не отпускала своего сына в далекие космические дали: тянула корнями вниз, сжимала плечи атмосферным столбом, распирала легкие озоном. Ощутив невыносимую легкость бытия, Афанасий понял: чтобы стать бессмертным, нет смысла преодолевать пространство и время. Его сознание расширилось до вселенских размеров и понеслось навстречу неизведанным мирам.

Он не умер, но изменился! Бессмертный покидал родную планету не дряхлым старцем, а вечно молодым духом. Природа исполнила его неутомимое желание: без боли и страданий. Растворившись во вселенском потоке, он не потерял индивидуальность, а стал подобен клетке вечно живущего организма, которого не волновали проблемы бессмертия. Он просто не осознавал, что такое смерть.

Написал: larosett , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 14
Комментарии
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  21.11.2018 в 11:40
Задумка классная, но реализация, к сожалению, очень огорчила (( Ладно, уже по традиции, поворчу автору –
1 Вы не знали, что озон не может распирать легкие? Слой озона находится на высоте многих километров и не превышает нескольких сантиметров, люди не дышат озоном
2 Что за эргосфера черной дыры? Есть сфера Шварцшильда и горизонт событий
3 Конкретного одного гена старения не существует, это даже современная наука доказала. Есть участки хромосом, теломеры, но это не ген
Ну и конечно, лично меня огорчают в научной фантастике разного рода "энерго-информационные" поля (а ля торсионные) и медицина на основе древних трактатов Дао )

                
Vassa34
За  2  /  Против  0
Vassa34  написала  24.11.2018 в 17:56  в ответ на #1
Ну вот все испортил. только я хотела сказать, как все гладко написано и на тебе все научно объяснили, разжевали и ясно понятно -- не сходится все чуток. Это наверное карма такая, когда люди мало разбирающиеся в науке начинают писать научную фантастику. Написать хочется, а что не важно - главное, что бы видимость была. Автор не обижайтесь пожалуйста, я сама такой же фантаст. Писала, писала, написала, а теперь думаю - чушь. Нарушила все законы физические, биологические и прочие. Ну да ладно на то и фантастика - мало ли какой взрыв может какие законы (физические, биологические и прочие поменять)? Несмотря ни на что прочитала с удовольствием, не перечитывая по нескольку раз одно и то же предложение, что бы переварить информацию.

                
utronamarse
За  1  /  Против  0
utronamarse  написал  01.12.2018 в 14:00  в ответ на #4
Не обязательно быть учёным,чтоб писать фантастику. Да и многие современные теории - всего лишь теории. Кто знает может через пару сотен лет и полетим к черной дыре) Когда то думали,что Земля плоская. А что касается сфер,озона и т.д. Я считаю это придирки. Рассказ хорош. Автору плюс.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  21.11.2018 в 11:42
кстати, галактики не называют только буквами, классификация основана на буквенных и циферных обозначениях. Конечно, можно предположить, что в будущем почему-то вдруг этот принцип в науке астрофизике поменялся, но вероятнее, что автор не удосужился погуглить, как принято называть галактики ) извините за прямоту )

                
Konoplya
За  3  /  Против  9
Konoplya  написала  22.11.2018 в 12:50
К чему стереотипы. Автор пишет как боженька. Испытала удовольствие от красоты слога и эпитетов. Пишите еще, очень вкусно

                
Violettka
За  1  /  Против  0
Violettka  написала  25.11.2018 в 16:38
Невозможно что-либо послать в черную дыру. Или, нет, не так. Послать-то туда можно что угодно, только ты уже никогда не узнаешь что стало с объектом. Да и вообще, любой объект при приближении к такому супермассивному, как черная дыра, перестанет существовать в своем изначальном воплощении. Тоесть и вовсе перестанет быть 2объектом" как таковым, превратившись просто в набор разрозненных частиц.

                
Violettka
За  1  /  Против  0
Violettka  написала  25.11.2018 в 16:39  в ответ на #5
Но идея неплохая.

                
galateya
За  2  /  Против  1
galateya  написала  25.11.2018 в 22:24
Прочитала с интересом. Спасибо!

                
Nykko
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  27.11.2018 в 00:03
1. Домашние крысы живут в среднем 2-3 года. Дикие - еще меньше. А потому омолодить их на 5-7 лет - это уже весьма забавно.
2. Упомянутая галактика вместе с упомянутой сверхновой находятся на расстоянии примерно 3,8-4 млрд световых лет от Земли.

И всего через 65 лет люди научатся преодолевать такие расстояния за 3 года? При том, что за предыдущие 60 лет наши зонды даже за пределы Солнечной системы не вышли? А пилотируемые корабли вообще ни одной планеты не посетили, не говоря уж о звездах (а тут - галактики!).

                
Hy-u-4o
За  0  /  Против  0
Hy-u-4o  написала  30.11.2018 в 21:43
Очень понравилось про медицинский модуль галактики.
+

                
Anders2010
За  0  /  Против  0
Anders2010  написал  02.12.2018 в 08:16
Читал утром, пришлось несколько раз перечитывать чтобы уловить мысль - Азазелло, Мару и прочее. Что -то не "догнал" статистику , зачем?

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  05.12.2018 в 13:34
Космос - это тайна. Самые крутые рассказы про новые миры. Есть на конкурсе такие?

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  08.12.2018 в 21:25
Мара, богиня смерти - вообще-то она, а не он.
Ну и зачем был весь рассказ?
Прочитала.

                
AVSc
За  0  /  Против  0
AVSc  написал  09.12.2018 в 19:50
Язык хороший, но композиция подкачала. Сюжета, диалогов и действий в реальном времени нет. Просто описание. Развязка скомкана, видимо автору не хватило места.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889730/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/