Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
AlexShevchenko95
Критическая масса / #101 / AlexShevchenko95

Хоакину всегда нравились легенды о людях, населяющих дикие земли. Про них мало что было известно, но то что доходило сюда, в город, вызывало в сердце простой прислуги трепет. Эти люди жили свободно, им были чужды любые законы и притеснения. Они жили в лесах, строили дома из дерева и камня. Каждый из них был одет в яркие цветные одежды, они носили длинные волосы и бороды. Мужчины жили с женщинами, у них рождались дети, которых они воспитывали. Они возделывали поля, собирали урожай, охотились на дичь. Жизнь их была удивительна.

Хоакин часто жалел о том, что во время последней войны его предкам посчастливилось быть спасенными правительством и отправленными в подземное убежище. Земля горела в огне ядерного пламени. Люди вышли из подземелий только через двести семьдесят три года и лицезрели природу возродившейся и чистой. Бывшие жилища поросли мхом и лианами, на людных в прошлом улицах жили звери. Кроме того, обнаружилось, что оставшиеся на поверхности люди уцелели, но серьезно откатились назад в своем развитии. В последствии их стали называть дикарями.

Люди были в смятении и растерянности. Порядок и закон пали. Однако нашелся человек, который воплотил в себе новую власть. Его звали Билл Сандерс. Он был жестоким и властным человеком. Ходят легенды, что до войны он работал садовником, но говорить об этом нельзя. Сандерс собрал вокруг себя шайку таких же людей и притеснил остальных. Со временем общество разделилось на господ и прислуг. Первые наслаждались жизнью во всех ее проявлениях, вторые жили, чтобы удовлетворять их прихоти. Шли годы, человечество вернуло утраченный прогресс. Однако социальное развитие падало с каждым десятилетием. Богачи не вылезали из своих капсул обеспечения, они превратились в уродливых, жирных созданий, отдаленно напоминавших людей. Все физиологические процессы происходили тут же, в капсуле. Они сутками жили в виртуальной реальности. Такие же, как Хоакин, лишь подвозили питательные вещества, увозили отходы жизнедеятельности, убирали в капсуле, мыли их отвратные тела.

Хоакин ненавидел свою работу и твердо знал, в диких землях за барьером живут свободные люди, лишенные всех этих тягот. Он же… худой и сутулый, одетый в серую робу, с наголо бритой головой, живущий в маленькой холодной комнате в общежитии для слуг. Возможности сбежать не было. Периметр города находился под высоким напряжением. Только у господ были персональные пропуски. Кроме того, в городе действовал непрестанный полицейский контроль.

В один день все изменилось. Утром Хоакин приступил к своим обязанностям. Он прибыл в цех по производству пищевой жидкости, взял порцию на день для своего хозяина и отправился к капсуле обеспечения.

Там его ждала неожиданность. Капсула оказалась пуста. Сообщение на стене гласило: «Дж. Р. Фельдман отбыл на медицинское обследование. Забрать отходы и оставить питание возле капсулы». Раньше хозяин никуда не отбывал из своего жилища, что же случилось теперь? Может быть, он заболел и скоро умрет? Хоакину было все равно, ведь за свою жизнь он сменил уже троих хозяев. Эти эксплуататоры не жили долго из-за своего образа жизни. Кто-то умирал от внезапного сердечного приступа, кто-то задыхался во сне.

Без осознания, зачем он это делает, Хоакин дернул ручку двери. Оказалось открыто. Конечно, Фельдман мог забыть закрыть капсулу, но почему это не сделала медицинская служба? Оглянувшись по сторонам и не обнаружив полицейских, Хоакин оказался внутри. Этот шанс мог быть единственным в жизни, стоило действовать. Он точно знал, что было необходимо. Пропуск за барьер. Ключ к жизни на свободе. Пластиковая карта нашлась быстро, хозяину незачем было ее прятать. Перед тем, как удалиться, он посмотрел на шлем виртуальной реальности.

Возникло жгучее любопытство заглянуть туда, где проводит свою жизнь Фельдман. Стоило бежать прямо сейчас, но оно оказалось сильнее воли Хоакина. Надеть его на себя, хотя бы на несколько минут. Хоакин ожидал увидеть что угодно, но только не то, что увидел. Проекция загрузилась, и он оказался в большой кровати. За окном был густой лес. Уже здесь он начал все понимать. Большой деревянный дом, ковры из шкур диких зверей на стенах, четверо детей, мирно спящие в своих кроватках в детской, большой пес, лежащий возле горящего камина, красивая женщина, готовящая на кухне вчерашний улов — черт возьми, Фельдман грезил о том же, что и Хоакин, и создал иллюзию жизни в диких землях! С ужасом Хоакин понял, что прошло не несколько минут, а несколько часов. Фельдман мог вернуться прямо сейчас.

Была ли это воля судьбы, или воля к жизни, но он проник за барьер. Предъявив пропуск, он сказал, что по поручению хозяина должен покинуть город. К собственному удивлению, его пропустили. Так Хоакин, маленький слуга господина Фельдмана, отправился строить жизнь, о которой мечтал каждый человек в городе, и исключением не стал даже его поработитель. Впрочем, бегство Хоакина было лишь первой крупицей в событиях, приведших после к разрушению города.

Написал: AlexShevchenko95 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 8
Комментарии
Iozef
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  Iozef  написал  19.11.2018 в 22:47
К сожалению, неровно. Начало вяловатое, местами текст сбивается на ускоренный пересказ, хотя слог литературный. Говорю "к сожалению", поскольку поворот с видениями, которые вызывал эксплуататор, мне понравился и показался незатасканным.

                
DELETED
За  4  /  Против  3
DELETED  написала  20.11.2018 в 13:05
Из этого получится неплохой роман. Удачи автору!

                
granatomobil
За  0  /  Против  2
granatomobil  написала  24.11.2018 в 02:57
Плюсую! Разгон хоть и затяжной, но вторая часть очень удачная.

                
tesla888
За  0  /  Против  1
tesla888  написала  26.11.2018 в 16:42
Согласна с коллегой, сюжет для романа. Понравился рассказ.

                
Elena_Lena
За  0  /  Против  0
Elena_Lena  написала  01.12.2018 в 15:48
Понравилось, но ждала, что в конце Хоакина затянет иллюзия) Хеппи-энд - неожиданно)

                
cat8585
За  0  /  Против  1
cat8585  написала  02.12.2018 в 00:36
Из садовника во властного и жестокого человека... хм... так бывает только в рассказах фэнтези наверное) Читала с любопытством что будет дальше. Рассказ с хорошим концом - приветствую! Понравился.

                
Kaory
За  0  /  Против  1
Kaory  написала  04.12.2018 в 15:43
Думала я сегодня злая. Ан-нет, рассказы предыдущие не зацепили. А вам автор, СПАСИБО, + однозначно!))))

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  08.12.2018 в 01:14
Занудный слог все портит. И идеи деления мира на черное и белое уже надоели. Кажется я зажралась

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889734/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/