Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
oleva
Встреча на Сатурне / #107 / oleva

Сегодняшний день начался не столь обычно. Рано утром Дэн получил сообщение от своего лучшего друга с планеты Сатурн. Они виделись не так давно, с последней их встречи не прошло и двух недель. Но сейчас друг заболел и ему срочно нужна была помощь. Ведь от болезни могли спасти только теплые энергетические потоки, которые могли передавать люди друг другу. Но не все люди имели способность лечить друг друга, для этого были необходимы только искренние, чистые и теплые взаимоотношения. Лекарства остались уже в далеком прошлом.

Дэн быстро собрался и сел на свой скоростной мотоцикл. В мгновение ока он уже был на высокой площадке среди гор, где находился космический аэродром.

Все космические корабли стояли в ряд. Многоступенчатые, яркие, они были в любую минуту готовы к полету в заоблачную даль мирового пространства. Применив пропуск с чипом для пользования космическим кораблем, он выбрал самый легкий, похожий на «летающую тарелку».
Ему нравилось бывать на разных планетах: на Марсе, Венере и Сатурне.

Благодаря прогрессивным технологиям люди и жители других планет могли хорошо понимать друг друга. Нажав функцию «переводчик» на браслете вокруг запястья, он мог понимать их язык. А использовав функцию «телепат», он понимал их мысли. Так Дэн мог разговаривать не только с инопланетными жителями, но и с животными, птицами, и даже насекомыми.

Задав нужную скорость, Дэн очень быстро добрался до Сатурна. Планета светилась голубым неоновым светом. Он приземлился легко и мягко. Друг уже встречал Дэна на своем летающем автомобиле.

Встреча была теплой. Обняв друга, Дэн почувствовал, что у того высокая температура. Сконцентрировав свою целительную энергию, Дэн стал передавать другу душевное тепло на энергетическом уровне, передавая импульсы своего энергетического тела. Не прошло и двадцати минут, как его друг стал совершенно здоров.

Они сели в автомобиль и полетели домой.

Дэн не ожидал такого приема! Нажав пальцем на кнопку пульта, развернулся большой стеклянный стол, который опустился прямо с потолка. Нажав на кнопку «меню», на столе появились фотографии многообразных блюд. Чего тут только не было! Достаточно было нажать на любую фотографию, и тут же появлялось блюдо, как будто оживала красочная картинка. Они с аппетитом поели «тунца в клюквенном соусе» и после закусили фруктами неземного происхождения.

Вокруг раздавалась волшебная мелодия. Общение друзей было настолько радостным и веселым, что не хотелось расставаться. Они делились своими планами на будущее, обменивались шутками и смеялись от души.

Дэн видел, что его друг уже совсем здоров и счастлив. Ему пришло время возвращаться домой. Друзья знали, что стоит только попросить, как они в любой момент придут друг к другу на помощь.

День прошел очень быстро и уже сгущались вечерние сумерки. Пришлось воспользоваться светящимся лучом, - это была еще одна функция на ручном браслете. Луч напоминал рассеянный сгусток переменного тока, с помощью которого можно было освещать все вокруг на большом расстоянии. Дэн осветил небо, и оно засияло, как при северном сиянии. Распрощавшись с другом, он сел в свой космический корабль. На рассвете Дэн уже приближался к Земле.

Дэн подумал: «Как же хорошо жить на этой Земле и иметь возможность общаться с другими планетами. Как могли люди жить раньше, в далекие двухтысячные годы, каких-то сто лет назад, не имея такой возможности?»

Новый год он твердо решил встречать с инопланетянами на межпланетном торжестве в Новой Галактике. Это будет очень весело, торжественно и необычно.

Встреча Нового года – всегда грандиозное событие. Все планеты Всемирной Галактики готовятся к этому торжеству. Проходят межпланетные фестивали, турниры и творческие симпозиумы.

Все это представляет собой фантастически-красочное зрелище!

Но самые загадочные сюрпризы ждут всех впереди.

В самый канун Нового года сбывается мечта всех жителей планеты.

Ее определяют телепатические приборы, которые настроены на колебания энергетических волн.

Жители планет и вся Вселенная помогает осуществлению этого заветного желания. Все ждут настоящего чуда!

Невозможно сосчитать сколько таких новогодних желаний уже осуществилось. В далеком прошлом люди о них и даже думать не могли.

Это, конечно же, - космические путешествия на далекие и близкие планеты, телепатическая связь и дружба с инопланетянами, Галактические фестивали, игры, турниры и еще много разных чудес.

Каждый житель планеты готовил для своего друга необычный подарок, который можно было передать телепатически.

Дэн включил на своем браслете функцию «путешествия». Развернулся экран, и на нем появилось множество приглашений с разных планет. Все предложения были загадочные и интригующие. Просматривая анонс праздничных мероприятий, в предвкушении праздника, у Дэна заблестели глаза. Его ждали новые встречи, знакомства и возможности! Предстоял довольно сложный выбор.

Наступал Новый 2119 год!

Написала: oleva , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 12
Комментарии
rin8351
За  0  /  Против  0
rin8351  написала  19.11.2018 в 18:28
Представляю себе желание написать что то позитивное. но отсутствие сюжета/интриги сильно портит впечатление.

                
Bronze_Owl
За  4  /  Против  0
Bronze_Owl  написала  20.11.2018 в 15:13
Интересно, куда приземлился Дэн, если Сатурн газовый гигант с твердым ядром, до которого проваливаться примерно 50 000 километров. Оооо... А сам рассказ хороший и добрый, спасибо :)

                
Nykko
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  23.11.2018 в 03:48  в ответ на #2
Да прямо на кольцо и сел, оно же твердое :)).

                
lucky_bee
PRO
За  1  /  Против  0
lucky_bee  написала  05.12.2018 в 00:23  в ответ на #8
Эти два коммента сделали мой вечер! :)))

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  1
EmilyBlack  написала  21.11.2018 в 20:24
Очень добрый, легко читаемый рассказ, однозначно +

                
Nanali
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Nanali  написала  21.11.2018 в 21:05
Это не рассказ, а школьное сочинение. Причем, увы, даже не выпускное... Прочитала.

                
tatyana63
За  4  /  Против  0
tatyana63  написала  21.11.2018 в 22:46
Согласна с предыдущим комментатором. Помню, в школе нечто подобное писала. С такими же подробностями и мечтами. Но что порадовало - позитив. И в сумме получилось - писал хороший молодой человек (предполагаю девушка). Она еще наивная и добрая, желаю ей удачи. Но здесь, в формате конкурса литературного, ей в финал не выйти. Зато все впереди!

                
Konctanciya
За  3  /  Против  0
Konctanciya  написала  21.11.2018 в 23:03
А вот найдется среди жителей планеты один маньяк, загадает желание на Новый год и устроит взрыв Вселенной. Такое всеобщее исполнение желаний может быть опасной штукой.

                
StarshinovaNastia
За  1  /  Против  0
StarshinovaNastia  написала  22.11.2018 в 17:06
Порадовал позитивный настрой автора, а так же "тёплые взаимоотношения", которые несмотря на прогресс, сохранились в будущем. Мне было интереснее читать именно про эти отношения между людьми, про саму встречу. Жаль, что она так коротко описана.

                
Nile
За  2  /  Против  0
Nile  написала  03.12.2018 в 12:52
Да, наивная утопия без сюжета

                
UlchikKiwi
За  2  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  05.12.2018 в 20:36
Индийский фильм. Так и вижу, как в конце все танцуют, передавая друг другу душевное тепло и импульсы энергетического тела.

                
SanzhKseniya
За  0  /  Против  0
SanzhKseniya  написала  06.12.2018 в 15:08
Как мне хотелось бы, что лечение от недугов происходило именно так.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889740/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/