Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Гости из Юрского периода / #113

Учитель:

- Итак, в 21-вом веке получил широкое распространение транспорт на горючем топливе. В Москве в 2020-м году уже насчитывалось более 12,6 миллионов автомобилей. Что тут говорить про такие города-гиганты, как Нью-Йорк, Токио и Лондон! Естественно такой рост числа машин не мог остаться без последствий. Баранкин, к чему привело такое огромное количество автомобилей?

Из-за парты поднялся пухленький белобрысый «отрок» и, заикаясь, сказал:

- На нашей планете возникло Глобальное Потепление.

- Молодец, садись - отозвалась учительница - это явно почувствовалось в 2032-м, когда температура увеличилась на двадцать градусов выше обычной. Дальше она становилась всё больше и больше. Власти создали помещения под землёй, чтобы люди могли хоть как-то жить. На улицу выходили в специальных костюмах, чтобы выжить. Если раньше люди стремились на юг, то, в то время все повалили поближе к полюсам. Такой кошмар продолжался долгие девять лет. И когда уже начали терять надежду, с поверхности пришло известие, что учёные создали специальный аппарат, который восстановил нормальную температуру. Тут не выразить словами, как человечество радовалось! Но последствием этого потепления было то, что мы, в наш 2051 год остались на том же уровне, что и в начале 21-го века, так как все учёные этой планеты бились над созданием того аппарата.

«А ещё, - подумала Оля Стрелова - из-за ГП пробудились динозавры, которые не вымерли, а просто уснули от низкой температуры. Хорошо, что немного появилось, всего несколько штук. Правда об этом никто не знает, ведь это секретно. А об этом мне рассказал мой папа, один из охотников на них. Эх, как он там, в Африке...»

***

А в это время, на северном берегу реки Конго, в кустах притаился Дмитрий Стрелов, охотник на динозавров. Это был мужчина лет сорока, среднего роста, крепкого телосложения, с серыми глазами и с ярко-рыжими волосами. Ему предстояло выследить и поймать кетцалькоатля, одного из самых крупных представителей птерозавров. И это ему не очень нравилось. Но, как говорится, всё сводиться к деньгам!

Вдруг его ушная рация тихо запищала. Дима быстро ткнул в неё пальцем:

- Стрелов слушает. Приём.

В его ухе зазвучал холодный голос, такие обычно делают объявления на вокзалах:

- Объект приближается. Максимальная готовность. Отбой.

Дуло электроружья Димы, выстреливающие лучом который сводил нервы движения у жертвы, начало подрагивать.

И как раз в этот момент Диму накрыла большая, холодная тень. Он действовал мгновенно. Быстро направив ружьё на эту тварь, наш ловец динозавров прицелился, и бесшумно пальнул по ней. В результате перед ним шлёпнулся огромный, лысый и вонючий... аист марабу. Дима со злости сплюнул себе под ноги. Выстрелить он теперь больше не сможет, заряд новой конструкции рассчитан только на один выстрел. И тут Дима услышал за своей спиной громкое сопение. Он медленно обернулся. Перед ним, примерно в пяти метрах от него, стоял, уперев крылья в землю, ОН. Выглядела эта «птичка» как все птеродактили из «Мира Юрского периода 4», только немного крупнее и страшнее. И ещё Дима предпочёл, чтобы этот птерозавр был на экране телевизора.

Между тем кетцалькоатль весь подобрался, готовясь к прыжку, и Дмитрий понял, что он из этой ситуации выйдет либо паном, либо он пропадёт где-то в закоулках кишечника «птички». Поэтому, когда чудовище прыгнуло, он метнул ружьё, как копьё, ему в голову, и сразу же отпрыгнул в сторону. Это был правильный выбор, потому что электроружьё прогудело в сантиметре от гребня ящера, не причинив ему никого вреда, а сам птерозавр пролетел справа от охотника, едва не разорвав его напополам. «Смауг» понял, что жертва от него ускользнула, страшно зашипел, и приготовился к новому прыжку. Дима инстинктивно засунул руку в карман. Она ощутила приятный холодок металла. Не рассуждая, Дима вытащил этот предмет и метнул динозавру между глаз. Этот бросок подействовал на кетцалькоатля, как на пьяницу известие о том, что завтра к нему приезжает его тёща. Он закатил глаза и со всего размаха брякнулся оземь. Стрелов подождал немного, затем осторожно приблизился к зверю. Ящер лежал не подвижно, похоже, потерял сознание. Дима облегчённо вздохнул.

Тут он решил посмотреть, благодаря чему одолел «дракошу». Дима подошёл ещё ближе к птерозавру, и тут ему в глаза блеснул старый-старый... Nokia. Причём абсолютно целый! У охотника аж челюсть от удивления отвисла. «Я теперь на каждое задание его брать буду» - подумал Дима. Затем он нажал кнопку вызова на рации: - Объект нейтрализован. Загружай. Отбой.

Когда телефон оказался в руках, Дима вспомнил дом, свою премудрую дочку и спокойную, ласковую жену. Дмитрию Стрелову так захотелось обратно, что, несмотря на отсутствие Интернета, он написал в Сообщениях: «Оленька, скоро буду дома. Целую, папа. :)».

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 16
Последние темы:
Комментарии
IrinaT888
За  3  /  Против  3
IrinaT888  написал  19.11.2018 в 15:00
Увлекательная история! Мне было бы интересно узнать продолжение. В целом видно, что автор подошел неординарно к глобальным изменениям в мировом масштабе.

                
MariyaVasilyeva
За  3  /  Против  3
MariyaVasilyeva  написала  19.11.2018 в 21:40  в ответ на #1
Согласна целиком и полностью, буду ждать продолжения!

                
SerdjioStrel
За  2  /  Против  1
SerdjioStrel  написал  21.11.2018 в 01:06
Местами банально, неуместным сравнения, какое то детское описание происходящего. Не хватает шлифовки, был бы перл

                
Nykko
За  3  /  Против  0
Nykko  написал  21.11.2018 в 03:39
Ну вот. Пошла война брендов. А то всё макбуки да айфоны. Но тут справедливость восторжествовала. Рыбоядный ящер был повержен старенькой Нокией!

                
Milli_Ts
За  3  /  Против  0
Milli_Ts  написала  21.11.2018 в 17:38
Сюжет - увлекательный, а подача - подкачала. Как пошли описания сражения с ящером, так я и заснула над рассказом.

                
Rancher
За  5  /  Против  2
Лучший комментарий  Rancher  написал  24.11.2018 в 12:04
Кетсалькоатль... Чингачгука мать, копье ему в голову.

                
bob524
За  4  /  Против  1
bob524  написал  24.11.2018 в 20:34
Для сочинения на свободную тему в 8 классе - практически идеально!

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  01.12.2018 в 12:58  в ответ на #7
В четвертом учится племянник, достал всех подобными небылицами. Как услышит, увидит где что-нибудь новое - и давай сочинять... При этом всякие правила очень тяжко даются. Учителя подозревают его в умственной отсталости.

                
ZhannaBova
За  2  /  Против  1
ZhannaBova  написала  25.11.2018 в 14:53
Я знала, Я верила и вот свершилось... Рассказ о вечном! Не убиваемая Нокия спасла жизнь папе Оленьки:) Спасибо за повод посмеяться.

                
UlchikKiwi
За  2  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  28.11.2018 в 20:28
Чуть-чуть переиграли, по-моему. Слишком наивно получилось.

                
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  29.11.2018 в 02:07
Баранкин! Будь человеком, а не кетсалькоатлем!
Ты зачем Зверобою интернет в Нокиа отключил?
Он же без гугл-карты путь на конго-полюс не найдет!
Загружай! Отбой, Баранкин!
Птичку жалко...

                
Anders_N
За  1  /  Против  1
Anders_N  написала  29.11.2018 в 19:35
Зачем он носит в кармане (на охоту!) старенький нокиа? Или он до 2050 года все еще им пользуется? Сомневаюсь.. Понятно, что это вставка ради юмора, но... автор, вы что не знаете, как придираются в комментариях к рассказам на Адвего?)

                
Klivia18
За  1  /  Против  1
Klivia18  написала  30.11.2018 в 21:12
Здравствуйте! Всегда полагала, что кетцалькоатль жил в меловом периоде на территории современной Америки и не был динозавром.
Да и вообще, обидно, что наши потомки, вместо того чтобы исследовать "невымерших" мезозойских рептилий, устраивают на них браконьерскую охоту, попутно убивая ни в чем не повинных марабу(
И в чем соль рассказа? В том, что молодец-охотник убил телефоном животное, которое могло "разорвать его напополам"? Извините, не понравилось

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  01.12.2018 в 12:59  в ответ на #12
В юморе, видимо, соль.

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  01.12.2018 в 13:02
Хорошо, что таких рассказов на конкурсе не много.
Может, и мой в том числе)

                
Маргарита (advego)
За  0  /  Против  0
Маргарита (advego)  написала  01.12.2018 в 21:04
Работа снята с конкурса по причине разглашения авторства.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889746/