Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Donskoy_Dmitriy
Убей свою мечту / #117 / Donskoy_Dmitriy

Знойная, горячая девушка в вызывающем наряде на противоположной стороне барной стойки. Женщина – мечта. Губы, сложенные бантиком, потягивали «Лонг-Айленд», а голубые, пленительные глаза c длинными ресницами бросали игривые взгляды вокруг. Она явно скучала. Резко очерченные скулы подчеркивали ее обворожительный и неповторимый образ.

Его взгляд, подернутый пеленой опьянения, прилип и сфокусировался на глубоком вырезе декольте. Пышные, шикарные формы заставляли испытывать необъяснимое волнение, создавали мощное напряжение в глубине чакр.

- Джимми, подойди уже и познакомься с ней, ты пялишься на нее почти полчаса, - вырвал из розовых мечтаний низкий бас бармэна.
- Отвянь, Шимми, - оскалился в ответ и опрокинул нагретый в руках стакан текилы. - Ты же знаешь, я на мели. У меня сейчас не лучшие времена.
- Ее зовут Хэйли Мун. Посмотрите на него – Джимми Морган, подотри ты уже слюни с уголков губ, - с явным видом удовлетворения от своих шуток ехидничал бармэн.
- Заткнись уже! Лучше отведи меня к Лукасу, ему потребовались мои навыки киберковбоя.

Шимми был отличным барменом, всегда знал по имени всех, кто более-менее часто заходил в его бар «Фрисайд» на Зыбицкой. Джимми шел сзади, неистово зудел разъем на затылке для биософта, давно он уже не использовал его для чего-то стоящего. Благодаря технологии биософта можно в долю секунду получить любую информацию. Достаточно вставить в разъем записанную программу, как ты уже знаешь санскрит или суахили, становишься опытным пилотом космического корабля либо истребителя. Правда, военные разработки не так просто достать, они не в открытом доступе, но только не для Шимми, для этого у него были проверенные связи.

***

Лукас сидел в огромном кожаном черном кресле, скрестив пальцы перед собой таким образом, словно специально демонстрировал увесистую золотую печатку с бриллиантом, стоящим целое состояние. Идеально сшитый темно-коричневый костюм, был на полтона темнее его лица. Лукас Манчини – фигура, которую лучше держать благосклонной к себе, как правило, его враги долго не жили.

Убийство в киберпространстве – излюбленная месть Манчини. На него работали лучшие киберковбои всего мира, выполняя заказы. Ему нравилось смотреть, когда страдали его враги. Он наблюдал, как подсекали его наемники жертву, наслаждающуюся интерактивными чувствами любимых киногероев в кибервселенной или находящуюся в режиме серфинга по структуре виртуальной реальности. Ковбои загоняли в угол, зацикливали один и тот же процесс в интерактивной вселенной, запускали вирусную программу-убийцу, чтобы выжечь, поджарить перегрузом, разжижить мозги жертвы.

- Здравствуй, Джимми, - Лукас припечатал взглядом вошедшего. – Буду лаконичен. Мне нужно поквитаться с Хэйли Мун, она кое-что украла у меня. На столе биофлэшка с досье ее жизни и новый вирус, разработчик говорит, что это отправит ее прямо в преисподнюю.

***

Вернувшись в квартиру, Джимми решил не тянуть с выполнением заказа. Через секунду флэшка с досье Хэйли Мун уже была вставлена в разъем на затылке, контакты-троды подключены к вискам, шлем разделил мир на две реальности. Едва дернулись руки, замедлилось дыхание, закатились глаза – Морган перешел в киберпространство.

Из-за записи досье на биофлешке он оказался запертым в теле Хэйли. Все ее чувства волной цунами сбивают его. Калейдоскоп событий ее жизни проносится вихрем перед ним: школьная пора, первая любовь с робкими поцелуями и объятиями, страх за свое хрупкое счастье, которое вскоре разбивается вдребезги о камни бессердечности. Недели, месяцы самоистязания, режущая боль невыносимых потерь. Годы летят. Проблеск новой любви гасит неистовый шквал обмана, лжи, издевательств. Нужда и страх заставляет вкалывать до кровавого пота, чтобы помочь своим близким, которые оказались не готовы к новому техническому скачку, остались за бортом и без денег. Каторжная работа, которая не приносит дохода, достаточного для сносного существования. Она решается перейти дорогу Манчини, украсть ценную информацию о его корпорации и продать в киберпространстве.

Джимми прекрасно знает, что Лукаса не волнуют мотивы преступления, он нанял его, чтобы убрать Хэйли в его излюбленном стиле. Он сжимает зубы до скрежета:
- Нет, этому не бывать! Гнусный психопат, - Морган хватает контроллер. – Я должен ее предупредить, должен спасти.

Джимми благодаря досье знает, как найти ее в кибервселенной, здесь каждый представлен точной копией себя настоящего, со своими привычками и любимыми местами. Доля секунды – и Морган уже рядом.

- О-о, ты явно предпочитаешь знакомиться в виртуальном мире, красавчик, - Хэйли была удивлена, но не подозревала о нависшей смертельной опасности. - Я уже думала, ты так и не осмелишься познакомиться.
- Хэйли, тебе нужно срочно скрыться, меня наняли, чтобы убить тебя, но вместо этого я влюбился, – Джимми секунду помолчал, понимая абсурдность ситуации. Пойдя против Лукаса, он подписал себе смертный приговор. – Теперь я понимаю, ты – та самая женщина всей жизни, ради которой не страшно умереть.

Глаза Хэйли заблестели…

Написал: Donskoy_Dmitriy , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 26
Комментарии
UlchikKiwi
За  9  /  Против  1
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  20.11.2018 в 15:20
Женский роман с элементами фантастики. В следующей главе явно будет про то, как они слились в едином порыве, и всё такое. Рассказ, может, и ничего, но я не люблю этот жанр.

                
Konctanciya
За  1  /  Против  0
Konctanciya  написала  21.11.2018 в 00:57  в ответ на #1
А мне кажется, это фантастический вестерн :)

                
Ameli1973
За  0  /  Против  0
Ameli1973  написал  22.11.2018 в 09:38  в ответ на #2
Мелодраматический вестерн с элементами фантастики))

                
DELETED
За  4  /  Против  2
DELETED  написал  21.11.2018 в 19:02
Фантастикой тут мне и не пахнет ( особенно научной. Женский роман, вестерн, детектив, немного стиля Чейза, драма, что угодно, но не фантастика. Из фантастики только куча приставок к словам - "кибер" "био". Это что тренд такой - ко всему прилепить "кибер" или "робо" и все - больше думать не надо? Жизнь удалась? "Киберпространство", "киберковбой"

                
Elol
За  0  /  Против  0
Elol  написала  22.11.2018 в 13:18
глава, но не рассказ

                
gaskonets
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  gaskonets  написал  22.11.2018 в 15:41
Женщина – мечта. Губы, сложенные бантиком, потягивали «Лонг-Айленд», а голубые, пленительные глаза c длинными ресницами* - стереотипная подача эталона красоты в самом начале рассказа могут оказать плохую услугу автору.

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  24.11.2018 в 02:19  в ответ на #6
Хоть бантиком, а не уточкой.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  24.11.2018 в 02:34  в ответ на #10
мы сейчас договоримся до новых стандартов красоты))

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  24.11.2018 в 02:35  в ответ на #11
#12.1
591x600, jpeg
76.3 Kb

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  26.11.2018 в 20:27  в ответ на #6
Я думаю, это пародия. Поэтому и образы такие трафаретные. Забавный комикс мог бы получиться по мотивам :)

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  23.11.2018 в 19:30
Ничего не имею против стилизации под гангстерский роман в стиле Чейза, но тут всё упрощено и мелодраматизировано даже по сравнению с его произведениями.

                
granatomobil
За  1  /  Против  1
granatomobil  написала  23.11.2018 в 22:50
Все хорошо до концовки. Вот 2/3 текста - отлично! Прям зачиталась. А потом как будто другой человек дописывал. Ну не будет мужчина так говорить, особенно мачо, который предстал перед нами в начале, даже нерешительный мачо. Он все в грубоватой манере все равно подаст. Предлагаю улучшить концовку ( если не понавится, извините, чисто как совет).
Джимми прекрасно знает, что Лукаса не волнуют мотивы преступления, он нанял его, чтобы убрать Хэйли в его излюбленном стиле. Он сжимает зубы до скрежета:
- Гнусный психопат, - Морган хватает контроллер.

Джимми благодаря досье знает, как найти ее в кибервселенной, здесь каждый представлен точной копией себя настоящего, со своими привычками и любимыми местами. Доля секунды – и он уже рядом.

- О-о, ты явно предпочитаешь знакомиться в виртуальном мире, красавчик, - Хэйли была удивлена. - Я уже думала, ты так и не осмелишься .
- Тебе нужно скрыться, – Джимми секунду помолчал, понимая абсурдность ситуации. Пойдя против Лукаса, он подписал себе смертный приговор. – Тебя хотят убить.
Глаза Хэйли заблестели…

Ну как-то так. А вообще, как в "Бегущий по лезвию" ну какой-то вариант побега. А то, прям решил помереть за нее и все. Риск, но не такая же пассивность. За текст проголосую, все-таки больше половины текст прям легло. Выдержали бы стиль до конца, а то явно свернули, так бы писалось и писалось само по себе может в правильном русле. Лучше уж отпустите руку, а потом попробуете сократить, чем комкать всю историю. Успехов!

                
Nykko
За  0  /  Против  1
Nykko  написал  24.11.2018 в 02:17
Это мне напомнило анекдот про мужа, жену и матч по боксу с нокаутом на первых секундах.

                
EmilyBlack
За  1  /  Против  0
EmilyBlack  написала  27.11.2018 в 12:43
Хороший мини-роман о любви), да всё очевидно, но и пусть... интриги нет, зато есть чувства)

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  28.11.2018 в 00:43
О,да ковбой, ты разжижил мои мозги

                
Nanali
За  4  /  Против  1
Nanali  написала  29.11.2018 в 09:05
Ужас какой. Шимми, Джимми... Можно мгновенно стать кем угодно, хоть пилотом (причем опытным сразу!), но способности киберковбоев - вне конкуренции. Прошлое время в повествовании вдруг трансформируется в настоящее. Запертый в теле Хэйли Джимми влюбляется в Хэйли и встречается с Хэйли. "Нет, этому не бывать! Я должен ее предупредить, должен спасти" - вообще апофеоз...

Давно такого наивного сценария мыльной оперы не видела. Трагического заламывания рук и верной киберлошади не хватило.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  29.11.2018 в 16:48  в ответ на #16
Мда, согласна. Ждала чего угодно в концовке, но не этой мыльной оперы.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  29.11.2018 в 19:26
Она должна была упасть на колени и, заламывая руки, трагичным шепотом сообщить: - Шимми, я твоя жена!
И никак иначе )

                
Klivia18
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  06.12.2018 в 00:58  в ответ на #18
Не не так)) - Шимми, я ваша навеки!

                
lucky_bee
PRO
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  03.12.2018 в 16:17
А зря тут нет подзаголовка: "Сатирический женско-фантастический рассказ" - тогда бы всё встало на свои места :)))
Но меня добил вот этот пассаж: "Лукас Манчини – фигура, которую лучше держать благосклонной к себе..."

                
galateya
За  1  /  Против  0
galateya  написала  06.12.2018 в 02:00
"Пышные, шикарные формы заставляли испытывать необъяснимое волнение, создавали мощное напряжение в глубине чакр"))). Ну, волнение-то здесь как раз вполне объяснимо! И даже напряжение в глубине чакр вполне понятно))))).

                
ulanova
За  1  /  Против  1
ulanova  написала  08.12.2018 в 03:46  в ответ на #21
Блин... А я думала, что это не так называется! Завтра прям так соседке противной и скажу около мусорки "А не сходить ли вам, матушка, во глубину чакр?"

                
galateya
За  1  /  Против  0
galateya  написала  08.12.2018 в 10:44  в ответ на #24
👍😂

                
Hy-u-4o
За  1  /  Против  0
Hy-u-4o  написала  06.12.2018 в 02:39
Прелестно! Просто прелестно!
Плюс.

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  06.12.2018 в 03:08
Кибермафиози подошли бы больше киберковбоев... Слишком предсказуемо всё, а потому - скучно.

                
Rokintis
PRO
За  0  /  Против  0
Rokintis  написал  10.12.2018 в 18:50
Лучше бы их звали не Джимми-Шимми-Хэйли-Лукас, а Радж-Сингх-Зита-Гита. Чистота стиля.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889750/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/