Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
EllieLegan
На пороге открытия / #123 / EllieLegan

- Профессор, почему Вы взяли меня к себе в ассистенты? – спросил молодой юноша, который еле поспевал за мчавшимся в операционную нейрохирургом.

- Ты консерватор – отрезал профессор. Про себя же подумал: «У этого студента достаточно гибкий ум, он умело его развивает, относится к нему как к мышце, которую можно натренировать, а я это приветствую. За такими людьми будущее. Остальные в его группе, да и на потоке, их заботит лишь алчность (добыча крипто валюты, последняя модель машины, смартфона, вступившие недавно в моду путешествия по квантовым параллельным мирам). Каждый из них старается прожить несколько жизней одновременно, благо есть такая возможность. Теория струн, которая взяла своё начало в далёком 21-ом веке, нашла себе применение. Все уже давно смирились с тем, что за определённую сумму в портале вселенных ты можешь проиграть тысячи возможных вариантов развития твоей жизни и выбрать наиболее оптимальный для себя. Порталы вселенных пришли на смену телевизорам. Признаться, я тоже в недавнее время приобрёл для себя подобную вещицу, но к глубочайшему моему сожалению во всех испробованных вариантах моя жена всегда умирала от инсульта».

- Ну, вот, Василий, мы пришли. Святая святых – операционная. Людочка, покажите этому молодому хирургу, где помыть руки и переодеться – произнёс профессор.

- Где же, Вы, потеряли Павла Евгеньевича? – удивилась операционная-сестра, с пренебрежением посмотрев на студента.

- О! Павел Евгеньевич сегодня на симпозиуме, даёт объяснения епархии, что мы себя богами не считаем, а занимаемся наукой. Поясняет, что выращивание в искусственной среде даблкортин-позитивных клеток – незрелых клеток мозга – поможет в восстановлении повреждённого мозга – одушевлённо пояснил Эдуард Иосифович, профессор.

- Ох, уж эти противники и всегда главное находятся. Мы вот с мужем решили завести ребёнка. Сходили в центр генетики, нам помогли разобрать наши цепочки-ДНК по тем характеристикам, которым мы хотим, чтобы были у нашей дочери. Я вот абсолютно не музыкальна, а у мужа в роду известный музыкант был. Так нам подобрали на молекулярном уровне цвет глаз, цвет волос, тембр голоса, характер моей будущей дочери. Суррогатная мать уже скоро рожать будет, я жду не дождусь, когда же. А свекровь мне недавно заявляет: «Людочка, может лучше естественным путём попробуете». Я на неё как вызверилась: «Мама, Вы в своём уме? Я же так свою осиную талию потеряю. Да и никто не знает, что получится. Только одному Богу будет известно кто родится, а если сын. Я сыновей не хочу» - бойко лопотала Людочка.

За это время, пока хирурги переодевались, анестезиолог Димка успел ввести пациентку в наркоз и побежал выкурить свою заветную сигарету, для него это был как обряд, чтобы всё во время операции прошло гладко.

Обычно, анестезиолог выкуривал одну сигарету и возвращался обратно в операционную. Однако сегодня у Димки утром был суд, его развели с женой, а дочь по решению судьи отдали в приют. И все из-за случая. Однажды, Димка, вернувшись со своих дежурств домой, застал дочь без сознания. Жена Алёна работала программистом из дома и, когда включалась в работу, на дочь внимания совсем не обращала. Димка, потом месяц откапывал голодную дочь в реанимации, одним словом девочку чуть спасли. Жена же подала на развод, обвинив во всём Димку. Ситуация получила огласку, а центр защиты детей ничего не захотел слушать, мол ну и что, что не из семьи алкашей.

Докурив пачку, Димка спохватился и побежал в операционную.

- Наконец-то и анестезиолог появился. Снижайте артериальное давление, мы собираемся гемостаз проводить – воскликнул профессор.

- Димка у тебя проблемы? – с недоверчивостью поинтересовалась Людочка.

- Читал на днях в журнале - собираются внедрить капсулы с чтением энцефалограмм для врачей, чтобы в конце каждой смены можно было отслеживать на сколько доктор мысленно предоставлен работе – быстро выпалил анестезиолог, прочитанную на днях новость.

- Однако такая система поможет посадить многих хороших врачей за решётку. Опытные доктора много действий делают по наитию - начал было рассуждать профессор.

- Реанимация! – перебив, закричал взволнованный голос Димки, протягивая профессору утюги от дефибриллятора.

Эдуард Иосифович сразу поменялся в лице, схватил дефибриллятор и моментально стрельнул. Димка же начал отдавать команды медсестре-анестезистке, что и в каких дозировках вводить. После 40 минут реанимационных мероприятий была констатирована биологическая смерть. Когда после неуспешной реанимации все только начали приходить в себя, Людочка с иронией в голосе произнесла:

- Жаль профессор, что нейроны, выращенные в искусственных условиях, не помогли восстановиться этой пациентке от инсульта. Существует и положительный момент – родственники на нас жалобу не напишут. Поскольку теперь вздохнут спокойно, им уже не придётся ухаживать за бабулей в вегетативном состоянии. Здесь лишь спасибо скажут, что наконец-таки завладели четырёхкомнатной квартирой.

Эдуард Иосифович ничего не ответил, только вздохнул и мрачный вышел из операционной.

Написал: EllieLegan , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 16
Комментарии
JustCopy
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  JustCopy  написал  19.11.2018 в 19:49
Про себя же подумал: «У этого студента достаточно гибкий ум, он умело его развивает, относится к нему как к мышце, которую можно натренировать, а я это приветствую. За такими людьми будущее. Остальные в его группе, да и на потоке, их заботит лишь алчность (добыча крипто валюты, последняя модель машины, смартфона, вступившие недавно в моду путешествия по квантовым параллельным мирам). Каждый из них старается прожить несколько жизней одновременно, благо есть такая возможность. Теория струн, которая взяла своё начало в далёком 21-ом веке, нашла себе применение. Все уже давно смирились с тем, что за определённую сумму в портале вселенных ты можешь проиграть тысячи возможных вариантов развития твоей жизни и выбрать наиболее оптимальный для себя. Порталы вселенных пришли на смену телевизорам. Признаться, я тоже в недавнее время приобрёл для себя подобную вещицу, но к глубочайшему моему сожалению во всех испробованных вариантах моя жена всегда умирала от инсульта».
...
Именно так и подумал?
А вы часто думаете сложноподчиненными предложениями?

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  02.12.2018 в 14:06  в ответ на #1
К тому же, все это профессор успел обдумать, мчась в операционную...

                
SerdjioStrel
За  3  /  Против  0
SerdjioStrel  написал  20.11.2018 в 12:56
Ну и наворотили Вы, автор.

                
HelgaGomel
За  4  /  Против  0
HelgaGomel  написала  20.11.2018 в 22:08
Это что-ли мечта у современных девушек - не рожать? Который рассказ к ряду про талии и дети без родов... Не поддержу(

                
oksanamoo
За  2  /  Против  1
oksanamoo  написал  21.11.2018 в 01:00
Медсестра к анестезиологу обращается "Димка"? а чего не "пацан" или "Эй ты"... сразу так... уже это покоробило... и про эти роды не естественным путём... причём медсестра, а не хотя бы доктор медицинских наук. сюда же про теорию струн мимоходом. Как-то винегрет.

                
MartaNika
За  2  /  Против  1
MartaNika  написала  21.11.2018 в 17:00
Да, это фантастика. Я в жизни не встречала таких безответственных анестезиологов-пофигистов.

                
UlchikKiwi
За  1  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  21.11.2018 в 20:28
Он "потом месяц откапывал голодную дочь в реанимации". Брр... Откопал хоть? Не, ну серьезно, товарищи, сленг сленгом, и я, конечно, поняла, что речь о капельницах, но вычитывайте текст. Тем более дальше написано "одним словом девочку чуть спасли".
По рассказу: идея с множеством параллельных реальностей не нова, но возможность просмотра каждой перед выбором - интересный ход. С другой стороны, та же Людочка тогда могла бы спокойно выбрать ту реальность, где у нее рождается дочь, а не сын, при этом талия осиная сохраняется. Зачем лишние траты на суррогатство? А анестезиолог выбрал бы жизнь с покладистой домохозяйкой, а не с безалаберной программисткой. В общем, вроде и читается легко, и написано складно, но как-то во всё это не верится. А сомнения влияют на выбор между "За" и "Прочитал".

                
Elol
За  3  /  Против  0
Elol  написала  22.11.2018 в 12:42  в ответ на #6
ох, ну хоть кто-то пояснил, что это за откапывание! я как садовод-любитель совсем другое представила)))

                
ol-tum
За  0  /  Против  0
ol-tum  написала  07.12.2018 в 19:54  в ответ на #6
Если вы поняли фразу "откапывал голодную дочь в реанимации", подскажите, пожалуйста, что означает здесь слово "голодный"?

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  07.12.2018 в 20:08  в ответ на #14
Так автор же пишет, что жена Алена совершенно не обращала внимания на дочь, работая дома за компьютером. Соответственно, я так понимаю, забывала ее кормить. То есть она была голодна. При длительном голодании возникают или обостряются заболевания ЖКТ, в результате которых человек иногда не способен принимать пищу обычным путем. Для восстановления сил девочку пришлось перевести на парентеральное питание, то есть вводить питательные вещества внутривенно.

                
ol-tum
За  0  /  Против  0
ol-tum  написала  07.12.2018 в 20:17  в ответ на #15
Спасибо вам большое, а то я подумала, что это что-то другое может означать.

                
Vassa34
За  0  /  Против  0
Vassa34  написала  24.11.2018 в 17:32
Много всего для маленького рассказа

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  29.11.2018 в 07:25
Каша. Проблемы Димки, проблемы Людочки, идиотские мысли профессора, придурки-студенты, мечтающие в далеком будущем о смартфонах... А самого рассказа я так и не увидел - ни идеи, ни сюжета, ничего.

                
All_dNick
За  1  /  Против  0
All_dNick  написал  01.12.2018 в 15:01
Всё слишком сумбурно. Прочитал.

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  02.12.2018 в 14:08
Винегрет, увы.

                
karina_l
За  0  /  Против  0
karina_l  написала  03.12.2018 в 13:31
А мне сюжет наоборот понравился. Автору бы только к деталям нужно быть повнимательнее.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889756/