Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Ubiiza256
Машина времени / #124 / Ubiiza256

Все началось 252 дня назад. Сложно считать дни, когда они сливаются в один. Если быть точнее, то все началось раньше. Около века назад повсеместно вводилась идентификация отпечатков пальцев, лица, сетчатки, днк. Использование техники с идентификацией повлияло на ход жизни не так сильно, как введение одежды и мебели с функцией распознавания владельцев. Невероятно удобно носить костюм, работающий в симбиозе с твоим организмом. В двух словах - идеальный баланс. Недостаток - носитель один. Сбой ценою в несколько миллионов жизней. Для поддержания физической активности владельца в костюм были встроены электроды. Сбой в сканировании днк и костюм жарил заживо носителя. Кровати имели схожий тип работы, вернее даже капсулы. Капсулы с огромным функционалом вплоть до криозаморозки.

Все новшества проходили испытания и дорабатывались со временем. Были попытки приспособить костюм для нескольких человек и испытания проводили на живых людях, а точнее на мне. Целый день я не снимаю костюм, стимулирование физической активности электродами не даёт мне уснуть, физиологические, анатомические и прочие данные моего организма постоянны.

Он приходит и уходит, но мне все равно. Я чувствую безразличие ко всему. Кажется, чувствую границы четвёртого измерения. Для многих время - это река неустанно несущая их вперёд, для меня время уже представляется чем-то вроде дороги, быть может, даже сеть или сплетение дорог. Сплетение, где дорогу и направление можно выбирать самому, а потом вдруг что не так и ты уже исправляешь ошибки прошлого. Огромная сеть дорог сплетается в нити днк, из них в клетки, клетки собираются в ткани, а ткани создают органы, а из органов состоит организм. Странно, что решение так просто. Машиной времени, которую пытались создать так долго, оказался человек.

У меня нет бумаги, люди давно отказались от использования бумаги, слишком вредно для экологии, я оставляю записи на своём теле. Надеюсь, что пройдя через века и не утратив свою актуальность до сих пор, они помогут людям в будущем осуществлять путешествия во времени. Я уверен, что прошёл не один день, а 252 лишь потому, что я считаю, сколько раз он заходит и выходит из моей комнаты. Моя комната поделена пластмассовой капсулой на 2 части. В одной нахожусь я, в другой - дверь. В удивительном мире мы живем, нам не приходится тратить своё время на удовлетворение таких примитивных потребностей как сон, еда, физическое развитие. Мы можем полностью посвятить себя деятельности. Как жаль, что именно любая деятельность перестала нас удовлетворять.

Я, в общем-то, и не уверен, что есть кто-нибудь ещё в этом мире помимо Карла. Карл - это тот самый человек, кто следить за моим состоянием и строго в определенные часы проверяет меня. Мы не говорим, люди давно не говорят, в принципе все и так понятно, а даже если и непонятно, то, во всяком случае, обсуждать это точно бессмысленно.

Я начал экспериментировать с путешествиями во времени. Я долго представлял определенное состояние и пытался повторить его, чтобы вернуться назад. Кажется, у меня начинает получаться перемещаться в прошлое, но я не уверен, ведь единственные изменения, которые происходили со мной, были отражены на моем теле.

Чтобы ориентироваться во времени необходимо сказать Карлу, что мне нужно зеркало. Я так давно не говорил, не уверен, говорил ли я вообще когда-нибудь. Мои мысли больше состоят из образов, чем из слов, впрочем, как и записи.

Попытки переместиться во времена до начала эксперимента не имели успеха. Но на видимых частях тела под костюмом не было записей. Закрываю глаза, открываю, вижу себя с надписью на лбу: «зеркало». Прозрачной перегородки больше не было. Я отражался от всех четырёх стен, пола и потолка. Со своими экспериментами и опытами с путешествиями я давно сбился в ходе времени, ведь я мог считать дни в прошлом или будущем. Кстати о будущем, иногда получалось обнаружить новые записи, которых, как мне казалось я не оставлял ранее. Так я понял, что научился ходить по одной дороге в разных направлениях.

Путешествия в будущее отличаются от путешествий в прошлое тем, что возможно бесконечное количество вариантов развития событий. Необходима неимоверная концентрация, чтобы представить и пережить определенный вариант развития своей судьбы не только со своей точки зрения, но и с точки зрения всех людей, кто сможет как-нибудь повлиять на судьбу путешествующего. Надо продумать все в мельчайших подробностях.

Я решил отправиться в будущее, чуть дальше, чем обычно.

Зеркальные стены вокруг меня исчезли, я оказался в кровати, какими пользовались мои предки. Перед собой я вижу Карла. Он в костюме как у меня. Эмоции и чувства возвращаются ко мне. Видимо я проспал очень долго. Чувствую резкий запах разлагающегося тело. Паника захлестнула, бьюсь в истерике и пытаюсь сосредоточиться на том, чтобы вернуться в прошлое и попробовать все иначе.

Превозмогая приступы тошноты, я надеваю костюм. Это займёт несколько дней, чтобы вернуться назад и попробовать иначе.

Все началось 252 дня назад...

Написал: Ubiiza256 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 9
Комментарии
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  19.11.2018 в 16:37
Главное, чтобы костюмчик сидел! Успеха Вам!

                
Rancher
За  1  /  Против  2
Rancher  написал  20.11.2018 в 11:09
Превозмогая приступы тошноты...

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  20.11.2018 в 20:57
"идентификация отпечатков пальцев, лица, сетчатки, днк"
отпечатков лица, сетчатки - страшное будущее. Дальше читать не буду.

                
kapa1926
За  0  /  Против  0
kapa1926  написал  22.11.2018 в 03:18
В реальной природе времени нет, как и колеса. Мозг создал и время и колесо и деньги. И что? Очень удобно!

                
vfcnthcrfz
За  0  /  Против  0
vfcnthcrfz  написал  25.11.2018 в 04:10
Почти что отчет из морга будущего...

                
EmilyBlack
За  2  /  Против  0
EmilyBlack  написала  25.11.2018 в 18:50
Пусть автор простит меня, но я не поняла, как именно герой перемещался во времени и в чём смысл, после прочтения рассказа в голове сумбур...

                
galateya
За  0  /  Против  0
galateya  написала  29.11.2018 в 00:26  в ответ на #6
Согласна с Вами. Тоже не получилось понять этот процесс)).

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  08.12.2018 в 18:59
Мда... Похоже, Карл - медбрат. Ну или санитар.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  09.12.2018 в 12:19
Было бы прикольней, если б рассказ велся от имени костюмчика.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889757/all1/