Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Edelveir
Один день из жизни человека будущего. / #128 / Edelveir

- Нейт, слышал новость? Кэри Холмс вчера арестовали.
Нейт моргнул, сворачивая раскрытые на сетчатках глаз сводки последних экономических новостей, и слегка качнул головой, активизировав на их месте окно Skype'а.
- Серьезно? За что на этот раз?
- Ее ребёнок опять поспорил с учителем, что его зовут не Энфант, а Мари, и что он - девочка.
Нейт вздохнул и откинул голову назад. Черизор тут же подкорректировал спинку, однако гелевая мягкость показалась ему недостаточной. Возможно, пришло время добавить или обновить наполнитель.
- Сколько раз уже Комиссия Толерантных Отношений ее предупреждала о необходимости изменения системы воспитания?
- Четыре. Но она спортсменка, а я всегда говорил - спорт вредит мозгам.
- Ладно, сама напросилась. Сейчас сделаю пост в сетях, чтобы другие не расслаблялись. А ты пока...
- Пост о вакансии уже сделал. Жду кандидатов.
- Молодец, Гай. Спишемся позже.
Нейт моргнул, обрывая связь, и тупо уставился взглядом в потолок. Над головой по ярко-синему небу плыли облака самых причудливых форм и расцветок. Интерактивные обои на стенах создавали ощущение, что ты находишься не в пентахаузе в одном из самых высоких зданий Лос-Анджелеса, а в прерии, на краю Гранд каньона. Кондиционеры с ароматизаторами по углам обеспечивали наиполнейшее погружение в атмосферу пейзажа. Обычно это действовало на Ньюта успокаивающе, но не сейчас.
Он просто не мог понять! Зачем Кэри так цеплялась за отжившие традиции прошлых поколений?
Упразднение семей, как бесполезного социального механизма, началось ещё в двадцатых годах двадцать первого века. К середине столетия это было принято на официальном уровне в большинстве стран Европы, а также США, Канаде и Южной Америке. Фактически, сопротивлялись принятым прогрессивным решениям только в Российской Империи и восточных странах, ну да что от этих дикарей ждать? Застряли во времени со своими допотопными понятиями о чести, благородстве и прочих эмоциональных глупостях. Ну, и к черту их!
Нейт считал современную систему воспитания самой толерантной и совершенной в мире. Все предусмотрено на благо общества. Новорожденные дети находятся с матерью от месяца до трёх, чтобы запомнить родителей, избежать психологических проблем от недостатка общения и естественного кормления. После этого ребенка направляют в специальные Цены Воспитания, где им уже занимаются специалисты, которые проверяют уровень развития, выявляют склонности, способности, возможные заболевания, что нравится и не нравится. Родители на этом этапе могут посещать ребенка, но не слишком часто. Примерно один-два раза в неделю. Это помогает избежать слишком тесной, и подчас травмирующей привязанности между родственниками в будущем.
Ребенка возвращают родным из Центра в три года, когда уже заложены базовые знания и развиты природные склонности ребенка. Вместе с ним также выдают рекомендации, в каком направлении следует развивать ребенка, как с ним обращаться, чем кормить. Также, если это первый ребенок, Комиссией Толерантных Отношений родителям разъясняются ограничения, которые недопустимо нарушать: до 14 лет называть ребенка только общепринятым именем Энфант, не давать никаких намеков на его пол и ориентацию. Все это ребенок имеет право выбрать только сам. Состоятельным родителям также предлагалось взять из Центра няню, которая продолжит заниматься развитием ребенка.
Таким образом дети с раннего возраста воспитывались полезными членами общества, свободными от предрассудков и готовыми к труду. Однако всегда найдутся недовольные...
Нейт тяжело вздохнул и громко скомандовал:
- Сири, включи музыку, чайник и закажи пиццу.
Негромкий, приятный женский голос прозвучал прямо в голове:
- Конечно, Нейт.
Нейт ухмыльнулся. Электронный помощник давно и прочно вошел в жизнь людей. Сейчас Сири интегрировалась изначально в каждый новый дом. Она управляла всеми системами, воспринимая как команды голосом, так и через специальное приложение, устанавливаемое на любые электронные устройства. Даже на электронные линзы, которыми сейчас активно пользовались все, в том числе и Нейт, внимательно следивший за рынком технических новинок.
В уголке правой линзы замигал значок сообщения. Нейт скосил на него глаз и сообщение развернулось на весь глаз - пиццу доставили. Нейт слегка шевельнул пальцами - и кресло, послушное одетому на палец КУУ - Кольцу Универсального управления - заскользило по комнате к окну приема дронов. Черный четырехвинтовой механизм с коробкой в клешнях приземлился на площадку и мигал желтой кнопкой ожидания.
При приближении хозяина квартиры сработали фотоэлементы и окно плавно распахнулось. Нейт протянул руку с кольцом, прикоснулся к дрону, тот автоматом списал с его счета требуемую сумму и с жужжанием умчался прочь.
- Сири, позови Ральфа. Пусть нарежет пиццу и сделает мне чай.
- Поняла, Нейт.
Из скрытой в стене ниши выскользнул небольшой, сероголубой робот. Шустро подъехав к столу, он активизировал на одной из рук нож для резки пиццы, другой взялся за чашку.
Нейт отвернулся к окну. Последние модели роботов были настолько умны, что почти не требовали контроля. Не то, что люди.
Там, снаружи, воздушное пространство чертили аэрокары и дроны. Погода была замечательная - День Независимости. Правительство обещало в честь этого события разогнать тучи над городом и обеспечить солнечную погоду. Однако взгляд Нейта невольно скользнул к прятавшимся где-то далеко внизу улицам. И ведь есть ещё люди, которые по ним пешком ходят... Есть даже те, у кого дома нет роботов. Как они справляются, вообще? Это же просто ненормально - отказываться от всех благ цивилизации.
Ральф подал звуковой сигнал о готовности обеда, и Нейт развернулся обратно к столу. Завтра придется записаться к Лизе на липосакцию, массаж и иже с ними. Надо всё-таки поддерживать себя в тонусе. В субботу новая сотрудница с работы приглашала его на дискотеку в аэроклуб, а танцы всегда отнимают столько энергии. Но как можно отказать красивой девушке?
Так что Нейт с воодушевлением взялся за поедание пиццы, одновременно выстраивая с помощью встроенного в череп миникомпьютера и электролинз расписание на ближайшие несколько дней. Выходные обещали быть замечательными!

Написала: Edelveir , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 12
Комментарии
UlchikKiwi
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  20.11.2018 в 07:34
Боюсь ошибиться, но показалось, что писатель-фантаст - уставшая мама в декрете, мечтающая, чтобы ребенок с трех месяцев до трех лет рос где-то там, а потом его выдали с набором базовых знаний и развитых способностей. А еще о том, чтоб всю домашнюю работу выполняли роботы. Ну и липосакция, массаж, свидание... Хотя автор может быть и уставшим папой, конечно:)) В целом рассказ фантастический, но мне не хватило остросюжетности, что ли.

                
JustCopy
За  1  /  Против  0
JustCopy  написал  22.11.2018 в 12:00  в ответ на #1
Мне показалось наоборот: нормальная мама, которую возмущает настоящий подход к воспитанию и лечению детей по протоколу.

                
UlchikKiwi
За  1  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  22.11.2018 в 12:16  в ответ на #2
Сколько людей - столько мнений, и это здорово.

                
JustCopy
За  1  /  Против  0
JustCopy  написал  22.11.2018 в 12:03
А вообще хотелось бы, чтобы автор довел до конца тему воспитания детей, а то вторая половина осталась без динамики.
В целом неплохо.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  22.11.2018 в 18:48
Полезная фантастика, про людей, про обучение.

                
Nanali
За  4  /  Против  0
Nanali  написала  23.11.2018 в 21:02
Идея (возможно, и неплохая) напрочь потерялась в обвале гелевых черизоров, интерактивных облаков, электронных линз, универсальных колец, клешней, фотоэлементов, сероголубых роботов и встроенных в череп миникомпьютеров. Жаль(

                
SerdjioStrel
За  1  /  Против  0
SerdjioStrel  написал  24.11.2018 в 16:10
Блин, ну зачем в рамках ограниченного кол-ва символов ещё и распыляться по сюжетам? Не окончили один, переключились на другой, в котором тоже намешано кучу всего... Да, и пицца с чаем?

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  30.11.2018 в 23:58
Сюжетная лодка разбилась о быт.. Да и с воспитанием непонятки. Позитивные посылы будто развивают их природные способности и воспитывают свободными от предрассудков людьми. И непредсказуемый итог что они от этого должны стать полезными для общества людьми и трудиться. Да если их так воспитать они первым делом пошлют это общество вместе с трудом и уйдут туда куда им взбредет

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  01.12.2018 в 20:26
Вы как хотите, а я уже сейчас становлюсь первой в очереди на интерактивные обои. Автор, так и запишите, а то потом понабегают - не пробьешься.Ну, очень мне такие хоцца, если еще их овчарка зубами не сможет на шмотья разорвать, тогда - ваще огонь!

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  02.12.2018 в 15:04
Интересное начало, о будущем, к которому уже сегодня готовят нас западные нормативы "правильного" поведения с детьми, к середине вылилось просто в утро Нейта, до отказа забитое гаджетами последней модели. Я вижу и ближе к финалу попытку дать контраст между благополучием героя и набегающими на него тенями - предвестниками революции новой эры )) Но, к сожалению, до конца это намерение не доведено, лишь бегло обозначено.

                
Jay_De
За  1  /  Против  0
Jay_De  написала  06.12.2018 в 18:42
"Застряли во времени со своими допотопными понятиями о чести, благородстве и прочих эмоциональных глупостях".
Ой, ну какая милота)) жирный намек на то, что мы тут со своим благородством и честью типа такие хорошие, а они там в этих своих загнивающих странах со своей толерастией возятся, ироды))

                
PolinaLuchik
За  0  /  Против  0
PolinaLuchik  написал  08.12.2018 в 19:14
Рассказ очень интересный, тема - о воспитании детей - весьма и весьма актуальная! Надеялась, что к концу рассказа она будет еще больше раскрыта, однако почему-то все свелось к описанию дел и планов ГГ.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889761/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/