Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Новая жизнь / #131

Космическая станция «ЗЕМЛЯ-3» - последняя надежда человечества. Арчи 28 лет на ней непрерывно проживал и работал над проектом «телепорт», но заканчивался последний контракт. С туристическим рейсом «Марс-Земля» он должен вернуться на космодром. Арчи собрал вещи и проследовал на пункт посадки в отсек Кос-тур, где последний раз был много лет назад.

- Извините, – обратился к нему турист – вы не видели, куда ушла группа?

На вид трудно было определить половую принадлежность этого человека, волосы длинные, одежда бесформенна, детское лицо с острым, колючим взглядом. Тогда Арчи решил, что это, подросток.

- Они уже возвращаются. Следуйте к пункту посадки - ответил Арчи.

- Извините, вы мне не покажите, где он?

- Проходите за мной, я лечу на Землю.

Группу недолго пришлось ожидать, Арчи успел комфортно устроиться, как рядом сел уже знакомый турист и, не замолкая рассказывал, как замечательно в космосе и он обязательно полетит с первым экипажем в новый мир.

Корабль произвел расстыковку со станцией и направился в сторону Земли. Пассажиры могли наблюдать прекрасный вид желто-голубой планеты, на контрасте с которой летали тонны космического мусора. Были видны огромные пустыни, маленькие оазисы зелени, а голубые реки и моря превратились в свирепых убийц с отравленной жидкостью.

Турист продолжал болтать, когда Арчи все же решился спросить: «Как там сейчас?» Собеседник не сразу понял, о чем его спрашивают, и немного растерялся, но потом ответил:

- Особо ничего не изменилось, Земля продолжает нас травить, а мы живем и ждем…

- Чего ждем? - Не понял Арчи.

- Дак, когда всех телепортируют на новую планету. Хотя я считаю бегство предательством. Сначала мы ее травили, а теперь пришла ее очередь, - задумчиво произнес турист.

- Нашим предкам, конечно, нужно было заботиться о своем доме еще несколько сотен лет назад – согласился Арчи, - но что теперь нам остается делать?

- А разве не очевидно? Реанимировать! Спасать.

Корабль приближался к космодрому. Волнение Арчи нарастало, одобрит ли комиссия его следующий контракт? И что он увидит на планете? Ему почему-то вспомнился отрывок из истории Земли за 2040 год: «Спустя много лет после запуска первой международной космической станции, мир все же пришел к выводу, что междоусобицам на планете пора положить конец и объединиться для совместного космического развития, в поисках новых пригодных для проживания миров. Решение проблем перенаселенности и нехватки ресурсов на Земле для здорового развития человечества стояли на первом плане». Как много лет прошло с тех пор, а мы все еще здесь - подумал он.

Акклиматизация первых часов на Земле прошла успешно. Доктор Марьяна заканчивала осмотр, сравнивая показания приборов на теле Арчи, решилась спросить:

- Слышала, телепорт прошел успешные испытания на животных. Следующий человек?

- Да, телепорт работает, осталось произвести точные расчеты, человек ведь не подопытная мышь, и еще, как я понял, нет кандидата на эту роль.

- А он сработает на другой планете? Ведь расстояние еще не известно?

- Ну, пока на Марс мы мышей смогли отправить! Главное вообще добраться до конечной точки путешествия, в противном случае надежда человечества на спасение погибнет. Расскажите лучше, что нового на Земле?

- А что здесь? Движемся в пропасть! На смену жизнерадостным «солнечным», давно пришли агрессивные гермафродиты. Причем агрессия не установленного характера, ученые делают предположение - конфликт гормонов. А сейчас появились первые «дети земли».

- Это кто? Какие у них отклонения от нормы?

- Арчи, границы нормы давно стерты самой природой. Рождается обычный ребенок, а на первом году жизни останавливается развитие конечностей, позвоночник становиться пластичным. Они как беспозвоночные! Многие называют их люди-черви. Еще воду морей любят, и что интересно она их не отравляет, а делает сильней. Вот так наш организм пытается выжить.

- Значит, Земля готовит нам замену, - задумчиво произнес Арчи.

- Пока вы там телепорт тестируете для бегства, думаю, бежать будет уже не кому. С каждым поколением рождается больше половины детей далеких от общепринятых стандартов нормальности. В нашем современном обществе - это мы уже пережитки прошлого.

В этот момент на стеклянной стене, служившей монитором для срочных указаний, появился главнокомандующий космодрома со срочным сообщением: "Задержать всех с последнего рейса. Станция заражением неизвестным вирусом. Он стремительно паразитирует в организме человека. Есть погибшие. Срочно закрыть космодром для проверки. По предварительным данным заражение произошло намеренное, предположительно гермафродитом, досмотр которых еще не урегулирован современным законом."

- Что теперь будет? – спросила Марьяна, надеясь услышать хоть что-то обнадеживающее,- Начинать работу сначала?
Да, вся жизнь сначала - сказал Арчи, понимая, что возможно сейчас его друзья и коллеги уже умирают на станции, - Земля нас никогда не отпустит, мы должны ей помочь.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 11
Последние темы:
Комментарии
tesla888
За  2  /  Против  1
tesla888  написала  19.11.2018 в 16:24
Читаю 17-й рассказ, пока ни в одном Земля не преобразилась в лучшую сторону. Оптимисты, ау, где вы? Автор, не обращайте внимания, это я о своем, о девичьем. Теперь Вам: глаз не обо что не споткнулся, прочиталось легко. Неплохо, желаю удачи!

                
galateya
За  1  /  Против  0
galateya  написала  20.11.2018 в 19:08  в ответ на #1
Согласна с Вами! Уж очень страшное будущее рисуют авторы в этом конкурсе. Бррр...

                
tio
За  2  /  Против  2
tio  написал  20.11.2018 в 23:05
Извините, вы мне не покажите ((:

                
HOMA82
За  1  /  Против  0
HOMA82  написал  20.11.2018 в 23:43
Даааа. Будущее нашей планеты будет очень мрачным. А те, кто её душит и постепенно убивает, при первой же возможности, первыми и смоются от сюда.

                
DonSergo
За  3  /  Против  0
DonSergo  написал  25.11.2018 в 19:34
Новая жизнь, как "Новая надежда" Лукаса. Хоть рассказ и мрачный, но интересный, с очередным намёком-предупреждением для человечества.

                
helchas
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  helchas  написала  29.11.2018 в 18:24
А у меня "спотыкался глаз" несколько раз, коряво написано.

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  04.12.2018 в 12:32
А все из-за этих патлатых. Одно слово - нигилисты!

                
Donitz
За  0  /  Против  0
Donitz  написал  05.12.2018 в 19:40
В этом конкурсе столько уважаемых мною копирайтеров участвует, что порой сдерживать себя приходится в комментариях, хотя очень хочется написать "как на духу" - потому пишу - не понравилось...

                
SinicaSam
За  1  /  Против  0
SinicaSam  написала  08.12.2018 в 10:52
Сижу ржу... Агрессивные гермафродиты...
Спасибо, автор! :D

                
Konoplya
За  0  /  Против  1
Konoplya  написал  09.12.2018 в 19:37
Извините, вы не видели куда ушел смысл?

                
Hy-u-4o
За  1  /  Против  0
Hy-u-4o  написала  10.12.2018 в 18:50
Хороший рассказ +
Распечатаю и в рамочку на стену повешу.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889764/