Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
DELETED
Сошедший с «Олимпа» / #143 / DELETED

Спустя 3 дня после взрыва купола…

- Ну, чего застрял там? – рявканье надзирателя было больше похоже на лай дворняги. Хотя, откуда Марку было об этом знать? Когда в последний раз он слышал лай собаки или пение птиц? Разве что на «Олимпе» в комнате релаксации. Тогда он сам мог выбрать голографический пейзаж, будь то опушка леса или край горы «Язык Тролля» в Норвежских фьордах.

Но, насколько бы реалистичными ни были голографические модели, Марк с самого детства мечтал увидеть настоящую живую природу во всем ее многообразии. Этому желанию никогда не суждено было случиться. Всю свою жизнь он провел за толстенными бронированными стенами монолитной башни, которую прозвали «Олимпом», вместе с такими же детьми индиго…

- Эй, голодранец! Я с тобой разговариваю? – в этот раз надзиратель решил дополнить свое рявканье довольно болезненным тычком телескопической дубинки, выполненной из облегченной углеткани. Край дубинки попал аккурат между ребер, что спасло Марка от очередного болевого спазма. Еще это браслет, подавляющий его телекинетические способности…

Марк и сам неплохо умеет обращаться с такой дубинкой. В возрасте восьми лет он даже сломал нос своему спарринг-партнеру во время занятий по физподготовке. Это вышло совершенно случайно. Контролировать свою силу с каждым годом становилось все сложнее. Справиться с нарастающими приступами гнева не помогали даже усиленные курсы медитации, которые так настоятельно рекомендовала ему доктор Гринула.

Однако было во всем этом и нечто хорошее: Марку разрешили чаще посещать комнату релаксации и расширили выбор голографических моделей. К тому же приступы агрессии оказались весьма полезны на занятиях по телекинезу. Пока остальные мальчишки тщетно пытались сдвинуть небольшие пластиковые контейнеры размером со спичечную коробку, Марк легко справился с блестящей металлической трибуной, откуда вещал учитель Бургес. Кстати, трибуну он сдвинул вместе с самим преподавателем на радость всей аудитории…

- Я больше этого терпеть не намерен! – второй удар дубинки пришёлся в цель. Марк слегка скривился, но не подал виду. Воспоминания быстро сменились реальной картиной: черные обуглившиеся глыбы повсюду – все что осталось от «Олимпа». Вереницы людей в серых обносках, похожие на ровные строи муравьев, разбирают завалы и грузят обломки гранита в небольшие прицепы на динамической воздушной подушке. «Если бы не браслеты, работа шла быстрее», - подумал Марк.

На каждые 10-15 человек приходилось по одному надзирателю. Это давало некоторое преимущество во времени, чтобы вновь предаваться воспоминаниям, пока черная фигура с телескопической дубинкой в руке не обойдет всех своих «подопечных». На это уходило примерно полторы минуты, а то и больше. Вдалеке по периметру в радиусе примерно одного километра виднелись черные гранитные Стеллы. Еще несколько дней назад они служили бы основанием для «купола», который так и не защитил «Олимп» от людей.

За 30 минут до взрыва купол…

- Мир на грани вымирания. «Олимп» перестал быть просто школой для детей со сверхспособностями. Башня превратилась в последний оплот для всего человечества. Вас отобрали для финальной миссии – запуска «купола»!, - голос заведующего Кирмена эхом раздавался в многотысячной аудитории с высокими черными гранитными потолками. Из этого материала был сделан весь «Олимп», учитывая его физические и химические свойства.

Марк вспомнил, как попал сюда. Его телекинетические способности начали провяляться практически с рождения. Еще ребенком заведующий Кирмен забрал его из семьи. Со временем Марк развил в себе талант инженера, что позволило ему стать руководителем проекта разработки «купола».

Цель проекта – защититься от нарастающей угрозы. Люди извне начали предпринимать все более частые попытки прорваться в «Олимп», спасаясь от испепеляющего солнца. Прорыв озонового слоя привел к тому, что светило уничтожило 90% всего живого. Дома и небоскребы превратились в полыхающие коробки, а города – в огромные пепелища. Прятаться больше негде. Технологическая катастрофа привела к концу света.

«Момент истины! Сейчас я нажму на кнопку и активирую купол. Наконец-то мы сможем оградиться от тех, кто погубил этот мир. Наконец-то мы сможем создать наш собственный, где каждый будет способен ценить его», - Марк нажал на кнопку активации и ослеп на несколько секунд. При взаимодействии с явнокристаллической структурой гранита, защитное поле даже не успело полностью раскрыться и сдетонировало…

Эпилог

- Теперь вы со своими дружками-мутантами будете расхлебывать кашу, которую заварили! Каково это – разгребать завалы своего дома?, - надзиратель был явно доволен своим сарказмом. «Олимпа» больше нет, а Марк здесь внизу с подавляющим ошейником. Но, что это? Стало как-то очень тепло и светло. Неужто опять галлюцинации из-за оглушения после взрыва? И что это за огромный розоватый полукруг появился на горизонте? Впервые за всю свою жизнь Марк ощущает ласкающие лучи еще прохладного Солнца. Впервые за свою жизнь он чувствует себя счастливым…

Написал: DELETED , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 6
Комментарии
natali06011985
За  3  /  Против  0
natali06011985  написала  21.11.2018 в 14:59
Интересно. Тема - люди икс. Но конец опечалил - вроде как человек со сверхспособностями стал выдающимся инженером. И как(!) он не смог понять, что купол взорвется. Неувязочка однако.

                
onnele
За  0  /  Против  0
onnele  написал  23.11.2018 в 22:23
Неплохо, но конец как будто бы скомкан.

                
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  27.11.2018 в 21:22
Это Солнце внезапно похолодало в результате взрыва? Или ГГ с помощью телекинеза отодвинул Землю от Солнца? И откуда у надзирателей браслеты (или это все-таки был ошейник?), подавляющие паранормальные способности?

                
Anders_N
За  0  /  Против  0
Anders_N  написала  29.11.2018 в 15:22
Мне понравилось.

                
Hy-u-4o
За  1  /  Против  1
Hy-u-4o  написала  30.11.2018 в 14:34
Три дня после взрыва, а народ уже в обносках?
И не сгорели до сих пор под Солнцем?
Фантастика! Плюс, однозначно.

                
yuli17
За  0  /  Против  1
yuli17  написал  10.12.2018 в 00:57
Эта работа совершенно не похожа на иные. С тех, что я прочла повторялись сюжеты, идеи, а это такое себе ноу-хау. Интересно. Мне понравилось.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889776/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/