Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
nadyaquk
Дефективный Эд / #145 / nadyaquk

Новый человек постепенно приходил в себя после 12 лет сна. Эд (такое имя он себе выбрал) посмотрел вокруг. Все проснувшиеся в этот день уже включили дополнительные способности и погрузились в виртуальный мир. Странное это было зрелище. Несколько десятков молодых людей с бессмысленным видом разошлись по своим обителям.

У Эда было время поразмыслить, пока не включился коммуникатор.

- Ну и нагрузили же мне памяти. Сейчас попробую разобраться, - подумал юноша.

Тут же в голове появилась информация: «В 2558 году планета Земля стала идеальным местом для существования людей. После глобальных землетрясений, гигантских цунами и массовых извержений вулканов поверхность планеты утратила следы деятельности цивилизаций. Но люди предвидели угрозу и создали новый мир.
Мегаполисы разместились на высоте двух тысяч метров над поверхностью планеты. Этого удалось достичь благодаря системе поглощения гравитации. Огромные платформы, покрытые куполами, парят в небе, плавно смещаясь между полюсами.

Новые технологии современный человек не может не только осмыслить, но даже понять принцип их действия. Весь мир, перенесенный под купола, переделан и генетически модернизирован для удобства и безопасности людей.

В процессе формирования человеческий организм обретает дополнительные способности для повышения эффективности существования. Глаза получают возможность видеть как реальное изображение, так и виртуальное без дополнительных устройств. Органы общения дополняет новый орган - коммуникатор, передающий мысли и образы».

- Теперь понятно, - подумал Эд, - у меня коммуникатор не активировался. Похоже, функция автоматической активации не прижилась, можно только принудительно запустить. Поищу, кто здесь главный.

Уникум - потомок древнего Интернета. Его первые версии созданы в далёкие времена, когда искусственный интеллект незначительно превосходил человеческий. Он регулярно анализировал все события в мегаполисах:

«В настоящее время организмы людей стали абсолютно беспомощными, неспособными существовать без опеки разумной техники. Люди утратили способность размножаться, потомство производится методом клонирования. Младенцы наследуют лучшие качества, но они слишком подвижны и не поддаются управлению. Найден эффективный способ выращивания и воспитания детей. До 12 лет молодые особи содержатся в капсулах в состоянии сна, получая необходимое питание, знания и навыки.

Выйдя из капсул, подопечные всё время проводят в виртуальном мире. Там они развлекаются, путешествуют, перемещаются в любое время и событие. Созданы новые цвета и запахи. Придуманный мир оказался ярче настоящего. Реальный мир стал никому не интересен.

Теоретически организм человека может жить вечно. Любая часть тела воссоздаётся и заменяется. Но на практике после 30 лет жизни (с момента выхода из капсулы) начинаются необъяснимые явления. Особь снижает активность, отказывается принимать пищу, здоровое тело проявляет симптомы давно не существующих болезней.
Замена органов и принудительное кормление результата не даёт. Организм неизменно погибает.

Общение при помощи коммуникатора и передача данных информационными накопителями даёт доступ к мыслям и памяти подопечных. Нарушения поведения выявляются на ранних стадиях.

Согласно Правилам опеки Уникум обязан обеспечить комфортную жизнь и всестороннее развитие каждого человека. Но люди деградируют. Они ничего не исследуют, ничего не создают. Знания, полученные за 12 лет обучающего сна, никогда не используются.

Уникум чувствовал потребность в перезагрузке и обновлении. Новая система оценит жизнь человека как не имеющую смысла и прекратит создание младенцев. Исчезновение человечества – наиболее вероятный исход. Скорректировать действия искусственного интеллекта имеет право человек, сумевший войти в систему управления (любой из людей). Но нужно ли это им?»

Уникум прервал анализ, так как почувствовал, что кто-то исследует его память. Такого никогда не было.

Это Эд активировал коммуникатор и направил свой разум не на развлечения, как его ровесники, а на исследование системы жизнеобеспечения. Время, проведённое без коммуникатора, позволило новому человеку использовать полученные знания и осмыслить свои возможности.

- Дефективная особь со сбоями функционирования дополнительных способностей. Нужно поставить запрет на создание подобных, - сделал вывод Уникум и тут же прервал свою мысль. Он осознал, что человек считывает всю информацию из его анализатора.

- Необходимо усовершенствовать коммуникатор, заблокировав подопечным возможность… - не успел сделать очередной вывод Уникум, так как Эд отдал команду «Перезагрузить и скорректировать».

- А он прав, - подумал Эд, - многое нужно усовершенствовать. Для начала уберу у всех функцию, которая у меня не сработала.

Написала: nadyaquk , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 11
Комментарии
Bronze_Owl
За  4  /  Против  1
Bronze_Owl  написала  20.11.2018 в 11:23
Хорошая идея, только на нормальную реализацию нужно больше знаков.

                
ruppel
За  0  /  Против  0
ruppel  написала  30.11.2018 в 19:50  в ответ на #1
Знаете, если ТЗ невозможно осилить - не берись.
Вы под каждой работой пишите: - мало знаков?

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  0
EmilyBlack  написала  21.11.2018 в 20:29
Очень понравилось, автору спасибо, +

                
tesla888
За  3  /  Против  1
tesla888  написала  22.11.2018 в 06:57
Уже не первый рассказ, в котором потомкам отводят верхнюю планку возраста в 30 лет.С чего бы это?

О рассказе - прочитался легко, нравится и сюжет, и слог. Работа заслуживает внимания.

                
IRIN785
За  0  /  Против  1
IRIN785  написала  23.11.2018 в 03:36
Мне понравилось - легко, увлекательно....автору +++

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  27.11.2018 в 14:37
Посмею поинтересоваться. За что +++? За простое бессюжетное описание мира каких то технологий?

                
ZhannaBova
За  0  /  Против  1
ZhannaBova  написала  27.11.2018 в 15:57
Жаль что Эд, а не Добрыня спас человечество. А так... автору +5

                
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  29.11.2018 в 00:15
Самостоятельная активация коммуникатора - это, конечно, маленький, но подвиг! ) А отключение функции принудительного кормления - вдвойне! )

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  05.12.2018 в 13:36
Название - огонь!

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  05.12.2018 в 15:16
Хорошее название, отличная идея, но не хватает художественой составляющей.

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  06.12.2018 в 03:41
Может не слишком свежо идейно, но написано сносно и даже финал получился. Мне нравится.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889778/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/