Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
AnthonyHall
Иллюзия спасения / #146 / AnthonyHall

Кварк подсоединил провода к аппарату управления огнем, и вывел на сетчатку глаза схему подключения.

- Да, малышка, день сегодня будет долгим, - пробормотал он, и снова принялся чинить дублирующую систему наведения. После последней космической бури её закоротило, и вот наконец-то, спустя неделю, Кварк смог добраться до неисправности.

- Что- ты там бормочешь Кварк? – Из-за консоли с данными о состоянии орудийных систем выглянула Ригинаре, или попросту Риги. - Опять механики из ремонтных доков провода перепутали?

- Да нет, пчелка, - Кварк усмехнулся, не отрываясь от работы, - просто чувствует моя старая задница, что день сегодня будет чертовски нудным.

- О да, если уж твоя задница заговорила, то значит дело труба! – Риги не выдержала и захохотала, а Кварк лишь улыбнулся левой половиной рта. Она летала на «Касатке» всего полгода, но уже привыкла к немногословному старшему механику Кварку, и особенно к его манере улыбаться лишь левым уголком рта. Ведь правая сторона лица у него была обожжена до неузнаваемости, и он никогда не улыбался полностью. На все вопросы почему он не сделает пластику, ведь в наше время это стоит дешевле чем межпланетный челнок, он всегда говорил, что ему и так неплохо.

Кварк тем временем сверился со схемой, отображенной на сетчатке его левого глаза, и удовлетворенно крякнув, принялся вытирать руки ветошью.

- Ну что, проверим? – Сказал Кварк, и тут корабль сотрясся от сильного удара. Завыла сирена, и помещение наполнилось красными бликами аварийного освещения. Отброшенный во время удара на аппарат управления огнем, Кварк с шумом втянул воздух и огляделся.

- Риги! – Корабль сотрясала мелкая вибрация, щиты принимали на себя серьезный огонь, определил Кварк. - Риги! Отзовись!

- Я здесь! – Она выползала на четвереньках из-за консоли. - Что, черт побери, происходит?

- Сейчас узнаю. - Ответил Кварк и нажал на линк, расположенный за ухом, на сетчатке его глаза вспыхнул список абонентов, и он движением зрачка отправил вызов помощнику рулевого, а сам тем временем помогал Риги встать.

- Сарджи, что стряслось? - Кварку пришлось повысить голос, так как из линка доносились шум, грохот и отрывистые приказы капитана.

- Дарратонийские пираты! Щиты почти на нуле! Готовь челноки к эвакуации! – Прокричал Сарджи и отключился, но тут ожила система оповещения.

- Говорит капитан. Мы атакованы дарратонийским пиратским судном, всему экипажу занять боевые посты, медотсеку приготовится к приему раненых, механики – приготовить челноки к экстренной эвакуации, а также всем надеть защиту! Конец связи.

- Твою мать! Нам конец! – От смуглого лица Риги отхлынула кровь, а Кварк тем временем нажал на поясе её комбинезона комбинацию клавиш, и вокруг тела Риги развернулся защитный скафандр, а вокруг головы замерцал голубоватым светом защитный купол. То же самое Кварк сделал на своем комбинезоне.

- Слушай внимательно, пчелка, - Кварк обхватил ладонями её голову, и посмотрел ей прямо в глаза, - беги к челнокам, собери по пути людей, но не больше двенадцати, забирайтесь в челнок номер А-7, это разведывательный аппарат, на нем стоит поле преломления, помнишь я тебе показывал, как включать, а потом улетайте как можно быстрее и дальше! – Риги с ужасом уставилась в глаза Кварка - ярко зеленый, и закрытый мутной пленкой, обгоревший, но излучающий неподдельную заботу.

- А как же ты? – Она вцепилась в него словно он мог вылететь в космос.

- У меня здесь еще кое-какие дела, - и тут Кварк улыбнулся полностью, и не было в этой улыбке ни намека на изуродованное ожогами лицо, а лишь отеческая любовь, и словно читая её мысли он сказал, - ты так похожа на мою дочь, пчелка, если бы…

Корабль сотряс страшный удар, это не выдержали щиты.

- Беги Риги! Сейчас начнется резня! – Кварк с силой подтолкнул её к выходу из отсека, - беги, чтоб тебя!
Когда она убежала, Кварк встал к аппарату управления огнем. Он знал, что дарратонийцы пойдут на абордаж, чтобы захватить команду в качестве рабов и живых консервов. Но также он знал, что из этого отсека можно управлять капсулой с антиматерией, которую и перевозило их судно. Он вывел на сетчатку глаза статус эвакуации, и увидел, что один челнок уже отчалил, но А-7 стоял. В воздухе перед собой он развернул голограмму повреждений корабля, и вздохнул, так как случилось то, чего он ожидал: мостик и орудийные расчеты уничтожены, жилые палубы перекрыты из-за разгерметизации, в медотсеке отсутствуют живые показатели, зато вражеское судно пристыковалось, и от него начали расползаться точки, обозначенные как чужеродная форма жизни. В это время он увидел, что А-7 стартовал, и вздохнул с облегчением.

- Ну что малышка, насчет долгого дня я ошибался, - усмехнулся Кварк, одновременно начиная дестабилизацию капсулы с антиматерией, - я должен сделать кое-что, и многие меня за это возненавидят, но я должен её спасти, ради тебя, малышка, и ради твоей мамы.

Последней его мыслью было то, скольких же людей он спас от участи быть сожранными заживо, и от участи быть проданным, словно скот, взамен подарив им мгновенную и безболезненную смерть.

Пассажиры челнока А-7, не увидели взрыв, а скорее почувствовали его, они прильнули к иллюминаторам, все кроме Риги. По её щекам катились слезы, но в тоже время она улыбалась, пытаясь сохранить в памяти яркий образ, образ отца, которого у нее никогда не было.

- Он сказал, что я похожа на его дочь, - она даже не заметила, что сказала это вслух.
- Кто? – Спросил сидящий рядом офицер медотсека.
- Кварк, старший механик.
- А, старина Кварк, я знал его много лет, прости что говорю это, но у него никогда не было дочери. Его беременная жена погибла в пожаре, на его родной планете, он пытался её спасти, но было слишком поздно. Он всю жизнь винил себя за это, поэтому он и не делал пластику, чтобы всегда помнить о тех, кого он не смог спасти.

Теперь Риги заплакала по-настоящему, офицер медотсека не стал её тревожить, а пошел подготавливать криокапсулы. Впереди были долгие месяцы полета к территориям Альянса Объединенных Систем.

Написал: AnthonyHall , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 11
Комментарии
Klivia18
За  1  /  Против  0
Klivia18  написала  20.11.2018 в 10:21
Здравствуйте! Хороший боевичок с долей мелодрамы. Только, на мой вкус, назойливо упоминается (кажется, 4 раза) сетчатка глаза. Мне кажется, первый раз можно было написать "вывел на сетчатку глаза", а ниже оставить только сетчатку. И так понятно, что глаза, а не мозга) Спасибо!

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  23.11.2018 в 21:05
Хорошо, но я словно ещё одну серию "Звёздного пути" посмотрела...

                
Konoplya
За  2  /  Против  0
Konoplya  написала  24.11.2018 в 21:55
Салют девяностые. Вспомнила боевики из детства, всплакнула

                
Lunzera
За  0  /  Против  0
Lunzera  написала  25.11.2018 в 10:20
А мне "Светлячок" вспомнился)))

                
tesla888
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  26.11.2018 в 05:25
Не скучно и прочиталось легко, есть экшн, есть лирика.

                
SerdjioStrel
За  2  /  Против  0
SerdjioStrel  написал  26.11.2018 в 11:54
Эммм. Все хорошо. Но название как то не стыкуется. Почему иллюзия спасения, вроде ж по-настоящему спаслись

                
Omega_star
За  0  /  Против  0
Omega_star  написал  29.11.2018 в 20:37
Увлекательный рассказ. Яркие, запоминающиеся герои. Героический и драматичный сюжет. Что еще нужно для создания хорошего "чтива?" Возможно не хватает глубокой, оригинальной идеи, но все равно, автору зачет.

                
Omega_star
За  0  /  Против  0
Omega_star  написал  29.11.2018 в 20:44  в ответ на #7
Правда это не НФ, скорее приключенческий рассказ в фантастическом антураже, но мне понравилось.

                
Jay_De
За  2  /  Против  0
Jay_De  написала  30.11.2018 в 22:39
Да, есть в этом какая-то ностальгия по старым сериалам и фильмам. Написано хорошо, связно, без дурацких объяснений, что и где, и почему. Просто дали хорошую картинку, и спасибо за это большое.

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  0
EmilyBlack  написала  08.12.2018 в 16:28
За мои слёзы автору спасибо и +!

                
marina_chery
За  0  /  Против  0
marina_chery  написал  09.12.2018 в 03:25
Интересный экшн, действительно в памяти, как многие заметили, сразу всплывают образы из фильмов 90-х. Спасибо за рассказ!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889779/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/