Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
RavenHeart
Вечность / #147 / RavenHeart

2334 год.

Мне снилась тьма, снилось то, что за гранью понимания. Наш новый мир, мир будущего, стремился к жестокости и деградации. Земля, измученная войнами и катастрофами, всячески хотела избавиться от нас. Животные вымерли и встретить даже обыкновенную птицу за окном стало редкостью. Пару столетий назад люди сплотились и заново отстроили города. Мир стал жесток, а цена человеческой жизни стала ничтожно мала. Но меня не заботило это, ведь мы с моей командой были в основном далеко от нашего дома. Наш исследовательский корабль, который был оснащен передовыми технологиями, странствовал среди звезд. Мы искали пригодные для жизни планеты, путешествовали между пространствами и параллельными вселенными. И среди холодных и чужих звезд мне снился лишь один и тот же сон. Живые птицы за окном, как я в какой-то квартире жду прихода своей матери и на улице слышен детский смех. Солнце светит сквозь окна, заливая все своим светом.

Наш новый мир уж точно не такой яркий, как в моем сне. И вот, прилетев вновь домой, нас ждало новое задание. Мы должны были посетить один темный мир в исследовательских целях. И нам предоставили новый корабль. Его сплав мог выдержать скачок в самый мрачный параллельный мир. И нас не пугала опасность, ведь в любой момент мы могли вернуться назад. Смотря на измученную землю с холодного космоса, я старалась запомнить каждую мелочь. Но вместо того, чтобы учиться на ошибках наших предков, мы делали все новые и новые ошибки. Теряя человечность и в то же время следуя за одним и тем же вопросом. Кто мы? Несмотря на огромные шаги в развитии науки и техники, наш мир можно назвать лишь эрой упадка и разрушения.

Для того, чтобы пересечь границу миров, мы должны были добраться до безопасной точки. В целях безопасности мы записывали наше сознание на устройство, находящееся на борту корабля. Это была своеобразная капсула хранения памяти. Если бы произошла катастрофа, то наши сознания поместили бы в новые тела и мы бы снова продолжали свою работу. Но в этот раз все пошло не так.

Летя прямо в яркий синеватый свет, открыв портал, я заметила, что связь с Землей начала пропадать. Но было уже поздно. Мы оказались в чужом и темном мире и это было не единственной нашей проблемой. Планета, на которую мы прилетели, была создана вселенной возле черного солнца. На ней не было растительности, она была неизвестного происхождения, а жители этой планеты были чрезмерно жестокими и пожирали друг друга, борясь за лидерство. Наш корабль отказал в управлении, мы начали падать. Связь по-прежнему не работала, а устройство, которое должно было нас вернуть назад, оказалось подделкой. Единственное, что я помню, как ужасные существа этой планеты разрывали в клочья корабль, а мы пытались спастись. Но дальше лишь темнота.

Я очутилась в своей комнате, не понимая, что происходит. За окном был слышен детский смех и пели птицы. Солнце светило так ярко сквозь окна. Я встретила свою мать, которая спешно собиралась в магазин. Я держала ее руки и просила остаться, но она пообещала скоро вернуться. Я стояла и вдруг меня начало одолевать тяжелое чувство. Я вспомнила свой мир, что нас отправили на смерть, преследуя свои цели. Но если я сейчас здесь, значит кто-то выжил и активировал капсулу. Быть может в реальном мире прошли уже годы после нашей смерти. Но почему я очутилась в этом воспоминании? Это была моя прошлая жизнь. Быть может это и есть ответ на все вопросы.

Мы - вечная вселенная, которая находится за гранью жизни и смерти. Мы - единая энергия, существующая без границ и законов, временно находящаяся в хрупких телах.

Написала: RavenHeart , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 10
Комментарии
natali06011985
За  0  /  Против  0
natali06011985  написала  22.11.2018 в 01:10
Надо же еще остались рассказы без комментариев. Буду первой - все хорошо, что хорошо заканчивается. Но закончилось ли оно хорошо?

                
Rokintis
PRO
За  1  /  Против  0
Rokintis  написал  23.11.2018 в 00:00
Мрачный колорит текста породил ассоциации с этим вот фрагментом: [ссылки видны только авторизованным пользователям]
Но там звучит лучше. Хотя Варвара и плохой переводчик, но вряд ли даже она выдала бы этакое: И вот, прилетев вновь домой, нас ждало новое задание.
Это задание домой прилетело или как?

                
DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написал  23.11.2018 в 00:35
Какой-то бред без сюжета, логики и технической продуманности (

                
rin8351
За  2  /  Против  0
rin8351  написала  24.11.2018 в 15:19
Не скажу что бред.
И сюжет улавливаю, и мысль.
Но да, читается проблематично.
Например, что снится Главной Героине "Мне снилась тьма, снилось то, что за гранью понимания" ИЛИ " И среди холодных и чужих звезд мне снился лишь один и тот же сон. Живые птицы за окном...". так ГГ снится тьма или наоборот хороший мир?
Потом, во втором абзаце последние 4 предложения, то есть начиная со слов "Но вместо того, чтобы учиться..." здесь не к месту и вызывает много вопросов про описанный мир. Какие ошибки делали люди, к чему конкретно они привели и т.д. Звучит как клишированная идея про "технологии захватят мир и разрушат людей". Клише надо уметь использовать и раскрывать, а не просто пихать читателю как факт.
Последняя мысль, про единую энергию- неплохо, но никак не вяжется с предыдущим утверждением, что люди делали ошибки. Она вообще мало вяжется с описанным сюжетом.

                
adatxt
За  2  /  Против  0
adatxt  написала  26.11.2018 в 21:52
Вот так незаметно подкрался этот, как его, апокалипсис. "Энергия, существующая без законов". Эйнштейн перевернулся, вселенная самоуничтожилась, и все ради красного словца.

Абстрактных рассуждений непомерно много, но привели они только к очередному абстрактному умопостроению.
Сюжета как такового нет. Описания примитивны.

                
Endemik
За  3  /  Против  0
Endemik  написала  01.12.2018 в 18:28
Невнятно. Прочитала.

                
Stop
За  0  /  Против  2
Stop  написала  02.12.2018 в 10:19
Плюс. Слышу мелодию, когда читаю. Возможно немного скупо написано - чуть-чуть похоже на набросок.

                
Iozef
За  3  /  Против  0
Iozef  написал  07.12.2018 в 16:10
Если здесь и была идея, она пролетела мимо меня. Язык пока ученический.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  08.12.2018 в 15:29
Немного отшлифовать переход от выпадения в атсрал к купленной на ибее китайской подделке - и все будет ништяк.

                
galateya
За  0  /  Против  0
galateya  написала  08.12.2018 в 23:12
Стал, стало, стали, свой, своя, свои. Сплошной переспам. Читать муторно.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889780/